FB2 Режим чтения

Сэм Мак Сворд или Тот-Кого-Нет

Другое / Приключения, Фэнтези, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.378 а.л.
незавершенное произведение

Заветное желание

 

Запись на первой странице Древней Книги.  

(Легенда).  

Когда-то жили Короли, волшебники  

и принцы.  

Когда-то....но сейчас всё это просто  

небылицы.  

И Камелот и Мерлин и Джиневра,  

И Ланселот и Город Врат Златых.  

И Робин Гуд и Покоритель бездны,  

И Геро и арфист Орфей и Ты.  

Нет, просто люди стали  

Как камни холодны, глухи  

К тому, что волшебством назвали  

Неверующие мы.  

Не видя что-то отрицаем это,  

Ведь нам пощупать надо всё.  

Ну, а любовь, а счастье-это лишь сердцем  

ощутить дано.  

И в наше время живут и короли и принцы  

и волхвы,  

Лишь разглядеть в простых их людях надо  

И оживут и оживут Они.  

 

 

"Как странно иногда  

складываются события...  

Проходит какое-то время  

и эти же события становятся  

для нас просто обычными,  

просто историей...  

или легендой?  

Время течет бурной рекой,  

только иногда будто бы  

замедляя на миг свой ход.  

Тех Героев Воителей  

уже нет, но кто знает,  

может это и не так.  

Кто знает?  

Ведь стоит только  

пожелать....  

и Они оживут. "  

Так начинается одно сказание Древних Времен. А то, о котором пойдет речь далее не настолько уж древнее....хотя...,как сказать)).  

Глава 1  

Заветное желание.  

 

Был обычный, ни чем не примечательный день, точнее 15 мая 1892 года... и вечер также не давал повода быть каким-то необычным. И вообще ничего не происходило необычного в этом маленьком городке. Даже в названии не было ничего такого. Инвернесс, просто Ин-вер-несс, ничего не значащее название. Хотя никто и не пытался его расшифровать, а надо было бы.  

Инвернесс (от invisible -невидимый). Невидимый город, каково!!  

Сэм Мак"Сворд и Шон Хаблэм разговаривали о разных разностях, сидя на лесной полянке, невдалеке от озера Лох-Несс. И ничего не подозревали о том, каким будет завтрашний день....Сэм приставал к Шону с расспросами.  

­­­­­­____Тот-Кого-Нет. Что это значит? Если Его нет, как Он может Быть? Не понимаю...  

____Смотри, видишь ветви колышатся?  

____Да, это ветер.  

____Да, ветер. Его не видно, но это не значит, что его нет.  

Понимаешь, просто его так назвали. Просто он не рождался и никогда не умрет. Его настоящего имени никто не знает, -объяснял Шон. Но Сэм не унимался.  

_____Понимаю... Но все же, Кто Он, Тот-Кого-Нет? Его нет, но он есть... Ерунда какая-то, я запутался.  

Шону начинало это надоедать.  

_____Тут нечего и понимать! Он есть и всё тут! Хоть тресни! Он есть, хотя "имя" его говорит о другом. Пойдем к озеру. Попробую тебе объяснить на примере воды.  

Сэм и Шон направились к озеру и через некоторое время были уже у воды.  

_____Посмотри на воду.  

_____Ну и что?,- Сэм глядел не понимающе на темную, не проницаемую для солнечных лучей гладь озера.  

_____Что, что? Ничего! Вглядись в нее. Что ты видишь?  

_____Шон, да ведь все равно ничего не увидишь! Ну, ладно, ладно. Воду... Вот она начинает колыхаться, будто кто-то на нее дует. Это всё.  

