Все имеет смысл...(Часть третья)

Другое / Мистика, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Группа: Все имеет смысл...

Было раннее утро. За окном моросил дождь. Шон, Майкл, Аманда и Кристофер находились в комнате Хелены.  

– Она точно придет в себя, Кристофер? – спросила Аманда. Девушка сидела в кресле, Шон и Майкл нервно ходили по комнате.  

Кристофер кивнул. Он посмотрел на Хелен, в его душе зародилась надежда. До этого момента его устраивала собственная жизнь, теперь же он считал все свои поступки мерзкими и пустыми, и юноша хотел попытаться их искупить.  

– Шон? – ребята услышали тихий голос, они посмотрели в сторону Хелены, девушка приходила в себя. Шон подошел к ней, по лицу потекли слезы.  

– Хелена, я…мы…все очень…переживали, – юноша говорил сбивчиво, он обнял сестру, девушка попыталась привстать, но у нее ничего не вышло.  

– Что со мной произошло? – медленно начала говорить Уотер. – Где Майкл и Аманда?  

– Мы здесь, милая, – ласково проговорил Майкл, он подошел вместе с Амандой. Эверт села на край кровати, Юноша остался стоять. – Теперь все будет хорошо, главное, что ты пришла в себя. Прости меня. Он взял руку сестры и крепко сжал ее.  

– Майкл, – Хелена улыбнулась и погладила брата по волосам. – Когда мне станет лучше, ты расскажешь, что произошло.  

Юноша кивнул.  

– С возвращением, Хеле (производное от «Хелена»)! – сквозь слезы проговорила Аманда, девушка не пыталась их скрыть.  

Кристофер стоял поодаль и наблюдал за происходящим. Каким же он был глупцом, когда променял семью на власть и жажду удовольствий. Юноша почувствовал себя чужим, он повернулся к двери, собираясь уйти, но услышал за спиной голос Хелены:  

– Постой!  

Юноша обернулся.  

– Подойди, – попросила девушка, Майкл и Шон помогли ей сесть, удобно расположив подушки.  

Кристофер подошел и взглянул на нее. Девушка удивленно перевела взгляд с него на Майкла и обратно.  

– Вас двое?! Значит, тогда это был ты, – сказала она.  

– Да, – коротко отозвался юноша.  

– Я рада, что это был не мой брат, – сухо отметила девушка.  

– Хелен, позволь тебя осмотреть, – Шон хотел убедиться, что сестре больше ничего не грозит. Девушка послушно кивнула. Остальные покинули комнату.  

– Спасибо, – напоследок бросил Шон Кристоферу, тот ничего не ответил,  

юноша вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.  

Шон закрыл глаза и «проник в сознание», он двигался, не спеша, чтобы не навредить сестре, осторожно исследовал. Все было спокойно, юноша облегченно вздохнул, опасность миновала, как вдруг он заметил кое-что, это заставило его насторожиться, пытаясь разглядеть, он «подошел ближе».  

«Что за чертовщина? » – подумал он. Юноша увидел Знак – образ такой же, как и у Кристофера. Шон вернулся в комнату, он не мог прийти в себя, юноша растерянно сидел, погрузившись в свои мысли.  

– Шон? Ты слышишь меня. Все хорошо?  

– А? Да, Хелен, все в порядке, – быстро ответил юноша, ему нужно было поговорить с Кристофером. – Тебе нужно отдохнуть.  

После этих слов он вышел и направился к Кристоферу. Комната юноши находилась в конце коридора, подойдя к двери, он постучался. Через несколько минут появился Кристофер.  

– Мне нужно поговорить, – как можно спокойнее, произнес Кэмри.  

Кристофер прошел в комнату, Шон вошел следом, закрыв дверь.  

– Что ты хотел? – проговорил Крис.  

– Я осмотрел сестру, – Шон медленно начал говорить, остановившись, продолжил. – С ней все хорошо, но…И у тебя и у нее есть Знак, определенный Знак – образ, ваши судьбы переплетены, и вы каким-то образом связаны. Но что это за связь, понятия не имею.  

Шон рассказал, все, что знал о подобных Знаках. Кристофер внимательно его слушал, не перебивая, теперь он точно знал, что Хелена именно тот человек, о котором ему говорил отец, слова Шона подтвердили это. И он должен это знать, поэтому Кристофер все ему поведал.  

– Вот почему ты ей помог, – ответил Шон. – Но что все это значит? Столько вопросов и не единого ответа. Шону порядком это надоело.  

