FB2

Бочка

Рассказ / Юмор
Случай на работе
Объем: 0.078 а.л.

Работала наша бригада в прошлом году на нефтеперекачивающей станции в городе N. Монтировали мы новое оборудование на насосы.  

И работал у нас там один персонаж, Витек-студент. Особо Витек не вникал в производство, был на подхвате, можно сказать жил по принципу: где бы не работать-лишь бы не работать. Наверное потому у Витька и были постоянные «косяки». Но в этот день он превзошел сам себя.  

Наша бригада работала внизу, на основных насосах. Я монтировал датчики на 2 насосе, а на 3-ем насосе сварной с помощником Толяном обваривали импульсные трубки газосваркой. Обварив трубки внизу, им нужно было закончить работу вверху оборудования, а встать было не на что.  

–Витек! -окликнул студента Толян, -ты давай по шустрику найди нам стремянку, или бочку пустую вон из машины притащи, нам наверху доварить нужно!  

Витек нехотя поплелся за бочкой. Через пять минут сверху загрохотала бочка, скатившись в приямок.  

–Ну, студент! Даже спуститься лень, -заворчал Толян.  

Бочку установили, сварной залез на нее и начал продолжать варить сверху, Толян подавал ему трубки снизу.  

Взрыв раздался хлопком, с накатом, со свистящим шипением наседая на барабанные перепонки. Инстинктивно я упал на бетонный пол, боковым зрением увидев, что неподалеку, описывая восьмерки в воздухе летит газовый резак. После услышал звук падающего тела и после приземления чуть слышный стон. Оглядевшись, я увидел, что все кто были в приямке ничком лежали на полу. Толян лежал на боку за насосом, но уже начал потихоньку подниматься, разрываясь трехэтажным матом. Народ поднимался, отряхиваясь от цементной пыли.  

Последним медленно поднимался сварной, держась рукой за затылок.  

Недоуменно он смотрел на расплющенную бочку со срезанным верхом.  

Другой рукой он медленно снял с лица очки для газосварки, я посмотрел на него и застыл на месте: у сварного вспышкой выбрило полностью брови и переднюю часть волос, благо что очки спасли ему глаза. Толян увидав сварного вдруг разразился истеричным смехом, упав на корточки и схватившись за живот.  

И тут на всю станцию раздася зычный крик сварного: « Виитеек! ».  

Оказывается Витя не нашел стремянки, и в машину за пустой бочкой он тоже не пошел, далеко было идти. В 30 метрах он приметил похожую бочку неизвестного происхождения среди строительного мусора. А бочка была из-под карбида кальция. И на дне еще оставалось немного карбида.  

И когда сварной варил через неплотную крышку бочки попала искра внутрь и спровоцировала взрыв и вспышку газообразующей смеси.  

Сварного подбросило на пол-метра от бочки, он удачно приземлился на пятую точку, лишь слегка ударившись затылком об станину насоса и опалив брови и волосы. Толяну же вообще повезло, во время взрыва он нагнулся за очередной партией трубок, и лишь почувствовал горячее ду новение воздуха на затылке и услышал хлопок. Однако подвыпивши вечером он все-же признался, что случился с ним все-таки детский грех и трусы пришлось выкинуть.  

Вечером в гостиннице Витек богато проставлялся за «косяк», А безбровый подвыпивший сварной гладил его по вихрастой голове своей тяжелой пятер ней, приговаривая: « Век живи-век учись сту-удент... »

| 294 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:14 17.05.2017

Комментарии

Valdemarlukaviy17:52 17.05.2017
Весьма весела история, хотя могла кончиться трагедией. Автор поднял настроение. Витек-лопух, пусть меньше ленится и больше учится.
Nazar-aga14:28 17.05.2017
Забавный случай, хорошо, что отскочили по легкому.
Marley12:09 17.05.2017
Понравилось)

Книги автора

Боевой маг 18+
Автор: Solovyev
Роман / Фантастика Фэнтези
Спецназовец Егор Громов случайно попадает в мир, где правят маги. Вскоре Егору предлагают пройти странное Испытание, связанное со смертельным риском...
Объем: 0.653 а.л.
19:24 17.02.2022 | оценок нет

Последний бой капитана Кузнецова
Автор: Solovyev
Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.297 а.л.
15:29 03.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зверь, живи
Автор: Solovyev
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
15:35 28.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Невеста-осень
Автор: Solovyev
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:41 05.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Теща или ограбление по-русски 2
Автор: Solovyev
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:56 21.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Теща или ограбление по-русски 1
Автор: Solovyev
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.332 а.л.
23:39 19.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Молодой муж
Автор: Solovyev
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.326 а.л.
21:22 27.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.