FB2

Муж на час

Другое / Юмор
Ох, как хочется влюбиться, ох, как хочется любить.
Объем: 0.527 а.л.

МУЖ НА ЧАС  

Рассказ  

 

–Алло, Зося! Это я – Света! Привет дорогая подружка! Где потерялась?! Сейчас расскажу.  

Неделю назад я прочитала объявление на стене возле нашего подъезда.  

" Муж на час  

Разнообразные виды услуг. Ежедневно, без выходных, с 6 до 24 час. Цены демократичные. Телефоны: 89502434… 22-33… ЗАО «Муж на час»  

– Призадумалась я. Уже три года, как разведённая, сама знаешь. А, порой так мужичка хочется, что искры в глазах, и то в жар, то в пот бросает. Одинокая женщина мечтает опереться на сильное мужское плечо. Да чтобы он любил, обнимал крепко-крепко, чтоб дух захватывало от такого счастья!  

А мужички на дороге не валяются, даже самые завалящие. По статистике, как в песне когда-то пелось, на десять девчонок девять ребят. Огромная благодарность добрым людям от таких как я, одиноких женщин, за организацию подобных услуг!  

Тут навстречу идёт соседка по подъезду Валентина, тоже одинокая. Увидела, что я читаю объявление, загадочно улыбнулась:  

– Читаешь? Тоже заинтересовало?  

–Я, не скрывая, откровенно ей говорю: -  

Да, заинтересовало! А что тут такого? Они такие объявления пишут и ничё, им нисколько не стыдно! А что мне то должно быть стыдно? Я одинокая женщина и это меня очень даже касается!  

Валентина говорит:  

– Мне сейчас некогда. Ты приходи вечерком. Чайку попьём, да я и расскажу подробнее про ихние услуги. Придёшь?  

–Обязательно приду!  

-Ну, тогда в восемь часиков буду ждать! – говорит Валя.  

–Я купила тортик и стала с нетерпением и даже с замиранием сердца ждать назначенного часа. Волновалась, как перед первым свиданием с парнем!  

–Ровно в восемь вечера я позвонила в дверь квартиры Валентины. Та уже ждала меня. На кухонном столе закипал чайник, в вазочке лежали вафли и шоколадные конфеты. Начали пить чай. Говорили о всяких пустяках, но только не о главном, ради чего я пришла. Я едва сдерживалась, чтобы не высказать обо всём наболевшем на душе своей соседке. Наконец Валентина сама затронула эту больную тему.  

–Как нынче тяжело жить одинокой женщине. Некому гвоздь забить в стенку, гардины повесить или картину. Кран текущий наладить или душевую сетку в ванной. А, тем более, телевизор отремонтировать или холодильник. А что до любовных дел, так и не спрашивай! Мужиков нормальных дефицит. Хорошие давно уже прибраны к рукам, а плохонькие – закоренелые холостяки. Попробуй его раскачать, так он сразу начнёт клянчить деньги то на то, то на это. Одним словом – альфонсы.  

–Я поддакивала ей, ожидая от неё услышать то, самое интересное, про которое постоянно думала.  

–А Валя всё отодвигала и отодвигала этот вопрос напоследок. Как будто дразнила меня, как собачку кусочком копчёной колбасы на ниточке. И она добилась своего. Я не выдержала и спросила её:  

– А они эти, ну эти самые услуги, как их – интимные, делают? По-научному выразила я свой вопрос.  

–А это как договоришься, и совершенно по другому отдельному прейскуранту. Всё будет зависеть от тебя – сказала с улыбочкой Валентина.  

– Понравишься, может и бесплатно всё обойдётся. Нынче мужик пошёл безынициативный, нерешительный, боязливый. Он постоянно настороже – как бы чего не вышло! Ежели залетишь, так он – я не я и хата не моя! Это не мой ребёнок, ты его до меня нагуляла! Сейчас женщине всё приходится брать в свои руки, не только то, о чём ты думаешь! – сказала, слегка смутив меня, Валя.  

