FB2

Загадочная история обыкновенной картинки

Рассказ / Мистика, Проза, Психология
Нельзя, изменившись внешне, не измениться внутренне...
Объем: 0.765 а.л.

 

1.  

За окном сгущались вечерние сумерки. Карина, 16 летняя девушка, сидела за ноутбуком, чрезмерно украшенным блестками и забавными наклейками персонажей из известных мультиков. Изящная, голубоглазая, с маленьким аккуратным носиком и светлыми шелковистыми волосами, свисающими чуть ниже плеч…Правда, себя она, почему-то, считала непривлекательной «серой мышкой»...  

Девушки часто стремятся быть похожими на своих кумиров, но в отличии от аккуратных и всегда прилежных героинь из мультиков, Каринабыла несколько другой. В её комнате давно никто не наводил порядка. Вещи были разбросаны гдепопало, пыль и мусор не убирались чуть ли не с прошлого года, да и одета была Каринав потрепанный и неряшливыйхалат, давно потерявший изначальный цвет…  

Карина жила одна. Для учебы в престижном колледже ей пришлось переехать в другой город, в дом покойной бабушки. Дом не пустовал. Раньше, почти сразу после смерти бабушки, в нём жили квартиранты, теперь же от них пришлось отказаться. Родители продолжали обеспечивать Карину материально, ожидая от дочери успехов в учебе…  

В этот вечер, как, в прочем, и во все другие, Карина «сидела» в социальных сетях, как «сидели» все ее подружки. Она была зарегистрирована, практически, на всех сайтах, где выкладывались и обсуждались фотографии и где обитали все ее интернет-знакомые.  

За окномокончательно стемнело. Небо заволоклинизкие серо-свинцовые тучи, из которых пошёл нудно-осенний дождь. Он быстро промочил насквозь мостовые, опавшую листву, ещё не убранную дворниками, трубы и крыши домов, нахохлившиеся деревья и кусты. Его монотонный шелест навевал грусть и сонливость. Неумело шлёпая по клавиатуре, Карина набирала очередное сообщение, очередному собеседнику: «Ты видел мою новую авку? »  

Но тут в динамике прозвучалсигнал о пришедшем уведомлении. Карина вздрогнула от неожиданности, и на её лице появилась недоумённо-обиженная гримаска: «Как посмели нарушить мою переписку?!. » А, это кто-то добавил «лайк» к какой-то её фотографии. Интересно, это к какой? Только за этот месяц она опубликовала около пятисот фотографий. В панели уведомлений можно увидеть «ник» оценивающего: может кто-то незнакомый или друг. И чтобы это был парень, желательно симпатичный, с накаченный мышцами…  

Кажется, Карина замечталась...  

Но, увы, это оказался одноклассник Митя. Карина даже не взглянула, какую фотографию он отметил, и закрыла вкладку уведомлений. Он ее не волновал! Не волновало даже, что он поставил «лайки» почти на всех ее фотографиях. Ну, просто герой-одиночка! «Мне такие не нужны! » – решила она, всего один раз увидев его жизнерадостную физиономию с добродушной улыбкой, но в очках. «Не пишет первым? Значит трус! А, значит, он не достоин меня! » – рассуждала Карина. Сейчас же ееволновало другое: это слишком малое количество «лайков»! Ну, очень мало! Никто не оценивает ее новую «аву», да и предыдущая не пользовалась успехом. Почему!?. Карина была раздосадована до глубины души.  

Очередное звуковое сопровождение.  

Новое уведомление…Ого, на этот раз – целый комментарий!  

Улыбка…Предвкушение чего-то необычного…  

Но с самых первых строк – жуткое разочарование: «Ну, более-менее… Но всё равно -что-то не то…».  

Пришли новые комментарии:  

– И это новая «ава»? Вообще не интересная…  

– Нос тут слишком большой…  

– Ой, ну забавно, но уж слишком сильнообработала себя…  

– Слишком банально…  

– Ха-ха, да ты даже редактором фотографий пользоваться не умеешь… Неудачница!  

