FB2

В поисках надежного мужа...

Рассказ / Юмор
Ох уж эти женщины.... Так им хочется любви и счастья!!! И всегда кажется, что счастье совсем рядом, стоит только руку протянуть!
Объем: 0.641 а.л.

В ПОИСКАХ НАДЕЖНОГО МУЖА  

Рассказ  

 

 

30 июня, 8 утра местного времени.  

 

– Ну, Леночка, пока! – сказала Полина своей подружке, целуя.  

– Пока, моя хорошая! Счастливого пути! Не забывай звонить, как там у тебя сложится! – попросила подружку Лена.  

-Конечно, Ленуся, обязательно, каждый день! – обещала Полина, уходя на посадку на рейс 24.  

2 июля, 4 утра местного времени.  

– Леночка, подружка любимая моя, здравствуй! Ты просила меня регулярно звонить тебе и сообщать, как у меня дела. Вот и звоню тебе по этому поводу. Ты ещё спала. Извини, что разбудила. А у нас здесь ещё четыре утра. Разница на четыре часа с нами, сибиряками.  

Ты боялась, что я буду страдать здесь на море в одиночестве, но оказалось, что напрасно. Я встретила мужчину моей мечты. Он ещё при регистрации на рейс стоял за мной в очереди, заметил мои женские достоинства и во все глаза пялился на мою грудь.  

А в самолёте наши места оказались рядом! Надо же, такое совпадение! Его зовут Эдуард Балалайкин. Какое прекрасное сочетание имени и фамилии! – Эдуард Ба-ла-лай-кин!  

Четыре часа лёту дали свой результат. Мы объяснились в любви, пока стояли в очереди в туалет. И теперь я еду с ним в Турцию, на курорты Анталии! Но, в связи со сложившимися обстоятельствами, мы временно остановились «дикарями» в Адлере.  

В общем, теперь я «гражданская» жена известного в местных кругах музыканта и композитора Эдуарда Балалайкина.  

С вечера и до четырёх утра я развешивала его афиши. Думаю, будет аншлаг. Мы договорились о совместной деятельности: он играет свои романсы, а я пою! У меня прекрасный голос для совместного исполнения. Только представь, контр – альт и скрипка! Правда, здорово?! Я думаю, будет аншлаг! А что будет твориться, когда на нашей афише появится моё лицо и надпись: Апполинария Балалайкина! Прислушайся, как по – народному, напевно звучит – Ба-ла-лай-ки-на-а-а! Ты можешь представить, как я счастлива! Моя девичья фамилия совсем мне не нравилась! Фу, как некрасиво звучит: Апполинария Францевна Селёдкина! Никакого сравнения с Балалайкиной! А Эдик так меня любит! Так любит, что готов всё время носить на руках, правда, сказал, если похудею килограммов на десять. А пока ограничивается крепкими поцелуями и горячими объятиями.  

Он очень творческий человек. Творчество из него так и прёт, так и прёт! Он зовёт меня Пусичкой, своей музой. И всё время щипает меня за мягкие места от страстной любви. Как от музы, он ждёт от меня толчка, который вдохновит его на прекрасное музыкальное произведение, которое мы исполним дуэтом. Но пока я его не вдохновила, хотя исправно выполняю свой супружеский долг – регулярно покупаю ему разнообразные марочные вина, так как он говорит, что должен адаптироваться к местным условиям.  

Как же я его люблю!! Чувствую, что это на всю жизнь! Пойду за ним и в огонь и в воду! Я по-настоящему счастлива! Целую тебя, моя подружка! Твоя Апполинария – Полина.  

 

8 июля, 9 часов утра местного времени.  

 

Алло, Лена?! Здравствуй! Когда я улетала, ты просила меня сообщать, как мне отдыхается. Сообщаю! Плохо! С Балалайкиным я рассталась!! Он оказался многожёнцем!! Представляешь?! Оказывается, у него четверо детей от восьми до двенадцати лет! В общем, выходит, от каждой жены по ребёнку! Четвёртая законная жена нагрянула рано утром к нам на веранду, где мы сейчас живём. Вцепилась мне в волосы, Эдик едва её оторвал от меня вместе с клоком волос! А она в три раза крупнее меня! Представь, что бы было со мной, если бы не вмешался Эдик! Как она нас вычислила, ума не приложу!  