– Ты понимаешь, что иначе я не мог поступить. Теперь я с вами, ведь если подумать, и я лакомый кусочек для нечисти…Трудно себе вообразить, что будет, если Тьма поглотит меня и превратит в Сосуд…  

Шон кивнул, юноша прекрасно понимал его, он и сам представлял собой смертоносное оружие, ведь превратившись в Сосуд, он запросто сможет находить людей со способностями и самое опасное превращать их в подобных. Как бы он не старался об этом думать, мысли полностью заполнили его разум. Лучше он умрет, чем станет таким.  

– Кристофер, – проговорил Шон. – Если я стану Сосудом, убей меня! Слышишь? Я не хочу стать бесчувственной машиной смерти…  

Кристофер утвердительно кивнул.  

– Я тоже хочу попросить тебя. Хелене не стоит пока знать об Образе, нужно побольше узнать об этом феномене. У меня есть знакомый, думаю, нам стоит к нему обратиться.  

– Хорошо, Крис.  

***  

Хелена попыталась привстать, она ощущала себя беспомощной, подобное состояние выводило ее. Майкл рассказал ей все, что произошло, пока она находилась без сознания. Шон практически каждый день следил за ее состоянием, девушка не понимала столь излишнюю тревогу. Аманда тоже постоянно навещала ее и Кристофер. Этот человек оставался для нее загадкой.  

Девушка откинула одеяло в сторону, немного привстав, она хотела сесть, но вдруг осознала, что не может пошевелиться, и что нижняя часть тела полностью неподвижна, в это время в комнату вошел Крис.  

– Давай, я тебе помогу, – юноша направился к ней, но девушка вытянула руку вперед, показывая не подходить. Ее охватили страх и ужас. Крис заметил изменение, он обеспокоенно взглянул на нее:  

– Хелен?  

Девушка не хотела показать свою слабость, но и терпеть она не могла, по лицу потекли слезы:  

– Я…не чувствую…их, – испуганно прошептала девушка, показывая на ноги.  

Кристофер быстро подошел к ней и сел на край кровати, пытаясь ее приободрить.  

– Сейчас посмотрим.  

Нужно было посмотреть, сила девушки все еще продолжала видоизменяться и скорее всего потеря чувствительности следствие трансформации. Вскоре ему удалось обнаружить источник, он был прав, дело было в силе.  

– Потерпи, будет немного больно, – предупредил он девушку. Ему предстояло устранить его, но это не пройдет безболезненно.  

Поначалу девушка не чувствовала ничего, но внезапно резкая боль пронзила ее тело, она закричала…  

Прошло некоторое время, Кристофер снова был в комнате. Хелена взглянула на него.  

– Давай попробуем?  

Уотер кивнула. Она осторожно привстала, опустив ноги с кровати. Юноша подошел к ней, девушка облокотилась и медленно встала, она попыталась сделать шаг, но у нее ничего не вышло, девушка все еще была слаба, Уотер села на кровать и взглянула на юношу.  

– Все нормализуется, – Кристофер тепло улыбнулся.  

 

***  

Проходили дни, Хелена постепенно шла на поправку. Кристофер ждал этого, он хотел поговорить с ребятами, предстоял важный разговор, касающихся их всех.  

– Крис, почему ты нас всех собрал. В чем дело? – спросил Шон, к этому моменту в гостиную подошли остальные.  

Кристофер смотрел в окно, он обернулся и окинул взглядом присутствующих.  

– Скоро на вас начнется охота. К’Меникс не единственные, кому вы нужны. Вы уникальны, я думал, что таких семей не осталось…  

– Стоп! – перебила его Дана (Аманда). – Что ты знаешь о К’Меникс и Сосудах? И что значит «таких семей не осталось»?  

Кристофер сел.  

– К’ Меникс очень древняя раса и самая первая из нечисти. Они могущественны и сильны. Давненько о них ничего не было слышно, их что-то спровоцировало и заставило выйти из тени, – Кристофер остановился, потом продолжил. – И причина в вас, они думали, что они уничтожили подобных вам охотников. В прошлом это мерзость убивала целые такие семьи, не щадя никого, но теперь, видимо, подумали и захотели превратить в совершенную армию. Именно это армия и есть Сосуды. Люди без души, машины смерти!  

– Кристофер, что за ерунду ты мелешь, – воскликнул Майкл. – Что за семьи, можешь нам толком все объяснить.  

Кристофер удивленно посмотрел на них, значит они абсолютно ничего не знают о своем происхождении.  

– История ваших семей уходит в глубину веков, как раз в то время, когда жили и правили К’ Меникс. А вы думали, что только нечисть имеет древние истоки? Охотники тоже. В эти времена начали появляться необычные семьи, где каждый имел свой дар, они представляли собой целые поколения. Назывались они «кастами». Почему именно так не знаю. Подобных семей насчитывалось двенадцать, но как мне известно нечисть их уничтожила. Видимо, вашим семьям удалось как-то спастись. Вы ничего этого не знали?  