– Не умеешь править фотографии, не берись… Глупышка малолетняя!  

Последние два сообщения пришли от старшекурсниц из богатых семей, с которым Карина уже давно пыталась подружиться, правда, безуспешно. Девушки эти были беспощадны и любили глумиться над своими жертвами. Но Карину тянуло к ним, и она не теряла надежды заручиться их дружбой.  

– Ну, почему они смеются?!. Я же старалась!.. – Думала Карина про себя. – Да как же так!?.  

Она потратила несколько часов на обработку фотографий, но это так невероятно трудно – убрать «недостатки» со своего лица!.. Карина не любила даже вспоминать о них, тем более наблюдать их в зеркале. «Зачем это мне!?. Я же не хочу! Это не справедливо! » – Кричала она про себя, но снова вспоминала ту недавнююаварию…  

В тот день ее друг, водитель, сильно «набрался» в баре. Он так убедительно рассказывал, как водил машину в таком состоянии, что Каринаповерила его веселым высказываниям. Доверчивостьсказаласьчерезпять минут: машина поцеловала первый попавшийся столб. Слава богу, никто не погиб, но Карина, сидевшая даже не пристегнувшись ремнями безопасности, вылетела через лобовое стекло, разбив его головой…  

В те минуты, она даже не понимала, какие муки ей предстоит испытать и пережить… Когда приехала скорая, Карина сидела на снегу возле машины и отрешённо водила красными от крови пальцами по своему лицу, словно пытаясь убрать, сгладить, заживить глубокие раны. Она чувствовала жуткую боль, но не могла остановиться, а разум стал постепенно погружаться в бездну отчаянья… Это состояние, – падение в бездну, – продолжалось и когда доктора накладывали на лицо повязки, и позже, в больнице, когда её готовили к операции... Две недели Карина провела, словно в анабиозе, в полном отупении и прострации. А затем появился страх, постепенно переходящий в безумный ужас: что увидит она, когда будут сняты повязки?!. И когда это, наконец-то, произошло, когда Карина впервые увидела себя «новую» в зеркале, она не смогла отыскать в душе ничего, кроме отвращения!..  

Карина и раньше не считала себя красивой. Но эти шрамы, после глубоких порезов, сделали ее (по глубокому убеждению самой Карины) совсем страшной. Она обзавелась журналами моды, где печатали рекомендаций косметологов. Каких только масок для лица не было в ее коллекции! Но каждый день (каждый божий день! ), подходя к зеркалу теряла она надежду, что ее лицо станет другим, станет лучше, а шрамы испарятся словно по волшебству…  

Косметика помогала, конечно, но только на какое-то время, да и цена всегда превышала её возможности. Точнее, возможности родителей! В конце концов, Карина отчаялась: она оказалась не в силах, что-либо изменить в своей внешности. Пластическую хирургию она не брала в расчет: слишком дорого, да и родители вряд ли одобрят, а посему, единственным вариантом оставался способ искусственного и, главное, практически бесплатного изменения внешности на фотографиях. В интернете существует известная программа «Фотошоп» и другиекорректирующие программы. Но единственное, что теперь ограничивало Карину, так это умение пользоваться программой.  

С грустнымсердцем Карина снова загрузила все фотографии в редактирующую программу. Час шел за часом, дождь давно закончился, мрачные тучи проплыли дальше по небу, уступая место светлой хранительнице ночи – луне, а девушка все работала, да редактировала…Вспоминая критикующие высказывания «друзей», Карина понимала, что уже ничего не изменит, что отношение к ней испортились окончательно, ина глаза навернулись слезы.  

Карина всхлипнула, и совсем уже хотела закрыть ноутбук, но в это время неожиданно пришло странное уведомление. Маленькое окошечко черного цвета. Карина сразу закрыла его, вспомнив, что с такимисообщениями лучше не связываться. Тем более, что подобный опыт у неё имелся: более десятка походов в ремонтную мастерскую. Но окошечко открылось снова, даже стало больше размером. В нем высветились слова:  

– Привет. Хочу только поговорить. Вижу, у тебя большая беда!  