Со слезами, из-за такого обмана с его стороны, я быстро собрала свои нехитрые вещички и ушла, куда глаза глядят! Иду посреди дороги и плачу, от морального оскорбления и тяжести моего чемодана. Вдруг слышу, сзади визг тормозов. Не успела я ничего сообразить, как приятный голос из старенького «лимузина»: – Куда идём, такая молодая и класивая?!  

В общем, он привёз меня к себе домой. Сказал, что в его частной гостинице «Южная» нужна хозяйка. А я как раз то, что надо! И теперь я жена владельца гостиницы!  

«Хо-зяй-ка! » Как романтично, как мелодично звучит! Я хозяйка! Ах, как я его люблю! Это кажется на всю жизнь! Особенно мне нравится его легкая картавость! К примеру: «Красивая» – «Класивая»! « Апполинария» – Апполиналия»  

Как мило! Словно на мягком французском языке! Он меня ласково называет «Бочоночка», а я его любовно «Боровок». Проверила, пока он спал, его паспорт. Женат ни разу не был! Штампа тоже нет! Соседка мне по секрету шепнула: – Были бабы, да почему-то долго не жили с ним. Пять-десять дней, не боле! Я сказала соседке, что намерена жить с ним долго – всю оставшуюся жизнь! Ведь мы любим друг друга! Скоро буду мадам Картавина! Послезавтра подаём заявление в ЗАГС! Спрашиваешь, как там на море? Хорошо! Вчера была с «Боровком» на пляже часов в девять вечера. Солнце уже начало садиться в море. Вода тёплая – тёплая! Даже не хотелось выходить из воды! Да, нужно! Придут с пляжа отдыхающие, нужно кормить поздним ужином! Да полы помыть перед сном на первом и втором этажах! Пока, тороплюсь! Целую тебя моя дорогая подружка!  

 

15 июля, двадцать часов местного времени  

 

Леночка, здравствуй! Алло! Здравствуй, говорю! Ты уже спишь? Что, говоришь двенадцать ночи?! Ну, извини! Совсем забыла о разнице во времени! Спрашиваешь, чего вчера не звонила?! Некогда было, моя дорогая подружка! Позавчера было такое! Такое было!  

Иду после обеда с полными сумками продуктов. Жильцов ведь надо кормить! Их у нас двадцать человек. А в нашей гостинице шестиразовая кормёжка!  

Вот тащу эти проклятые сумки, вижу, навстречу мне с мольбертом идёт худой, рыжеватый, высокого роста мужчина.  

Останавливает меня:  

– Какая натура!! Позвольте написать ваш портрет! Ах, какая натура! Какое прекрасное лицо!  

– А я отпираюсь, что было сил! Но силы были истрачены на тяжёлые сумки! Я слабо сопротивлялась:  

– Муж будет недоволен! Он меня, наверное, будет ревновать!  

Всё-таки позвольте написать ваш портрет! – настойчиво упрашивает художник.  

– Приходите вот по этому адресу! – и даёт мне свою визитку. Там написано: «Вольный художник – портретист – натуралист». Маляров Пётр Симеонович.  

– Позвольте спросить, а как вас величать?!  

– Апполинария – Полина?!  

– Прекрасное имя! Я так и думал, что у вас может быть только редкое красивое имя! – Апполинария, как прекрасно звучит! Богиня, поистине богиня вы наша! Вы достойны своего имени! Нимфа! Прекрасная нимфа! Приходите, обязательно приходите! Я буду ждать! Напишем ваш прекрасный портрет, нимфа вы наша!  

Он меня как – то сразу заворожил, что я не смогла ему отказать! У него был такой умоляющий взгляд, что я, кажется, с первого взгляда в него влюбилась! Ты не поверишь, но это правда, сущая, правда! Через каких – то полтора часа я почти бежала к нему через весь город, бросив свои сумки на произвол судьбы!  

Он меня уже с нетерпением ждал! Вначале мы сидели в уютной, заросшей плющом милой беседке и кушали виноград, бананы и запивали это красным вином. Прищурив правый глаз, он как бы прицеливался, куда бы стрельнуть. Он всё повторял восхищённо:  

– Нимфа, прекрасная нимфа!! Может, мы не будем ограничиваться одним портретом, а напишем сразу «топлес»? Да, что там «топлес», давайте сразу напишем такую прекрасную женщину в стиле «ню»! Любой муж будет доволен, что его жену писали в стиле «ню». Это какая же будет память!  

