FB2 Режим чтения

Командировка в Калахари

Рассказ / Приключения, Юмор
Казалось бы, что может произойти в командировке по работе? Оказывается, может произойти многое, когда всё переворачивается с ног на голову.
Объем: 1.066 а.л.

Глава 1

Жил на свете глупый человек.  

Впрочем, он был не глупее других, живущих на земле. У него был свой дом, гараж и машина. И жена, которая варила ему борщ. А вот звездолёта не было. Хотя человек постоянно мечтал улететь куда-нибудь далеко, возможно даже на другую планету.  

По утрам он пил горячий кофе и читал газету.  

–Что сегодня пишут в газете? -спрашивала жена.  

Она конечно и сама могла прочитать, что там пишут, но очень не любила это делать.  

–Пишут, что в Ираке война.  

–О! Ну, это далеко от нас, -облегчённо вздохнула женщина, -Жалко конечно всех, кто в Ираке живёт. Как странно, почему люди не могут жить мирно? Почему где-то обязательно должна быть война?  

–Все войны из-за ресурсов, денег и политики, -ответил человек, поправив съехавшие очки на носу.  

–А что ещё пишут? -снова поинтересовалась женщина. Она всегда полагала, что муж её чрезвычайно умён.  

–Ещё пишут про пластиковые отходы, которые загрязняют всю планету. Все знают, что бросать мусор где попало-это плохо, но ничего не меняется. Все так и продолжают бросать мусор где попало.  

–Какой ужас! -покачала головой женщина, -А какие-нибудь хорошие новости есть?  

–Да, вот! Китайский миллиардер Чинь-Чунь, открыл предприятие по производству противогазов, которое сильно загрязняет атмосферу. Чтобы дышать чистым воздухом, люди покупают противогазы. Ты представляешь, дорогая! Что было-бы, если-бы он не открыл это предприятие?! У людей не было-бы противогазов и весь мир оказался-бы под угрозой вымирания! Нам тоже нужно приобрести пару противогазов.  

–Не волнуйся, дорогой. Я сегодня-же пойду в магазин и куплю для нас противогазы. Всё таки хорошо, что газеты известили нас о грязном воздухе. Вот уж никогда бы не подумала, что мы теперь дышим грязным воздухом.  

–Да. Самое время приобретать звездолет и улетать отсюда подальше. Может быть даже в другую галактику.  

Тут человек посмотрел на часы и подскочил со стула.  

–Без четверти девять! -воскликнул он, -Через пятнадцать минут я должен быть на работе! Директор мне голову оторвёт, если я не буду вовремя!!!  

Пока человек судорожно одевал на себя плащ, жена поставила в коридор его коричневый, кожаный портфель и протянула ключи от машины и чёрный зонт.  

–Зачем мне зонт? Я на машине!  

–Не забудь шляпу! -напомнила она мужу, -Ты в ней такой солидный.  

Скорее интуитивно, человек схватил шляпу и портфель, на ходу поцеловал жену и выскочив из дома, бросился к машине в гараж.

| 251 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 21:30 03.06.2017

Комментарии

Lyrnist17:28 15.01.2018
Миленько. Только главы коротенькие.
Tatianadunaeva14:46 07.09.2017
gennadybadin, большое спасибо за ваш тёплый отзыв.☺
Gennadybadin21:40 06.09.2017
Спасибо! Хорошее доброе чтение, должно понравиться умным детям. Умный, добрый юмор.

Книги автора

Волшебная палочка
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Баба Яга по неосторожности, с прошлого года перебила все праздничные, новогодние игрушки. И теперь, Новый год грозил быть совсем не праздничным.
Объем: 0.151 а.л.
20:40 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Принцессы Босоножки и Короля Свинок
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 2.086 а.л.
16:15 01.06.2023 | оценок нет

Лесавки
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Беспечна была жизнь лесавок в их любимом лесу. Но, однажды, случилось непредвиденное. Раскололся камень равновесия. А это значит, что теперь жителей леса, схожих с ёжиками ждут серьёзные испытания.
Объем: 2.612 а.л.
19:28 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не снежинка, а звезда!
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Вот, так, выпала снежинка на землю, а самой не верится, что никакая она не звезда. Без чуда здесь не обойтись. А кто может творить чудеса? Ну, конечно, Дед Мороз!
Объем: 0.166 а.л.
15:27 08.12.2022 | оценок нет

Убийство на последнем аккорде
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Детектив Приключения Фэнтези Юмор
Они просто хотели мирно и спокойно жить, но их жизни полностью сломали. Единственная надежда на спасение, покинуть Землю. Весьма неординарная компания авантюристов отправляется прямо в космос. Им каже ... (открыть аннотацию)тся, что всё уже позади, а оказывается, что всё ещё впереди. Кто из них опасен? И кому не суждено закончить полёт? Все в страхе и ужасе.
Объем: 1.013 а.л.
20:55 20.02.2022 | оценок нет

За тридевятым счастьем
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Живут на болоте две закадычные подружки Кикиморочка Заморочная, да жаба Квакша Григорьевна. Наступила осень и Квакша Григорьевна впала в осеннюю хандру. Из-за этого кикимора очень переживает за подруг ... (открыть аннотацию)у, поэтому принимает решение срочно идти, добывать для неё счастье.
Объем: 1.118 а.л.
20:17 05.11.2021 | оценок нет

Тридевятое общество из камышей
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Продолжение сказки "А у нас в тридевятом царстве". Живут на болоте две неразлучные подружки кикимора, да жаба по имени Квакша Григорьевна. Живут так спокойно, что пожалуй, слишком спокойно. Никто к ни ... (открыть аннотацию)м в гости не наведывается, оттого заскучали обе жительницы неприветливых мест. И решили они тогда, сами себе друзей найти. С тем и отправились в путь дорожку.
Объем: 1.481 а.л.
20:25 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.