FB2

Тяжёлая Жизнь Змея-Горыныча

Другое / Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
незавершенное произведение

 

 

 

Вот, представьте себе: тёплый летний денёк, Солнышко светит, птички поют, цветочки благоухают..И вся эта идиллия прерывается грубым:,,Эй, ты, Чудище поганое, выходи на смертный бой!!". А что сразу Чудище? Да ещё и поганое, фу, как некрасиво! Я может тонкой душевной организации создание и вообще я за Мир во всём Мире! У меня уже несварение от всех этих Богатырей, не здоровая пища, знаете ли. А что мне ещё остаётся? Приходится жрать всяких выскочек, я же не специально, это всё инстинкты, особенно когда разозлюсь. И вообще я очень даже симпатичный Змей-Горыныч и голова у меня одна, а не несколько как в сказках. И вообще у меня Родня есть, братья, сёстры и Родители. И все они говорят, что я очень милый и добрый Горын. На Города и деревни не нападаю, красавиц не ворую (на что они мне, красавицы эти, одна головная боль), вот только с Богатырями не особо мирные отношения. Ну а кому понравится если к тебе на Гору припрётся этакий горластый милипиздрик и начнёт орать как оголтелый, особенно с утра пораньше, я может спросонья злой. Потом конечно жалею, что сожрал очередного Богатыря. Но если завтрак сам к тебе приходит, зачем отказываться. Так и живу. Ни минуты покоя, ни секунды покоя. Зато есть у меня Друг среди малого народа. Он (точнее она) пришёл ко мне не драться, он (точнее она) сбежала из дома, потому что не хотела выходить замуж. Теперь живёт поблизости под моей охраной. Чтобы всякие там женишки лапки свои загребущие не тянули куда не надо..  

 

___Горыня, опять мемуары пишешь?  

 

Ой, спалился..засим заканчиваю на сегодня свои душеизлияния, Бежана пришла. Хорошо хоть успел припрятать свои,,мемуары,, под ближайший камушек, а то Бежана остра на язык и до вечера бы меня подначивала.  

 

____Горыня, ты вроде не старец, долго на свете живущий, чего дурью маешься?  

 

И стоит улыбается от уха до уха, а глаза хитрые-хитрые как у лисы.  

 

____Ничего я такого не делаю, мемуаров не пишу. Сижу на Солнышке греюсь, никого не трогаю (пока)), примус починяю (ой, это кто-то другой так говорил. Знал я тут одного шерстистого и наглого Кота, Баюн(чтоб его), хотел сожрать его, да передумал, интересные сказки он баял, теперь пишем друг другу письма. И с Ягиней я подружился через Баюна. Интересная она собеседница. И кстати, вовсе не карга старая, а молодуха, при чём красавица-писаная (это так для справки) и не злая вовсе, но строгая. Оберегает Природу и Зверушек. Не знаю чего уж люди на неё так взъелись. И не жрёт она малых детей, это всё оговоры и происки врагов. ) Бежана кстати тоже красавица, косы почти до пят, светленькая словно лебедушка, глаза как звёзды блестят, цветом, что небо (в дождливую погоду). Но вот характерр, как у войска Богатырей. Так что муженёк её был бы очень бедный и вдобавок ходил бы вечно в синяках, рука у неё тяжёлая.  

| 24 | оценок нет 11:34 07.05.2023

Комментарии

Книги автора

Роза
Автор: Valary
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
19:57 23.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантазия
Автор: Valary
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:16 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Танец снежинок
Автор: Valary
Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:04 26.01.2023 | оценок нет

Далекая и Близкая Земля
Автор: Valary
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
19:43 02.09.2021 | оценок нет

Дерзкий (мерзкий) план мести
Автор: Valary
Другое / Фэнтези Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
18:59 01.08.2020 | оценок нет

Король и Шут
Автор: Valary
Другое / Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
20:57 31.07.2020 | оценок нет

Когда Солнце погасло
Автор: Valary
Другое / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:09 28.02.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.