FB2 Режим чтения

Приключения Принцессы Босоножки и Короля Свинок

Рассказ / Приключения, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 2.086 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1

Вы когда-нибудь были в Свинтляндии? Удивительная страна, в которой живут свинки разных размеров. Чем они занимаются? Да пожалуй, что тем же, чем и другие свинки, обитающие за пределами Свинтляндии. Тогда, чем же они так примечательны, спросите вы. А вся их особенность и состоит в том, что они живут в собственной стране. И любят своего правящего короля. Они так и прозвали его Король Свинок. Хотя, сначала, он называл им своё имя ровно сто двадцать пять раз. Но у свинок не слишком хорошая память на имена. С этим королю пришлось смириться, и вскоре он сам забыл, как его зовут, прочно закрепив за собой прозвище Свинок. Все жители Свинтляндии были в восторге, что, наконец-то перестала возникать путаница с именами. Теперь имелись свинки и их Король Свинок.  

Не меньше своего короля, все жители любили и его кузину, Принцессу Босоножку. Ровно насколько принцесса была прекрасной, настолько она была и капризной. Ей никак не могли подобрать обувь. То принцесса кричала, что туфли ей жмут. А то, наоборот – болтаются и мешают ходить. На самом деле, все туфли были как раз в пору, тютелька-в-тютельку. Но желание ходить босиком у принцессы оказывалось сильнее. И за это, ей так и дали имя Босоножка.  

Как король и принцесса поселились среди свинок? Ни у кого вопросов не возникало. И это было странно. Ведь, ни Король Свинок, ни Принцесса Босоножка не были свинками. Самые обыкновенные дети: мальчик и девочка. Правда, Король Свинок, чтобы казаться старше своего возраста, приклеивал на лицо бороду и усы. А принцесса подкрашивала губки помадой. Но не обычным розовым, а необычным голубым цветом. Она полагала, что таким образом подчёркивает свои зелёные, как изумруды глаза.  

Пользуясь добрыми сердцами обоих правителей страны, свинки регулярно занимались, чем хотели; от счастливого повизгивания без причины, до сбалансированного питания и принятия грязевых ванночек. Тем более, в Свинтляндии всё необходимое имелось в достатке.  

Много различных кафе и ресторанов, всевозможных парков и аквапарков, разных саун с горячими парами, а так же кинотеатров, караоке баров, площадок для дискотек, магазинов с магазинчиками и просто автоматов с газированной водой.  

Украшались улицы цветами, монументами выдающихся свинок, фонтанами и удобными скамейками для отдыха.  

Да, отдыхать свинки любили больше всего. Особенно под умиротворяющую музыку, льющуюся из динамиков, расставленных в общественных местах.  

Маленькие свинки лакомились стаканчиком мороженного или сладкой ватой. А взрослые, как правило, в панамах, читали ежедневные газеты.  

Где-то далеко, на границе, где Свинтляндия заканчивалась, жили по соседству хорьки. Правда, они не вмешивались в жизнь свинок, поэтому обитатели страны мало что про них знали.  

Дальше тянулась Удивительная Дорога, по которой гуляла Любезная Лошадь. А что было ещё дальше, никто не интересовался.  

 

***  

Эта история началась в середине ночи, с крика во дворце.  

Кричала Принцесса Босоножка:  

– А-а-а! Спасите, помогите! А-а-а-а!  

Все свинки, которые слышали её крики, переполошились не на шутку.  

– Уи-уи, что случилось?  

– Что случилось? Уи-уи.  

Нужно отметить, что словосочетание «уи-уи», свинки произносили не только как знак согласия, но и просто так, потому что оно им очень нравилось.  

Поняв, что никто из них не знает, что же случилось, свинки с зажжёнными свечками и как есть, в пижамах и ночных колпаках, отправились в покои принцессы.  

Бедняжка была страшно напугана. Она дрожала словно осиновый лист.  

– Что случилось? – спросили у неё пришедшие свинки.  