Я ему говорю, что ничего не понимаю в его стилях, но во весь рост, конечно лучше! Лишь бы была на себя похожа!  

– А то, в моём городе, на одной из центральных улиц, в скверике, стоят и рисуют художники людей. Мою соседку уговорили позировать им, и так разрисовали, что её родной муж не узнал, да ещё и деньги большие с неё содрали!  

– О, не сомневайтесь! Это будете вы, как на фотографии! – сказал Пётр. Пройдёмте в мою мастерскую! – и налил мне полный стакан вина.  

– Извините, у меня довольно прохладно, поэтому я даю вам выпить винца.  

Когда мы вошли в мастерскую, он предложил мне зайти за ширмочку и раздеться!  

– Это зачем же такое бесстыдство?! Я же не в бане! И не на приёме у врача – гинеколога! А вдруг кто-то сюда войдёт?!  

– Не беспокойтесь, не войдёт! Вот, смотрите, я закрываю дверь на ключ, и никто не войдёт! Позвольте! Вы же сами согласились на стиль «ню», а теперь отказываетесь! Нехорошо! Мы творческие люди всегда выполняем то, что обещали! В «ню», так «ню»! Соглашайтесь, не пожалеете! Будет хорошая память и совершенно бесплатно для вас! – ободряюще взглянув на меня, сказал художник.  

Мне уже было всё равно. Хмель приятно разлился по всему телу.  

– Валяй, Петя! – взмахнув влево рукой, небрежно сказала я. Мне уже было наплевать, увидит меня кто голой или нет…  

В самый разгар его рисования, когда у меня стал проходить хмель, в дверь мастерской громко застучали, и послышался голос моего «Боровка»  

– Сейчас же отклывай двели, Петька! А ты, бессовестная тваль, можешь домой не плиходить! Вещички твои будут на клыльце дома. Понятно?! Ты уволена с этой минуты!  

Теперь я « гражданская жена» Петра Малярова. Как мы полюбили друг друга! Я думаю, на всю жизнь! Я стала его музой. Он завалил мастерскую моими изображениями в «ню» и в «топлес», и без «ню» и без «топлес». Как я счастлива! На этом заканчиваю! Пока! Твоя Полина. Целую.  

-Аллё, Полинка! Ты мне так и не рассказала, как там в Чёрном море?! Каждый день купаешься, загораешь?! Каждый раз слушаю прогноз погоды на Чёрном море, вода там у вас очень тёплая! Ох, и завидую я тебе, Полинка!  

Наверно, ты уже такая чёрная, как мулатка – шоколадка?! Признайся!  

– Ленуся! Объясняю тебе: – Купаться и загорать на море не ходим по двум причинам. Первая: Мне, как «натуре» не рекомендуется загорать! Всё тело должно быть белым, без загара, одного ровного оттенка. Вторая: Петя никогда не купается в открытых водоёмах, он боится открытой воды.  

Но я сильно не расстраиваюсь. У него в мастерской есть ванная комната с хорошей ванной полтора на два метра и душем. Там я плаваю и ныряю довольно долго, около получаса, этого мне вполне хватает. На что только не пойдёшь ради большого искусства!  

– Извини, Леночка! Тебе уже пора спать! Спокойной ночи дорогая! Целую тебя! Твоя Полина.  

 

30 июля, 12 часов местного времени.  

 

Ленуся, привет! Как поживаешь?! Говоришь, хорошо! Ну, так это прекрасно! Как я? Тоже очень хорошо!  

«Петушок» ( так я любовно – ласкательно зову своего Петрушу), говорит, что нужно организовать персональную художественную выставку.  

– Ты со своей божественной фигурой взбудоражишь всю местную творческую элиту! – сказал мой Петруша. Да, действительно, так оно и вышло!  

Через десять дней мы организовали такую выставку. Персональную выставку художника Малярова П. С., как было обозначено на афише. Конечно, я была на ней, как главная «натура» и в «топлес», и в «ню», и в портретах! И так далее и тому подобное… В общем, во всех видах!  

Я случайно подслушала разговоры посетителей. Мужчины группками толпились, конечно же, у моих картин с «ню» и в восхищении от увиденной ими естественной красоты, хвалили меня как лучшую «натуру».  

