FB2

Вокруг нас неизведанное (Часть шестая)

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.304 а.л.
Группа: Вокруг нас неизведанное

Отряд решил переночевать у святыни Стражей Земли. Доктор разжег костер, все сели возле него. Карван начал петь, его голос звучал тихо и спокойно, а потом музыка стала нарастать:  

Тихий край когда-то был,  

Где давно никто не жил, –  

Все пропали на войне;  

Только звезды в вышине  

Зажигались в поздний час,  

И дозор их нежных глаз  

Охранял с лазурных круч  

Там цветы; и солнца луч  

В душных травах целый день  

Нежил сладостную лень.  

Но теперь исчез и след  

Безмятежных тех примет –  

В том краю покоя нет! –  

Один лишь воздух, недвижим,  

Словно во сне, застыл над ним.  

Нет, то не ветер, пролетев,  

Тревожит голоса дерев,  

Шумящих, как студеный вал,  

Вокруг пустынных скал!  

Нет, и не ветер то влечет  

Шумящих облаков полет,  

Неутомимый, непрестанный!  

А степь фиалками полна,  

И плачет лилия одна  

И плачет вечно, с лепестка  

Роняя капель жемчуга.  

И жжет слеза, на стебли трав  

Росой бессмертною упав. *  

 

*Эдгар По Долина тревоги (пер. Г. Бена)  

 

Отряд уснул. Леся видела сон. Ее друзья шли по лесной тропе, продвигаясь вглубь леса, в нем жила тишина. Неожиданно земля стала превращаться в ледяную корку, они продолжали идти, но вдруг Карван резко остановился, когда он к ним повернулся, на лице застыл страх.  

– Всем назад! – закричал Страж и быстро начал сходить с заледеневшей земли.  

Остальные тоже поспешили, но чей-то крик замедлил их движение. Все развернулись, Ира застыла, Ланселот стоял, боясь пошевелиться, он заметил движение под кромкой льда: лед начал трещать, и из него появилось черное чудовище, напоминающее гигантскую змею, оно стремительно направилось к Ланселоту, обхватило его и начало душить, а затем унесло под лед…  

– Нет! – Леся проснулась от собственного крика, ей стало трудно дышать.  

– Леся, – Таша окликнула подругу. – Что произошло?  

Девушка была не в состоянии что-то говорить, она дрожала.  

– Прости, никто не проснулся? – промолвила Леся, сердечный ритм восстановился, ей стало легче дышать.  

Таша приподнялась: все спали.  

– Нет. Ты в порядке?  

– Это все сон, – только и ответила Леся. – Сейчас все пройдет, ложись.  

– Ты уверена?  

– Да, Таша, все хорошо.  

 

 

***  

– Госпожа, – Грэнс вбежал в комнату без стука, женщина гневно посмотрела на него, жестом указав на стул. Мужчина поклонился и сел. Женщина ушла в соседнюю комнату, через пару минут она вышла, на ней было красное платье, а волосы аккуратно забраны.  

– Госпожа, – Грэнс избегал взгляда женщины. Она подошла к нему, от гнева не осталось и следа. – Я нашел Роберта.  

– Как тебе это удалось? – Женщина почувствовала, как ноги подкосились, она присела на край кровати. – Это…  

Грэнс встал со стула и подошел к ней, коснувшись плеча.  

–Я хочу видеть его, – тихо проговорила Элис.  

Грэнс сел перед ней на колени и взял ее руку, поднеся к губам, посмотрел ей в глаза:  

– Элис, ты доверяешь мне?  

Женщина убрала руку и промолвила:  

– Безусловно, Грэнс. Единственному, кому я могу доверить свою жизнь.  

Эти слова одновременно успокоили и ранили мужчину. Элис, несомненно, доверяла ему, относилась почтенно и уважительно; но жизнь она доверила другому и свое сердце отдала не ему. Но сейчас это не имело значения.  

– Сейчас не стоит, Элис, – уверенно проговорил Грэнс.  

– Почему? – в ее тоне слышался гнев. – Я хочу видеть его!  