Последним в комнату вошёл Король Свинок. И вот, что они все вместе услышали: «Мне приснился настоящий кошмар. Огромные, бесформенные ботинки с оторванной подошвой гонялись за мной по вишнёвому саду. Они преследовали меня повсюду, чтобы съесть. Их огромные гвозди, как зубы дракона скрежетали за моей спиной. Кажется, они и сейчас продолжают скрежетать. Слышите? »  

– Уи-уи. Всё прошло, принцесса, не бойтесь. Дурной сон ушёл, – попытались успокоить её придворные свинки.  

– Нет! Это был вещий сон. Я чувствую. Надо, чтобы кто-то объяснил, что всё это значит, – настаивала Босоножка.  

– Подумать только, вещий сон! – заволновались свинки, – Уи-уи, какой кошмар! Ботинки величиною с дом!  

– Чуть поменьше, – поправила их принцесса.  

– Так, есть ли у нас в стране свинка, толкующая сны? – спросил Король Свинок.  

Он отнёсся к произошедшему событию со всей серьёзностью и хотел довести дело до конца, чтобы все угомонились.  

– Мы обязательно найдём, уи-уи, – пообещали придворные, – Просто сейчас ночь. Трудно так сразу сориентироваться в темноте.  

– Уи-уи, действительно ночь, – поддержали их свинки за пределами дворца, благо тех было хорошо слышно из-за распахнутых окон в покоях принцессы.  

Король Свинок выглянул из ближайшего окна.  

– Как?! Вы тоже не спите? – раздался его голос, – Немедленно все идите спать. А завтра с утра начинайте поиски свинки предсказательницы или кого-то, кто разбирается в сновидениях.  

– Уи-уи! Хорошо, Ваше Величество. Спокойной ночи!  

После этого на улице, перед дворцом не осталось ни одной подданной свинки. Все ушли исполнять приказ короля.  

Во дворце тоже свинкам было велено расходиться. С Принцессой Босоножкой в одной комнате осталась лишь свинка нянечка. Да и та вскоре заснула в кресле напротив.  

Оставленная кем-то из придворных свечка горела ровно столько, пока не прогорел фитилёк и она погасла. Но этого уже никто не заметил. Все мирно спали.  

 

***  

Хорьки пограничники с удивлением наблюдали, как по Удивительной Дороге поднималась пыль. То по ней неслась галопом Любезная Лошадь. Никогда и никто раннее, не видел её столь стремительно бегущей к самой границе, где проживали хорьки.  

– Что с ней случилось? – спросил один из пограничников.  

– Странно. Может, съела бешеной лебеды и взбесилась? – выдвинул свою версию происходящего его напарник.  

Он приставил на уровне глаз бинокль. Несмотря на то, что хорьки отличались зоркостью, они всё равно пользовались вспомогательными приборами.  

Любезная Лошадь, будто стократно приблизилась. Отчётливо стали видны её округлившиеся глаза, съехавшая с головы на шею соломенная шляпка, украшенная полевыми цветами, и какой-то крошечный наездник, то и дело бьющий короткими ножками по серым, пятнистым бокам бедняги.  

– Это не бешеная лебеда, – отказался от предыдущей версии хорёк, – Причина всей гонки в незнакомце. Он гонит Любезную Лошадь прямо на нас. Всем приготовиться! Повышенное внимание, номер один!  

Все постовые надели на себя защитную броню и каски. По правилам на посту находилось шесть хорьков: два по центру, два справа, два слева. Следуя инструкции, те, кто были справа и слева должны были прикрывать тех, кто в центре. Правда, от кого прикрывать, в инструкции ничего не говорилось, но хорькам этого и не требовалось. Они сами были весьма сообразительные.  

Когда Любезная Лошадь добежала до шлагбаума, она наконец-то смогла остановиться. Карлик, сидевший у неё на спине, спешился.  

– Пропустите меня! – приказал он.  

Хорьки даже ухом не повели на его требование.  

– Ты кто такой? – спросил старший из них, тот самый, с биноклем, – Предъяви разрешение на въезд.  