Женщины, наоборот, ругали от зависти:  

-Где он такую толстуху отыскал?! Ей бы сбросить этак килограммов десять-пятнадцать не мешало бы! Тише, девочки, вот она стоит с художником! Пошли, подойдём к ним!  

– Восхитительно!! Замечательно!! Бесподобно!! А натура!! Какая красавица!! Да, истинно русская красавица!! – восхищались женщины. – Подпишите, пожалуйста, автографы!  

Я подумала: – Сволочи! Строят из себя друзей, а за пазухой камень держат!  

Как я в тот момент ненавидела этих завистливых, «кровожадных», злобных натурщиц!! Я готова была разорвать их на мелкие кусочки и съесть!  

Вечером, на банкете по случаю выставки, звучали заздравные тосты. Мой «Петушок» не умолкал весь вечер. Он бегал по залу с бокалом вина и целовал своих бывших подруг – натурщиц. А я была бессильна что – либо предпринять. Я бесилась от ревности! Одна доброжелательница успела мне шепнуть, что Петушок переспал со всеми своими натурщицами и даже жил по нескольку дней с каждой из них, а один раз, на пленере, три дня со всеми подругами сразу! От этого известия меня чуть не хватил удар! В последнее время он всё заговаривал о какой – то «шведской семье». Что из себя представляет эта семья, он обещал мне рассказать в тот вечер, но не получилось, поздно ночью я закатила «Петуху» истерику. Кричала, бегала по мастерской полураздетой, и резала перочинным ножом не только свои «ню» и «топлес», но и картины с других натурщиц.  

Как я оказалась в городской психиатрической больнице, не помню!  

Утром меня посетил психотерапевт – психиатр Дмитрий Аркадьевич Шухерманн.  

– Ленуся, кажется, я его сразу полюбила!! Какой замечательный врач! А человек! А какой мужчина! Мне кажется, что и он полюбил меня с первого взгляда! Потому, что у него мелко тряслись пальцы, когда он прослушивал моё дыхание и сердце, а потом неосторожно задел мою обнажённую левую грудь. А я ему за это влепила затрещину в левое ухо, правда, потом сильно об этом пожалела! Но ничего не поделаешь, ведь у меня был нервный срыв, усугублённый алкоголем.  

А какой высокой культуры человек! От моего удара он только вспыхнул, стал красным до самых корней волос, взял, поцеловал мою руку, и сказал:  

– Извините Апполинария Францевна! Я нечаянно! Всю ночь не сомкнул глаз, дежурил. Пришлось успокаивать двух больных, покруче вас, но ничего, справился! Пришлось надевать на них смирительные рубашки!  

После его слов мне очень захотелось обнять и поцеловать его за тяжёлый ночной труд. Я не удержалась, ведь у меня ещё не прошёл нервный срыв, усугублённый алкоголем, и крепко поцеловала его прямо в губы. После чего, он резко побелел и задрожал, как осиновый лист, и я поняла, что и он ко мне не безразличен…  

Пока, дорогая подружка! Жди следующего звонка, расскажу как у меня на любовном фронте. Целую! Твоя Поля.  

 

15 августа, 13 часов местного времени.  

 

– Ленуся, здравствуй дорогая! Давно тебе не звонила! В моей жизни такие изменения, такие разительные изменения, что я первое время боялась сглазить себя, и поэтому не звонила тебе.  

– Но теперь, мне кажется, устаканилось, и я могу более – менее спокойно всё рассказать!  

– Наш роман с Дмитрием Аркадьевичем развивался стремительно. Это заметили даже нянечки нашего отделения. Целыми днями и ночами он пропадал в моей одноместной палате, куда перевёл меня на следующий день после нашего знакомства. Не буду распространяться насчёт комфортабельности наших отдельных платных палат для больных. Знаешь, здесь я почувствовала себя Человеком! Я говорю о том внимании и человеческом отношении со стороны медперсонала, который только даже этим, без помощи лекарств, может поставить больного на ноги!  

– Некоторое время спустя, он признался мне в любви и попросил моей руки и сердца! И мы договорились подать заявление в ЗАГС. Представляешь, какое счастье, что мне даже порой не верится, что это происходит со мной!!  