Мужчина глубоко вздохнул. Прежнюю Элис он мог убедить, и она чаще с ним советовалась, теперешняя же была совершенно другой – самостоятельной и безрассудной. Грэнс был рад первому качеству, но вот второе его пугало.  

– Он без сознания, – ответил мужчина.  

– Хорошо, приведи мне его завтра, – отвернувшись, проговорила Элис, встав с кровати. – Я не могу поверить…  

– Элис, – Грэнс стоял, он хотел ей что-то сказать, но не стал. Мужчина ушел и закрыл за собой дверь.  

 

 

***  

Доктор проснулся от холода, костер был потушен, ветер гудел.  

– Как холодно, – проговорили Геля и Лана.  

Остальные просыпались.  

– Оденьтесь потеплее, – сказал Карван. – Мы выдвигаемся в путь.  

– Может переждать непогоду? – спросил Артур.  

Страж покачал головой:  

– Нет, нужно пройти лес до заката.  

– Хорошо, как скажешь, – отозвался Пендрагон.  

Они прибрали место ночевки. Ветер становился еще сильнее, Элизабет укуталась потеплее и улыбнулась:  

– Почему мы не Стражи Воздуха?  

– Хороший вопрос, – заметила Ира.  

Отряд собрался и двинулся в сторону густого леса, не один день они потратят на дорогу к народу Духа.  

Впереди отряда шли Карван и Мерлин, потом Таша, Лана и Артур, затем Элизабет, Геля, Гранд и Ланселот, и в конце Ира, Леся и Доктор.  

Ветер завывал, за спиной шумели деревья, от каждого порыва ветра ветки качались из стороны в сторону. Через некоторое время они дошли до лесной тропы. Леся остановилась…Господи, как это возможно? Она оглянулась вокруг, та самая тропа. В это время Карван предложил сделать привал. Путники согласились.  

– Пожалуйста, будь осторожен, – Леся взяла Ланселота за локоть и сказала так, чтобы только он услышал.  

Рыцарь улыбнулся, ему было приятна забота Леси:  

– Все будет хорошо.  

Леся вздохнула, она предупредила Ланселота, но достаточно ли этих действий для предотвращения его гибели?  

Отряд передохнул и отправился дальше… Лесная тропа уводила вглубь леса. Мерлин посоветовал не сходить его, он прислушивался к каждому звуку. Внезапно Карван остановился, Элизабет посмотрела вперед и, поняв причину остановки, ужаснулась. Лесная тропа превратилась в ледяную корку.  

– Что это? – спросила Лана.  

Карван, Элизабет и Мерлин переглянулись, Страж Земли наклонился, вокруг его руки появились нити магии, но тут же исчезли, он посмотрел на сестру. «Я не могу вызвать магию» – мысленно ответила Элизабет.  

Мерлин стоял и прислушивался. Воцарилась тишина. Доктор отошел от девушек и подошел к магу, он достал свою звуковую отвертку*. Артур усмехнулся.  

 

*Звуковая отвертка – универсальный инструмент, используемый главным героем в телесериале «Доктор Кто». Её основная функция — воздействовать на различные механизмы (от простейших до кибернетических) посредством звуковых волн. Основная же функция, используемая на протяжении сериала — открытие и закрытие дверей и других подобных механизмов. По мере развития сериала диапазон функций расширился.  

 

 

– Здесь кто-то есть, – проговорил Доктор, склонившись надо льдом.  

Мерлин кивнул, а Карван заметил темную тень подо льдом:  

– Живо всем назад!  

Девушки отбежали в сторону. У края льда остались Элизабет, Карван, Мерлин и Доктор. Артур, Ланселот и Гранд отошли в сторону, но вынули оружие, держа его наготове.  

Неожиданно они услышали крик. Геля и Ира отпрянули в сторону, из подо льда появилась гигантская змея. Ланселот стоял совсем рядом с чудовищем, юноша не реагировал на голоса, он стоял неподвижно. Леся быстро подбежала к нему и оттолкнула в сторону, змея ушла пол лед, а Артур помог Ланселоту.  

