FB2

Вокруг нас неизведанное (Часть третья)

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
Группа: Вокруг нас неизведанное

Прошло несколько дней. Все понемногу начали собираться кроме Джейсона. Гранд и Доктор искали его, но не нашли. Все заняли места: кто-то сел за стол, кто-то остался стоять.  

– Что случилось, Карван? – поинтересовалась Геля.  

Юноша молчал, он переглядывался с сестрой, но та пожала плечами. Ему решать и только ему…  

– Кто-нибудь из вас заметил странное поведение за Джейсоном? – Карван не стал ходить да около и поэтому прямо спросил.  

Лана и Геля пожали плечами, остальные отрицательно ответили на заданный вопрос. Карван обвел всех взглядом, кто-то был не до конца честен.  

–Вы уверены?  

Гранд и Доктор переглянулись. Гранд кивнул, а Доктор начал:  

– Не знаю, Джейсон ведет себя так, словно в нем другой человек…  

– А прошлой ночью он звал девушку по имени Элис, – подхватил Гранд. – Я не знаю ее.  

– Мало у него девушек было, – произнесла Лана.  

Но Элизабет и Карвану показалось это весьма убедительным аргументом для их догадки.  

– Пришло время вам рассказать одну историю, слушайте внимательно, – произнесла Элизабет, она посмотрела на брата, тот лишь пожал плечами. Если они правы, Джейсону грозит опасность. Этого нельзя допустить. Времени еще достаточно. Но эти люди, не понимают, в какую эпоху они попали. Карван подождал тишину и начал рассказывать:  

– Раньше лес цвел, и он был процветающим, а не какая-то часть, как сейчас. И не было существ, которые сейчас его населяют. Много веков назад это был дом для нас – Стражей Земли – и нимф. Наши мужчины были очарованы этими созданиями. Заключались браки и рождались дети, как правило, девочки. Они были прекрасны, как и их матери, и могущественны, как отцы. Таких детей называли Избранными. Мы с Элизабет родились от такого брака. Наша мать – ЭкансИя была нимфой, а отец – Генри Коррел, могущественным и сильным Стражем Земли. Старейшиной. На нашей земле жили не только Стражи Земли, но и Огня, Воздуха, Воды и Духа, нечто создающее равновесие в четырех стихиях и обеспечивающее взаимодействие между ними путем комбинаций. Король Фредерик со своей женой справедливо правили, они любили и уважали всех жителей поселений. Поселения так назывались деревни, где жили Стражи Стихий. Время процветания экономических и торговых связей и справедливости. Некоторые народы женили своих сыновей на дочерях из другого поселения, так на свет появлялись Полукровки, также были Избранные и среди других Стихий. Шли года, Фредерик умер и все оставил своей единственной дочери Элис. Она полюбила Роберта, говорили он Полукровка. Однако, его отец был из Изгнанных (Стражи, которые перешли на темную сторону), что касается матери, ничего неизвестно. Элис любила его, но однажды слуга короля Грэнс, хотя король всегда считал его своим другом и верным соратником, привез мертвое тело Роберта к замку ТедАл’ КадмАр. С этого момента она обезумела, мир добра и справедливости превратился в мир хаоса, кровопролития и разрухи, целые поселения были стерты с лица земли, Избранных уводили в замок, и когда на небосклоне ярко светила луна, разносились пронзительные крики…  

Карван закончил рассказ, никто из присутствующих не остался равнодушным. Мерлин задал вопрос, который вертелся у всех на языке, но никто не решался спросить:  

– А причем тут Джейсон? Какая взаимосвязь?  

– Джейсон как две капли воды похож на Роберта. Мы должны его найти!  

| 258 | 5 / 5 (голосов: 20) | 13:25 17.07.2017

Комментарии

Leshelena13:01 27.09.2017
Lutroshy, спасибо за прочтение!)
Lutroshy12:45 27.09.2017
Ощущение, что смотришь на полотно и отдаляешься, видишь какие-то очертания..
Leshelena22:07 24.07.2017
Рatriott, благодарю вас!)
Patriott21:59 24.07.2017
Написано все подробно, ощущается рассказ внутри себя, когда читаю, то представляю этот рассказ как фильм
Leshelena18:11 18.07.2017
Тiara, благодарю за добрые слова, конечно же пришлю, я без весточки не могу))
Tiara18:08 18.07.2017
Прочла на одном дыхании! Очень затягивает атмосфера истории, отлично проработаны диалоги, мне нравится последовательность а событиях и так же я жду продолжения!) Надеюсь если у тебя будет время ты пришлешь весточку!)) Умница!

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.