FB2

Продажа Надежде Чепраге!

Рассказ / Абсурд, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.

Надежда Чепрага сидела в мягком кресле, в гостинной загородного дома. Только что вернулась из турне по Золотому кольцу. Горло болело и горело. Много песен было спето. Она была пьяна, тонкой нитью тянулся сигаретный дым. Надежда Чепрага курила только Приму Лайт. Но этот Лайт был крепок и вонюч. На даче было спокойно и хорошо, Чепрага бубнила под нос хороводы, а воробьи и голуби подхватывали песню словно бэк вокалисты. Получалось неплохо. С воробьями Надежда Чепрага не раз выступала на концертах, зрители стоя смотрели концерт, разинув рты. Впереди был концерт в Петербурге, последний перед отпуском. После, Чепрага хотела отправится на отдых в Кострому, пособирать грибы и ягоды, да попить махрового самогончика, настоенного на клюкве. Надежда сглотнула слюну и махнула Хенеси сорокалетней выдержки.  

– Бл. ть, что за говно,  

– В Ленте клялись, что Хенеси настоящий-  

– Повелась как дура на скидку-  

–1500р. за литр, -  

– А похрен, главное, что в голове уже начали кружится хороводы-  

Чепрага упала на газон, там её и застал холодный рассвет. Муж не стал будить пьяную Надю, после гастролей ей надо было расслабится.  

Пять утра, Сапсан стоит у пирона и греет двигатель. Люди неспешно заполняют вагоны. Надежда Чепрага с огромным бубеном, тихо расположилась у окна, перегар стоял крепкий. Позади расположилась группа Чепраги. Баянист, ложечник, гусляр и представители хоровода, сто человек. Воробьи бэк вокалисты, сидели на верхних полках и клевали просо. Вагон тронулся...  

Питер встретил Надежду дождём и ветром. С головы сорвался венок и улетел прочь. Заселились нормально, концерт был только завтра и Чепрага поехала гулять по городу на трамвае.  

Ошиблась маршрутом и приехала на какую то улицу. Название было красивое. Чепрага вышла из трамвая. По привычке придерживала венок, но о чудо. Улица была вся в солнечных лучах, было тепло и светло. Жухлый венок на голове, расцвёл и теперь был похож на клумбу. Кого здесь только небыло. Тигры весело резвились и бегали за людьми, кобры ползали через дорогу, соблюдая правила ПДД. Красный стой, зелёный ползи. Слоны радостно трубили в хобот. Денозаврик, совсем еще малыш, размером с пятиэтажный дом, играл с проезжающими машинами, давя их лапками. Повсюду били алкогольные фонтаны. Надежда подошла к одному и зачерпнула ведром.  

– Едрёна мать, чача -  

Нос Чепраги стал красным, пешеходы остановились. Но больше всего Чепрагу удивило строение, монументально стоявшее на улице. Это был салон Пежо. Салон был отделан золотом. Вместо кирпичей, были слитки золота, окна были из горного хрусталя, надпись на салоне была из крупных алмазов. Чепрага словила солнечного зайчика и ударилась о столб.  

Надежда зашла в салон Пежо. На огромном троне сидел, ковыряя в носу и стигая падших, голый человек. Лишь венок из полевых цветов скрывал наготу. Венок из любимых цветов Надежды. Это был Мастер продаж. Чепрага много слышала о нём. Как однажды, он появился на приёме у президента, не пожелав надевать одежду, с громадным венком на голове, весом килограммов сто. Его плели ровно год и президент это оценил, пригласив Мастера за стол и угостив клюквенным морсом и тазиком шпрот.  

Мастер посмотрел вниз и увидел её. Любимая певица робко стояла на входе, переминаясь с ноги на ногу. Страшный удар хлыстом постиг сразу трёх падших, ярость Мастера было багровой. Эти неряхи, незаметили Чепрагу. Наказание будет страшным.  

Мастер поднялся с трона и по головам падших спустился ко входу. Надежда словно вросла в землю, стояла боясь сделать лишнее движение. Мастер смотрел на любимою певицу, с его губ вот- вот должна была сорваться фраза  

–-QQ6, она в идеале-  

Но гиганским усилием воли Мастер сдержался. Лишь попросив Чепрагу спеть его любимую песню " Хороводы"  

Так чисто Чепрага ещё не пела. Мастер наслаждался пением.  

Окончив, Чепрага пожаловалась Мастеру, что опаздывает на концерт. Тут же, к салону была подана карета запряжённая шестью чистокровными падшими. Продавать они неумели, зато быстро бегали. Напрощанье Надежда поцеловала Мастеру руку.  

– Ну всё в путь-  

Сказал Мастер и крепко стиганул падших плетённую нагайкой. Город накрыло пережаренным закатом. Мастер вышел из салона. Приора как всегда ждала неподалёку, позади стоял состав, вагонов сто. Все вагоны были доверху наполнены моторным мастом.  

– Пожалуй этого хватит, чтоб доехать до дома-  

Разбежавшись, Мастер запрыгнул в салон любимой машины. Нажал на детонатор, на педали газа сработал пятикиллограмовый заряд тротила. Дома, на столе дожидались любимые драники.  

 

 

 

 

| 270 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:57 23.03.2017

Комментарии

Rokki06:06 16.04.2017
tiara, Спасибо! Всегда рад.))
Tiara06:05 16.04.2017
Рассмешил!) Благодарю!)

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.