– Я – Туттенбати! Разрешение имеется. С печатями, всё как полагается, – заверил коротышка.  

Он суетливо зашарил по карманам расшитого золотыми нитями камзола. И совсем скоро, действительно достал какую-то бумагу, аккуратно сложенную в четыре раза.  

Хорёк принял документ и развернул, дабы ознакомиться. Его товарищи придирчиво осматривали незваного гостя.  

И только Любезная Лошадь не обращала на происходящее никакого внимания. Она старалась отдышаться от сумасшедшей гонки. А немного восстановив дыхание, принялась с жадностью пить воду из ближайшей лужи, прямо на дороге.  

Туттенбати несмотря на напыщенность в одежде, не особо вызывал доверие. Практически лысый, хоть и прикрывающий лысину роскошным беретом, с бегающими туда-сюда маленькими глазками, оттопыренными ушами, он скорее отталкивал от себя, чем притягивал.  

Но с документами было всё в порядке. А значит, постовые не могли ему препятствовать следовать дальше.  

– А что за спешка? – будто невзначай спросил хорёк, возвращая ценное письмо владельцу.  

– Дело секретной важности, – надулся от значимости карлик, – Вам не полагается знать.  

Хорёк сделал вид, что не услышал ничего для себя необычного и распорядился: «Пропустить! »  

Вот, только дальше карлику пришлось идти своим ходом, без помощи Любезной Лошади.  

 

***  

– Пустите меня во дворец! – требовал Туттенбати, стоя перед королевским домом.  

Он беспрепятственно попал в Свинтляндию, потому что свинки совсем не охраняли границ своей страны. Не было у них ни дозорных, ни пограничников.  

Какая-то проходившая по улице мимо свинка, с изумлением посмотрела на карлика.  

– Зачем так шуметь? Уи-уи, – спросила она, – Разве вы не знаете, что в нашем дворце ежедневно дни открытых дверей?  

– И что? Можно вот так запросто заходить в королевские покои?!- не поверил ей Туттенбати.  

– Ну, разумеется! Уи-уи. Вот, смотрите.  

Свинка с изяществом, которого было у неё в избытке, прошла по красной, ковровой дорожке через парадный вход. И её, в самом деле, никто не остановил.  

Через половину минуты, она вышла обратно с предложением: «Теперь вы»  

Коротышка озирался по сторонам. Он явно не доверял.  

– Смелее! Уи-уи. Вам некого бояться, – подбадривала его свинка.  

– Я и не думал никого бояться, – зашипел на неё Туттенбати, – В советах прохожих свиней не нуждаюсь!  

Достаточно нахамив неравнодушной свинке, карлик вошёл во дворец.  

А что же свинка? Многие подумают, что вероятнее всего она рассердилась или расстроилась. Так могут думать только те, кто совсем не знает свинок из страны Свинтляндия.  

Проводив незнакомца взглядом до дворцовых дверей, известная нам свинка два раза хрюкнула, взглянула на башенные часы и вспомнила, что вообще-то шла за бисквитным тортиком в кондитерскую.  

Во дворце каждая свинка считала своим долгом объяснить незнакомцу, как пройти в покои Короля Свинок. И всё равно Туттенбати слегка запутался.  

Поэтому, он побывал сначала в пустом тронном зале, потом на королевской кухне, и даже вышел в сад один раз.  

«Проклятые свинки специально морочат мне голову»- злился карлик, размышляя про себя.  

Несмотря на путаницу в поворотах направо и налево, Туттенбати удалось пересечься с Королём Свинок посреди одного из коридоров. Король собирался прокатиться с ветерком на ежегодный фестиваль песен и плясок, а тут вдруг неожиданный визит странного незнакомца.  

– Вы кто? И что тут делаете? – спросил правитель.  

– Сами вы кто? – не слишком вежливо повёл себя Туттенбати.  

Он просто никогда не видел Короля Свинок и не знал, как тот выглядит. Тем более ни короны, ни скипетра, ни мантии, король Свинтляндии никогда не носил.  

