FB2

Вокруг нас неизведанное (Часть четвертая)

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.191 а.л.
Группа: Вокруг нас неизведанное

Джейсон чувствовал себя так, словно тело не принадлежало ему. Позже он понял, отчасти так и есть. Сначала ему казалось, это иллюзией, но потом юноша стал замечать за собой странные вещи, и ему стали сниться сны, в них он видел события, которых никогда не было в его жизни. Вдобавок он постоянно вспоминает девушку по имени Элис, но сам Джейсон прежде никогда ее не видел, но кто-то был с ней очень близок. Но кто?  

– Кто ты? – юноша спросил отражение.  

Он видел себя, но взгляд – эти холодные глаза…  

– Ты знаешь, – ответило отражение.  

– Нет, это фрагменты не моей жизни, – Джейсон чувствовал, что ему трудно бороться с тем, кто внутри его, но он не собирается отступать и терять себя.  

– Закрой глаза, я покажу тебе, – прошептало отражение.  

Джейсон кивнул, другого выхода у него нет, это единственно верное решение, чтобы понять, что происходит. Он закрыл глаза и увидел девушку, юноша обнимал ее, нет…Это был не он…  

– Что это? – Джейсон закричал и отвернулся от отражения.  

– Я Роберт, – ответило отражение, его голос перешел на смех. – И скоро тебя не станет, буду лишь я!  

– Этого никогда не будет, – Джейсон с отвращением плюнул в отражение.  

– Ты скоро потеряешь контроль и забудешь все, что было дорого тебе, – отражение злорадно смеялось.  

– Нет! – крик приглушил боль, которая возникла внутри и, будто, разрывала на части. Джейсон упал на колени.  

– Нет! – он продолжал кричать, а про себя добавил. – Я буду сражаться до конца!  

 

 

***  

Утром Карван и путники отправились к Скале Духов. Это священное место для Стражей Земли, но добраться до него стоит до захода солнца, с наступлением сумерек начинают происходить страшные вещи, а люди исчезают бесследно.  

Отряд шел умеренным шагом, иногда, если возникала необходимость, делали остановку. Неожиданно Артур и Гранд остановились, они находились в середине, поэтому остановились все. Юноши смотрели прямо перед собой. Лана стояла очень близко и заметила, что Артур тихо плачет.  

– Что такое? – спросила она у Элизабет.  

Но та ничего не ответила, лишь указав в ту сторону, куда глядели юноши. Лана посмотрела и увидела бесформенную темную тень, но с каждой минутой она становилась ярче и отчетливее.  

– Роза, – Леся услышала за спиной печальный голос Доктора, она повернулась. Доктор грустно и нежно посмотрел на тень, он коснулся ее, глаза были наполнены слезами. Леся подошла к нему и мягко сказала, пытаясь достучаться до разума:  

– Это не Роза.  

Но тот гневно взглянул на нее и отпрянул в сторону, продолжая обнимать тень. Она стала очень яркой, можно было разглядеть фигуру человека, Доктор тем временем терял жизненные силы. Гранд и Артур стояли на коленях, они умирали…Ланселот и Мерлин только еще оказались в ловушке.  

– Что с ними? – спросила Ира.  

Карван прошел рядом с каждым, когда он подошел к Доктору, к тени, что кружила возле него, он презрительно отвернулся.  

– Это КорнАрс, так, по крайней мере, этих существ называет мой народ, – ответил Карван. – Я попробую объяснить, как их можно одолеть. Времени мало, иначе мы их потеряем.  

Он рассказал о существах. Корнарс – черная бестелесная тень, питающаяся воспоминаниями человека, связанными с душевной болью. В качестве воспоминаний могут выступать люди, с которыми человек общался или же они умерли. Существа питаются жизнью, и когда человек умирает, они становятся внешне похожи на своих жертв, но есть одно отличие – у них зеленые глаза с красным зрачком, однако, эту особенность они могут на несколько часов замаскировать.  

Таша попробовала помочь Мерлину, к счастью, он был довольно сильным магом, чтобы полностью подчинить разум. Ира в то время помогла Сэму и Артуру, Геля – Ланселоту. Они понемногу приходили в себя. Остался лишь Доктор. Он стоял на коленях, Лана пыталась вразумить его, но ничего не выходило, юноша по-прежнему видел в тени Розу. Тень начала обретать форму, а Доктор медленно угасал.  

– Ничего не помогает, – воскликнула Лана и повернулась к Лесе. – Может, ты попробуешь, ты знаешь его больше.  

– Это сериал, а не жизнь, – ответила Леся.  

– Ты рассказала ему о его жизни. Может для тебя это какой – то спектакль – сериал, но для него это целая жизнь, – проговорила Элизабет.  

