FB2

Вокруг нас неизведанное (Часть пятая)

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
Группа: Вокруг нас неизведанное

Карван резко остановился, отряд замедлил шаг. Юноша внимательно посмотрел на пустое выжженное место, которое раньше было священным для его народа.  

– Что случилось? – спросила Геля.  

– Ее нет, – горько отозвался юноша.  

– Здесь магия, – Мерлин подошел к Карвану.  

– Черная? То, что уничтожило нашу святыню? – спросил Карван.  

Мерлин прошел дальше, здесь присутствовала темная магия, но было что-то еще…  

–Мерлин, что ты увидел? – Артур подошел к магу.  

– Здесь две магии. Карван, дух вашей святыни еще жив…, – проговорил Мерлин, повернувшись к Стражу.  

– Мы можем что-нибудь сделать, – с надеждой спросил юноша.  

Мерлин покачал головой:  

– Боюсь, что нет.  

– И шанса нет? – Элизабет подошла к брату, положив руку ему на плечо. Карван молчал, обдумывая все, что произошло за эти дни.  

– Есть, – он поднял глаза и обвел взглядом отряд. Наступила тишина.  

– Дух, – коротко ответил Страж Земли.  

– Что? – спросил Артур, он озвучил недоумение, которое возникло у остальных в голове, но никто не высказал его вслух.  

Вместо Стража ответил Мерлин:  

– Пятая стихия. Дух создает равновесие между остальными стихиями. Я слышал, маги Духа сильны.  

– Сильнее тебя? – поинтересовалась Геля, улыбнувшись.  

– Эмрис, ведь так тебя называют друиды? Сильный и могущественный маг, но маги Духа отважны и знают много тайн целых эпох и народов. Вездесуще…, – сказала Элизабет.  

– Карван, ты знаешь, где находится этот народ? – Ланселот вмешался в разговор, ему надоело тратить время впустую.  

Юноша кивнул и указал на юго-запад, сначала никто ничего не мог разглядеть за пеленой густого тумана, но потом увидели едва различимые пики башен.  

– Предстоит долгий путь, – вздохнул Гранд Олкмэн, с тех пор как пропал его старший брат Джейсон, юноша не произнес ни слова. – Так ли могущественны маги Духа и сильнее Мерлина?  

– Мерлин – великий маг целой великой эпохи, – Карван произнес это с уважением и гордостью. – Народ Духа – великие чародеи нашей эпохи и нашего мира. Каждая эпоха славится своими героями.  

– Они могут помочь Джейсону? – с надеждой спросил Олкмэн.  

Карван посмотрел на него неуверенно:  

– Возможно.  

Гранд отвернулся и отошел в сторону, он не хотел, чтобы его боль кто-то видел и жалел, ему этого не надо было.  

Карван посмотрел на него и не стал ничего говорить, а Элизабет подошла к нему и села рядом, юноша посмотрел на нее, взгляд излучал невыносимую боль, которая терзала его изнутри.  

– Гранд, послушай меня, – она положила руку на плечо, юноша почувствовал тепло, он со светлой улыбкой взглянул на нее. Элизабет не убрала руку и спокойно произнесла:  

– Не дай боли уничтожить тебя! Борись! Если есть шанс спасти Джейсон, мы воспользуемся им.  

Гранд вскочил и твердо проговорил:  

– Я иду к этому народу!  

Доктор похлопал его по плечу:  

– С возвращением, Гранд! Ну что ж в путь!  

 

 

***  

Крик Джейсона разнесся на много тысяч километров. Его била дрожь.  

– Джейсон, – Роберт похоже не был причастен к этому, чувствовалось беспокойство.  

Джейсон оставался на коленях и не мог себя контролировать, словно его начали делить пополам…Он попытался приподняться, но ноги были ватными, и он снова склонился на колени.  

– Что это? – стиснув зубы, спросил Джейсон.  

Ответа не последовало, а боль не утихала, становясь все сильнее.  

– Роберт, что со мной? – Джейсон раз за разом пытался встать, но ничего не выходило.  

– Я здесь, Джейсон, – голос Роберта был тих, он испытывал такую же боль, Джейсон был ему нужен, поэтому тот бы не стал испытывать его на прочность и выносливость. Кто же тогда? Джейсон испытал счастье, что боль приносит страдания не только ему, но и Роберту. Но вспомнил брата и друзей, и чувство мимолетного удовлетворения исчезло, он пообещал себе найти их, с этими мыслями он потерял сознание.  

| 309 | 5 / 5 (голосов: 18) | 12:37 19.07.2017

Комментарии

Leshelena13:04 27.09.2017
Lutroshy, рада,что история вас заинтересовала,надеюсь, продолжение будет не менее интересным. Несколько дней
Lutroshy12:57 27.09.2017
Уверенное продолжение! В какие временные рамки писались части от первой до текущей?

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.