FB2

Хранительница острова.

Рассказ / Любовный роман, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.

Живительная сила любви  

 

Эта история о моем высоком полете, и последующем падений, за которым последовал взлет, но, это был уже совсем другой человек.  

Я, человек, имеющий все в этой жизни. Мой отец богач, поэтому, я ни в чем не нуждался. Мне были доступны все развлечения этого мира, отец работал, и времени на меня вечно не было. Мать, умерла при родах, и меня воспитывала няня, прекрасная женщина. Но, улица и вседозволенность, сыграли свою роль. Клубы, бесконечный отдых, стали смыслом моей жизни.  

В тот день мне исполнилось двадцать пять. Я отдыхал на Карибах, подарком на мой день рождения была яхта, которую, я, не стесняясь, попросил у отца. Утром я снялся с якоря, и направил яхту в открытое море. Судьба готовила мне хороший урок. Море не прощает ошибок, и то, что я проигнорировал штормовое предупреждение, вышло мне боком. Казалось бы, совсем незаметно, море заволновалось, и яхту начало бросать из стороны в сторону. Я надел спасательный жилет, и был уверен что, ничего не случится, ведь у меня современная яхта, и ее потопить практически невозможно. С яхтой все понятно, но я решил спуститься в каюту, и переждать там непогоду. В этот момент на катер обрушилась волна, меня сбило с ног, я ударился обо что-то головой, и меня выбросило за борт. Последнее что я помню, это яхта еле видная из-за вздымающихся волн. Мое сознание обволокла темнота.  

Не известно сколько прошло временя, к тому моменту, когда ко мне вернулось сознание, и осознание того что я лежу на берегу, а наплывающие волны, мирно покачивают мое тело. Я резко присел, в глазах потемнело, голова кружилась и жутко болела. Зажмурив глаза, я просидел так пару минут, в думах о том, где же я нахожусь. То, что на суше это понятно, но насколько далеко меня унесло и где моя яхта. Болела каждая клеточка моего тела, очень хотелось пить, а солнце палило нещадно. Первое о чем я подумал, было то, что меня скоро найдут, но поразмыслив над своим поведением и занятостью своего папочки, я понял, что меня не скоро хватятся. Не первый раз, когда я пропадаю, но все же надеялся, что меня уже ищут. Я заставил себя встать, и пошатываясь пошел под спасительную тень деревьев. Отдышавшись и придя в чувства, я поплелся на поиски людей и еды. Через час моих вынужденных прогулок, я все еще сидел в одиночестве, но, уже сытый. Я нашел фрукты и утолил свою жажду и голод, здесь была и карамбола, и черимойа которую я ел дома и благодаря этому я знал, что предварительно надо удалить косточки из экзотического фрукта, они ядовиты. После трапезы, я отключился, даже не подумав о том, что надо бы вернуться на берег, где меня легче найти.  

Проснулся я от того, что меня тормошат. Приятный женский голос врывался в мое сознание, и чего-то требовал. Медленно открыл глаза, боялся, что это всего лишь иллюзия. Но нет, красивая девушка с черными, как ночь глазами стояла передо мной на коленях, и трясла меня за плечи. Она так красива пронеслось в голове, это чудо природы говорило на испанском, благо мой отец настоял на учебе нескольких языков, поэтому я ее пусть и не сразу, но начал понимать.  

– Меня зовут Оливия, как ты здесь оказался?  

– Я был на яхте, и попал в шторм, меня выбросило за борт, и вот я здесь.  

– Пойдем со мной, я накормлю и подлечу тебя, выглядишь ты не очень.  

Оливия помогла мне встать, и оперевшись на ее хрупкое плечо мы направились вглубь острова. Она жила одна, и как такое могло случиться? Старая, захудалая избушка обросшая травой и кустарниками, еле была видна. Когда мы зашли я удивился убранству в ней и чистоте. На деревянной тахте было очень жестко, что я и озвучил. Оливия только хмыкнула и продолжила возиться у плиты. У меня очень просто голова раскалывалась, и я прилег, «как она вообще на этом спит? ». На ужин у меня была вареная картошка, просто вареная, да я ее в первый рас видел такой. Но есть хотелось очень сильно, поэтому я принялся уплетать, что было на столе. Все было очень вкусно, особенно лепешки, не знаю из чего они, но такого я еще не кушал. Когда я поел, Оливия дала мне какую-то настойку, она была очень горькая, и противная, но по взгляду этой девушки я понял что надо выпить все. Морщась и превозмогая отвращение, я наконец, допил содержимое кружки, «у нее что и ложки сахара не нашлось для этой гадости? ». Потом я даже не заметил, как отключился. Проснулся я только утром, сел на тахте и осмотрелся, девушки не было в избе, а со стороны печи шел дивный аромат каши. Я быстро нашел миску и насыпал себе поесть, уплетал я с завидным усердием, в процессе осознал, что у меня ничего не болит.  

