FB2

Мы не потерянное поколение

Очерк / Постмодернизм, Проза, Реализм, Философия, Другое
Многие говорят, что мы потерянное поколение, но я хочу доказать, что это не так.
Объем: 0.078 а.л.

Некоторые взрослые говорят, что мы обречены на бессмысленное существование. Как будто мы потерянное поколение. Но это не так.  

 

Мы не "бестолковые" как вы говорите. Если мы еще не совершили никаких великих открытий, то это лишь потому, что еще слишком молоды. Мы просто пытаемся выжить в этом мире с расшатанной экономикой, в мире, где в данный момент твориться сплошной хаос. Но поверьте: мы еще сумеем дотянуться до самых высоких звезд.  

 

Вы говорите, что нынешняя молодежь перестала с уважением относиться к вам. Но в то же время мы спокойно говорим "все в порядке", когда кто-то ошибается, относимся с пониманием и вежливо ждем, зато сорокалетняя женщина лишь презрительно фыркает и закатывает глаза, когда у молодой девушки что-то не получается.  

 

Многие говорят, что мы глупые и не стремимся ни к чему в жизни. Но это в корне неверно. Большинство выпускников школ затрачивают уйму времени, чтобы успешно сдать экзамены и поступить в хороший ВУЗ. Притом многие отказываются от своей мечты, потому что видите ли государству нужны люди с техническими специальностями, а тем кому от природы не даются точные науки, порой остаются ни с чем. А сколько студентов учатся и работают, чтобы не сводить едва концы с концами... Так что говорить, что нынешнее поколение ленивое и глупое определенно не стоит.  

 

Кто-то говорит, что мы проводим много времени в Интернете, предпочитаем виртуальное общение живому. Но в сети у нас больше возможностей познакомиться с людьми со всего земного шара и больше шансов понять чужие взгляды на жизнь, ценности других людей и их мировоззрение. Я общаюсь с некоторыми людьми в сети уже в течении трех лет и они просто замечательные. И я предпочту порой провести вечер с ними в Skype, чем встречаться с некоторыми лицемерными людьми, которые окружают меня в реальности.  

 

Вы говорите, что мы "не патриоты своей страны", что мы не уважаем свою родину. Стоп, а кого нам уважать? Правительство, которое обогащается за наш счет? Идти на войну как пешки, словно наши жизни ничего не стоят, только потому что некоторым людям выше так угодно? Мы заступаемся за флаг, который по сути дела ничего не значит, просто уродливая ложь. И тем людям, которые играют на чувстве патриотизма простых граждан, совершенно плевать на нас. И я говорю не только о нашей стране, так практически во всем мире. Но мы та страна, которая будет злиться о мысли о двух целующихся парнях, но отмахиваться от людей, которые едва сводят концы с концами, бездомных и инвалидов.  

 

Некоторые говорят, что мы ничего не ценим. Но это не так. Мы ценим дружбу, семью, свободу выбора, социальную справедливость, право жениться на тех, кого любим. Для нас важно быть собой целиком и полностью, не боясь быть осужденным.  

 

И мы не потерянные. Да, у нас есть свои минусы, но и плюсов предостаточно. У нас в руках целый мир, и мы собирается сделать его лучше. Хоть мы и воспитаны в обществе, которое порой обращается с нами, как с мусором. Нам обещали экономическую стабильность и недорогое образование, но у нас есть только то, что мы видим ежедневно. И мне это надоело. Мы не ошибка, мы не сделали ничего плохого.