– Я – Король Свинок, – представился, тем не менее, молодой человек.  

Услыхав, кто перед ним стоит, Туттенбати сходу решил исправиться. Он низко поклонился и сказал:  

– Простите Ваше Величество, не узнал. Я Туттенбати. Прибыл в вашу страну из Шишимории, в качестве посла.  

– Шишимория? Хм, странно. Никогда не слышал о такой.  

– Да, Шишимория. Величайшая сверхдержава с несметными богатствами.  

– Чего же ваша сверхдержава хочет от нас? Зачем послала вас в наше скромное государство?  

– Налаживать исключительно дружеские и дипломатические отношения, – расшаркивался карлик.  

Король Свинок хорошо знал про дружеские отношения и ничего не знал про дипломатические. Мальчик нахмурил лоб.  

– Знаете, пожалуй, я сначала нанесу визит моей кузине, Принцессе Босоножке. Последнюю ночь она плохо спала, – сказал он и предложил, – Если хотите, пойдёмте со мной.  

– С удовольствием! – обрадовался Туттенбати, почувствовав, как начинает втираться в доверие.  

 

***  

Принцесса Босоножка как раз доедала утренний круассан и допивала из фарфорового бокальчика кофе. Она с минуты на минуту ожидала появления свинки, толкующей сны, поэтому то и дело поглядывала на двери.  

Наконец двери распахнулись, только вместо свинки, на пороге оказался Король Свинок с незнакомцем.  

Принцессе коротышка в берете, сразу не понравился.  

– Ай! Я не одета подобающим образом! – зашумела она.  

Король Свинок прикрыл двери обратно и попросил:  

– Скорее одевайся, милая кузина. Я хочу пригласить тебя на фестиваль, чтобы ты развеялась. К тому же у нас гость. Первый посол из Шишимории.  

– Шишимория?! Разве есть такая страна?  

Принцесса Босоножка отставила в сторону поднос с фарфоровой посудой. Девочка прямо на ночную сорочку накинула шёлковый халат с жар птицами. Завязав на талии шёлковый поясок, она любезно разрешила войти к себе в комнату.  

– Приветствую Вас, прекрасная Принцесса Босоножка! – начал Туттенбати с порога, – Не удивительно, что вы до этого дня ничего не знали о Шишимории. Ведь она находится слишком далеко от Свинтляндии. Именно поэтому, наш Император Трололо отправил меня к вам в качестве посла, чтобы наши страны наладили дружеский и дипломатический контакт.  

– Ах, вот оно что! – девочка сделала вид, что поняла всё из слов говорившего карлика.  

На самом деле она, как и Король Свинок, понятия не имела о налаживании дипломатических контактов.  

– Но, на фестиваль я не поеду, пока мне не растолкуют моё сновидение, – заявила Босоножка.  

– Вы видели вещий сон, накануне моего появления?! Это не просто так. Это знак! Расскажите мне, что вы видели, и я объясню его для вас.  

– Как?! Вы и сны толковать умеете? Интересно послушать, – сказал король, усаживаясь в удобное кресло с мягкой спинкой и мягкими подлокотниками.  

Принцесса Босоножка пересказала сновидение слово в слово.  

– Ботинки, – повторил за ней Туттенбати по окончании рассказа.  

В его голове быстро сложилась вся комбинация. Для придания большей мистичности, карлик закатил глаза. Они глядели теперь в потолок, после чего заговорил более низким голосом:  

– Вам предстоит отправиться в долгий путь для познания новых горизонтов. Не будет покоя в вашей душе под сводами дворца, если вы не исполните своего предназначения. Шишимория гостеприимная страна для высокопоставленных гостей и не только. Свинтляндия гонит, Шишимория принимает.  

Коротышка замолчал. Всю мистичность словно рукой сняло. Он вновь стал обычным Туттенбати.  

– Но я не хочу пускаться ни в какие долгие путешествия, – надула губки Принцесса Босоножка, – Тем более в вашу Шишиморию.  