Карина хотела снова закрыть навязчивого корреспондента, но задержалась. Что-то странноепоказалось ей в этом уведомлении. Она помедлила пару секунд, но все же закрыла его. Однако корреспондент оказалсявесьма настырным. Окошечко вновьпоявилась, только на этот раз захватило еще больше места на экране. Мало того, рядом высветился текст:  

– Не закрывай меня, Карина! Я же только хочу тебе помочь!  

Карина удивилась этому сообщению. Она не знала, как можно писать вот таким образом. И кто может быть столь настойчивым? Может друг из социальных сетей? Она решилась ответить:  

– Привет. Ты кто и откуда знаешь меня? Ты один из моих знакомых?  

После недолгой паузы незнакомец ответил ей:  

– Привет, Карина! Ну ты же под этим именем зарегистрирована на всех сайтах, где только можно, а потому найти тебя не трудно. Очень приятно с тобой познакомиться.  

А на краю окошечка появилась небольшая фотография молодой девушкис белымивзъерошенными волосами:  

– Мне тоже. А как тебя зовут?  

– Меня Оля.  

– Ты говорила, что хочешь как-то помочь мне… Но если это заявка на заказ косметики, то – сразу нет!  

– Поверь, Карина, то, что я предлагаю, оправдает все твои запросы и надежды. Никаких подвохов.  

– Да? А если бы ты была на моем месте, ты бы поверила в слова какой-то незнакомки?  

– Может, и нет, но ты сама решишь, говорить со мной или нет. Только поверь, все, что я буду говорить – чистая правда!  

Карина насторожилась. Она поняла, что ее таинственная собеседница настроенавесьмасерьезно:  

– Хорошо, я слушаю. Но знай, если ты устроила всё это для того, чтобы взломать мой компьютер, то я просто отнесу его в мастерскую! Там это все быстро исправят!  

– Знаешь, мне не надо «ломать» твой комп, мне надо просто поговорить с тобой! Но опустим все лишнее. Хочу спросить: ты веришь в чудеса?  

Карина насторожилась вновь. Однажды она уже сталкивалась с теми, что так любит начинать разговоры про бога, про истинную веру… С фанатиками, одним словом, но тут явно было что-то другое. Карина решила продолжить диалог: ведь она могла в любой момент простозакрытьноутбук и прекратить общение…  

– Ну, трудно сказать. Может они и есть, и происходят, но я пока ни одного не видела.  

– А ты бы хотела увидеть?  

– Не знаю даже…  

– Я говорила, что могу помочь тебе, и я помогу. Это можно будет смело назвать чудом! Конечно, выбор остаётся за тобой, но…  

– Что ты хочешь делать, Оля? – Карину заинтересовала таинственная незнакомка. Естественно, она слышала много разговоров оразных глупостях, розыгрышах, приколах, иногда сама с ними сталкивалась… Но сейчас ей казалось, что это не розыгрыш, что впереди будет нечто необычное.  

– Карина, тычересчур переживаешьиз-за своей внешности. Особенно на фото. Постоянно пытаешься исправить их в редакторе. Но как я вижу, результатов нет… Так?  

Карина вздохнула, вспоминая недавнюю критику, и ничего не написала в ответ.  

– Карина, вообще-то я могу изменить тебе внешность. Без всякой косметики, без программ и прочей лабуды, без врачей, без бинтов и анестезии.  

Карина усмехнулась про себя: «Хорошая шутка, ха-ха-ха! » Но ейуже не хотелось прекращать начатый разговор. Лучше, наверное, будет подыграть незнакомке. Может, настроение сможет улучшиться, или хандра уйдёт…  

– Ну, ладно, кудесница! Звучит, конечно, заманчиво…Только… И что я должна сделать?  

