Капли воды с глухим стуком бились о её плоть, из-за чего казалось, что эта бледная телесная оболочка пуста. Но ведь это невозможно? Наверное, просто всё её нутро заполняла опустевшая ёмкость души.
Пар от горячей воды оседал на стенах маленькой ванной комнаты. Но даже эта обжигающе горячая вода не могла согреть её промёрзшее насквозь тело. Осколок льда на месте, где должна была быть душа, сковывал холодом все чувства и движения.
Всё, что она могла, так это лишь видеть себя как будто со стороны: ванная, почти доверху заполненная водой, а в ней – нелепое белое тело, воспалённые раны на котором прикрывали рыжие, длинные как у сирены волосы. Она даже видела эту растворяющуюся в воде боль, которую уже даже не чувствовала.
Глаза у неё зажмурены, и она знает, почему–в ушах всё ещё стоит звон битого стекла, а в голове лишь одна картина: кровь на осколках зеркала.
Тело в ванной до боли закусило губу, открыло красные от бессонницы глаза. Мысли вернулись в оболочку. Она почувствовала, как внутри что-то забилось, будто загнанная в угол подстреленная птица. Глаза обожгли слёзы. Она ощутила вкус крови на губах. Посмотрела на свои полупрозрачные пальцы, обкусанные до мяса ногти. Спустив с ванной воду, заставила свои худые, так и не согревшиеся ноги держать тело ровно. Провела тонкой рукой по запотевшему зеркалу...
Её повторяющийся каждую ночь сон вдребезги разбил телефонный звонок. На часах – почти три утра. Старый друг. Снова пьяный. Снова разговор ни о чём...
Спустя сорок минут он положил трубку. Она лишь тяжело вздохнула, снова в предрассветную темноту пожелала доброй ночи и неверным шагом пошла в ванную...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.