– Она гипнотизирует, – ответил маг.  

– И что нам делать? – спросила Таша.  

–Наша магия бесполезна, – тихо проговорили Карван и Элизабет.  

– Мерлин? – Артур перевел взгляд на мага.  

– Моя сила все еще со мной, но я не смогу ей воспользоваться в полной мере.  

– И что теперь? –Геля скрестила руки на груди.  

Их мысли прервал шум, змея снова вылезла из под льда и стремительно двигалась к ним.  

– Это целый исполин, – выкрикнул Гранд, нацелив оружие на существо, но змея посмотрела ему в глаза, юноша опустил оружие и стоял неподвижно.  

– Гранд! – закричали девушки, но он их не слышал, а змея стала обвивать его тело…  

Артур и Ланселот подбежали к нему, пытаясь освободить его, но при каждом прикосновении меча к чешуе змеи, оружие сталкивалось с металлом.  

– Это не чешуя, а металлическая броня! – воскликнул Ланселот.  

– Мерлин, – позвала Таша. – Сделай что-нибудь.  

Змея продолжала душить Гранда. Доктор нагнулся и прикоснулся отверткой ко льду, внезапно змея стала извиваться, Гранд упал на колени, откашливаясь, разум вернулся к нему, он дотянулся до оружия.  

– Стой, – остановил его Доктор. – Вибрация  

– Что? – поинтересовалась Леся.  

– Мерлин, Карван и Элизабет вы сможете убить эту нечисть, если я смогу ослабить ее, – Доктор повернулся к ним, в его голове созрел план.  

– Ты уверен? – Леся подошла к нему. – Чем мы можем помочь?  

Доктор, молча, взглянул на нее.  

– Похоже, мы приманка, – тихо проговорила Таша.  

– Боюсь, что да, – Доктор отвернулся, и его взгляд остановился на Гранде, Артуре и Ланселоте. – Вам придется прикрывать нас.  

– Мне нравится этот парень, напомните мне, чтобы я ему присвоил титул рыцаря Круглого стола, – рассмеялся Пендрагон.  

– Приму с великой честью, – отозвался Доктор.  

– Сколько у нас времени? – спросила Элизабет.  

Доктор мрачно взглянул на нее:  

– Мало и только один шанс, малейшее промедление, и мы все погибнем!  

– Тогда за работу! – с энтузиазмом произнесла Лана.  

Девушки встали на льду так, как им показал Доктор. Артур, Гранд и Ланселот стояли чуть поодаль, но так чтобы в случае опасности защитить девушек. Мерлин, Карван и Элизабет были рядом с Доктором. Мужчина коснулся льда, ничего…  

– Ее нет? – спросила Ира.  

– Она здесь, – ответил Мерлин.  

 

Прошло некоторое время. Таша посмотрела вниз на лед и увидела темную тень, змея выползла наружу, Доктор выжидал, пока она полностью появится, как только он увидел ее, коснулся льда и махнул рукой. Мерлин, Карван и Элизабет сомкнули круг, девушки отбежали в сторону, а Гранд, Артур и Ланселот обнажили мечи.  

– Давайте! – закричал Доктор.  

Мерлин, Элизабет и Карван объединили свою магию. Змея стала извиваться, Гранд выжидал, существо пыталось сопротивляться и уйти под лед, но юноша пару раз выстрелил, змея умерла.  

– Она мертва? – тихо спросила Геля.  

Доктор кивнул.  

– Нам нужно идти, – поторопил Карван, он взглянул на путников, они подустали, но стоит идти, задерживаться в этом месте опасно…  

 

 

***  

– Элис, – наутро Грэнс пришел в покои.  

Женщина улыбнулась, ее черные волосы были распущены, а темно-синий цвет идеально подходил. Грэнс внимательно посмотрел на нее и отвернулся. Она подошла к двери, мужчина пропустил ее, а затем вышел сам. Они прошли по коридору, Элис внезапно остановилась.  