– Значит, ваша душа не будет знать покоя, – спокойно ответил ей карлик, – Я бы на вашем месте позаботился о душе заблаговременно и не доводил до плохих последствий.  

Король Свинок, до того молчавший, сдвинул брови.  

– Я не отпущу тебя одну, – сказал он, – И тоже пойду с тобой.  

В это время в дверь тихонько постучали. Явилась свинка предсказательница.  

 

***  

– Разрешите войти? Уи-уи, – вежливо спросила пришедшая свинка, – Вы меня вызывали? Что тут происходит?  

– Да! Да! Заходите скорее! – обрадовалась Принцесса Босоножка, – И переделайте толкование моего сна.  

Девочка была уверена, что с этого момента слова противного коротышки перестанут действовать, а на смену им будет новое пророчество.  

Однако, предсказательница замерла на месте, едва переступив порог.  

– Уи-уи, что я слышу? Вам уже рассказали?!- взволновалась свинка.  

– Ну, и что? А вы расскажите свою версию, – легкомысленно отмахнулся Король Свинок.  

Свинка отрицательно покачала головой, вымолвив:  

– Ваше Величество, предсказание нельзя переделать. Уи-уи. Невозможно прожить два раза один и тот же день. Что было сказано, должно быть сделано. По-другому не получится. Уи.  

Сперва, разревелась Принцесса Босоножка. За ней и Король Свинок стал ронять слёзы. Они вовсе не заботились о том, что являются титулованными особами.  

– Не! Не хочу-у-у в Шишиморию, – сквозь слёзы выговаривала принцесса.  

– Я пойду-у-у с тобой, – вторил ей король.  

Предсказательница пыталась их утешить. Один Туттенбати метался по комнате, недоумевая:  

– Ничего не понимаю. Что плохого сделала им Шишимория, чтобы так не хотеть в неё попасть? Почему?!  

Сбежавшиеся на шум придворные свинки, едва выволокли коротышку, который яростно им сопротивлялся. С уходом карлика, постепенно восстановился порядок.  

Принцесса перестала плакать, решив для себя вслух:  

– Никуда я не пойду.  

После этих слов, заулыбался и Король Свинок. Дети вдруг поверили, что решили самую неприятную проблему. А на фестиваль в тот день, они так и не попали.  

 

***  

Прошло несколько ночей подряд. Каждый раз происходило одно и то же, принцесса видела повторяющийся кошмар с ботинками.  

– Как такое может быть, что я вижу один и тот же сон? – спросила она однажды, присутствуя на заседании.  

Свинка нянечка с сочувствием посмотрела на девочку и ответила: «Предсказание настойчиво требует исполнения. Уи-уи. Вот, и мучает вас»  

– А где Туттенбати? – спросил Король Свинок, – Что-то я его не встречал нигде все эти дни.  

– Он сказал, что проводит голодовку в знак протеста. Считает, что мы его унизили и обижен на всех нас. Уи, – доложил свинка первый министр.  

Все участники разговора находились на заседании в тронном зале. Всегда, когда требовалось решить что-то важное, король собирал заседание.  

– Голодовку? Зачем причинять самому себе вред? Это глупость какая-то, – сказал Король Свинок, – Питаться нужно регулярно.  

– Уи-уи! Совершенно верно, – согласились с ним другие свинки министры.  

– А мне нравится, что он голодает, и мы его не видим, – высказалась Принцесса Босоножка.  

Король Свинок не одобрительно посмотрел на кузину, отчего та, не выдержав спросила: «Что?!»  

Ответа ей не последовало. Вместо этого, Король Свинок обратился к министрам с вопросом:  

– А что такое дипломатические отношения?  

Чтобы ответить на вопрос, первый министр раскрыл энциклопедию свинок.  

– Дипломатические, уи, от слова дипломат, – сказал он, – Дипломат – это такой деловой портфель, уи-уи. Убираем слово портфель, заменяем его словом отношения. Получается, деловые отношения, Ваше Величество. Уи.  

