FB2

"Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом"

Статья / Политика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

 

17 мая 2017 года Президент Украины Петр Порошенко подписал долгожданное соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Европейским Союзом. Глава украинского государства прокомментировал данное событие в присущем ему прозападном стиле: "Украина возвращается в европейскую семью и говорит свое последнее "прощай" советско-российской империи". Безвизовый режим вступит в юридическую силу через 20 дней с момента его подписания, украинские граждане смогут въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения на определенных условиях.  

С одной стороны это соглашение окажет положительный эффект, имеется ввиду, прежде всего, экономическое благосостояние украинских граждан. Но, оно, как известно, стремительно снижалось в течении последних трех лет с момента политического кризиса 2014 года. Постоянный дефицит платежного баланса и прочие экономические проблемы вынуждали Национальный Банк Украины брать денежные транши, предоставляемые Международным валютным фондом и Всемирным банком. Это только повысило внешний долг Украины перед иностранными кредиторами, а также, спровоцировало падение курса национальной валюты. В совокупности данные трудности отразились ценах на товары и услуги, тарифах ЖКХ, которые неоднократно поднимались.  

Это говорит о том, что Президент Украины, Кабинет министров, Верховная Рада проводили и продолжают проводить политику, губительную для экономики страны. Результат таких действий выражается даже в том, что значительная часть украинских граждан попросту "сводит концы с концами", периодически сокращая свои личные бюджеты. Такая негативная тенденция скорее всего сохранится и в дальнейшем.  

Не сложно догадаться о том, что после окончательного вступления Украины в Европейский Союз в качестве его полноправного члена, многие украинцы поедут на Запад в поисках высокооплачиваемой работы, часть из них может принять решение об окончательной эмиграции. Европейские страны уже могут ждать волну нелегальных трудовых мигрантов из Украины, что вызовет бурю недовольства со стороны европейского сообщества, отказы гражданам Украины во въезде на территорию ЕС. Совершенно очевидно, что украинские власти сделают все, чтобы страна вступила в Евросоюз. К тому времени может сложится ситуация, при которой, многие граждане Украины будут недовольны работой правительства, низким уровнем жизни и отсутствием рабочих мест и начнут покидать страну. В результате Украина окажется в еще более сложном положении, чем сегодня, есть вероятность возникновения демографического кризиса.  

В целом это говорит о безответственной политике украинских властей, которые сознательно уничтожают Украину, разрушая ее экономику, продавая территории с запасами природных ресурсов западным транснациональным корпорациям, настраивая украинский народ против России с помощью средств массовой информации, что в конечном итоге может привести к братоубийственной войне между Украиной и Россией, которая будет выгодна лишь западному истеблишменту.  

Отмена визового режима между Евросоюзом и Украиной – это начало процесса косвенного предоставления западным корпорациям дешевой рабочей силы из Восточной Европы, как это было с Польшей, Румынией, и странами Прибалтики. Глава Молдавии Игорь Додон не случайно изменил политический курс сближения с Евросоюзом, Молдавия будет делать все, чтобы аннулировать соглашение об ассоциации с ЕС. Игорь Додон прекрасно понимает, что безвизовый режим между Молдавией и ЕС только ухудшил положение в стране.