_____Ты уверен? Это всё?  

_____Да провалиться мне в яму с муравьями, – горячо заявил Сэм.  

Шон подобрал небольшой камень, благо на берегу их было видимо-невидимо, и сказал:  

_____Смотри, я кину этот камень в озеро. Что теперь ты видишь?  

____Пошли круги... И всё стало тихо.  

____Да, но камень-то остался там, в темных загадочных глубинах и многие другие тоже там, на дне.  

____Ничего не понимаю...  

____Какой ты не понятливый. Ты видишь брошенный мною камень?  

____Нет.  

____Но ты знаешь, что он там, хотя не видишь. Он есть и в то же время его нет. Теперь понял??  

____Кажется..... да....Ты его не видишь, никто не видит, а он есть, он живет, – скороговоркой протараторил Сэм, _____Да, да. Теперь понимаю, – в заключении серьезно добавил он.  

Шон вздохнул с облегчением.  

____Ну наконец-то. Пойдем, Сэмми, пора. Солнце почти зашло.  

____Да, да, Шон. Пойдем.  

Уже стемнело, когда Сэм и Шон подошли к дому. На небе загорались звезды, как будто их кто-то зажигал одну за другой, одну за другой....Взошла Полная Луна. Сэм остановился, глядя на звездное небо.  

____Послушай, Шон. Ты никогда не пробовал загадать желание на Полную Луну?,- спросил Сэм тихо.  

____Нет, – ответил Шон.  

____Говорят, когда чего-то сильно хочешь и загадаешь это в Ночь Полнолуния, это обязательно сбудется. Я каждое полнолуние загадываю одно и то же, но оно почему-то не сбывается. Почему? Может я не правильно загадываю?  

Шон успокаивающим голосом:  

_____А может, время еще не пришло?  

Сэм будто не слышал и рассуждал сам с собой.  

 

_____Но ведь я выхожу ночью, один и загадываю...  

_____А ты говоришь желание вслух?  

_____Нет.  

_____Попробуй вслух, может получится.  

____Но нужно чтобы я был один...  

____Да оставь ты эти предрассудки! Вот увидишь, завтра оно сбудется. Поверь мне.  

После короткого молчания Шон добавил:  

____Потому что его услышат лесные эльфы и передадут Королеве Луны.  

____Какие лесные эльфы? Да их не бывает.  

____Нет уж, не говори. Ведь про Того-Кого-Нет говорили также, а он возьми и появись среди нас людей.  

____Как интересно!  

____Да ты не отвлекайся, а говори вслух желание.  

____Ладно, ну так вот....Повелительница Луны, услышь меня! Пусть завтра наш городок превратится в волшебный и в нем будут жить: единороги, Воители и Воительницы, чудища, Волшебники и Волшебницы, эльфы, индейцы....Вот и всё...  

____Всего лишь? Да, понаплел ты конечно всего.... Ну, хорошо. До завтра, Сэм. Встретимся на совете Воителей.  

____Где?  

____Да так, нигде, это я просто..... замечтался.  

И друзья разошлись по домам. Сэмми, которому недавно исполнилось 10 лет и 17-ти летний Шон. А на завтра.....  

А на завтра Сэм проснулся как всегда рано, из открытого окна доносилось птичье пение, весеннее Солнце ласково светило и золотило листья на деревьях. Сэм протёр глаза и... что это? Чья-то белая морда с рогом на лбу заглядывала в окно Сэма. ­  

_____Да это же единорог!  

Сэм вскочил с постели, а в голове его, будто пчёлы, роились мысли.  

_____Не может быть! Это Шон шутит.  

Нет, это были не шутки Шона, а живой единорог. Сэм подошёл k оkну и погладил сказочного зверя. В глаза Сэму бросилась странная тёмная отметинkа в виде сердечка у него над рогом, это было единственное тёмное пятнышко на белоснежном словно снег теле единорога. Единорог довольно зафыркал и ускакал, перескочив невысокий забор, за табуном, целым табуном единорогов, проносившихся вихрем мимо дома! Сэм в спешке оделся и выбежал из дома, даже забыв позавтракать. Он запыхался поkа бежал до дома Шона.  