– Так, с этим разобрались. Хорошо, – одобрил король, – Теперь остаётся решить, что же всё-таки делать с предсказанием и сновидениями. Точнее с одним сновидением принцессы каждую ночь.  

– Как сказала толковательница снов, уи-уи. Если не исполнить предначертанного, Принцесса Босоножка может сойти с ума. Уи, – произнесла свинка няня.  

Услыхав, что ей грозит, девочка серьёзно обеспокоилась.  

– Ну, хорошо, – сказала она, – Я пойду в эту дурацкую Шишиморию. Хоть, признаться, очень этого не хочу. Где этот Туттенбати? Пускай заканчивает голодовку. Нам предстоит долгая дорога, я так понимаю.  

– Да! – поддержал её Король Свинок, – Я отправляюсь вместе с кузиной. А вместо себя, временно замещающим, назначаю первого министра.  

Ни второй, ни третий, ни четвёртый министры возражать на такое не стали. Лишь сам свинка первый министр попробовал слабо возразить.  

– Но, Ваше Величество! Уи-уи, справлюсь ли я, при моих скромных познаниях? – заговорил он.  

– Вполне, – прервал его король, – Нам срочно нужно готовиться в дорогу. Объявляю заседание закрытым!  

 

***  

В путь по Свинтляндии, Король Свинок, Принцесса Босоножка и их спутник Туттенбати, отправились пешком. Весть об их путешествии опередила самих путешественников. Поэтому в каждом городе и в каждой маленькой деревушке, все свинки выходили чевствовать своего короля. Они бросали цветы прямо на дорогу, перед идущими и радостно кричали: «Слава нашему Королю Свинок! Уи-уи. Самому славному королю в мире! »  

Мальчик поднимал поочерёдно то правую, то левую руку, чтобы помахать им в ответ. Один раз он одел солнцезащитные очки с тёмными стёклами, в надежде быть не узнанным, но попытка эта с треском провалилась. Его подданные слишком хорошо знали и короля, и принцессу.  

– Вон, наш король идёт! – тыкали свинки передней ножкой.  

– И Принцесса Босоножка, уи-уи, – отзывались им другие свинки.  

И снова раздавались восхищённые повизгивания вместе с приветствиями.  

У Туттенбати голова разболелась от такого шума. Он вынужденно кривился, как от зубной боли. Впрочем, на него мало кто обращал внимание.  

Карлик с облегчением выдохнул, когда страна Свинтляндия закончилась.  

На границе, хорьки, больше для порядка, проверили ценные, пропускные бумаги у всех троих. Убедившись, что всё в порядке, путников любезно пропустили на свою территорию.  

Старший хорёк как раз был на том посту с контрольным обходом. Несмотря на внешнюю суровость, сердце хорька дрогнуло при виде прекрасной Босоножки. Поправив бинокль на груди, он произнёс:  

– Вы самая прекрасная принцесса на свете.  

– Как вы узнали, что я принцесса? – поинтересовалась Босоножка, кокетливо поправляя голубой бантик на голове.  

– Это невозможно не увидеть, глядя на вас. Разрешите, я вас сопровожу до Удивительной Дороги?  

Королю Свинок понравилась эта идея, и он опередил кузину с ответом, сказав:  

– Было-бы не плохо. Мы хоть и соседствуем, но мало что знаем о вашей стране.  

– Страна хорьков, это страна отважных героев, – с гордостью отреагировал хорёк, – Здесь вы под надёжной защитой и вне опасности. Добро пожаловать!  

По мере продвижения, Принцесса Босоножка и Король Свинок, смогли совсем скоро убедиться в правдивости данного заявления. Они будто преодолевали рубежи всевозможных укреплений. Часто им встречались молодые хорьки, занимающиеся различными тренировками.  

Туттенбати всё это уже видел по пути в Свинтляндию. Происходящее не произвело на него того впечатления, что на его спутников.  

– Разве на вас собираются напасть? Кто они? – спросила Принцесса Босоножка.  

