FB2

Team spirit. Часть 2

Рассказ / Абсурд, Байка, Мемуар, Проза, Реализм, Юмор
Тим спирит широким шагом шагает по стране!
Объем: 0.117 а.л.

2016 год был объявлен в государственной корпорации «Российские пиломатериалы» годом корпоративного единства и проходил под девизом «Меню разное– дух един! ». Но всё когда-нибудь кончается, подошел к концу и 2016-й… В одну из последних пятниц уходящего года официанты, по особому случаю выписанные аж из самого «Метрополя», ловко сервировали столик в кабинете вице-президента по понтам и гламуру Карла Адольфовича Лемурова. Автор умышленно не будет оглашать меню, дабы мой любимый читатель, оглушенный очередным кризисом, неожиданным как снег в январе, не счел это за издевку. Отмечу лишь, что в список блюд был включен нежнейший лагман из каймана, подаваемый, как и водится, с ежевичным вареньем и засахаренными корнишонами. Из алкогольных напитков присутствовало столь любимое Карлом Адольфовичем шампанское Кристалл, цена которого, как известно, начинается от 300 американских вечнозеленых рублей. Но Лемуров совершенно справедливо полагал, что брют стоимостью 300 баксов с присущим ему вкусом цитрусовых и ароматом мёда употребляют только низшие слои общества, а его сливкам, к которым, несомненно, принадлежал и сам Карл Адольфович, надлежит наслаждаться исключительно Кристаллом урожая определенного года. Особенно вице-президент жаловал шампанское урожая 1999 года, ценя его за удивительный вкус сдобы, причудливым образом сочетаемый со вкусом ванили, и аромат, в котором как-то особенно раскрылись нотки белой смородины.  

Его секретарь-референт Гарпия Горгоновна и представитель по особым поручениям Андрей Сдобин, числящийся специалистом департамента бензопил и стружки, с замиранием сердца ждали окончания рабочего дня, чтобы слиться со своим руководителем в корпоративном единении в полном соответствии с лозунгом уходящего года. На замечание Елисея Хабарова, что колокол звонит не по их честь, и к кормушке, то есть праздничному столу, они со Сдобиным вряд ли будут допущены, Гарпия Горгоновна зашипела и ответствовала длинной тирадой, смысл которой сводился к следующему: их, в отличие от Елисея, Карл Адольфович очень любит и обязательно хочет проводить уходящий год именно в их компании, завидовать успеху других – очень плохо, да и вообще они с Андрюшей заняты приготовлением любимого напитка вице-президента – какао с имбирем, а он, Лесечка, своими разглагольствованиями им весьма мешает...  

В 17. 55 раздался телефонный звонок. При взгляде на аппарат, на экране которого высветилось «Лемуров К. А. », сердце секретаря-референта радостно забилось:  

– Да, Ваша Гламурность! – с придыханием ответила она.  

– Гарпия Горгоновна, зайдите ко мне! – Карл Адольфович, как и всегда, был собран и краток.  

В глаза Гарпии Горгоновны, вошедшей в вице-президентские апартаменты, сразу же бросился изысканно сервированный стол, уставленный различными яствами и деликатесами. От предвкушения у нее просто-таки потекли слюнки. В апартаментах, кроме самого, находились начальник департамента бензопил и стружки Майкл Понторезович Откатчиков и его зам Пим Уггович Унтов.  

– Гарпия Горгоновна, будьте так добры, проследите, чтобы никого из этой швали тут и близко не было! – обратился к ней Карл Адольфович.  

– Швали? – недоуменно переспросила Гарпия Горгоновна.  

– Ну конечно же, я оговорился, конечно же, я имел в виду рядовых роспильщиков! – уточнил вице-президент.  

– Ваша Гламурность, а если они попробуют каким-либо образом сюда просочиться?  

– Ну так сделайте, чтобы не просочились! – в тоне Карла Адольфовича послышалось раздражение.  

– Хорошо, Ваша Гламурность, тогда я закрою дверь на замок! – сказала Гарпия Горгоновна и направилась двери, изо всех сил пытаясь придать грациозность своей походке, что было весьма непросто, ибо обладатель даже самой бурной фантазии мог представить ее грациозной минимум лет двадцать тому назад. Сейчас же в попытках придать вилянию дряблых ягодиц оттенок некой игривости Гарпия Горгоновна выглядела жалко и нелепо, как, впрочем, и в постоянном ношении черных бюстгалтеров под белыми блузами.  

– Гарпия Горгоновна, боюсь, Вы меня неправильно поняли! – негромко, но отчетливо ей в спину промолвил Карл Адольфович.  

– Нет-нет, Ваша Гламурность! Я прекрасно ВСЁ-ВСЁ поняла! Сейчас я закрою дверь, и мы наконец-то начнем провожать уходящий год! – затараторила Гарпия Горгоновна, по-прежнему пытаясь сохранять грациозность, что было весьма непросто, поскольку, направляясь к выходу, она одновременно пыталась смотреть на своего руководителя.  

– Гарпия Горгоновна, Вы меня не совсем поняли, точнее, не поняли совсем! Ваша идея насчет замка на двери весьма неплоха, и я, пожалуй, приму ее, но, будьте так добры, сделайте это, с другой стороны двери!  

 

2016 год. г. Москва. Перегон Текстильщики-Кузьминки Таганско-Краснопресненской линии метро.

| 295 | 5 / 5 (голосов: 6) | 15:12 02.02.2017

Комментарии

Aglaya16:34 02.05.2017
смешно))) пошла на втору часть. Коллега Игорек подумал, что я плачу))))
Toksh20:09 05.02.2017
Понравилось мне описания Гарпии))
Petrov17:40 05.02.2017
Начальство - оно такое :-) Да и пусть кушают, не в том счастье... :-)

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.