– Только одно…  

– Что, перевести денег? Лимон баксов? – Карина стала смеяться, печатая эти строки.  

– Нет. Всего лишь дотронься до моего окошка с уведомлениями и не отпускай руку, примерно минуту.  

– И все?  

– И все!  

– И что же во мне тогда изменится?  

– А ты скажи, что хочешь!  

Эта беседа становилась забавной, и девушке не хотелось ее заканчивать.  

– Ну измени мне чуть лицо. Убери все шрамы, которые я получила в катастрофе.  

– Будет сделано, Карина. Теперь проделай все то, что я тебе сказала.  

Карина недоверчиво улыбнулась, но выполнила просьбу. Ровно через минуту она посмотрелась внебольшое зеркальце, что постоянно носила с собой.  

– Ну, вот, ничего не изменилось, обманщица! Я так и знала, что ты врушка! Только время зря потратила! Буду требовать компенсацию за потраченное время!  

– Клянусь, все не зря! Эффект будет действовать, но не сразу. Ложись спать. Утромсама все увидишь, обещаю!  

Окошечко неожиданно исчезло.  

Карина так и осталась сидеть перед ноутбуком. Она считала, что все это обманка, надувательство и зря потраченное время. Впрочем, если говорить честно, она его потраченным не считала…  

Ложиться спать в приподнятом настроении было приятно: мир за окном уже вовсю захватила ночь. Карина вдруг вспомнила, что ещё не обедала и не ужинала. Быстренько забравшись в холодильник, даже не включая свет, Карина достала яблоко и пакет йогурта. Вернулась в комнату, легла в постель ипредаласьприятному фантазированию: чтобы она сделала, если бы весь этот забавный разговор оказался правдой!.. Ведь в таком случае…  

Фантазируя, Карина не заметила, как заснула. Ей снился странный сон: со всех сторон она была окутана тьмой, а впереди, перед ней, сиял белый квадрат. От него исходили яркие лучи, а в голове была единственная мысль: надо как можно быстрей добраться до этого квадрата. И она попыталась… Вот только квадрат все дальше и дальше уплывать от нее, и вскоре скрылся из вида, растворившись во тьме…  

 

2.  

Разбудили Карину солнечные зайчики. Они заполняли всю комнату без остатка и весело играли на её лице. Карина потянулась и зевнула. Сегодня никуда спешить было не надо: занятия начинались во вторую смену, а значит, все утроможно нежиться в постели и мечтать о хорошем...  

Карина тронула лицо и на секунду замерла: шрамы! Куда делись шрамы?!. Девушка вскочила с кровати, подбежала к столу и схватила зеркальце. Она ахнула и, кажется, даже дышать перестала. Ее лицо и вправду изменилось: все шрамы исчезли, кожа стала мягкой, чистой, гладкой и нежной, как у младенца. Даже досадные мелкие прыщики испарились. Она не верила собственным глазам! Да нет, она спит, и это всего лишь сон! Надо просто ущипнуть себя!.. Но даже после второго щипка сон не желал проходить! Девушке стало не по себе. Карина открыла окно, жадно вдыхая холодный утренний воздух. Неужели и правда чудеса случаются? Карина включила ноутбук, быстро зашла на сайт, где состояласьвчерашняя встреча с загадочнойнезнакомкой, но черного окошечка не было. Впрочем, не беда, главное, её не обманули!..  

Девушка была вне себя от счастья. Взяв фотоаппарат, она стала прыгать по комнате и фотографировать себя. Когда количество фотодостигло нескольких сотен, а лицо едване лопнулоот разнообразных гримас, Карина стала поочередно загружать их на свои странички в социальных сетях…  

В колледже реакция публики была предсказуемой:  

– Как это тебе удалось?  

– Это такая новая косметика?  

– Да не может быть? Дай потрогать!  

– А это точно не маска?  

– Ого, да ты, оказывается, красотка!  