Хорёк посмотрел на неё как на наивную девочку, чуть снисходительно.  

– В этом мире всегда найдётся кто-то, кто захочет напасть, – ответил он, – мы должны быть готовы.  

– Кто-то, только не моя страна, – сказал Король Свинок, – Все мои подданные свинки за мир во всём мире.  

– Я знаю, – согласился с ним хорёк, – Мы все это знаем. И не возводим против вас никаких фортификаций.  

– Спасибо, – поблагодарил его мальчик.  

А когда пришло время прощаться, хорёк спросил у принцессы: «Могу ли я надеяться увидеть вас ещё раз, когда-нибудь, прекрасная Принцесса Босоножка? »  

Польщённая вниманием девочка заулыбалась.  

– Мы уходим не навсегда в одну сторону, – отвечала она, – Мы обязательно вернёмся.  

Молчавший всю дорогу Туттенбати тихонько высказался: «Или не вернётесь никогда»  

Жаль, что его в тот момент не услышал никто.  

| 24 | оценок нет 16:15 01.06.2023

Комментарии

Книги автора

Волшебная палочка
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Баба Яга по неосторожности, с прошлого года перебила все праздничные, новогодние игрушки. И теперь, Новый год грозил быть совсем не праздничным.
Объем: 0.151 а.л.
20:40 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лесавки
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Беспечна была жизнь лесавок в их любимом лесу. Но, однажды, случилось непредвиденное. Раскололся камень равновесия. А это значит, что теперь жителей леса, схожих с ёжиками ждут серьёзные испытания.
Объем: 2.612 а.л.
19:28 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не снежинка, а звезда!
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Вот, так, выпала снежинка на землю, а самой не верится, что никакая она не звезда. Без чуда здесь не обойтись. А кто может творить чудеса? Ну, конечно, Дед Мороз!
Объем: 0.166 а.л.
15:27 08.12.2022 | оценок нет

Убийство на последнем аккорде
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Детектив Приключения Фэнтези Юмор
Они просто хотели мирно и спокойно жить, но их жизни полностью сломали. Единственная надежда на спасение, покинуть Землю. Весьма неординарная компания авантюристов отправляется прямо в космос. Им каже ... (открыть аннотацию)тся, что всё уже позади, а оказывается, что всё ещё впереди. Кто из них опасен? И кому не суждено закончить полёт? Все в страхе и ужасе.
Объем: 1.013 а.л.
20:55 20.02.2022 | оценок нет

За тридевятым счастьем
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Живут на болоте две закадычные подружки Кикиморочка Заморочная, да жаба Квакша Григорьевна. Наступила осень и Квакша Григорьевна впала в осеннюю хандру. Из-за этого кикимора очень переживает за подруг ... (открыть аннотацию)у, поэтому принимает решение срочно идти, добывать для неё счастье.
Объем: 1.118 а.л.
20:17 05.11.2021 | оценок нет

Тридевятое общество из камышей
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Продолжение сказки "А у нас в тридевятом царстве". Живут на болоте две неразлучные подружки кикимора, да жаба по имени Квакша Григорьевна. Живут так спокойно, что пожалуй, слишком спокойно. Никто к ни ... (открыть аннотацию)м в гости не наведывается, оттого заскучали обе жительницы неприветливых мест. И решили они тогда, сами себе друзей найти. С тем и отправились в путь дорожку.
Объем: 1.481 а.л.
20:25 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дело Патрика Жанеско
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Юмор
Продолжение истории "Дело о расстройстве незабудок под номером 325". Русский иммигрант Фёдор Макарович Веснушкин, находит нового друга Патрика Жанеско, поляка по происхождению. Далёкий от криминала П ... (открыть аннотацию)атрик ведёт не спокойный, а порой и опасный образ жизни. Беда вся в том, что в свои передряги он втягивает и Фёдора Макаровича. Каким приговором закончатся все их похождения и авантюры? И за что на этот раз состоится суд?
Объем: 0.977 а.л.
20:58 15.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.