– Через несколько дней меня выписали из больницы совершенно здоровой! И я сразу переехала в загородный двухэтажный коттедж Дмитрия Аркадьевича!  

Дмитрий Аркадьевич проживает со своей матерью, Сарой Мануиловной Шухерманн. Его отец, старый ювелир, Аркадий Самуилович Шухерманн, прекрасно знавший в своё время Ленина и хорошо помогавший делу революции, за что, уже в сталинские времена, ему была дарована жизнь, умер десять лет тому назад. Видимо, он оставил после себя неплохое наследство, Аркадий и его мама жили припеваючи. Я думаю, и сын пополнял неплохо отцовское наследство. Двухэтажный большущий коттедж в богатом пригороде, где проживали современные миллионеры, охрана, прислуга, повар, дорогой импортный автомобиль «Порше» у хозяина и, не знаю, сколько ещё у Дмитрия банковских счетов за границей.  

По старой привычке я хотела его называть «Димончик», но он мне запретил. Он очень культурный и образованный человек. Когда я сажусь в автомобиль, он предупредительно открывает мне дверцу. Подносит к автомобилю тяжелые сумки с продуктами и товаром. И делает мне много других мелочей, которых я раньше как – то не замечала и от которых мне очень приятно! К маме он обращается на «Вы» и по имени отчеству, ко мне тоже на «Вы» и «Апполинария». Пришлось и мне так же его величать.  

А вчера мы с Дмитрием Аркадьевичем расписались в ЗАГСЕ! Всё прошло очень скромно, два свидетеля и мы с мужем. Вечером – узкий круг ближайших родственников. Дмитрий не хотел это афишировать, ведь он расписывается уже в седьмой раз! Хороший, культурный человек, а не везло с жёнами!  

Ну, на этом пока всё, заканчиваем! Впереди кое-какие неотложные дела! Целую тебя, Ленусик! Пока!  

 

1 сентября, 14 часов местного времени.  

 

– Ленусик, здравствуй, дорогая моя подружка! Ты на меня всё обижаешься, что я стала богатой и от тебя начала отдаляться! Леночка, это всё неправда! Я по-прежнему тебя очень люблю! Ты мне, как родная сестра! Просто сейчас я очень занята!  

В прошлый раз, когда мы разговаривали по телефону, я очень торопилась и тебе не стала раньше времени говорить, что Дмитрий Аркадьевич покупает мне авто, это подарок в честь нашего бракосочетания. И вот мы уже три дня мотаемся по автосалонам, и я никак не могу выбрать подходящий мне автомобиль: то цвет не нравится, то размеры салона, то какой – то дискомфорт чувствуется! Сегодня вновь поедем искать. Дмитрия Аркадьевича уже начинает бросать в дрожь от одного упоминания, но он очень культурный человек и, молча, всё переносит. Пока, твоя Апполинария.  

2 сентября, шесть утра местного времени.  

– Ленусь, привет! Купили! Наконец – то мы купили авто!! Красный «Феррари – кабриолет»! – моя голубая мечта юности!! Дмитрий Аркадьевич, вдохновлённый моим горячим поцелуем, за такую прекрасную покупку, сказал:  

– А теперь дело осталось за немногим – купить права и научить вас, моя дорогая, Апполинария Францевна, элементарным правилам вождения.  

С завтрашнего дня вы будете получать уроки вождения с молодым человеком по имени Алексей. Он прекрасный водитель первого класса, инструктор, имеет опыт вождения восемь лет!  

На следующий день возле дома стояла почти новенькая иномарка, в которой меня ожидал инструктор Алексей. Увидев меня, новую ученицу, он выскочил из автомобиля и открыл передо мной водительскую дверцу. Познакомились. Алексей сказал, чтобы я сразу вела машину до автодрома. Пришлось сразу ехать! Сколько здоровья это мне стоило! Через час одежда на мне была мокрой от пота, хоть выжимай! Домой меня вёз уже инструктор. Ну, пока подруженька! Целую! Полина.  

 

22 сентября, 21 час местного времени.  

 

Леночка, дорогая подружка, привет! Извини, что долго не звонила! Всё дела, дела…  

Дмитрий Аркадьевич так меня любит, так меня балует! Так балует! Прям, пылинки с меня сдувает!  

