FB2

Домашние животные!!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

-И жили они долго и счастливо-  

– Пока с..а не разлучила их-  

Яша и Света сознакомились по интернету. Иллюзий не питали, выдумывать образы идеальных жителей земли, не стали. Как положено, разместили свои фото на сайте знакомств. Друг другу пришлись по вкусу. После задушевной беседы по скайпу, решили встретится в кафе, довершить начальное знакомство.  

И быть может подумать о будущих отношениях. Взращённые на годах передачи Дом 2, их собственные отношения развивались очень стремительно. К ночи первого дня знакомства, Яша оказался на лобном месте Светы.  

Сквозь череду ругани, мата и рукопрекладства обоих. На горизонте забрезжил оплот семейных уз.  

Дело пошло к браку. Родня не препядствовала их союзу и вовсю собирала средства на свадьбу, и на ночлег молодожёнам. В подарок квартиру, оставшуюся от пробабки Яши.  

Отыграли славно, жилплощадь оформили по феншую, стали жить сообща, по семейному.  

Все как у всех. На столе суп да борщ, мат и раскаяния, любовь до гроба, работа, отдых, первая машина, гости,  

" у меня голова болит".  

Но чего-то не хватало.  

Возможно этот вопрос очень прост, ребёнка, чего же ещё. Но нет, Света морально была не готова, нужно было всё взвесить и много передумать. Нужна было хорошая тренировка, перед столь решительным шагом.  

– Да и девчёнки из Дома 2, постоянно говорят об этом,  

– А они то врать не будут-  

– Им опыта жизненного, не занимать-  

Решение было принято.  

Завести собачку. Яша настаивал на благородном псе. Овчарка или Акита из фильма " Хатико". Они преданны и в обиду хозяев не дадут.  

В один из вечеров, Яша на кривых от работы ногах, появился на пороге дома. Жрать хотелось неимоверно, ещё больше хотелось спать.  

Из- за угла показалась крыса с большими ушами. В квартире был сделан дорогой ремонт, Яша на секунду впал в недоумение, потом метнул тапок, но крыса была очень быстрой и скрылась за углом.  

Из другого угла вышла Света и поведала Яше, что не смогла сдержать слёз при виде милого, трясущегося существа с ценой в 50т. р.  

И с родословностью, чуть ли не царской. Об этом есть диплом.  

– Вообщем, собака будет жить с нами и точка-  

Яша затуманил в прихожей, в чувства его привёл неистовый укус в ногу. Мелкая тварь висела у него на икре.  

Стали жить вместе.  

Вместе с собакой, случились разительные перемены со Светой. Как по сценарию, Светой она уже быть не хотела. Её новое имя по паспорту, Милана. Меха легли на плечи, козьи шкуры были брошены к ногам. Большие пельмени губ, стали достоянием лица. Света ( Милана) стала говорить с акцентом, растягивая последние гласные, как струны арфы. Взгляд стал зашторенным. Ко всему прочему, она уволилась с работы, вычитав в одном журнале значение слова Вельможа. В паспортный стол легло заявление. И вот она, Вельможа Милана Ивановна. Под звон бокалов отметили получение нового паспорта.  

Яша багровел и тянул лямку придворного слуги. С собакой гулял украдкой, рано утром, стыдясь быть увиденным. Эта тварь постоянно гадила в ботинки. Как же хотелось дать ей увеситстого леща, чтоб через всю комнату и об стену, а потом, такого же крепкого и жене. Вельможа от безделья, стала тупеть пуще прежнего. Собрав волю в кулак, Яша оставил всё нажитое и вылетел на волю, словно лагерный арестант.  

Прошёл год.  

Они встретились случайно.  

Мелкая собачонка на трясущихся лапах, тявкала в сторону красивой, породистой овчарки. Большой пёс будто не замечал писклявого тявканья, но уши были на стороже.  

Хозяин ослабил поводок.  

– Взять!!-  

Жёлтая, листва падала на землю. Осень была во всей красе. Воздух был свеж и пахло сырой землёй. Солнце готовилось ко сну!!!!

| 231 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 16:23 21.02.2017

Комментарии

Tiara00:37 06.03.2017
Бывают такие очень дикие и мелкие!)))Улыбнулась!)
Rokki15:42 22.02.2017
sarita, ну вот, совет пригодился)))))
Sarita15:00 22.02.2017
Здорово!!! Просто волшебно, честно!!
Теперь я знаю, что делать с котом моего бывшего... Ведь у меня - алабай...
Rokki17:43 21.02.2017
olgamore, есть немного, вообще не люблю писать большие тексты.)))
Olgamore16:45 21.02.2017
я приготовилась читать.а все так быстро кончилось. вы не договорили...

Книги автора

23:59
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Я и она
Объем: 0.067 а.л.
23:31 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.