FB2

Проклятый Цирк. Part II. Гастроли Чёрных Клоунов.

Рассказ / Абсурд, Проза, Хоррор
Цирк уехал, клоуны остались
Объем: 0.315 а.л.

– Вот я и нашёл тебя. Это же ты передал запись в органы? Я дооолго следил за тобой. Всё ждал удобного момента. Не бойся. Я всего лишь хочу закончить историю. Ведь новость о Чёрном Шапито поразила всех, не так ли? – клоун облизнул пересохшие губы и слез с подоконника. Неспеша прошёлся по чистому белому ковру, оставляя следы подошв, и уселся в кресло. Мужчина– ещё довольно молодой, лет тридцати семи, но уже с проседью, сутуловатый и угрюмый – хозяин дома, оторопело стоял посреди комнаты.  

– Будьте, пожалуйста, тише. В соседней комнате спит жена, – наконец просипел он. Казалось, для него не являлось удивительным присутствие посторонних в столь поздний час у себя дома.  

– Жена? Хах, как это мило. – Из-за спины мужчины, видимо, из той самой соседней комнаты, вышла обладательница этого скрипучего голоса — в клоунском, как и на парне костюме, только в берцах, грязных, заляпанных чем-то, довольно массивных изношенных берцах.  

– Кто вы? – хозяин испугался ещё сильнее, голос его заметно дрожал.  

– На каком она сроке? – будто не заметив вопроса, продолжила девушка, шествуя к парню, который уже расположился в кресле.  

– П-простите? – мужчина был в шоке.  

– Мадам твоя на каком сроке, кретин? – девушка в ярости бросила на пол стакан с виски, стоявший на подлокотнике всё того же кресла.  

– Хэй, Джилл, не пугай его. –вмешался парень, при этом лукавого подмигнув девушке.  

Та в ответ только презрительно усмехнулась. Мужчина от изумления не мог вымолвить ни слова.  

– Шары потеряешь, остолоп, язвительно обратилась к владельцу дома странная гостья.  

– Кто вы такие? – хозяин, кажется, взял себя в руки и повторил вопрос.  

– Мы? Грэг, объясни ему. – хмыкнула девушка, закатив глаза.  

– С удовольствием, дорогая. Мы, – парень уже обращался к мужчине – главные герои газет трёхлетней давности. Помните, сколько жертв насчитали? И это в радиусе полутора километров. Клоуны загубили много людишек, не так ли, Антон Леонидович? Ахах.  

– В живых остался только один. – Джилл с затаённой обидой глядела, кажется, в самую душу.  

– Это вы, – продолжил Грэг. – Вы возглавили поиск убийц, вы обыскивали дома. Естественно, следов вы никаких не нашли, но... С ума сойти, их всех, кто вёл расследование, диктофон попал именно к вам!  

– И ты, чёрт возьми, ничего не сделал! – взорвалась Джилл.  

– Тише, пожалуйста, – спокойно ответил Антон Леонидович.  

Грэг тем временем пытался успокоить девушку.  

– Он не виноват, дорогая. –шептал парень, обняв её, а потом снова, оскалившись, подмигнул.  

– Объясните нормально, что вам тут нужно. – голос мужчины окреп и похолодел.  

– Я же сказал, нужно закончить историю. В записи ведь не вся информация. – ответил Грэг.  

– Так что бери ручку и записывай. У нас время ограничено, дядя. – к Джилл вернулась прежняя дерзость.  

– После этого вы уберётесь? – осведомился хозяин.  

– Всенепременно... – загадочно прошипела девушка, изобразив усмешку.  

– Не думаю, что нам понадобится бумага, – наконец изрёк мужчина. –Звукозаписывающее устройство осталось у меня. Оно до сих пор работает.  

– Чёртов болван, – вполголоса выругалась Джилл. – Я сейчас ему голову оторву, Грэг.  

– Я бы посмотрел на это, – отозвался парень, – но нет. Он должен записать всё.  

– Слушай, дедуля. Тебе же сказали, что за тобой наблюдали. Мы в курсе, чёрт тебя дери, что диктофон в исправном состоянии находится у тебя. Просто возьми своими вонючими руками бумагу и садись записывать.  