На днях купил мне шубку, как комплект к моей новой машине. Такое красивое название – «автоледи». Я так благодарна мужу! Пришлось в качестве комплекта к шубке купить ещё три костюмчика. Ты не представляешь, какая это красота! Я очень довольна!  

Сейчас, скажу тебе по большому секрету и шёпотом! Мои соседки, сёстры-близнецы Аня и Маня частенько приходят поболтать, посекретничать по – бабьи. И, как- то раз мы разоткровенничались, особенно я!  

По-секрету тебе сейчас расскажу! Только между нами, близкими подругами!  

Я тебе не говорила, что инструктор Алексей стал обращать ко мне повышенное внимание. Особенно, жадный взгляд он всегда устремляет на мои голые коленки, когда я прохожу его уроки вождения. Мне кажется, я тоже стала обращат ь внимание на него, не как на инструктора, а как на мужчину. Мне он тоже, как-то незаметно стал нравиться, хотя ничем не может похвастаться: ни красотой, ни мышцами, ни ростом, ни чем-то другим. Я думаю, а может это любовь?! Но я ведь ещё люблю Дмитрия Аркадьевича, хоть он меня старше на целых двадцать лет! Что же это тогда?! Даже не знаю, как мне быть?!  

Когда по секрету я рассказала об этом сёстрам, они меня просмеяли! Сказали, что все уважаемые, современные леди имеют любовников. Так сегодня положено в обществе. Посоветовали долго не раздумывать, а заняться Алексеем хоть сейчас!  

На днях Дмитрий Аркадьевич пришёл весёлым и слегка под хмельком. За ужином он, улыбаясь, вытащил из кармана небольшую пачку пятитысячных купюр и сказал:  

– Ещё одна старушка заплатила за свою недееспособность!  

Я тогда не поняла его высказывания, а теперь до меня начал доходить смысл его слов!  

А он продолжал дальше:  

– Дорогая, пора тебя ввести в круг моих друзей! В ближайшие выходные они собираются в клубе свингеров. Позже я тебе объясню, что это такое, что да как. Первый раз вам может показаться диким, постыдным, но такое впечатление может быть только в первый раз. Позже вы оцените более объективно! В Европе это сейчас очень модно!  

Я прочитала в интернете, что это такое и пришла в негодование! За кого он меня принимает?! С кем я связалась?! Хотя, всё же интересно! Посмотреть бы хоть одним глазком! Но участвовать в этом не-е-е…  

Моё учебное вождение скоро уже заканчивается. А любовные дела только начинаются. Теперь «учёба» проходила совсем в другом плане, на заднем сиденье авто…  

Теперь я поняла на практике, в свои двадцать три года, что значит быть любовницей! Каждый раз скрываться от мужа, придумывать себе алиби, где была, у кого, чем занималась и так далее… И здесь приходится шифроваться, как шпиону в чужой, незнакомой стране. Богатенький муж может нанять для слежки за неверной женой детектива, а в коттедже установить камеры слежения, от зоркого ока которых, не спрятаться!  

И всё же, несмотря на такую технизацию, любовники продолжают встречаться! Кто нас поймёт?! Пока! Твоя Полина.  

 

28 сентября, 20 часов местного времени.  

 

Леночка, подружка моя верная, здравствуй! Звоню тебе, как только появилась возможность!  

Ты знаешь, у меня в семье случилось несчастье! Моего Дмитрия Аркадьевича арестовали, и сейчас он находится в камере предварительного заключения! Задержало его с поличным Управление по борьбе с экономическими преступлениями за получение крупной взятки! Ты же знаешь, сейчас идёт повсеместная борьба с коррупцией! И в ходе этой кампании сейчас ему могут «под горячую руку» влепить от десяти до пятнадцати с конфискацией! Так сказал адвокат. Вот такие неприятные сюрпризы! Здесь мне «ловить нечего! »  

Пока! Твоя несчастная подружка Полина.  

 

10 ноября, 17 часов местного времени.  

 

Леночка, привет дорогая! Сейчас иду и от слез не вижу дороги! Ведь надо же так «пролететь» с замужеством! Не везет мне на мужиков! То развратник, то вор, то ещё кто! Ни одного порядочного! Думала, Алексей нормальный, чуть, что, будет у меня в резерве, да не получилось! Оказалось, нас таких учениц у него ещё помимо меня трое! «Учимся вождению» по его графику, то одна, то другая! Вот дуры – бабы! Только чуть научусь вождению авто, поминай, как звали!  

