FB2

Несносные ученики

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

 

 

Иногда случается, что человек сам себя накручивает по мелочам, тревожась о будущих проблемах. Такие вещи вовсе не идут ему на пользу…  

Прозвенел школьный звонок, и ученики расселись за парты. Учительница зашла в класс и, оглядев своих подопечных, проверила посещаемость. Потом поинтересовалась о домашнем задании:  

– Надеюсь, что все его выполнили? Вот сейчас и проверим. Иванов, к доске. – Обратилась она к одному из учеников. Тот встал из-за парты с опущенной головой и медленно вышел отвечать по требованию педагога.  

– Итак, Иванов, я тебя внимательно слушаю. – Сказала учительница. Однако тот, кого она вызвала, толком не мог связать и двух слов. Он что-то едва слышно промямлил и стал рыскать глазами по классу, надеясь узнать подсказку. Но надежда оказалась тщетной – то ли все ученики не выучили урок, то ли просто никто не хотел подсказывать. В общем, стоявший у доски так ничего и не узнал от одноклассников.  

– Я так понимаю ты не выполнил домашнее задание? – Строгим голосом спросила учительница и, не дождавшись ответа, продолжила. – У тебя, как я вижу, Иванов, даже смелости не хватает в этом признаться. Кто же из тебя получится, когда вырастешь, если уже сейчас не справляешься со своими обязанностями? И вы, – теперь обратилась она к классу, – наше будущее, а будущее должно быть надёжным! Только о какой надёжности можно говорить, если ученики ни во что не ставят преподавателя?! Получается, в нашей стране подрастает поколение никчёмных людей. Как вы себе представляете жить дальше? В то время, когда весь народ трудится, не жалея сил, на благо страны, вы, просто, занимаетесь тунеядством. Как ни стыдно! – Учительница повысила голос. Ребята, слушая её, плохо понимали: какое отношение имеет невыполненное задание Иванова к будущему каждого? А тем временем преподавательница не успокаивалась. – Такими темпами мы откатимся в каменный век, а это никуда не годится. Если дальше так дело пойдёт, то некому будет защищать Родину. Что вы себе позволяете, в конце-то концов! – Женщина почти перешла в крик. – Это ужас какой-то, кошмар! Что за несносный класс?! Вести урок невозможно! Довели преподавателя до белой горячки…  

Учительница захлопнула классный журнал и бросила его на рабочий стол. Затем она вновь взяла журнал, демонстративно развернулась и быстро вышла из класса, даже не закрыв за собой дверь.  

Ребята стали с недоумением поглядывать друг на друга. Иванов ещё какое-то время постоял у доски, а после сел за парту. Преподавательница так и не появилась в классе до конца урока. Прозвенел звонок, и ребята разошлись по домам, потому что несостоявшийся урок был последним по расписанию.  

На следующий день учительница и словом не обмолвилась о вчерашнем казусе, как будто ничего не произошло. Только, скорее всего, её вчерашние наставления были напрасными. Во всяком случае, несколько человек из класса опять не выучили домашнее задание, за что без всяких нотаций получили двойки. В этот раз преподавательница провела урок спокойно и до конца. «Пожалуй, вчера наша училка была не в настроении», – решили ученики. И подумали, что неплохо бы почаще такое.  

| 272 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:58 27.01.2017

Комментарии

Seragov08:16 15.10.2018
Ох уж эти школьные будни...
Malyutka18:57 03.03.2017
tallein, Вам спасибо. Эту историю мне рассказали...
Tallein18:49 03.03.2017
Знакомый образ учительницы. Хорошо написано, правдоподобно, забавно. Спасибо:)

Книги автора

05. Boulaie. Хроника Boulaie
Автор: Malyutka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
17:34 12.04.2024 | оценок нет

Трудная задача
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
20:24 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неугомонные капельки
Автор: Malyutka
Рассказ / Детская Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:23 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оксанкин каравай
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
22:00 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Однако...
Автор: Malyutka
Рассказ / Абсурд Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
20:22 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Malyutka
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:59 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Фейерверк
Автор: Malyutka
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
19:48 07.06.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.