– Ради всего святого, парень, – Антон Леонидович будто отдавал приказ. – Уйми свою подругу. Я не шучу. Не забывайте, с кем имеете дело. Вы в моём доме, в конце концов!  

– Ахаха! – демонический смех заставил Джилл трястись телом. – Ты это слышал? – задыхаясь от смеха, она обращалась к парню.  

– Да, дорогая, – Грэг тоже не стал скрывать улыбки, – однако позвольте шутить здесь будем мы. – парень снова обратился к мужчине. – И всё таки. Лучше оформить это на бумаге. И поторопитесь, у нас всё меньше времени.  

– Куда вы так торопитесь? – недовольно буркнул Антон Леонидович.  

– Вопросы тоже задаём мы. – девушка приблизилась к лицу мужчины, сверля своими ледяными изумрудными глазами его душу. – Где кот?  

С минуту в комнате царило молчание.  

– Ахаха! – не выдержал хозяин. Напряжение будто исчезло, и смех его казался вполне даже беззаботным. – Господи, кот. Как нелепо то всё! Непонятные личности у меня в квартире, заставляют меня записывать их сумасшедший бред и ищут моего кота. Да ещё и хлещут мой виски! Эй, а ну поставь немедленно! Гадкая девчонка!  

– Потише, дядя. – Джилл и не думала расставаться с бутылкой.  

– Оставьте её. И лучше позовите кота. Так она ведёт себя спокойнее, – проинструктировал парень.  

– Не надо никого звать, вот он, моя лапочка, – девушка умилялась церемонно идущему навстречу пушистому коту. – Мууур, ты любишь мамочку, зайка? – Джилл вовсю сюсюкала с животным.  

– Диктуй. – мужчина, кажется, уже смирился с этим безумием и достал из ящика в столике стопку чистых листов.  

– Писать что, кровью будете? – парень швырнул на стол грязную, треснувшую ручку.  

– Почему кровью? У меня есть своя ручка.  

– Ага, и ножка, – Джилл всё же не удержалась, – бери, что дают.  

–Ещё пара таких реплик, и она сама останется без головы. – пообещал Грэгу Антон Леонидович.  

Тот в ответ лишь улыбнулся.  

– Для начала представтесь и укажите, к какому делу относится данная информация. – начал инструктаж парень. – Готово? Отлично. Дальше. Пишите фразу: со слов непосредствненноых участников событий от... Дату сами напишите. Есть? Замечательно. Итак.  

После того, как нас нашли в подвале, – в голосе Грэга чувствовалась неутихающая боль, – хах, только при помощи собак... Так вот, нас связали и усыпили. Очнулись мы уже в том самом грёбаном автобусе. Среди других таких же. Вы ведь там тоже были... Повезло, если уж вы даже с автобуса смогли сбежать. Вы наверное, избежали укола?.. А впрочем, не суть. Мы не могли пошевелиться, потому что яд был парализующим. Уже в шатре, когда мы прибыли, нам ввели чипы под кожу. Чтоб не могли сбежать. Мы стали клоунами проклятого цирка. Шут разберёт, почему клоунами. Я мог бы стать акробатом, из Джилл бы получился прекрасный кукловод...  

– Погоди, – перебил мужчина. – Вас ведь по-другому звали. Это ваши сценические имена?  

– Хмм. Мы не помним наших имён. Не помним вообще ничего о себе. Все события из жизни постепенно забылись. Всё до того дня. Мы помним только цирк.  

– Что вы делаете?! – внезапно вскрикнул хозяин, обратившись к девушке.  

Картина и в самом деле была неожиданной – клоунесса держала кота за хвост, подняв его высоко над головой и открыв рот, будто намереваясь съесть животное, которое, кстати, даже не сопротивлялось.  

– Я же говорю, изумительный кукловод, – радостно прокомментировал парень.  

– Мы просто, играем, хэй. Я котиков не обижаю, – Джилл усадила кота себе на плечо, – не отвлекайтесь.  

