FB2

Вставай, проклятьем заклейменный….

Эссэ / Абсурд, Байка, Мемуар, Эпос, Юмор
Холодным вечером, вечером, вечером, Когда поэтам, прямо скажем, делать нечего...
Объем: 0.084 а.л.

Эссе написано в соавторстве с Kristinaflyledy  

 

Кипит наш разум возмущённый  

И смертный бой вести готов.  

Весь мир насилья мы разрушимДо основанья, а затем  

Мы наш, мы новый мир построим,  

Кто был ничем, тот станет всем.  

Это есть наш последний  

И решительный бой!  

 

Интернационал.  

 

 

 

Холодным майским вечером Сдобин, сидя в кресле-качалке, приобретенной в шведской Икее, релаксируя и жмурясь от запахов семейной идиллии, доносившихся с кухни, размышлял, каким очередным «гвоздем», то бишь рассказом, удивить читателей. Его русская жена, напевая себе под нос игривое итальянское «Бессаме мучо», живописно поливала греческим оливковым маслом латвийский сыр с азербайджанскими помидорами, собираясь побаловать писателя очередным космополитическим блюдом. Андрей, пуская слюну, с огромным интересом поглядывал на французский коньячок, подмигивавший ему наполеоновским глазом, мечтательно произнес по-английски «Would you like a drink? ». Однако жена, вовремя заглянувшая в комнату, ответила ему почему-то на немецком «Нихт! ». Писателю ничего не оставалось, как ретироваться с глаз жены подальше, в кабинет, где его поджидал армянский «Ной», заботливо припрятанный от глаз бдительной супруги. Расположившись в не менее удобном кресле, Сдобин потянулся за «Ноем».  

– Ну не пить же мне одному! – внезапно осенило Андрея. Он включил комп и погрузился в чтиво на любимом писательском сайте. Окинув критическим взглядом свежие публикации коллег, Сдобин выделил стих украинской Flyledy «Пьянству – бой».  

– Сговорились они сегодня, что ли? – с некоторой досадой подумал герой, открыл стих и...  

– Вот же она, моя украинская муза! – завопил он, после чего, схватив бутылку «Ноя», плеснул в приготовленный стакан коньяка и радостно «чокнулся» с монитором.  

– Плюсую тебя, Кристинка! – выделив пару строчек в очередной «нетленке» талантливой харьковской поэтессы, Сдобин обновил стакан. Вопрос «Что собственно стало причиной написания подобного алкоголического шедевра? », а также подобные ему и ответы на них мы оставим сокрытыми от глаза читателя. Украинская муза угостила известного московского сатирика свежеприготовленным украинским борщом. В холодильнике хозяйки Сдобин нашел гостеприимный шмат аутентичного национального продукта. Сало манило Андрея белоснежным срезом и сулило великолепное продолжение вечера.  

– О, цыбуля! – улыбался он.  

В стиле генерала из «Особенностей национальной охоты» московский сатирик принялся за дегустацию национальных продуктов, то и дело изрекая краткие, но емкие тосты.  

– Постой, а что же делать с помидорами, маслом и коньяком? – вдруг встревожился он.  

– Сдобин, пора уже завязывать с твоим космополитизмом! Засади бутылку коньяка по самые помидоры немцам без всякого там оливкового масла, зато с грузинским перцем! – муза не лезла в карман за словом.  

– За новейшие разработки оборонного комплекса! – писатель намахнул очередной стакан.  

– За славянский шкаф, то есть за славянский мир! – заплетающимся языком произнес очередной тост вошедший в раж Андрей. Из дальнейших тостов расслышать удалось только «За мир во всем мире! » и «За дружбу народов! ».  

А потом…Потом, исчерпав запас тостов, Сдобин запел Интернационал. Муза, офигев поначалу от услышанного, через минуту в унисон с московским алкоголиком нежным сопрано выводила «С Интернационалом воспрянет род людской! »  

 

| 698 | 5 / 5 (голосов: 14) | 10:11 11.05.2017

Комментарии

Kristinaflyledy12:18 30.09.2017
А Вы и развлечения ради хорошо пишете, оба. Сбалансированно.
Эссе удалось, легкий слог и качественный юмор.
Сочинение - 5.
Т. А.
Kristinaflyledy18:37 13.05.2017
tatyana3001, спасибо )
Мы старались ))))
Sdobin14:44 13.05.2017
tatyana3001,
Спасибо за отзыв! Рад, что наше дураковаляние понравилось)
Tatyana300114:30 13.05.2017
Муза пришла вовремя (... вечером, когда поэтам делать нечего...) и получилось интересное Эссэ, смаковала каждое слово!
Gorinich11:13 11.05.2017
( 15! Здорово написано.Пойду с головами.... - споем - Интернационал.
Sdobin10:52 11.05.2017
kristinaflyledy,
и пела!)))
Kristinaflyledy10:48 11.05.2017
aglaya, ик! .. поддерживала)))))
Aglaya10:43 11.05.2017
хаха... Как говорят Кристина "держала руку на пульсе " со своим алкоголическим шедевром)))
Sdobin10:32 11.05.2017
kristinaflyledy,
ну я подумал, что та часть, где пили и пели поинтереснее будет)
Kristinaflyledy10:29 11.05.2017
sdobin, почему именно ЭТУ часть? )))))) я думала, это останется между нами ))))
Sdobin10:27 11.05.2017
kristinaflyledy,
Вопрос «Что собственно стало причиной написания подобного алкоголического шедевра?», а также подобные ему и ответы на них мы оставим сокрытыми от глаза читателя...
я ж только часть айсберга показал)
Kristinaflyledy10:22 11.05.2017
Ну я же просила тебя никому не рассказывать, как мы с тобой отметили День Победы!

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.