– Полмесяца тому назад я прочитала объявление и тоже, как и ты подумала, что они оказывают все, какие только есть, услуги, но оказалось, у них только три мастера-универсала, специалиста на все руки. Один, самый молодой, Николай, двадцати двух лет, вечный студент – заочник. Симпатичный такой, он ко мне ходит ремонтировать, его не заказывай, уже забито место за мной на целый месяц вперёд. Второй Гоша, сорока четырёхлетний красавец и третий – Анатолий, пятидесяти пяти лет, лысоватый толстячок. Из этих можешь любого пригласить.  

-Мы поговорили ещё немного, и я пошла домой.  

–На следующий день звоню по указанному в объявлении номеру. Какая-то злая тётка укорила меня:  

– Тебе именно Гошу надо! Смотри, какая привередливая заказчица! Тебе именно Гошу подавай?! – Ладно, – смягчилась она, – если получится, пришлю тебе Гошку! Какие услуги оказать?  

– Я продиктовала.  

–Хорошо, жди послезавтра, очередь большая, в график он не вписывается. Только на послезавтра!  

–Времени было много для подготовки к встрече с неизвестным мне Гошей. Накупила продуктов, в основном, афродизиаков.  

–Что это такое, ты не знаешь?!  

Ну, милая, в твои сорок пять, пора бы знать! Это продукты, повышающие мужскую потенцию. Если хочешь, могу тебе целый список с интернета вытащить и отпечатать. Есть такие, даже и не подумаешь, что они могут так быстро подымать потенцию, например, банан. Про перец или кофе с коньяком и корицей я и не говорю. Для пущего эффекта купила индийские ароматические свечи в полном соответствии с учением «Камасутры». В общем, подготовилась основательно.  

–Наконец, наступил долгожданный день. Я встала пораньше, чтобы сделать причёску заранее, до прихода гостя. Сняла накрученные ещё с вечера бигуди. Расчесала свои белокурые кудри. И не сдержавшись, на минутку залюбовалась своими роскошными волосами.  

Хороша! Ну, как хороша! Думаю, любой мужчина не устоит! Потом надела на своё соблазнительное тело шикарный китайский халат, расшитый райскими птицами, доставшийся мне ещё от ныне покойной мамы. Своими изящными ножками нырнула в мягкие тапочки.  

Стол накрыла за каких-то полчаса.  

И тут раздался продолжительный звонок домофона. «Кто там?!» – спрашиваю, как можно ласковее.  

–Мужа на час вызывали?!  

–Вызывала! – говорю. Заходите, буду очень рада!  

–Через минуту он, запыхавшийся от бега, был на площадке моего четвёртого этажа. Я уже стояла в ожидании у распахнутой настежь двери. Мастер был очень красив и совсем не подходил своим элегантным видом под эту профессию. Скорее всего, ему нужно было быть артистом или певцом. Ему бы подошёл фрак, а не синий комбинезон. Чуть выше среднего роста, брюнет с вьющимися до плеч волосами, спортивного телосложения мужчина. Его светло-карие глаза, казалось, пронзали насквозь, как будто раздевали собеседницу. Он сразу понравился мне, особенно, когда я услышала его голос. Приятный бархатный баритон ласкал женский слух.  

– Георгий. Гоша! – скромно представился он.  

–Светлана, Света! – в свою очередь ответила я, всё ещё приходя в себя от такого изумительного мужчины.  

– Ну, что у вас сломалось? Давайте посмотрим, какие работы нужны. У меня есть копия вашей заявки, но я хочу посмотреть, может дополнительные работы какие – нибудь ещё найдутся.  

–Может, сначала пройдём на кухню, там у меня накрыт стол. Вы завтракали?! – спросила я, как радушная хозяйка.  

–Да. Спасибо, я не голоден. Давайте приступим к делу.  

–И он поставил на пол два больших ящика для инструментов.  

–Мне ничего не оставалось, как показать, что нужно сделать в первую очередь. Я попросила повесить в прихожей картину Шишкина «Утро в сосновом лесу». Показала место.  

–Он вытащил из ящика строительно – монтажный пистолет, попросил меня отойти на безопасное расстояние, заткнув уши. Со словами:  

– Нам это ничего не стоит сделать за десять секунд! – выстрелил. Когда рассеялся дым, передо мной предстала такая картина: обои доброй половины стены моей прихожей были ободраны до голого бетона, а на месте, где предполагался дюбель, зияла сквозная дыра к соседям диаметром сантиметров десять.  

