FB2

Осторожно - Алиса!

Новелла / Драматургия, Мистика, Фэнтези, Чёрный юмор
Не смотри в зеркало
Объем: 0.22 а.л.

 

Хлопнув входной дверью и на ходу размазывая потёкшую по лицу косметику, я рыдала во весь голос не стесняясь разбудить соседей. Ворвавшись в ванную начала срывать с себя верхнюю одежду не заботясь ни о разлетающихся в разные стороны пуговицах, ни о порванной ткани. Опустив рукоятку душа, я встала в ванну, не подумав о том, какая вода польётся на меня. Мне было глубоко на это плевать, лишь бы поскорее смыть их запах и следы от прикосновений. Струйки влаги приятно щекотали тело, успокаивая и гася испытанный недавно страх.  

Так я простояла довольно долго раз, за разом прокручивая произошедшее в моей голове. Ещё бы немного и … Внезапно гнев заставил меня выскочить из-под душа и бросится к раковине у входа в ванную. Я уже знала, кого увижу в зеркале помимо своего отражения.  

– Какова чёрта тебе от меня надо?! Отвяжись! Оставь меня в покое!  

Вода ручейками стекала с тела, собираясь в лужи на кафельном полу, а я не могла оторвать глаз от девочки с распущенными тёмными волосами и бледным лицом смотрящей на меня из отражения.  

– Я помогла тебе, – тонким детским голоском произнесла она.  

– Да если бы не ты, меня бы там не было.  

Больше я ничего выкрикнуть не успела, а только со стуком закрыла рот, не сразу поняв и поверив в то, что ОНА впервые ответила мне  

* * *  

А как бы вы отнеслись к тому, что рядом с вашим отражением в зеркалах, витринах, стёклах автомобилей и даже в поверхности луж на мостовой, появилась восьмилетняя девочка? Да, вы правильно поняли это не ваша сестра, дочка или соседская негодница, это призрак, морок, галлюцинация, которую нельзя шлёпнуть по заднице за навязчивость и отправить в магазин за какой-нибудь ерундой пообещав щедрые «чаевые».  

Наверное, вы бы побежали к врачу? Сбегала. Здоровья бог мне отмерил вдоволь, не жалуюсь и даже немного вам одолжить могу. Мозг мой оказался чист и никакими бяками не поражён.  

Пошли в церковь? Всем святым поставила по свечке, исповедовалась и даже попросила местного батюшку провести обряд изгнания, отчего священник посмотрел на меня с опасением и страхом, посоветовав отдохнуть и отвлечься. Хотя в доме господнем мне понравилось. Моя преследовательница в помещение храма зайти не смогла, и топталась у порога, в отражении до блеска начищенной бронзовой створке двери, терпеливо ожидая свою хозяйку. Ну не могла же я, в конце концов, там поселиться? Рано ещё мне в монашки, рано.  

Обратились за помощью к экстрасенсам и гадалкам? Сомнительное предприятие для тех, у кого уровень интеллекта хотя бы выше среднего. Уже после пятнадцати минут «сеанса» мне захотелось разбить хрустальный шар о голову «дипломированного мага» и засунуть палочки с благовониями ему … В общем вы поняли.  

Девочка не мешала мне, но она меня пугала и заставляла сердце учащённо биться. Согласитесь это жуть таскать везде с собой призрак умершего человека. Чтобы я не делала, избавиться от неё не смогла. И вот на тебе, заговорила.  

* * *  

И зачем только я попёрлась к этому знахарю. Одолжила у подруги раздолбанную малолитражку и поехала чёрт знает куда. Люди на интернет форумах говорили, что мужик этот с призраками общаться может. Не то, чтобы я поверила. Так, скорее, от скуки.  

Заблудилась, конечно. Аборигены на пути попадались как на подбор, ни БЭ, ни МЭ, ни КУКАРЕКУ. Не то, что дорогу показать себя найти не могли. Когда стемнело, решила послать всё к чёрту и ехать домой. Вот тогда-то я и остановилась у той забегаловки, чтобы спросить, как выбраться на трассу.  

Трое этих подонков выволокли меня из автомобиля и потащили в ближайшие кусты, дыша на меня перегаром и отпуская скабрёзные шуточки. Нет, одному я конечно по яйцам засветила смачно, вот только стало от этого ещё хуже. Они повалили меня на землю и стали лапать. Задрали юбку, запустили руки под футболку. Кто-то пытался стянуть с меня трусы, но сделать это не удавалось, так как они мешали друг другу, склонившись надо мной. И вот когда, до их заветной цели оставалось совсем чуть-чуть, сидевший на мне сверху курносый шатен заверещал как девчонка и, схватившись за шею, отполз в сторону. Остальные двое разлетелись от меня в разные стороны словно мячики. Громче всех хохотавший брюнет врезался головой в ствол дерева и замер, а вот потный толстячок укатился в кусты крапивы, оглашая оттуда округу воплями и матами.  