С Дмитрием Аркадьевичем развожусь, сегодня подала заявление. Похоже, я потеряла свою «жар-птицу»! Остались в руках одни редкие пёрышки! Как только нас разведут, «делаю ноги», как говорит наш общий знакомый Николай. Кстати, передавай ему привет! Целую! Пока!  

 

12 ноября, пятнадцать часов местного времени.  

 

Ленусь, привет! Сижу с двумя большими чемоданами на железнодорожном вокзале, выезжаю домой! Встречай подружка, через три дня! Спрашиваешь, с кем?! Одна! Ну, их, этих мужиков! Нажилась на пятьдесят лет вперёд! Все мужики сво…  

 

| 201 | 5 / 5 (голосов: 9) | 13:20 02.07.2017

Комментарии

Volodya13:23 29.03.2018
Рассказ интересный, жизненный,прочитал с удовольствием.5.
Linapalii12:28 04.03.2018
Замечательная сатира! Можно отдавать как репризу Владимиру Винокуру например
Tatyana300122:12 05.02.2018
Надо отдать должное автору- так изучить женскую натуру! )))
Lusifrola08:45 15.09.2017
Замечательно написано. Читается легко. Жизненный рассказ, а потому не такой уж весёлый, на самом деле.
Lumaliya19:44 21.08.2017
Ох, уж эта женская истерия о замужестве. Я такой с роду не была. Но наблюдала таких в жизни. Когда у героини появился психиатр, я подумала: " вот это как раз то, что ей нужно" Такая гонка за мужиками напоминает маниокальное состояние. Рассказ преподнесён, как ироничный. Но эта ирония, надо сказать, не совсем добрая. Она ехидно-горькая. Ведь в результате героиня полностью разочаровалась в мужчинах, а ведь ей 23 года всего. Горькая усмешка посетила в конце, так как это очень актуальная история, пусть где-то утрированная, нов целом так оно часто и происходит. Мне даже стало жаль героиню в конце. Слишком много она потратила душевных сил зря. Интересна подача произведения в виде дневника-писем близкой подруге. Это очень правильное решение. Ведь о таком и достаточно коротко можно рассказать только лично подруге по телефону или в иным способом. В общем, актуально, ёмко, иронично. Однозначно 5+
Pkrpv18:31 19.08.2017
Очень иронично и легко написано!
Malyutka15:14 07.07.2017
Давно так не смеялся! Прочитал на одном дыхании. Спасибо за рассказ!
Bohemia14:13 04.07.2017
Это первосортная сатира. Cидишь, хихичешь, а потом вдуг начинаешь задаваться вопросом, а сама ли не такая?
Kristinaflyledy06:00 03.07.2017
Отлично! Легко читается, написано жизненно, цепляюще, с юмором)
Гость18:02 02.07.2017
Читается на одном дыхании! Компактно, не растянутой, интересно! И ведь все из жизни... В какие тяжкие только не пускаются в погоне за призрачным счастьем.. Респект автору.
Bogodistlena14:51 02.07.2017
Весёленький рассказ!))) Прочла с удовольствием!

Книги автора

Великая сила гипноза
Автор: Shuraponomarenko49
Новелла / События Юмор
Бывает в жизни и такое...
Объем: 0.382 а.л.
13:58 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ты веришь?
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Абсурд Юмор
Зарисовка из реальной жизни...
Объем: 0.023 а.л.
14:03 15.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 26)

Купите подарок от фирмы
Автор: Shuraponomarenko49
Рассказ / Абсурд Юмор
Рассказ о том , как я погулял с соседями , пока жены дома не было...
Объем: 0.229 а.л.
06:48 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 16)

Дочки милой глаза...
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Лирика
Добрые пожелания отца любимой дочери...
Объем: 0.022 а.л.
18:22 25.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 20)

Я ЛЯЖУ на пляжу....
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Байка Юмор
Пляжные страдания деревенского гурмана...
Объем: 0.034 а.л.
05:32 28.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 15)

Приключения командированных
Автор: Shuraponomarenko49
Новелла / Мемуар Приключения Реализм
А ведь это все было реально...
Объем: 0.701 а.л.
17:57 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Она любила танцевать
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
05:31 05.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.