–Гоша озабоченно почесал свои роскошные вьющиеся, серые от цементной пыли волосы, и произнёс: – Во бабахнуло, так бабахнуло! Аж в ушах звенит! Ну, ничё, это мы быстро исправим! Чё, мы не мастера, что ли?!  

–И он наставил пистолет чуть выше дыры, намереваясь ещё разок бабахнуть.  

– Не надо, – закричала я, схватив лежавший в раскрытом ящике молоток и дюбель. Я сама забью потихоньку!... Через тридцать минут я вбила с большим трудом дюбель в стенку и повесила картину, закрыв дыру к соседям. Всё это время за моей работой снисходительно наблюдал Гоша, бросая короткие поучительные фразы.  

–А у вас неплохо получается! Скоро и сами будете справляться с такими мелочами – осмотрев придирчиво мою работу, сказал мастер.  

–А как быть с дырой? – спросила я.  

–Завтра заделаю! – сказал Гоша.  

–Следующим в списке стоял ремонт беспроводного утюга.  

–С этим придётся повозиться! – сказал Гоша. – Штука довольно сложная! – разбирая и раскладывая на столе детали утюга, призадумался мастер – универсал.  

–И тут я решила начать первую атаку. Со словами:  

– Ах, как интересно! – я резко наклонилась, и мои женские достоинства пятого размера вывалились из глубокого декольте китайского халата прямо перед лицом Гоши.  

–Нисколько не смутившись, он, как назойливую муху, спокойно отодвинул мою соблазнительную гордость в сторону и сказал:  

– Уберите это – мешает работать!  

– Его безразличие к моей красоте и сексуальности повергло меня в продолжительный шок. Какую царицу Нефертити ему ещё надо?!  

– Отвергает меня, когда – то в молодости получившую на конкурсе красоты в нашем городе титул «Мисс Загляденье -88»! Его поведение меня очень сильно разозлило, но я виду не подала.  

–Между тем, Гоша продолжал ремонтировать утюг. – Я заберу его домой – попросил он через час кропотливой работы, вытирая вспотевший лоб. – Вечером отремонтирую, а завтра утром принесу.  

–Хорошо, согласна, – вынуждена была нехотя сказать я. Что мне оставалось делать?  

–Следующей в списке значилась прибивка на кухне полочки под посуду.  

-Мастер снова взял в руки монтажный пистолет и прислонил его в том месте стены, где я указала. Вновь страшный грохот выстрела. Посыпалась штукатурка со стены, но сама стена уцелела. Только в ней появилась сквозная дырка от дюбеля, который улетел в ванную. Мы оба, не сговариваясь, бросились туда. Бронированный дюбель пролетел через всю ванную, попал в сушитель для полотенец, пробил его и остался там, чуть побренькивая внутри трубы. Из небольшого отверстия хлестала горячая вода градусов семьдесят – восемьдесят. Гоша попытался прикрыть эту струю верхонками, но не тут, то было, они не спасали от кипятка.  

– Есть какая – нибудь деревяшка? – выскакивая из ванной, спросил слегка подмоченный мастер.  

–Я подумала и сказала: -Нет!  

– А деревянная старая школьная ручка?  

–Кажется, есть!  

–Ищите срочно! Сделаю деревянную пробку и забью хоть на время. Завтра принесу болт, сделаю резьбу и вкручу его в трубу.  

–Пока я искала деревяшку, а Гоша пытался заткнуть пробоину, как матрос-подводник, да ещё помогала универсалу вбивать пробку в трубу, мы оба успели изрядно промокнуть и ошпариться горячей водой. Десять минут борьбы и, наконец, мы спасены! Но с каким трудом! Повезло, что не залили соседей с третьего этажа! Там такие соседи, Бог ты мой! Лучше не связываться!  

–Раздевайтесь! – скомандовала я, подавая ему свой банный халат. Он быстро разделся и натянул на себя халат, который оказался ему чересчур маленьким. Рукава были до локтей, а полы халата едва прикрывали его семейные трусы.  

–Я не выдержала, рассмеялась и сказала:  

– Вот бы вас сейчас увидела жена!  

-Он, ничуть не улыбнувшись, серьёзно пробурчал: – У меня нет жены.  

–Это меня обнадёжило.  

-Я тоже переоделась в полупрозрачную коротенькую футболку, соблазнительно обтягивающую мою изящную фигуру и едва прикрывающую трусики.  