– Не волнуйся, все будет хорошо, – спокойно проговорил Грэнс, коснувшись ее плеча.  

Улыбка осветила ее лицо.  

 

 

***  

Джейсон сидел в просторной комнате, он не помнил, как очутился здесь, боль больше не тревожила его. Когда дверь открылась, он встал и увидел женщину, на минуту он обомлел, в своей жизни он встречал немало красивых девушек, но здесь красота была синонимом совершенства. Рядом с ней был высокий мужчина. Джейсон был поражен и даже не заметил голос Роберта:  

– Это моя Элис!  

– Роберт, – проговорила женщина, она подошла и обняла Джейсона.  

Джейсон хотел отстраниться, но Роберт попросил его. Элис поцеловала, потом коснулась его лица.  

– Это интересно! – вдруг воскликнула женщина.  

– Элис, – позвал ее Грэнс, он изучал Джейсона, он не понимал, как это возможно.  

– Назови мне свое имя, – проговорила Элис.  

– Джейсон, – ответил Олкмэн.  

Женщина жестом пригласила его сесть, Джейсон не стал спорить и присел на край кровати, а Элис села напротив, Грэнс же остался стоять.  

– Это невероятно! – воскликнула женщина. – Вы как две капли похожи.  

Грэнс, который до этого стоял в стороне и молчал, спросил:  

– Так не Роберт?  

– Не совсем, но он внутри, – проговорила женщина.  

– Элис, – Джейсон заговорил, пытаясь сделать так, чтобы Роберт не услышал, юноша медлил.  

– От кого будут идти слова? – спросила Элис.  

– Не от Роберта, он сейчас не услышит, – неуверенно сказал Олкмэн.  

– Ты привел ко мне Роберта, – спокойно отозвалась Элис, на ее лице появились слезы, она, как будто, вновь пережила тот день, когда увидела мертвое тело возлюбленного. – Что ты хочешь, Джейсон?  

Джейсон сглотнул и молился, чтобы Роберт не смог это услышать.  

– Роберт хочет заполучить мое тело, – прошептал Джейсон.  

Элис посмотрела на Грэнса и показала жестом, чтобы он вышел. Мужчина помедлил, взглянув на нее.  

– Он не сделает мне зла, – уверенно произнесла женщина.  

Грэнс перевел взгляд на Джейсона, тот кивнул. Мужчина развернулся к двери и вышел. Элис снова повернулась к Джейсону:  

– Ты хочешь быть, как прежде?  

– Да, у меня есть брат и друзья, мое место среди них, но не здесь, – резко отозвался Джейсон. – Я хочу вернуться к ним, это моя семья.  

Элис попросила рассказать ей все, она слушала внимательно рассказ юноши, не перебивая.  

 

| 311 | 5 / 5 (голосов: 15) | 19:07 19.07.2017

Комментарии

Patriott20:40 10.08.2017
Очень классно, вы прирождённый поэт)))
Leshelena17:53 21.07.2017
Lessandra19, благодарю за отзыв, мне очень приятно, что Вам понравилось. И да соглашусь с Вами стихотворения Эдгара По гармонично вошли в истории. И вам всего самого прекрасного и лучшего, новых интересных работ и отличных идей!
Lessandra1917:49 21.07.2017
Весьма интересно. Прочитала все семь частей и мне понравилось. Причудливая смесь фэнтези со своими героями и историями, которые остаются на сердце мелодией прошлого.... Удивительно! Вы, Автор, пишите так, словно сами видели это! А стихи Эдгара По вошли сюда, как никогда, добавив красочность и реалимтичность! Желаю Вам дальнейшего вдохновения и новых свершений на пути Творчества!
Leshelena14:07 20.07.2017
Оlegkucherin, благодарю за теплый отзыв. Приятно слышать, и вам желаю всего самого доброго,светлого и счастливого!
Olegkucherin12:34 20.07.2017
Прочёл все шесть частей. Очень интересно. Пожалуй, у Вас, как у автора, большое будущее! Желаю Вам и впредь писать так же интересно и захватывающе!

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.