FB2 Режим чтения

Сказки чёрного кота

Рассказ / Сказка
Сказки черного кота - это сборник из восьми сказок для детей о черном коте по имени Black Catt, его друзьях и не только.
Объем: 0.804 а.л.

"Сказки чёрного кота"

Комнату освещал лишь блеск огня в камине. В ней почти не было мебели или каких то фигурок для создания хотя бы видимости уюта. На полу лежал ковер с длинным ворсом. Перед камином стояло высокое кресло цвета бордо. По правую сторону от него располагался небольшой круглый столик на высокой ножке. На столике лежала какая-то большая книга и небольшие круглые очки. Над камином висел портрет седого мужчины в тех же самых очках со столика. На руках мужчина держал черного кота с завораживающе изумрудными глазами.  

Деревянная дверь, ведущая в эту самую комнату, заскрипела и приоткрылась. В сумраке было сложно разобрать что-то, но вскоре прояснилась чья -то фигура. Небольшая чёрная тень приближалась к нам. Через мгновение тень приняла понятную форму. Это был кот. Черный кот с портрета.  

Кот шел медленно, его глаза были прикрыты, видимо еще не привык к свету. Морда кота была важно приподнята вверх. Всем своим видом он подавал какую-то аристократичность. Кот плавно пересек комнату и одним прыжком оказался в кресле. Он по удобнее устроился в кресле и открыл свои прищуренные глаза. Волшебно-изумрудный взгляд завораживал еще больше, чем грациозная походка кота. Кот оглядел всех сверху вниз, давая понять, что это мы гости его дома, и дернул ухом.  

– Добрый вечер – вдруг проговорил он – Как вам у нас? Уютненько, не правда ли?  

Кот говорил спокойно, даже равнодушно. Его совершенно не волновало, что перед ним стоит группа из пяти человек и не может ничего сказать. Он дождался пока наши рты закроются и продолжил.  

– Прошу вас, присаживайтесь – в голосе кота послышалось мурчание, а выражение его морды стало каким-то хитрым, на столько хитрым на сколько это позволялось мимике кота. Его правое ухо еще раз дернулось, хвост стал постукивать по креслу.  

Переглянувшись, мы устроились на полу. В этот момент мне показалось, что кот усмехается. Но как он может усмехаться? Он же кот. На тот момент я еще не знал всего.  

Кот еще раз окинул нас взглядом, как бы убеждаясь в том, что все так как он хочет.  

– Теперь я могу начать рассказывать свои сказки.  

 

| 2818 | 4.71 / 5 (голосов: 7) | 20:43 04.07.2018

Комментарии

Iuliia_dymova00:52 05.01.2019
[удалено]
Lio_foxz08:39 21.10.2018
seragov, Большое спасибо
Seragov18:33 17.10.2018
Какой славный котик!
Lio_foxz18:21 29.07.2018
anatoliy-buchin, Спасибо за ваши слова. Мне тоже иногда говорят, что мои сказки со взрослым подтекстом. Но ведь сказки должны чему то учить детей)
Anatoliy-buchin21:24 28.07.2018
Хорошо, что вы пишите ДЕТСКИЕ сказки, сейчас это редкость.У вас отлично получается. Я тоже пытаюсь писать сказки, но получаются почему- то для взрослых. Для детей писать не просто.Удачи вам.
Lio_foxz18:17 08.07.2018
1987, Большое спасибо за ваши слова.
Ошибки, да, могли быть и опечатки ,и Т9. Когда пишешь уже взгляд замыливается.
А вот про английские названия, спасибо, что сказали, я как-то про них даже не задумывалась, наверное лучше будет исправить их на русские, а то и правда неразбериха)
198714:14 07.07.2018
классная сказка, мне понравилась, сразу вспомнила кота Пушкина. Есть только 2 проблемы
1. В части про старичка, который рассказывал сказки, есть парочка ошибок, наверно, сделанные т9 (вместо то тот и так далее)
2. Названия. Парочка названий в этой сказке на английском, а другие на русском. И ладно бы все названия городов к примеру были на английском или только персонажей, но тут просто несколько названий которые слишком режут взгляд.
Lio_foxz14:06 04.07.2018
vadim_cuprov, Я включила в этот сборник специально короткие рассказы, но чувствую, что чего то не хватает
Vadim_cuprov16:15 12.07.2017
Слог неплохой. Очень малая форма, для краткого вступления сойдёт.

Книги автора

Хеллоуинская история
Автор: Lio_foxz
Другое / Детская Сказка Фантастика Юмор
Наверное все знают аниме сериал 90-х годов Сейлор Мун. Многие на нем выросли. В день Хеллоуина мы с моим хорошим другом, и по совместительству художником, Lady K решили сделать мини-графический расска ... (открыть аннотацию)з. Одна история о Хеллоуине Сейлор-войнов.
Объем: 0.013 а.л.
16:55 31.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волшебная лавочка Леди Фокс
Автор: Lio_foxz
Рассказ / Детская Сказка
Сказка состоящая из трех глав. Рассказывающая о трех днях из жизни тринадцатилетней художницы Амелии Аддерли.
Объем: 0.625 а.л.
20:38 04.07.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Кора и Синяя Долина
Автор: Lio_foxz
Рассказ / Сказка
Рассказ о 8-ми летней девочке Коре, которая переехала с родителями в новый дом. Новый дом-новые приключения. Кора находит волшебный мир на своем чердаке. Впереди ее ждут новые друзья, приключение и бо ... (открыть аннотацию)рьба со злом.
Объем: 0.327 а.л.
20:00 25.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.