-Ну что, пообедаем?! – взглянув на часы, спросила я Гошу.  

– Он стал скромничать, всячески отказываясь, и торопиться к другой клиентке.  

-Ну, нет! От меня так скоро не уйдёшь! Я насильно усадила мужчину за стол. От обилия разнообразной еды он нисколько не взволновался. Объяснил мне, что согласно индийской йоге, которой занимается уже год, он питается только растительной пищей, а алкоголь вообще не употребляет, так как не переносит его на дух. Пришлось приготовить ему блюдо на заказ – свежую шинкованную капусту со свёклой и морковкой, без соли. Через десять минут он поблагодарил меня и засобирался по другому заказу, пообещав прийти завтра в это же время. Но его одежда была совсем мокрой. Поэтому Георгию пришлось налаживать утюг, чтобы просушить одежду. На ремонт ушёл целый час. Ещё полчаса у меня ушло на просушку его комбинезона. Гоша взглянул на часы:  

– Чёрт подери, нарушил график! Меня давно ждут по другому адресу! Приду завтра в это же время, как сегодня – сказал он, прощаясь со мной.  

–Вечером у меня с соседями был целый скандал по поводу дыры в стене. Мои объяснения они не стали слушать. В ближайший выходной, подстраиваясь под возможности соседей, я заделала дыру.  

–Этим же вечером я стала готовиться к следующей встрече с Гошей. Приготовила большое количество салатов из овощей и фруктов – афродизиаков. Не забыла и возбуждающие приправы, и даже салат из грибов сморчков.  

–На следующий день Гоша прибыл точно, минута в минуту, как и обещал. На очереди была ванная. С самого раннего утра я готовила её, как учила «Камасутра» – два часа жгла ароматические свечи, которые должны были возбудить Георгия на сексуальные подвиги.  

Открыв двери ванной, мастер задохнулся от крепкого индийского эротического аромата, а затем начал беспрестанно чихать, обливаясь слезами и насморком. Оказывается, он страдал аллергией, а я об этом даже и не подумала.  

–Что у вас так сильно пахнет? – спросил Гоша, покрывшийся красными пятнами. Пришлось проветривать комнату целых три часа. Это время Георгий потратил на ремонт холодильника и борьбу с аллергией, выпив таблетку антигистаминного лекарства.  

-Наступило время обеда. Обед я встретила во всеоружии, выставив пока ещё свою «лёгкую кавалерию».  

-Судя по тому, как Георгий с удовольствием пережевывал с горящими звериным огоньком глазами зелень, я поняла, что обед ему очень нравится.  

– Большое спасибо за прекрасное угощение. Такой вкуснятины ещё никогда не пробовал! – восхищенно сказал мастер.  

–Света, может, мы перейдём на «ты»? – спросил Гоша.  

-Давай перейдём! – довольно ответила я.  

-После проветривания, мастер, наконец – то занялся ванной.  

Прежде всего, он отремонтировал полотенцесушитель, затем стал менять смеситель и душевую сетку.  

– Хозяйка, принимай работу! – послышался его голос через полчаса.  

-Сейчас проверю! – отозвалась я и стала готовить свою «тяжёлую кавалерию» – набирать в ванну тёплую воду, бросив в неё цветки розы и лаванды.  

–Я задумала коварный план: плюхнуться после этого в воду, как русалка, в чём мать родила, и лежать среди лепестков, таинственно маня к себе мужчину, точно как в одном эротическом фильме и как учит «Камасутра». Я думала, что он перед моими чарами никак не устоит! Тем более, после вкусного обеда.  

– Света, подойди, пожалуйста, ко мне! – позвал Георгий. – Какие ещё дополнительные работы провести?  

-Да, вот стиральная машинка не работает, только фырчит, гудит, а никак не стирает! – пожаловалась я.  

-Расскажи подробнее!  

– Я стала подробнейшим образом рассказывать, когда перестала работать машина, когда её купила и в каком году закончилась гарантия, какие стиральные порошки применяла.  

– Покачав головой и цокнув языком, Гоша посетовал, что запчастей на такую древнюю стиральную машину давно уже нет. И предложил купить новую, посоветовав записать на листочке названия самых новейших моделей. Пока я искала листок бумаги, ручку и записывала названия, в дверь резко постучали, затем грубо заколотили ногами.  