____Шон, вставай! Ты видел?  

____Что?,- подскочил Шон от неожиданности.  

____Единороги!  

____Какие единороги? – недовольно спросил Шон усердно протирая спросонья глаза, ____Где ты их видел?  

____Да один из них ко мне в комнату заглядывал. А потом ускакал.. за целым стадом к озеру.  

____А эльф там не пробегал случайно? А стадо не коров случайно было?,- хмыкнул Шон.  

____Я не вру! Не веришь? Пойдем!  

____Куда?,- спросил Шон, зевая и отпихивая от себя Сэма, тянущего его за рукав. ____Ну ладно, сейчас.  

 

Через минуту Шон был готов и они побежали к озеру. А там... паслось целое стадо белых единорогов. Шон не поверил своим глазам. Запинаясь он сказал:_____Похоже....похоже твое желание сбылось.  

____Да! Вот здорово-то!  

 

Вдруг из леса появился всадник на белом коне. Всадник подъехал ближе. Это была женщина- Воительница. У нее были светлые длинные волосы и зеленые, как у кошки, яркие глаза. Она была очень красивой, стройной и высокой. На лице ее была серебряная маска, скрывающая верхнюю половину лица, эта маска была соединена со шлемом необычной формы, по бокам у него были будто сложенные крылья. Воительница была одета в черное. Черные кожаные высокие сапоги на толстой подошве, кожаные черные штаны, черную длинную рубаху и кожаный корсет с железными вставками. За спиной у Воительницы висел огромный меч в черных ножнах, а руки были в кожаных (естественно черного цвета)перчатках с широким раструбом. Сэм и Шон застыли, разинув рты.  

 

___Я- АнтЭрис. Кто вы такие??  

 

Сэм и Шон наконец поняв, что это не сон и они выглядят пожалуй глупо, закрыли рты. И первым обрел дар речи Сэм.  

 

___Мы..мы- Славные Воители. Я- Сэм,,Разящий Клинок,,, а это Шон,,Меткий Глаз,,.  

Шон на ухо Сэму: ___Что за чушь ты городишь!  

___Да успокойся ты, -прошипел Сэм сквозь зубы, ___И не бормочи мне на ухо, а то нас она услышит.  

 

Антэрис оглядела Сэма и Шона с головы до ног.  

 

___О, так значит Славные Воители. Но что-то я не вижу вашего оружия.  

 

___А....мы его дома забыли.  

___Да нет же, Сэм, мы его спрятали в лесу, – уверенно заявил Шон, толкая Сэма в бок.  

 

Антэрис с усмешкой:___Настоящие Воины всегда носят с собой свое оружие. Так кто вы, которые хотят быть Славными Воителями  

___Я- Сэм, просто фантазер.  

___А я – Шон, друг этого,,просто фантазера,,, фантазии которого похоже осуществились.  

___Хорошо, это уже больше похоже на правду. Вы случайно не знаете Хаблэма или Воителя Лунной Дороги как его еще называют?  

 

Шон с удивлением:__Нет..., не знаем. Странно, моя фамилия Хаблэм.  

___Хмм, наверное ты ему чем-то даже сродни. Такие же черные волосы, голубые глаза, такой же прямой нос.., задумчиво проговорила Воительница.  

 

Сэм с любопытством:___А кто этот Воитель Луны?  

___Ты слышал о Том-Кого_Нет,? – спросила Антэрис.  

___Да мне Шон только вчера объяснял кто это.  

___Так вот, Хаблэм- его Воитель.  

___А у этого Кого-Нет есть свои Воители?,- не унимался Сэм.  

___Конечно. Он сам- сильнейший из всех Воинов, но имени его я не знаю, никто не знает. Хаблэм должен был ехать через ваше поселение в Гэриндорф. Там ожидается Великая Битва между Воинами Белой Луны и Воинами Черной Луны. Кровавая будет битва..Повелитель темных Воинов сам Великий Темный Зурд, – сказала Антэрис серьезно, а потом задумалась, наверное о предстоящей битве.  