– Нет, – коротко ответил Майкл. – Ты говоришь, что у всех был дар, но у меня ничего нет.  

Кристофер пристально посмотрел на него.  

– Ошибаешься. У тебя он тоже есть…, – юноша остановился и перекинул взгляд на Хелену, сидящую рядом с Майклом. – Подумай, ты ведь понимаешь, о чем я говорю.  

Майкл молчал, он почувствовал, что все взгляды устремлены на него. Юноша был силен, вынослив, быстр, запоминал все ситуации, и мог запросто воспроизвести любую. Но он никогда не обращал на это внимание, ссылаясь на отличную физическую подготовку и феноменальную память. Помимо этого было еще кое-что… Тут он украдкой взглянул на сестру.  

– Правильно думаешь, – сказал Кристофер.  

– Не смей лезть в мою голову, Крис! – недовольно отозвался Майкл.  

– Ребята, простите, – Аманда вступила в разговор. – Может уже хватит загадок! Скажите прямо, в чем дело. Не забыли, это касается каждого из нас! Поэтому соизвольте объяснить!  

– Аманда права. Почему вы молчите? – решительно проговорил Шон, посмотрев на ребят.  

– Я не уверен, – выдавил из себя Майкл. – Это покажется бредом.  

– Для нормального человека вся наша жизнь – это бред, – сухо отметила Эверт.  

– Когда я рядом с сестрой, ее сила каким-то образом становится больше, – Майкл посмотрел на сестру, девушка молчала, она вспомнила огненный круг.  

– Значит, ты как-то влияешь на ее силу, – поинтересовалась Аманда.  

– И не только на ее, это касается любого дара. У тебя редкий дар – дар распределения, – серьезно проговорил Кристофер. –Плюс твоя физическая подготовка и отличная память.  

– Дар распределения? – Майкл находился в замешательстве, не мог понять и осознать, что у него есть какой-то дар. Ведь до сегодняшнего дня он был уверен в обратном. Отсутствие дара никогда не мешало ему, это компенсировалось его данными намного выше средних показателей и памятью. Он чувствовал, что находится в развлекательном шоу, в котором его семья и друзья главные герои. Все снова оказалось вверх дном, пора привыкнуть, что вся их жизнь строится по этому принципу.  

– Что это значит? – спустя некоторое время спросил Майкл, он еще не в силах был принять наличия у себя дара.  

– Как я и сказал, ты имеешь очень редкий дар, он заключается в увеличении или уменьшении другого дара, – Кристофер остановил свой взгляд на Аманде. – Дана, ты тоже из такой семьи. Быстрое лечение?  

Девушка недоуменно спросила:  

– Как??!  

– Поверь, тебе лучше не знать, как я это делаю. Так я прав, он достался тебе от родной сестры, и еще теперь ты можешь видеть Знаки смерти, как и Шон. Но думаю о них, тебе он расскажет лучше.  

Аманда кивнула и озадаченно посмотрела на юношу, он читал их, перелистывая страницы их жизни. И это пугало.  

– Для любого новобранца К’Меникс ты составляешь серьезную конкуренцию. Теперь перейдем к вам. Кристофер спокойно посмотрел на Шона и Хелену.  

– Шон, ты знаешь свой потенциал?  

Кэмри недовольно взглянул на него. Его бесило, вопросов становилось больше, но не одного ответа…  

– Пожалуй, я послушаю твою версию, может у меня тоже есть потаенный дар, – усмехнулся Кэмри.  

– Нет, но ты еще не до конца осознал свою силу, впрочем, как и твоя сестра, – взгляд Кристофера устремился на Хелен.  

– Ты Огнетворец, – проговорил он. – Знаешь, что-нибудь о таких охотниках?  

Хелена отрицательно покачала головой.  

– Существовали кастовые семьи, но внутри них были и Воины, в них рождались дети не только с даром, но и с магией. Именно такие дети представляли для К’Меникс наибольшую угрозу.  

– Но я не родилась с такой силой, – отметила Хелена. Кристофер рассказал им достаточно об их происхождении и о дарах, которыми они владеют. Это информация никак не укладывалась в голове, она была, словно снежный ком. Все они молчали, некоторые вещи и события приобрели совершенно другой смысл. – Что это значит?  

Хелена перевела взгляд на Майкла, ему было сложнее всех принять рассказ Кристофера и справиться с тем, что он узнал о себе. Он стоял у окна и смотрел на далекий пейзаж. Его мысли были далеко отсюда.  