– В самом деле. – Грэг снова посерьёзнел. – Продолжаем.  

Мы гастролировали по разным городам, а в наиболее заброшенных творили то же, что и у нас. Всех зрителей ждало одно. Гипноз, подпол цирка. Думаете, оттуда нет выхода? Пхах, как же. Жертвам дают час форы, чтобы убежать как можно дальше. Всё рассчитано. В подвале обычно остаётся не больше трёх... Тел. Да, оставшиеся к тому времени уже мертвы. Это такая игра, развлечение. Те, кто найдёт больше беглецов, имеют право провести один день так, как им заблагорассудится, их чипы перестают отслеживать их местонахождение. Почему никто ничего и никого не находил? Всё просто. Мёртвых сжирали псы. Живых привозили обратно в цирк. Мы, рядовые ищейки, понятия не имеем, зачем. Во всяком случае, новых артистов после этого не прибавлялось. Мы с Джилл долго старались – как вы можете заметить, целых три года – чтобы выиграть этот день. Наконец, нам удалось это, но только потому, что главный ищейка сломал шею.  

– Не совсем случайно, – довольно хмыкнула Джилл.  

– Верно. Немного не случайно, – поддержал Грэг. – Опустим подробности. Заполнив весь автобус живыми, мы получили свою награду. Собственно, вот мы и здесь.  

– Сюрприиииз, дядя! – внезапно воскликнула девушка и запустила несчастного кота хозяину в лицо. Что она обозначила сюрпризом осталось после этого загадкой для всех.  

– Ты что, с ума сошла?! Я чуть совсем не поседел! – мужчина был в ярости. – Так, леди, – постепенно приходя в себя, он продолжил, – я попросил бы...  

– А я отказала бы, – перебив его, Джилл показала язык.  

– Принесите ещё алкоголя, – шёпотом попросил Грэг.  

– Да у меня что, склады пойла?! – Антон Леонидович был не на шутку возмущён.  

Джилл при этом так выразительно взглянула на него, что неясно стало, то ли она сейчас заплачет, то ли в самом деле свернёт кому-нибудь шею. Этот взгляд, однако, произвёл неизгладимое впечатление на хозяина дома, и он молча подошёл к креслу, возле которого стояла девушка, достал откуда-то из-за спинки ещё бутылку виски и протянул её Джилл. Та в свою очередь окинула совершенно счастливым взглядом всех присутствующих и наконец успокоившись, устроилась в кресле.  

– Итак, вы явились рассказать, что с вами стало, верно? – уточнил мужчина.  

– Не только... – глубоко задумавшись над чем-то своим, на автомате отозвался Грэг. – Думаю, вам интересно будет узнать о наших дальнейших планах?  

– То есть, где вы собираетесь дальше творить разбой? – Антон Леонидович опешил от такого заявления.  

Парень в ответ лишь снова устало улыбнулся.  

– Ну что же, валяй, – сдался хозяин.  

– Мы снова собираемся приехать в ваш чудный городок. – радостно сообщила Джилл.  

– Она снова шутит? – Мужчина отказывался верить услышанному.  

– Я клоун. Ты что, думаешь, у меня на самом деле такое хреновое чувство юмора? – оскорбилась девушка.  

– Чёрт вас возьми! Когда?! – Антон Леонидович с трудом сдерживался, чтобы на сорваться на крик.  

– Не знаю. – беспечно отозвался парень.  

– Но он знает, что ты придёшь на наше представление. – лукаво проинформировала клоунесса.  

Мужчина только ошеломлённо глядел на Грэга.  

– Что вы хотите услышать? – удивился парень. – Это правда.  

– Я что, похож на сумасшедшего?! – Антон Леонидович всё же не сдержал эмоций.  

Клоуны лишь игрово переглянулись.  

– Не сомневайтесь, – заверил его Грэг, – всё так и будет.  

Именно в этот момент в комнате на несколько секунд погас свет.  