– Светка, ты что нас затопила?! – кричал громогласно сосед Иван, живущий подо мной на третьем этаже, известный на весь дом пьянчуга и скандалист. Его боится весь наш дом.  

–Выключай скорее воду, стерва, а то я тебе сейчас башку оторву! Залила всю хату мне! Будешь ремонтировать за свой счёт!  

-В ужасе всплеснув руками, я бросилась в ванную. Под дверью лилась широкая река горячей воды с цветками розы и лаванды. Смеситель хорошо выполнял свою работу. Я перекрыла кран и стала скорее собирать воду с пола.  

-Какие – то неудачные дни! – подумала я.  

–Сославшись на график работ, Георгий побрел по щиколотки в воде к выходу. Он предупредил, что завтра последний день его обслуживания. Придёт позже, к пяти вечера, так как, есть срочный заказ какой-то бизнес- вумен.  

-Весь вечер я готовила салаты и приворотный соус по старинному русскому рецепту. Перед глазами постоянно стоял образ Георгия. Я поняла, что влюбилась. Ночью я спала тревожно, частенько вскакивая, мне почему – то снились кошмарные сны. Под самое утро мне приснилось, что с Гошей случилась какая – то беда. Ему угрожает за его спиной мужик с ножом, пытаясь его убить. Я в испуге закричала: – Гоша, берегись! – и проснулась в холодном поту. С больной головой и тревожными мыслями поднялась с постели. Было шесть утра. За окном стучал по карнизу мелкий осенний дождь. Настроение у меня сразу же окончательно испортилось. Но отступать от намеченных планов я не собиралась. Ты же знаешь, какая я настойчивая в осуществлении своих целей.  

-Ровно в назначенное Георгием время, раздался звонок в дверь. Это был он, мой кумир, мой любимый мужчина! Мы поздоровались, и я нежно чмокнула его в правую щеку, чем очень сильно удивила.  

– Ну, какая сегодня работа предстоит? – решил уточнить Гоша.  

– Микроволновая печка – сказала я.  

– Тогда я начну! – ответил мастер, открывая свой большой пластмассовый ящик. В это время я стала накрывать на кухне стол, приближалось время ужина. Я готовила свою «тяжёлую артиллерию» к решительной атаке на мастера – выставила тарелки с блюдами из овощей и фруктов афродизиаков. Сильнейшим средством покорения мужчин был приворотный соус, изготовленный, как я тебе уже говорила, по старорусскому рецепту. Если хочешь, возьми у меня этот рецепт.  

-Быстро летело время. Вот уже за окном спустились осенние сумерки. Наконец, Гоша попросил у меня что-нибудь подогреть в микроволновке – проверить качество ремонта. Поставили тарелку с едой. Георгий включил на минуту. Печь заработала. Через секунд двадцать, в печке что-то громко бахнуло, блеснув, как молния, и во всей квартире погас свет. В полной темноте мне пришлось искать фонарик.  

–Где-то произошло короткое замыкание. Щас найдём, что случилось, что мы хуже других! – бодро произнёс мой герой.  

-Через час кропотливой работы, Гоша, вытирая пот со лба, нерешительно констатировал:  

– Подключил по временной запасной схеме. Завтра с утра налажу! – и пошёл на лестничную площадку включать автомат. Через минуту он торжественно сказал:  

– Да будет свет… и щёлкнул клавишей автомата. Загорелся свет, загудел холодильник и заработала микроволновка. Мастер – универсал довольный потирал руки.  

-Я пригласила его поужинать, на что Гоша с радостью согласился. Как мне казалось, я почти приручила его вегетарианскими штучками. Теперь предстоял решительный штурм неприступных холостяцких бастионов Георгия.  

-Ужин, похоже, затягивался. Я, как радушная хозяйка, всё подставляла тарелки с яствами, в изобилии поливая их соусом. К концу ужина Гоша смотрел на меня посоловелыми глазами, видно витал в облаках от афродизиаков.  

-И тогда я пошла в решительное наступление со своей «тяжёлой артиллерией». Быстро уселась к нему на колени, обняла за шею и стала целовать. Георгий от неожиданности опешил и потерял самообладание.  