– У тебя есть магия, теперь ты способна объединять две силы, но тебе стоит этому обучиться и правильно с ними обращаться, иначе твоя сила нанесет непоправимый вред тебе и остальным. Эта сила была изначальна в тебе, но находилась в спящем режиме, но ее что-то спровоцировало, и она стала проявляться.  

–Это произошло после смерти дедушки, – тихо проговорила девушка, она почувствовала, как к глазам подступили слезы, но стиснув зубы, она проглотила их. – Можешь нас оставить, Кристофер.  

Юноша кивнул, он встал и направился наверх, но перед этим бросил:  

– Это очень странно, что ты в семье одна родилась с такой магией, обычно в семьях было двое детей, наделенных магией.  

Хелена развернулась к нему, но юноши уже не было.  

 

 

 

| 213 | 5 / 5 (голосов: 15) | 17:12 10.05.2017

Комментарии

Leshelena09:30 13.09.2017
Lutroshy, благодарю Вас за прочтение. Рада,что история смогла заинтересовать. Продолжение,безусловно,будет,но позже,поскольку работаю над другой историей.
Lutroshy08:16 13.09.2017
С удовольствием прочту продолжение. Как и героям, хотелось бы найти ответы на вопросы или поймать толчок к рассуждениям. Снежный ком, снежный ком..каких он должен быть размеров.. и для чего? Ведь все имеет смысл? Спасибо за Вашу работу)
Leshelena14:32 11.08.2017
Tatyak0702, благодарю Вас)
Tatyak070214:20 11.08.2017
Очень интересно;) Я люблю мистику...Это впечатляет)
Leshelena14:14 16.07.2017
Еvgesha2728, очень рада,что смогла заинтересовать. Заходите еще на чтение) Как появится продолжение,обязательно сообщу. И вам всего наилучшего!)
Evgesha272813:46 16.07.2017
Прошла все 3 части, мне очень понравилось! Пишите еще и успехов в работе!
Leshelena22:26 04.07.2017
Dantroy, спасибо и Вам. Рада, что смогла заинтересовать.
Dantroy22:17 04.07.2017
Интересно.Спасибо за работу)
Molly19:19 14.06.2017
Очень понравилось,отлично!!!
Leshelena11:54 17.05.2017
Еrmak, благодарю за мнение.
Ermak11:24 17.05.2017
Наконец, дочитал, продолжение отличное, как и предыдущие части, жду новую
Leshelena11:03 14.05.2017
Оlegkucherin, благодарю за добрые слова!) Буду и дальше стараться.
Olegkucherin10:46 14.05.2017
Интересно, даже очень. И уж гораздо интереснее, чем вся эта низкопробная " фэнтезЯ", которой забит Интернет ( да и полки магазинов, если честно, тоже.)
Leshelena00:44 14.05.2017
Мaksathahayan, спасибо огромное за отзыв!)
Maksathahayan00:34 14.05.2017
Разворачивается стабильный и интересный сюжет. Молодец
Leshelena21:49 12.05.2017
Umika, спасибо. Буду и дальше стараться. Удачи и успехов!)
Umika21:46 12.05.2017
Очень хорошо)
Leshelena09:50 12.05.2017
Dolinskiy, я очень рада,что понравилось) Успехов и удачи!)
Dolinskiy00:47 12.05.2017
Отлично, все больше нравиться =)
Leshelena19:32 10.05.2017
Тiara, спасибо за пожелание. Творческого развития и колоссальных успехов во всем!)
Tiara19:29 10.05.2017
leshelena, Благодарю и вам всего самого лучшего) И огромного вдохновения!)
Leshelena19:28 10.05.2017
Lessandra19, благодарю за отзыв!) Всего самого хорошего:творческих успехов и вдохновения!
Leshelena19:25 10.05.2017
Тiara, спасибо огромное за добрые слова! И очень рада,что Вам понравилось! Буду и дальше стараться. Всего самого лучшего,светлого и доброго!)
Lessandra1919:22 10.05.2017
Хорошее продолжение. А диалоги помогают лучше понять персонажей)
Tiara19:18 10.05.2017
Прочла! Понравилось , как четко и уверенно ведется диалог! Также понравился полет вашей фантазии , очень надеюсь , что и дальше будете удивлять своими работами! Отличная часть! Прекрасный и захватывающий сюжет! Благодарю , что скрасили мой досуг!

Книги автора

Все имеет смысл...(Часть вторая)
Автор: Leshelena
Другое / Приключения Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
15:16 30.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 16)

Интервью
Автор: Leshelena
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
22:07 22.04.2017 | 4.97 / 5 (голосов: 41)

Все имеет смысл...(Часть первая)
Автор: Leshelena
Другое / Мистика Фантастика Другое
Все, что происходит,происходит по какой-то причине...
13:43 05.04.2017 | 4.95 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017