FB2

Исповедь

Очерк / Проза, Психология, Реализм, Философия
Просто то, с чем сталкиваются многие подростки в наше время.
Объем: 0.055 а.л.

Все говорят, что я не смогу, что не справлюсь, что у меня ничего не получится. Но никто никогда не пытался понять кто я на самом деле и на что способна. Все просто унижали, вдалбливали в грязь. Учителя, сверстники, близкие... Я чувствую, как что-то внутри ломается. Не могу дышать спокойно. Такое чувство, что я схожу с ума наяву.  

 

После каждого “Ты не сможешь” сначала очень обидно, начинаешь верить, что действительно ни на что не годен. Но после хочется делать все лучше. Чтобы доказать окружающим, что ты на что-то годен и не на что-то, а на нечто большее, чем даже сам думал. Но это так сложно. Особенно ночью, когда темнота окружает, оставляя наедине с мыслями, которые съедают изнутри. Горло сдавливает от не пролитых слез. Начинаю задыхаться в подобные моменты на самом деле начинаешь думать, чтобы это все закончилось... Беззвучный плачь. Красноречивое молчание. Все внутри сокращается. Самая ужасная боль, которую ни чем не заглушишь, потому что причиняешь ее себе сам. Ничто и никто не в силах помочь. Самоосуждение.  

 

И так дни и ночи на пролет. При свете тебе морально втаптывают, а ночью задыхаешься от эмоций, который не можешь позволить показать днем. Это одиночество съедает. Все слишком заняты, чтобы заметить твои проблемы, у других своих выше крыши. Так живет, ползем всю жизнь, словно по боевому полю, но только бой с самим собой. И при любом раскладе оказываешься в проигрыше.  

 

Может, правда человеку нужен человек? Но а что если не получается ни с кем завязать даже дружбу. То ли это я не создана для этого, то ли что-то иное. Никогда не получалось поддерживать общение долгое время. Словно всю жизнь обречен быть в одиночестве. Уничтожающий самоанализ.  

 

А теперь вдох. Выдох. Пора найти в себе силы продолжать жить. Стараться жить полной жизнью, а не просто существовать. Встать и чего-то добиться в жизни. Самых высоких вершин, чтобы остальные, кто унижал когда-то, сами оказались по сравнению с вами на дне. Нужно жить ради себя. Выплакать все слезы, выплеснуть эмоции и начать жить в свое удовольствие. Стараться ни на кого не обращать внимания. Единственное мнение, которое должно заботить, это твое собственное. В конце концов, каждый имеет право быть счастливым.  

 

m. sprrw

| 273 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:26 11.05.2017

Комментарии

Edwardmyang23:04 01.09.2017
Я согласен с каждым словом , но вот зачем желать , чтоб другие оказались на дне ? Наверное это лишнее
Skha_a19:14 11.05.2017
Нужно просто идти к своей цели и как вы пишите "достигать высоких вершин" не для того, чтобы кому то что то доказать, поставить на место. А в первую очередь для себя. Просто отпустить это все и идти вперед, а все остальное приложится само собой, как только перестанете об этом думать)

Книги автора

Мечты о весне
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:37 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

О важном
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Время неуловимо ускользает, а столько невысказанных слов остаются в осадке...
Объем: 0.019 а.л.
01:07 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помпеи
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:04 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувствуй
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
То что должно жить в каждом сердце
Объем: 0.012 а.л.
01:16 06.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не судьба.
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
В одинокие вечера, когда неимоверно грустно, рождаются первые стихотворные строки.
Объем: 0.016 а.л.
01:38 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просто так.
Автор: Sprrw
Очерк / Лирика Мемуар Проза Публицистика События
Некоторые люди оставляют свой след. Очередной отпечаток в так называемой душе.
Объем: 0.057 а.л.
19:10 27.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зимняя история с привкусом радости
Автор: Sprrw
Рассказ / Лирика Проза Публицистика События Другое
Легкая тоска по зиме знойными летними днями
Объем: 0.082 а.л.
12:54 16.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.