| 4202 | 4.6 / 5 (голосов: 5) | 16:26 25.04.2017

Комментарии

Гость10:49 24.11.2019
Почему каждый раз когда кто-то объясняет свой антипатриотизм, он говорит о нелюбви к правительству либо же безграничности земных просторов, но никто не думает, что патриотизм - это не про любовь к президенту или чиновнику или табличке, при въезде в населённый пункт.. Это же про отношение к своему народу, своей культуре, своему дому...
Гость16:18 03.11.2019
Все верно,я плачу
Гость12:20 19.06.2019
Это лучшая статья, которую я когда либо читала
Viktoriamelkay17:21 09.10.2018
Неплохой стиль,даже можно сказать здоровский
Christineautumn12:36 25.07.2018
Полностью согласна, но мне лично не нравятся псевдо защитники своего поколения, которые себя переоценивают и недооценивают предков. Мне нравятся люди, которые умеют видеть свои плюсы и минусы. И вот то, что многие из нас себя переоценивают, это просто ужасно.
Гость19:56 14.09.2017
Потерянное поколение как есть... Нытики, жизнь сложнее
Stanislavzorin14:27 04.09.2017
sprrw, Ранее (ниже) Автор Stanislaw , написал в комментариях :
"А то, что человек против патриотизма и за признание космополитической культуры - это отрицательный вариант."
Ничего такого у Вас в статье не заметил. Поэтому и оставил свою запись. Сам я стараюсь чаще вспоминать , что государств в природе не существует , их придумали люди .
Sprrw12:37 04.09.2017
stanislavzorin, ну, в наше время всякие политики и тд вкладывают в слово патриотизм как раз то, что мы обязаны любить свою страну, хотя сами не могут предоставить хорошие условия для нас, простых жителей. В то же время на ТВ и в различных СМИ постоянно можно услышать, как поливают грязью страны зарубежья. Наверное, хотят возвыситься за их счет, но на самом деле выглядит все это жалко.
Stanislavzorin11:48 04.09.2017
Поверхность земного шара разделена на государства .Человек не волен выбирать в каком из них появится на свет. Выходит , что национальность и родина -дело случая. Не думаю ,что патриотизм заключается в том, чтобы считать свою землю лучшей в мире. Может быть он в том ,чтобы пытаться сделать свою землю лучшей в мире ? Но , конечно, не за счет других земель .
Edwardmyang10:22 31.08.2017
Очень интересная статья . Я согласен с автором насчёт "патриотизма" .
Среди "нового поколения" предостаточно , как приятных его представителей , так и не очень , например наркомания (сплошь и рядом) , отсутствие морали , но если подумать , прошедшим поколениям всей этой грязи хватало в избытке тоже
Ms_shteiner18:47 26.04.2017
И конечно , мне очень понравилось написанное . Хоть и допущены некоторые грамматические ошибки. Надеюсь , люди которые считают нас "потерянным поколением" , обязательно это прочтут.
Ms_shteiner18:44 26.04.2017
Действительно, из за чего нами негодуют , ведь мы тоже в избытке имеем свои цели и мечты. Но даже родители способны их сломать . А о других я молчу.
Sprrw09:21 26.04.2017
stanislaw, ну, у каждого свой взгляд на мир, и каждый волен думать так, как считает нужным
Stanislaw05:56 26.04.2017
В мире в целом мало что меняется. Проблема недопонимания двух поколений идет из покон веков. Вопрос в том, что люди живут в тяжелую эпоху перемен, когда глобализация и капитализм слились в единый механизм подавления личности.
А то, что человек против патриотизма и за признание космополитической культуры - это отрицательный вариант.
Bohdanm18:08 25.04.2017
Это правда

Книги автора

Мечты о весне
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:37 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

О важном
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Время неуловимо ускользает, а столько невысказанных слов остаются в осадке...
Объем: 0.019 а.л.
01:07 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помпеи
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:04 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувствуй
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
То что должно жить в каждом сердце
Объем: 0.012 а.л.
01:16 06.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не судьба.
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
В одинокие вечера, когда неимоверно грустно, рождаются первые стихотворные строки.
Объем: 0.016 а.л.
01:38 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просто так.
Автор: Sprrw
Очерк / Лирика Мемуар Проза Публицистика События
Некоторые люди оставляют свой след. Очередной отпечаток в так называемой душе.
Объем: 0.057 а.л.
19:10 27.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зимняя история с привкусом радости
Автор: Sprrw
Рассказ / Лирика Проза Публицистика События Другое
Легкая тоска по зиме знойными летними днями
Объем: 0.082 а.л.
12:54 16.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.