Когда проблема с электричеством так же внезапно устранилась, ночных посетителей уже не было. О том, что всё это происходило наяву, свидетельствовали исписанный лист бумаги на столе да осколки разбитого стакана. Оценив ситуацию, мужчина решил разобраться со всем на свежую голову, немного поспав. Но сначала нужно было убрать осколки, чтоб жена ничего не заподозрила. Битое стекло Антон Леонидович счёл лучшим выбросить в окно, только тогда заметив на подоконнике следы ботинок.  

– Чёрт! – выругался он по себя.  

– Хрен с ним, утром уберу, –уже озвучил сам себе мужчина.  

После этого он направился в спальню. В сумраке комнаты был заметен только силуэт его жены, которая, кажется, крепко спала. Устроившись рядом, мужчина обнял её и испугался. Пыльцы его коснулись чего-то тёплого и липкого. Вскочив с кровати, Антон Леонидович включил свет. Его глаза расширились от ужаса. Его любимая была мертва. Рот был разрезан от уха до уха и раскрыт в улыбке, которой мог бы позавидовать сам Джокер. Веки были удалены, засчёт чего глаза теперь не могли закрыться. Но ещё страшнее было то, что её живот оказался вспорот, внутренности с плодом были удалены и валялись на полу, а внутри брюшной полости находился теперь мёртвый кот, свернувшийся комочком. Мужчина осел на пол. Через несколько минут он всё же решился подойти к телу жены. Глядя под ноги, чтоб не вступить в кучу внутренностей, мужчина приблизился к кровати. Только отсюда он заметил рядом с эмбрионом записку. Бумага уже пропиталась кровью, но разобрать надпись ещё можно было. "13 недель" – прочитал мужчина. "P. S. Зуб за зуб, дядя. Кровь за кровь".  

Антон Леонидович потерял сознание. Очнулся он уже утром лежащим в груде внутренних органов. Мужчину тут же вырвало. После этого он тут же побежал в ванную смыть с себя кровь. В глазах постоянно темнело, к горлу поступал комок. Глаза сами наполнялись слезами.  

– Нужно вызывать полицию, – убеждал себя мужчина. Из ванной он направился в гостиную искать телефон. Однако дальше порога Антон Леонидович не шагнул – весь пол был усыпан мёртвыми бабочками, а в центре комнаты с потока свисала петля.  

Всё же схватив телефонный аппарат, мужчина назвал адрес и вызвал наряд полиции. После чего влез на табурет и просунул голову в петлю, опрокинув ногой скамейку...  

***  

Как позже сообщили в новостях, прибывший наряд полиции обнаружил обезображенный труп женщины и запись, которая, якобы, велась со слов участников событий в " Чёрном Шапито". Никаких улик и следов обнаружено не было.

| 398 | 5 / 5 (голосов: 10) | 00:39 01.05.2017

Комментарии

J0ker21:09 15.02.2018
konstantineli, очень рада, спасибо)
Konstantineli15:37 13.02.2018
Страшновато.
Little_kid18:36 08.10.2017
что то долго продолжение пишется...))
J0ker21:00 02.05.2017
demonangel, значит придётся подождать)
Demonangel01:18 02.05.2017
j0ker, не отказалась бы)
J0ker20:15 01.05.2017
demonangel, а хотите?)
J0ker16:08 01.05.2017
rusgold512, спасибо
Demonangel15:37 01.05.2017
Очень интересно.
Продолжение будет?
5
Rusgold51213:42 01.05.2017
Захватывающе жутко

Книги автора

Привет С Другой Стороны
Автор: J0ker
Стихотворение / Лирика Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:52 18.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

История Без Названия
Автор: J0ker
Рассказ / Лирика Драматургия
Рассказ написан моим другом, пожелавшим остаться неизвестным С моей стороны лишь внесены небольшие корректировки
Объем: 0.078 а.л.
21:33 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стать Призраком
Автор: J0ker
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
20:27 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ночной Гость
Автор: J0ker
Рассказ / Лирика Абсурд Другое
Ты не видел ее грустной. Она похожа на брошенного щенка, когда плачет.
Объем: 0.171 а.л.
22:33 30.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Broken
Автор: J0ker
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
12:20 25.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прощай
Автор: J0ker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
16:54 11.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Муха
Автор: J0ker
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:02 30.08.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.