– Хорошо, – согласилась девушка и подошла к Доктору.  

Он на миг взглянул на нее, а потом снова стал смотреть на «Розу». Леся не представляла, как могла помочь, девушка видела, как мужчина терял силы и еще немного…он умрет. Нет, надо попробовать.  

– Доктор, ты помнишь, кто я?  

– Леся. Девушка, которая знает всю мою жизнь и читает меня, как книгу, – устало промолвил Доктор.  

Девушка улыбнулась.  

– Ты веришь мне?  

– Я не могу иначе, – медленно проговорил мужчина.  

– Тогда посмотри внимательно, – Леся указала на тень. – Внимательно!  

– Это Роза, – коротко сказал он.  

Леся тяжело вздохнула. Доктор покорно верит тени, наглая тварь удачно выбрала воспоминание, которое ранило его больше всего. Из всего, что она знала о нем – это было сильное воспоминание. Гибель планеты и своего народа, он смог пережить, помогая людям и спасая другие миры и народы. А здесь? Роза стала его частью, а когда она осталась в Параллельной Вселенной, он потерял часть себя, он никогда не говорил ей о своих чувствах.  

– Я не знаю, как помочь, – виновато взглянув на остальных, проговорила Леся.  

– Попробуй еще раз! – воскликнул Карван.  

– Я не знаю, – медленно проговорила девушка.  

Внезапно она посмотрела на тень, девушка вспомнила, как изначально выглядело существо. Леся подошла к Доктору и тихо проговорила:  

– Доверься мне.  

Повелитель Времени кивнул. Она взяла его за руку. Леся пыталась достучаться до него, сначала показала ему счастливые моменты с Розой, она пыталась представить ярко и четко, а потом показала истину тени. Доктор посмотрел на псевдо Розу, и теперь увидел тень. Он стал приходить в себя.  

– Спасибо, – проговорил Доктор.  

Девушка кивнула и улыбнулась.  

 

 

***  

– Джейсон, – Олкмэн открыл глаза, он находился в лесу, но он не помнил, как очутился здесь. А голос внутри него смеялся.  

– Ты не получишь мое тело, – закричал Джейсон.  

– Ты веришь в свои слова?  

Джейсон промолчал, но все еще ощущал себя, вещи, которые с ним происходили настораживали, а еще больше волновал вопрос, где его брат и друзья.  

– Они в безопасности…пока, – Джейсон услышал голос Роберта.  

– Почему мы их оставили?  

– С этого момента у нас ними, Джейсон, разные дороги. И если кто-то останется в живых, я буду рад. Я не желаю им смерти.  

Неожиданно Джейсон услышал хруст ветки, он схватил оружие, юноша увидел темную тень.  

– Кто здесь?  

Тень быстро промелькнула между кустов и исчезла.  

– Наверно зверь, – отозвался Роберт.  

Джейсон кивнул. Он решил спросить один вопрос, который долго мучил его и который он боялся спросить.  

– Элис. Кто она, Роберт? – обратился он к своему второму «я».  

Роберт попытался вложить все воспоминания, которые касались его и Элис. У него это получилось и показал их Джейсону, в эти воспоминания попала и смерть Роберта.  

– Вы…  

– Мы любили друг друга.  

– Почему народ здешних мест противился вашему союзу?  

– Олкмэн, это долгая история.  

–Мы пока вдвоем, Роберт, и ты пока не способен сломить меня.  

Роберт засмеялся:  

– Ты крепкий орешек, но ты поможешь мне воссоединиться с ней.  

Джейсон не ответил. Он пытался сделать стену между ним и Робертом. Ему уже стало надоедать, он хотел остаться наедине с собой. На некоторое время ему это удалось, и он пообещал себе, боясь, конечно, что это услышит Роберт, юноша разберется во всем, найдет брата и друзей…Джейсон облегченно вздохнул.  

Неожиданно он закричал от боли, пронзившей его тело. Джейсон упал на колени, он корчился, словно его тело разрывали на мелкие части. И его крик разнесся на тысяч километров.  

 

| 313 | 4.94 / 5 (голосов: 17) | 22:29 18.07.2017

Комментарии

Leshelena20:22 02.10.2017
Iceman, благодарю за отзыв
Iceman20:03 02.10.2017
Увлекательный сюжет! С каждой новой частью, вы умело ведете читателя за собой, погружая его в мир своих фантазий. Отлично!
Patriott20:39 10.08.2017
Дальше всё становится интереснее и интереснее
Leshelena12:34 19.07.2017
Тiara, благодарю тебя, как раз сейчас выложу следующую часть)
Tiara12:26 19.07.2017
Читать становится все интереснее! Жду продолжения! Ты молодец!))

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.