FB2

Зимняя история с привкусом радости

Рассказ / Лирика, Проза, Публицистика, События, Другое
Легкая тоска по зиме знойными летними днями
Объем: 0.082 а.л.

Когда мне было пять, я всегда с нетерпением ждал зимы. С самых холодов я каждое утро подбегал к окнам, желая увидеть на стеклах всем знакомые прекрасные узоры. Мне было интересно разгадывать их, смотреть долгое время, как на облака в летнюю пору, и придумывать на что похож тот или иной узор. Я мог сидеть так целыми днями, изучая стекла окон чуть ли не под микроскопом. Но при том, с каждым новым взглядом, находились новые детали, которых я не замечал раньше. Словно за то мгновения, когда я моргал, некто подрисовывал новые детали, чтобы еще сильнее озадачить мое детское сознание.  

 

Наверное, каждый ребенок спрашивал у старших, невинно хлопая ресницами: “А кто рисует эти рисунки? ”. Моя мама говорила, что это Дедушка Мороз украшает окна в преддверии праздника. Это было самое чудесное – верить в сказку. Пока в моей жизни было волшебство, в сердце была искра, рвение к великим вершинам. Какого было мое разочарование, когда я узнал, что это всего лишь вода меняет свое агрегатное состояния, превращаясь в нечто чудесное. Оказывается физика тоже быть воплощением прекрасного.  

 

И вот мне почти двадцать, а я по прежнему бегу с детским энтузиазмом бегу по утрам разгадывать ледяные узоры на окнах.  

 

***  

 

Вторая, но не менее важная радость зимы – это снег. Именно те снежинки, которые больше напоминают мягкие хлопья, нежели ледяные шестиконечные осколки. Те “хлОпушки”, которые дети обожают ловить ртом, хотя потом могут слечь с ангиной, но кого это волнует. Когда я учился в начальных классах, всегда смотрел в окно на медленно кружащиеся снежинки и мечтал поскорее оказаться на улице, чтобы наконец-то поиграть в снежки с друзьями. Как же я был счастлив в те моменты жизни. Повернуть бы время вспять и снова побывать беззаботным ребенком.  

 

***  

 

Однажды мы всей семьей пошли кататься на коньках. Это был мой первый выход на лед. Мне было семь. Я давно мечтал прокатиться на коньках, но у моей семьи в тот момент не было возможности купить коньки. И вот однажды, когда я только проснулся, отец вышел из-за угла и протянул мне коробку с новыми коньками, широко и тепло улыбаясь. Я был все себе от счастья. В тот же день мы отправились на каток.  

 

Уже на катке папа крепко зашнуровал мои новые коньки и добродушно потрепал по волосам. И вот мы стоим перед льдом. Меня охватил страх, что я могу упасть, но отец взял меня за руку и мы вместе шагнули на скользкую гладь. Он показывал мне как переставлять ноги, я шаг за шагом, потихоньку передвигался по льду. Через некоторое время я уже осмелел и катался без папиной руки. Когда я уже крепко стоял на льду, отец взял меня за пояс я несильно толкал, понемногу набирая скорость. Мама счастливо смотрела, как мы дурачимся и фотографировала нас. Мы так и катались до позднего вечера, до того как зажглись последние фонари. И тут пошел снег. Даже снегом было назвать сложно, больше было похоже на неуклюжий танец мягких, белых, холодных хлопьев. И мы смотрели как фонарь освещал снежинки. Это была словно тропинка к звездам, которые зимой как будто горели еще ярче. В тот момент мы были едины. Это мое самое радостное зимние воспоминание о детстве.

| 207 | оценок нет 12:54 16.07.2018

Комментарии

Viktor_okhtinskii16:08 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Мечты о весне
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:37 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

О важном
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Время неуловимо ускользает, а столько невысказанных слов остаются в осадке...
Объем: 0.019 а.л.
01:07 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помпеи
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:04 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувствуй
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
То что должно жить в каждом сердце
Объем: 0.012 а.л.
01:16 06.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не судьба.
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
В одинокие вечера, когда неимоверно грустно, рождаются первые стихотворные строки.
Объем: 0.016 а.л.
01:38 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просто так.
Автор: Sprrw
Очерк / Лирика Мемуар Проза Публицистика События
Некоторые люди оставляют свой след. Очередной отпечаток в так называемой душе.
Объем: 0.057 а.л.
19:10 27.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощание.
Автор: Sprrw
Очерк / Лирика Проза Психология Реализм События Фантастика
Чтобы начать жизнь с "чистого листа", необходимо попрощаться с прошлым. Это мое прощение. Первая проба пера после месяцев застоя.
Объем: 0.104 а.л.
22:36 09.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.