Так как рядом никого не было и объективными причинами объяснить произошедшее с насильниками-неудачниками было невозможно, я, несясь по дороге домой сделала для себя определённые выводы самостоятельно.  

* * *  

– Что тебе от меня надо? – наконец-то прекратив рыдать, спросила я отражение.  

– Ничего. Я как-то связана с тобой, но как не знаю, – ответило мне зеркало.  

– Это исключено. Я никогда тебя не видела. Ты не похожа ни на кого из моих родственников. Мои знакомые все целы, здоровы, так же как и их дети. Я всё проверила. Ты ошибаешься!  

– Возможно. Но я всё равно должна быть рядом, – сказала девочка, наморщив бледный лоб.  

– Я отпускаю тебя! Отпускаю! – крепко вцепившись в раму зеркала и дёрнув её на себя, закричала я.  

– Это так не работает.  

– А как это работает?  

– Не знаю, но не так.  

Столько времени хотела пообщаться со своим личным призраком, а когда получила такую возможность, растерялась.  

– Как ты погибла? – шмыгнув носом спросила я первое, что пришло мне в голову.  

– Точно не помню, но кажется, я с папой и мамой поехала в лес, и наш автомобиль попал в аварию.  

– Мне жаль.  

– И мне. Хотя... может быть и нет. Я не знаю.  

Девочка положила ладонь на зеркало.  

– Коснись меня и возможно что-то прояснится.  

Я протянула руку и дотронулась пальцами до гладкой поверхности стекла в том месте, где должна была находиться ручка малышки.  

Образы вихрем влетели в голову.  

Маленькая девочка в освещённой солнцем комнате, что-то рисует лежа на полу, поглаживая одной рукой мурлыкающего от радости котёнка. Высокий мужчина в очках и симпатичная женщина с короткой стрижкой обнимают свою дочь на площади среди толпы людей. А вот они все вместе складывают корзины и сумки в багажник внедорожника.  

Однако это было не всё. Следующие картинки, возникшие передо мной, отличались от предыдущих очень сильно. Они были чёрно-белые и я ощущала тревогу, грусть и страдания испытываемые девочкой.  

Лесная дорога, совместная поездка закончилась аварией. Перевернувшийся вверх ногами дымящийся джип, осколки стёкол и разбросанные вещи из раздавленных чемоданов повсюду. Деревянная колода с красным пятном от краски на боку, мёртвый котёнок и бредущая по тропе девочка с залитым кровью лицом.  

– Ты умерла сразу? – сглотнув спросила я.  

– Нет, через неделю. Меня почему-то не нашли. Я ела ягоды, пила воду из ручья, спала под деревьями. Всё ужасно болело. А потом на меня напал хищник.  

В следующую секунду произошло нечто странное. Новая порция видений швырнула меня на пол, хотя я уже не касалась рукой зеркала.  

Я увидела компанию своих друзей и наш поход на байдарках два года назад. Стоп, стоп! Причём тут я? Можно было бы сказать, что мы отлично провели время, если бы не последний день, испортивший мне впечатление от отдыха. Славик – маменькин сынок напился и начал распускать руки. Конечно, я себя в обиду не дала, и расцарапанная рожа мажора была тому свидетельством. Весь следующий день он ко мне цеплялся, а потом мы сильно разругались и я, разозлившись, начала оскорблять его. Впав в бешенство, он расшвырял вещи из моего рюкзака, вырвал из земли крепления палатки и швырнул в меня … деревянной колодой используемой в лагере туристов вместо лавочек и стульчиков.  

Я вспомнила как подпрыгивая кусок дерева покатился с горы, а Славик схватился за поясницу. Ещё бы, такую тяжесть поднял. Я даже помнила красные и синие круги на колодах в лагере. Бог знает, что значили эти отметины. Сейчас это не важно. Наверняка скатившись с горы кусок дерева, вылетел на дорогу и врезался в автомобиль родителей девочки. Какая же я сволочь! Гадина, дура, идиотка! Слёзы заливали моё лицо, и я как дура лежала на мокром кафеле разбивая кулаки о пол.  

Я виновата и должна что-то сделать, чтобы всё исправить. Господи о чём я?! Уже поздно! Она же призрак!  

Струи горячей воды из лейки для душа продолжали барабанить по ванной наполняя санузел паром. Зеркало запотело и девочку стало плохо видно.  

– Так хватит!! – по-моему, я прокричала это вслух.  

Предаваться долго унынию я никогда не умела. Похныкав ещё немного, но всё же сумев собраться с силами, мне удалось подавить сжигавшее изнутри чувство вины и снова взглянуть в зеркало. Как всегда, она ждала меня – терпеливо и молча.  

– Как тебя зовут милая? – в горле будто ком мешающий говорить.  

– Алиса.  

– Алисочка... ты хочешь остаться со мной навсегда?  