Снаружи был чистый воздух, и я вдохнул его полной грудью. Неподалеку я увидел силуэт моей спасительницы, она копошилась в огороде. Когда я подошел, она улыбнулась мне, и я невольно засмотрелся на ее красоту, на ее бездонные глаза, длинные черные волосы, заплетенные в косу, она так изящно двигалась. Вчера взгляд был затуманен болью, а сегодня я смог ясным взором окинуть эту красавицу.  

– Здесь есть еще люди? Как мне можно выбраться с этого острова?  

– Прости, но здесь нет больше никого.  

– Как нет? Разве ты тут живешь одна?  

– Как и моя мать, и бабушка жили здесь так, и я унаследовала этот остров.  

Неужели я застрял здесь навсегда? И неизвестно как далеко меня унесло и где сейчас моя яхта. Меня не найдут никогда, останусь в этой глуши где вокруг антисанитария и ни одной живой души кроме коз и дикой живности.  

Так проходил день за днем, Оливия была немногословной, первое время я просто слонялся по острову и бегал на берег, в надежде выбраться с этого острова, но вскоре отчаялся. Потом я начал помогать Оливий с огородом, в конце концов, она меня кормит. Со временем девушка открывалась мне, больше разговаривала и чаще улыбалась, от этой улыбки у меня в груди как будто начинали петь соловьи. Прошло три месяца со дня как меня прибило на этот берег, я привык уже жить в таких условиях, и они не казались уже дикими. В какой-то момент, я осознал, что люблю Оливию, и уже не смогу жить без нее. Она вела себя со мной, как с родным, но я не мог определить какого рода забота, чувствует ли она то же самое что я? В один вечер я решил открыться ей, я убежал на берег прихватив с собой скатерть которую расстелил на берегу, разжег костер, выложил на импровизированный стол фрукты. В избе я оставил записку, где просил Оливию прийти на берег, она должна была появиться с минуты на минуту. Над костром я соорудил вертел, на котором жарился угодивший в ловушку кролик. Появление Оливий я не заметил, она бесшумно подошла ко мне обняла за шею и поцеловала в висок. Сердце просто трепетало в такие моменты, а сам я не мог определиться, то ли она привыкла ко мне, и так относится тепло, то ли испытывает ко мне что-то. Дома все было просто, я хотел и я брал, но дома им нужны были мои деньги, а не я. Вечер прошел чудесно, мы поели, я рассказывал всякие смешные истории, она смеялась, а я никак не мог насмотреться в эти черные глаза, в которых играло пламя. Я пододвинулся и поцеловал ее, боялся, что получу по морде, но она нежно обняла мою шею и ответила на поцелуй. Мы провели прекрасную ночь на берегу, и проснувшись утром я решил что это был сон, но моя богиня лежала рядом свернувшись калачиком. Теперь я понял, что не нужен весь мир, когда любимая рядом.  

Через месяц мой отец отыскал меня, он приплыл сам, сказал, что не поверил в то, что я погиб, и они обошли все острова. Оливия не захотела бросать свой остров и свой дом, я поплыл домой один. Находясь уже дома, я встретился со всей родней и друзьями, но на душе было не спокойно. Душа рвалась обратно. Я взял яхту и поплыл обратно, где меня ждала любимая, «неужели она думает, я предал ее, неужели», эти слова крутились в голове, причиняя нестерпимую боль.  

Была уже ночь, и я тихо прокрался в избу и лег возле своей любимой, такой родной. Во сне она покрутилась и обняла меня, разве нужно большего счастья? Наконец я уснул, сном который не шел ко мне без любимой под боком.  

| 330 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:40 12.07.2017

Комментарии

Книги автора

Брат и сестра. Полет без крыльев.
Автор: Phoenix2704
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
15:07 18.12.2020 | оценок нет

Похождение Валюши 4
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
15:31 10.04.2020 | оценок нет

Похождение Валюши 3
Автор: Phoenix2704
Рассказ / История Юмор
Продолжение рассказов ПОХОЖДЕНИЕ ВАЛЮШИ
Объем: 0.132 а.л.
13:17 23.01.2020 | оценок нет

Невеста
Автор: Phoenix2704
Рассказ / История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
09:45 01.08.2019 | оценок нет

История одного ангела
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Байка Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:01 07.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Похождения Валюши 2 18+
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
15:03 24.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовные похождения Валюши.1 18+
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
12:06 24.11.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.