| 532 | 4.3 / 5 (голосов: 10) | 10:20 19.05.2017

Комментарии

Stanislavzorin14:22 26.09.2017
Не совсем так ! Для тех , кто остается работать в Украине отток рабочей силы на руку : чем плохо , если зарплата увеличится раза в два ?
Цена продукции не изменится , просто хозяин предприятия будет немного меньше наживаться ! В Украине очень низкая цена рабочей силы . В стоимости готовой продукции доля средств , затраченных на зарплату очень мала. И то , и другое нужно увеличивать !
Stanislaw09:57 26.09.2017
stanislavzorin, вот так даже, ну а что они хотели. Безвиз - удар по отечественной экономике. А стоило ли изначально этим заниматься.
Stanislavzorin09:54 26.09.2017
stanislaw, Есть еще новость , напрямую с темой безвиза не связанная. В западной части Украины стала ощущаться нехватка рабочих на каком-то заводе радиоэлектроники. По рабочим визам народ поехал на Запад.
Нехватка рабочей силы - казалось бы плохо. Но это привело к тому , что зарплаты на этом заводе пришлось увеличить . И весьма существенно.
Stanislaw10:24 17.07.2017
Станислав, спасибо за дополнение. Думаю, что дальше будет еще интересней.
Stanislavzorin10:17 17.07.2017
Тема безвиза имеет свое продолжение.
Для граждан РФ с Нового года при въезде в Украину - сбор отпечатков. А также предварительное уведомление о визите.
У многих из нас, граждан Украины есть родственники в России, особой радости это не доставляет. Однако , в основном граждане Украины с пониманием относятся к этой вынужденной мере. Все же лучше , чем визовый режим !
Симметричная мера со стороны России для Украины не будет проблемой , т.к. гастарбайтеры смогут получить украинские биометрические паспорта без особых проблем. ( При въезде в любую страну по безвизу c биометрическим паспортом сличение отпечатков владельца с занесенными в паспорт все равно проводится ! ). На введение визового режима для Украины Россия не пойдет. Просто подождем и убедимся в этом.
Кроме того, какая-то часть будет ездить не в Россию , а в Европу. По-видимому , такие же биометрические паспорта будут введены и в России для ее граждан. Со временем, это поможет упростить визовый режим для россиян.
Можно пошутить, что Россия получит безвиз в Украину с Нового года.
Team_writers12:48 16.06.2017
Класс
Stanislavzorin15:22 02.06.2017
Хочу добавить. Безвиз - не самое гениальное изобретение человечества. Для безвиза нужно сделать биометрический паспорт, хотя это не сложно да и по цене приемлимо.
А вот для поездки в Турцию для граждан Украины с недавнего времени загранпаспорт вообще не нужен, ни биометрический , ни простой. Достаточно иметь ID - карточку. Эта штука вводится постепенно в Украине вместо внутреннего паспорта.
Визы, границы, да и государства вообще - все это кажется нам неизбежным лишь в силу нашей привычки !
Stanislavzorin15:39 31.05.2017
Ребята , безвиз касается ТОЛЬКО ТУРИСТОВ !
Так , что смысла в этой статье - ноль. Опозиционный блок указывает на то, что Президенту и его партии НЕ УДАЛОСЬ получить т.н. " степеней свободы" необходимых для евроинтеграции , в их числе свободы рынка труда, о котором, как о факте пишет Автор.
Demiurge08:51 25.05.2017
stanislaw, согласен. Позиции разные. Благодарю за уделенное время и оказанное внимание. Вопросы были скорее риторические.
Stanislaw20:59 24.05.2017
demiurge, судя по содержанию этого комментария стало понятно, что мы занимаемаем разные позиции и говорим на Абсолютно разных языках. Нет смысла продолжать дискуссию.
Demiurge14:59 24.05.2017
stanislaw, да все так я сформулировал и вполне доходчиво. Уверен, что на "антиплагиат" данная статья проверку пройдет на все сто. Перефразировать, уже имеющуюся информацию, любой студент может, превратив в доклад на троечку. А вот, что в этой Вашей работе "от Вас"? Какая мысль не из новостей, что нового? И если есть новое, то на основании анализа каких источников? Это "репортаж с места событий"? Вы туда выезжали? Общались с достаточным количеством сторонников и противников свершившегося? О какой теории журналистики Вы говорите? Уж не о той ли, с которой столкнулся Трамп?