 

___Даа, Сэм, похоже Повелительница Луны услышала тебя.  

___Уж точно, – выдохнул Сэм.  

 

Антэрис будто очнулась ото сна и удивленно посмотрела на мальчишек:___Повелительница Луны. Это же королева Воительниц Сильва или Сальвелиас, я ее знаю. Да, она еще и Великая Волшебница и Хранительница,,сердца Пречистой Аквамарин,,, так называют магический камень, огромной силы и несравненной красоты, – немного помолчав Антэрис сказала, ___Если он попадет в руки Зурда..все будет кончено.  

 

Сэм и Шон слушали, затаив дыхание. Неужели это происходило с ними. Они стоят у озера, где пасутся единороги и разговаривают с Антэрис, настоящей Воительницей, да еще этот Хаблэм. Карие глаза Сэма горели от восторга, а глаза Шона были почему-то печальны.  

Антэрис посмотрела на Солнце, затем на противоположный берег озера. Лес на противоположном берегу был в утренней молочно белой дымке, а крутые склоны гранитных гор, окутанные неплотным туманом, были какими-то сказочными. Над озером тоже клубился туман, создавая ощущение нереальности происходящего. Ветра почти не было.  

 

___Мне пора, некогда мне с вами разговаривать, верно я разминулась с Хаблэмом.  

Антэрис уже повернула коня, собираясь продолжить свой путь, а Сэм и Шон закричали в один голос:___Постойте, возьмите нас с собой!! Мы можем быть полезными. Правда! И не смотрите, что мы еще не настоящие воины!  

Антэрис оглянулась на мальчишек и улыбнулась.  

 

__Ну что ж, хорошо. вот только на чем же вы поедете?  

___А вон на том единороге, – ткнул неопределенно пальцем в пространство Сэм.  

___Не так-то просто поймать единорога. Но я вам помогу. Если конечно лесные эльфы позволят взять нам одного единорога на время.  

 

Антэрис повернула коня к лесу и обратилась к кому-то на непонятном наречии.  

 

___Сэа хамэ Антэрис, соэ вахэ нельваэ сонерис дэ ла соиэ варейа со наи!  

 

Вдруг поднялся ветер и перед ними появился будто из воздуха молодой воин с прямыми светлыми волосами по плечи, с серыми глазами, одетый в светлые одежды, это был Король Лесных Эльфов. Он говорил на эльфийском наречии:  

___Приветствую Тебя, Антэрис. Я позволяю тебе взять одно из этих прекрасных животных, пусть оно принесет тебе удачу. Если войску Хаблэма потребуется помощь, мы готовы помочь.  

___Благодарю Вас, Керион.  

Стоило отвести взгляд и эльф буквально растворился в воздухе, также внезапно как и возник из него.  

___Вот это да!,- только и мог сказать Сэм.  

___А ты еще говорил, что лесных эльфов не бывает, эх, Сэм, Сэм, – сказал Шон тихо.  

Сэм и Шон забросали Антэрис вопросами, что сказала она эльфу и что он ей ответил (Сэм и Шон сразу поняли, что это был именно эльф)).  

___Я воззвала к королю лесных эльфов и попросила у него позволения взять одного из этих единорогов. А он ответил согласием. Это был сам король эльфов- Керион.

| 244 | оценок нет 20:57 12.02.2017

Комментарии

Книги автора

Тяжёлая Жизнь Змея-Горыныча
Автор: Valary
Другое / Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
11:34 07.05.2023 | оценок нет

Роза
Автор: Valary
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
19:57 23.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантазия
Автор: Valary
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:16 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Танец снежинок
Автор: Valary
Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:04 26.01.2023 | оценок нет

Далекая и Близкая Земля
Автор: Valary
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
19:43 02.09.2021 | оценок нет

Дерзкий (мерзкий) план мести
Автор: Valary
Другое / Фэнтези Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
18:59 01.08.2020 | оценок нет

Король и Шут
Автор: Valary
Другое / Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
20:57 31.07.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.