FB2

Любовь

Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Не везёт мне в любви, ну совсем не везёт, обидно, знаете ли. Хотя, с другой стороны, оно и понятно, поскольку барышни нынче пошли никудышные, и всё у них не слава Богу.  

Вот, к примеру, взять мою соседку Светланку. Готовит она замечательно, не придерёшься. Одни только блинчики чего стоят, просто пальчики оближешь, а когда сварит щи, то за уши от них едоков не оттащишь – настолько хороши. И смазливая бабёнка, да не вышла росточком – очень уж маленькая, словно ребёнок, а по возрасту Светланке уже пора замуж. Ну как, спрашивается, с такой невестой под венец идти? Что люди скажут? Подумают ещё, что малолетку соблазнил, а мне это совершенно ни к чему. У меня, между прочим, репутация!  

Вот Оксанка, росточком повыше меня будет, но, чтобы с ней целоваться, приходиться на цыпочки вставать. Каково?  

Ещё Катерина представляет интерес, но язва ещё та… Палец ей в рот не клади – по локоть руку откусит! Да и трепаться любит, что голова от её болтовни у добрых людей кружится и тошнота нападает. Это разве дело? Мне работящая жёнушка требуется, а не болтунья, потому как в огороде бурьяна полно. Прополоть бы грядки, ведь перед соседями стыдно. Я бы и сам не прочь огородом заняться, да ревматизм замучил – не даёт, собака, должным образом трудиться. И крышу на доме надобно заново перекрыть. Дырявая крыша мне ещё от покойного родителя досталась, но всё руки не доходят починить. Пришлось телевизор в сухой угол перенести, а то ещё, чего доброго, перестанет показывать от сырости. Жалко, однако…  

Иришка, что в конце посёлка живёт, вполне себе работящая, но уж больно несимпатичная. Даже когда накрасится, все равно до красавицы далеко. И зачем мне такое счастье?  

Клавдия, тоже не подходит! Она намного старше меня, и мужей аж пятерых пережила, зато Катерина… И рукодельница, и красавица. Глаза у неё, словно изумруды, так и манят, так и завораживают, сияют ярким светом, в который хочется головой окунуться. Вот только Катерина частенько к Гришке бегает, а меня, зараза, не замечает. И что она в нём нашла? Ни рожи, ни кожи.  

Ну, а больше в нашем посёлке никого на выданье не имеется, и в соседнем селе тоже не густо. Такие вот дела. Потому и говорить на эту тему не хочется, пустое всё…  

 

| 112 | 5 / 5 (голосов: 9) | 16:59 30.07.2022

Комментарии

Malyutka15:31 31.07.2022
petrov, Ага, учтём совет :))
Malyutka15:30 31.07.2022
elver622017, Спасибо за отзыв.
Petrov14:52 31.07.2022
Со временем жизненные отношения ко всему меняются. Нужно смело делать выбор из того. что имеется :-). И желательно попробовать, как можно больше. С учетом того, что все хорошо в меру :-)
Elver62201714:46 31.07.2022
Если у ВАС неутешительные и неприятные отношения к жизни, значит надо их изменить. И сделать их благоприятными и, тогда, ВАША жизнь будет счастливой! Надо любить окружающих и окружающие полюбят ВАС! Спасибо ВАМ за интересный и жизненный рассказ!
Malyutka12:51 31.07.2022
loshak34, Верно...
Malyutka12:50 31.07.2022
danilademin, Благодарю за отзыв и оценку.
Loshak3410:18 31.07.2022
Loshak34. С такими запросами быть ему вечным бобылем.
Danilademin00:06 31.07.2022
Скорее у Вас или у Вашего героя слишком завышенные стандарты. Объяснение, что люди подумают, мол, женился на малолетке, портя репутацию, выглядит смешно и наивно. С таким подходом счастье в жизни будет упущено. И, сам герой не особо главный парень на деревне, раз до сих крышу не может починить. Получается, и он не такой идеальный, как и его возможные невесты. Скорее получил отрицательные эмоции от прочтения, чем позитивные. Но, если автор разъяснит подробнее его подход и его это мнение, или выдуманного героя, то станет чуть проще. Удачи в дальнейшем творчестве и в любви)

Книги автора

05. Boulaie. Хроника Boulaie
Автор: Malyutka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
17:34 12.04.2024 | оценок нет

Трудная задача
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
20:24 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неугомонные капельки
Автор: Malyutka
Рассказ / Детская Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:23 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оксанкин каравай
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
22:00 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Однако...
Автор: Malyutka
Рассказ / Абсурд Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
20:22 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Фейерверк
Автор: Malyutka
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
19:48 07.06.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Выше облака
Автор: Malyutka
Рассказ / Абсурд Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
19:57 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.