Крепко сжав маленькие губки девочка ответила:  

– Думаю да, ведь только тебя я знаю.  

Значит так тому и быть. Стервозная дамочка с завышенной самооценкой и девочка-призрак, возможно желающая мести. Да уж, классная из нас получится парочка.

| 643 | 4.95 / 5 (голосов: 20) | 19:00 11.05.2017

Комментарии

Rotmistr198019:03 14.06.2019
kamborry_lt, )
Kamborry_lt17:36 14.06.2019
rotmistr1980, Зря-зря-зря:)
Rotmistr198017:14 14.06.2019
kamborry_lt, А мне не нравится.)
Kamborry_lt15:42 14.06.2019
Офигенный рассказ! Очень интригующий, с открытым финалом!
Rotmistr198016:47 29.07.2017
vanessa1205, Ну так поставьте.)) Благодарю.
Vanessa120515:33 29.07.2017
Мне очень понравилось))) ставлю 5 из 5.
Rotmistr198008:46 16.07.2017
mareka, Спасибо.) У меня много рассказов от лица женщин и девушек.) Читайте.
Mareka01:32 16.07.2017
Замечательно, особенно если учитывать,что от лица женщины, пишите ещё что-нибудь в этом роде)), у вас хорошо получается
Rotmistr198023:28 26.06.2017
reinhardt, Спасибо, но это рассказ по картинке.
Reinhardt09:12 26.06.2017
Отличный рассказ! Очень понравилось читать, но хотелось бы продолжения.
Rotmistr198013:41 24.06.2017
__soni__, Спасибо.
__soni__12:45 24.06.2017
Это мега круто! мне понравилось)
Rotmistr198014:53 02.06.2017
demiurge, Нет. Это рассказ по картинке.
Demiurge14:22 02.06.2017
Добрый день! Мне лично кажется, что это начало какого-то более крупного событийного произведения. Ведь этот дуэт для чего-то "собрался". Может есть смысл развернуть "по полной программе"?
Rotmistr198016:15 31.05.2017
aria, Спасибо.
Aria14:45 31.05.2017
Интересная парочка)
Rotmistr198011:27 29.05.2017
angelalya, Благодарю))
Angelalya09:13 29.05.2017
Как же мне нравится Ваш стиль) очень понравилась идея... и да, у Вас неплохо получается писать от лица женщины, в общем 5 +++
Rotmistr198022:24 13.05.2017
annamagasumova, Не всегда и не у всех получается.
Annamagasumova22:21 13.05.2017
Печально...но ничего не поделаешь, нужно выбирать компанию получше...
Rotmistr198022:15 13.05.2017
aglaya, Почти?
Aglaya22:14 13.05.2017
rotmistr1980, крутой опыт... почти коллеги)))
Rotmistr198022:08 13.05.2017
aglaya, Думаю, что немного в этом разбираюсь. Жизнь помогла. Видите ли работал в уголовном розыске в группе по тяжким - т.е. убийства, ПТВЗ, изнасилования. Анатомия, психология, умение найти подход - всё моё.
Aglaya22:05 13.05.2017
Интересно... От лица женщины написано... Ну и как Вам? понятна ли вся женская сущность.
Rotmistr198010:54 13.05.2017
tass, Благодарю.)
Tass10:51 13.05.2017
rotmistr1980, честно говоря, я пока не дочитала, не видела, что и рассказ ваш - зашла, купившись на обложку, с главной страницы)))
Посмотрю, что вы там натворили) Сама просто давновато на сайт толком не заходила)

И, сразу же уточняю, это однозначный комплимент (давно уже обратила внимание) - вы пишете от лица женских персонажей реально как женщина. Весьма убедительно)))
Rotmistr198010:34 13.05.2017
tass, Спасибо.) Я ещё его не вычитывал. Попозже займусь. Очень рад, что зашли. Этот рассказ конъюнктурный, несерьёзный. Почитайте, что я "натворил" ранее.
Rotmistr198010:30 13.05.2017
tass, Да, по картинке в моей группе в контакте.
Tass08:41 13.05.2017
Этот рассказ по картинке писался?
Tass08:39 13.05.2017
Интересно, неплохой рассказ)
Все продумано и логично, приятный стиль.
Мне кажется, что если бы девочка с семьей погибла больше "напрямую" от рук героини было бы драматичней и лучше бы объясняло, почему призрак к ней пристала. В том что мажор - истеричный придурок героиня не виновата, и даже спровоцировавшие бросок оскорбления, только защита...
Попытка изнасилования описана довольно спокойно, вполне с иронией даже... хотя это можно отнести к непробиваемому характеру героини и воспоминания постфактум...
Заметны ошибки в пунктуации, причастные и деепричастые обороты не всегда выделены, еще вроде где-то в области "раз за разом" в начале не в том месте запятая была
И "материя" это не то, что вы подразумевали))))

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.