– Гоша, неужели ты во мне не видишь женщину? Неужели, я тебе не нравлюсь?! – взволнованно спросила я. В это время он безуспешно пытался сбросить меня с колен, но всё было бесполезно, я держалась за его шею очень крепко, мёртвой хваткой, как тигрица.  

-И тут, ты представляешь, входит на кухню незнакомый мужик и кричит:  

– А, так вот ты на кого меня променял! Свинья ты бессовестная!  

– Пусик, успокойся, у нас с ней ничего не было! – взмолился Георгий.  

– Света, познакомься, это Анатолий, мой коллега и большой друг!  

-Я так и застыла от неожиданности на коленях у Гоши.  

– А это что я вижу?! – истерично прокричал Анатолий, указывая на меня, обнимающую его друга. Он попытался оторвать мои руки от Георгия, но не смог, от неожиданного стресса я держала его мёртвой хваткой.  

– Я сразу догадался, что здесь что-то не так. Диспетчер Татьяна сказала, что одна женщина требует, чтобы заказ выполнял только Гоша и никто больше. Это меня заинтриговало. Я заметил, что ты стал позже приходить с работы домой. Ты врёшь Гошка, что ничего не было, я ведь вас застал на месте преступления. Она сидит у тебя на коленях, это ли не доказательство твоей измены?! Я тебя убью и её в придачу, а потом сам покончу с собой! Ты меня не любишь! Ты мне изменил уже не в первый раз! Кобель ты этакий! – прокричал Анатолий.  

И вдруг неожиданно громко расплакался.  

– Это меня сразило. Я мгновенно соскочила с колен несостоявшегося любовника. Стояла и хлопала глазами, наконец – то догадавшись, что к чему.  

– Света, ты меня извини! – потупившись, сказал Георгий. Ты хорошая женщина, но я люблю мужчин, и тут уж ничего не поделаешь! Извини!  

-Вот, Зося, такая история произошла со мной на прошлой неделе.  

 

 

| 248 | 5 / 5 (голосов: 11) | 07:22 18.06.2017

Комментарии

Dugp201105:09 28.11.2019
тянет на сценарий. хорошо получилось
Linapalii20:53 02.10.2019
Эх как не повезло героине)) разбомбили дом и зря) Вы мастер!
Ulyana216:22 01.07.2019
Такой искристый у вас юмор. Здорово. Надеюсь, героини всё же найдут своё тихое женской счастье.
Kristinaflyledy09:28 30.08.2017
1 : 1
Я проснулась окончательно, когда появился друг Гоши!)))
Не думала вовсе о его ориентации. Отлично написано)
Тем более, рукой мужчины от лица женщины такие страдания расписать... - Мастерски вышло!)
Спасибо Вам за хорошее настроение)
Lumaliya15:30 28.08.2017
Забавно, я уже на середине подозревала об ориентации работника. Уж слишком он был не соблазняем, но я почему-то не ожидала, что так оно и окажется. Жаль, что героиня хоть и за сорок так и не догадалась об этом сама пока его "мужчина" не появился. И смех и грех.
Nikulina19:36 19.06.2017
Очень смешно) легко читается)

Книги автора

Великая сила гипноза
Автор: Shuraponomarenko49
Новелла / События Юмор
Бывает в жизни и такое...
Объем: 0.382 а.л.
13:58 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ты веришь?
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Абсурд Юмор
Зарисовка из реальной жизни...
Объем: 0.023 а.л.
14:03 15.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 26)

Купите подарок от фирмы
Автор: Shuraponomarenko49
Рассказ / Абсурд Юмор
Рассказ о том , как я погулял с соседями , пока жены дома не было...
Объем: 0.229 а.л.
06:48 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 16)

Дочки милой глаза...
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Лирика
Добрые пожелания отца любимой дочери...
Объем: 0.022 а.л.
18:22 25.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 20)

Я ЛЯЖУ на пляжу....
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Байка Юмор
Пляжные страдания деревенского гурмана...
Объем: 0.034 а.л.
05:32 28.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 15)

Приключения командированных
Автор: Shuraponomarenko49
Новелла / Мемуар Приключения Реализм
А ведь это все было реально...
Объем: 0.701 а.л.
17:57 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Она любила танцевать
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
05:31 05.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.