Nik199420:51 23.05.2017
И фото поди наиграно улыбку тянут)))
Stanislaw17:03 23.05.2017
demiurge, на счет ключа вы не так все сформулировали. А насчет "анализа" не буду спорить по поводу правильного понимания и применения терминологии теории журналистики.
Demiurge16:56 23.05.2017
stanislaw, "такой же по содержанию, как и у других аналитиков" вот и ключ к комментарию. На счет анализа вообще сомневаюсь... (ИМХО). P.S. Анализ (др.-греч. ἀνάλυσις — разложение, расчленение, разборка) — метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования (Википедия).
Stanislaw16:52 23.05.2017
demiurge, хочу заметить, что не занимаюсь переписыванием новостей как Вы выразились. Это не научная статья, а аналитический материал, написанный в публицистическом стиле, такой же по содержанию, как и у других аналитиков, работающих в средствах массовой информации. По вашему мнению данная статья -
информационный вброс пропагандистского характера, что не является таковым. Работа не призывает читателя к разжиганию межнациональной розни, дискриминации по национальному признаку и совершению прочих агрессивных экстремистских действий, негативному настрою против чего-либо.
Demiurge16:08 23.05.2017
Какой-то информационный вброс. Зачем? Непонятно. :(
Demiurge16:03 23.05.2017
И охота Вам, переписывать из раза в раз новости, пропущенные через пропагандистскую призму, одностронне муссировать, набившие оскомину темы, просто перефразируя интернетстатьи?
Tatihohenzollern13:29 22.05.2017
tatyana3001, ну и радуйтесь, и живите, кто вам мешает? И вы никому не мешайте.
Steklo10:20 22.05.2017
если в яйце сделать прокол, птенец от этого раньше времени не родится, можно всего лишь повредить всю систему жизнедеятельности, но вот снаружи, в эту дыру, вполне может кто- то заползти)
Tatyana300110:12 22.05.2017
Согласна с вами, ничего хорошего Украина из этого не получит, и экономику ей это не поднимет
Tatyana300110:08 22.05.2017
tatihohenzollern, действительно, смешно! Что это даёт Украине? У кого были деньги, тот и так ездил по Европе на экскурсии, в гости, за покупками. У большинства, абсолютного большинства! населения не было такой возможности возможности, и после этого "радостного" подписания не появилось. Смешно! Как вы этого не понимаете? А насчёт того, что Россию откуда-то выгнали, скажу вам, что я этого не заметила. Я радуюсь, что живу теперь в России!
Florens09:00 22.05.2017
Это действительно так. Как этого не понимают политики других стран?
Stanislaw21:11 20.05.2017
tatihohenzollern, не стоит вести дискуссию дальше. Каждый человек сам решает то, что ему делать дальше. В наше время аполитичность опасна...
Tatihohenzollern12:24 20.05.2017
stanislaw, но та же Olgamore почему-то уехала в Германию, а не осталась дома.
Stanislaw10:10 20.05.2017
tatihohenzollern, Вы прочитайте комментарий Olgamore. Проблема уже есть. А России ни в коем случае не стоит вступать в Европейский Союз, это только усугубить экономическое положение. Те соглашения, которые предлагают власти Евросоюза просто кабальные для страны. Они просят повысить пенсионный возраст, взять кредиты под проценты у иностранных банков на развитие демократии, отказаться от финансирования социальных программ и т.д. Евросоюз выгоден только Германии, Франции, Нидерландам и части стран Запада.
Tatihohenzollern02:06 20.05.2017
Смешно читать) Украине же открыли безвиз. Не России. Из-за чего России так беспокоиться-то?))) Никто Россию в Евросоюз не тянет. Да и вообще уже никуда Россию не тянут. Отовсюду выгнали. Оставьте Украину уже в покое. Пусть она живёт как хочет.
Stanislaw21:40 19.05.2017
olgamore, спасибо, приятно читать данный отзыв. Проблема действительно актуальна.
Olgamore18:29 19.05.2017
Всё правильно изложили, я живу в Германии, и украинцев здесь очень много приехало и до отмены виз. Люди хватаются за любую работу, стараются остаться здесь любыми способами. Женщины ищут немецких мужей. И это только начало. С кем же Украина будет строить светлое будущее?

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.