Восторженные возгласы окружали девушку со всех сторон. Подружки дивились этому событию, а парни не прочь были пообщаться. Карина стала снова в центре внимания и на седьмом небе от счастья! На все вопросы, кто ей так помог избавиться от досадных недостатков, Карина гордо хвасталась, что это ее знакомый хирург-родственник. И сделал он все совершенно бесплатно! Единственный, кто за нее, кажется, не радовался, это тот самый «ботаник» – Митя, которого она презирала. Карина лишь раз заметила его странный взгляд, выражающий неловкое удивление…  

В обед на перемене, она заглянула в интернет через телефон. Ура! Карина собрала несколько десятков «лайков» за то время, что была в колледже. Какая радость! Нужно отметить! А тут и подружки пригласили ее в кино в честь такого чудесного события...  

День заканчивался, наступал вечер, стали зажигаться неоновые огни реклам…  

Домой Карина вернулась поздно. Забыв про ужин, она включила компьютер и принялась считать «лайки». Её глазанаполнились радостью исчастьем. Она просматривала картинку за картинкой, фотографию за фотографией, комментарий за комментарием. Уведомления сыпались как из крупноячеистого сита. «Вот оно, счастье! » – думалаКарина, и надеялась, что теперь так будет всегда.  

– Привет, Карина! – Высветилось знакомое черное окошко.  

– Привет Оля! Ой, я так рада! – Карина писала, едва сдерживая потоки бурлящих эмоций. – Не знаю, что это за чудо, но ты молодец, спасибо тебе! Я так рада, так рада!  

– Как я говорила, это – настоящее чудо.  

– Я даже удивлена, что ты ничего не взяла с меня за это.  

– Можешь думать, что хочешь, но ты мне понравилась. Даже с темишрамами. Так уж я устроена, если кто-то нравится мне, то почему бы не помочь? Особенно если человек в горе. Вот такое вотя чудо…  

– Спасибо тебе. Слушай, ну раз так все обстоит. Может, сможешь мне еще помочь?  

– В принципе, можно. Почему бы и нет?  

– Все наши парни на старшеклассниц засматриваются. И я поняла почему! Я бы хотела себе грудь побольше… Поможешь?  

– Да, помогу. Прямо сейчас, а завтра вечером с тобой снова свяжусь.  

Карина быстропроделала все те манипуляции, что и прошлым вечером. Закончив, плюхнулась в кровать, чуть ли не завизжав от радости…  

 

3.  

В эту ночь Карина долго не могла заснуть. Даже страх темноты ушёл куда-то… Она трогала себя за грудь, но никаких изменений не происходило! Уже утром, когда первые солнечные лучи разогнали ночной сумрак, девушка, все-таки, заснула. И снова Карине приснился тот же странный сон: она вновьплыла посреди тьмы, а вдалеке пульсировал квадрат света…  

Открыв глаза, девушка первым делом схватилась за грудь. О чудо! Карина сразу вскочила и отрыла дверцу шкафа с большим зеркалом. Грудь заметно увеличилась! Её упругость и размеры, достигли желаемого. Карина даже подпрыгнула, дабы убедиться, что это не какой-то муляж. Но все было ее и все было естественно!..  

Дальнейшие события стали повторением вчерашнего: снова около сотни сделанных фотографий, выкладка их в интернет, удивление и откровенная зависть подруг…  

Карина не вылезала из бурлящей реки счастья. Все парни из ее класса, окружили ее вниманием, стараясь заглянуть ей в глаза. Лучшие подружки удивлялись, как она могла всего за одну ночь сделать такую операцию!  

– Мой этот родственник-специалист тренируется на мне… – хвасталась Карина активно.  

– А нам можно попробовать? Хотя бы с лицом? Ну, как-нибудь? – просили ее подружки. Карина хмурилась и отказывала. Внутри появилось чувство некоего опасения: а вдруг кто-то будет лучше ее? Не прошло и нескольких часов, как Карина уже видела другие взгляды. Это были взгляды, наполненные не радостью за нее, а самой настоящей завистью. Причем если лучшие подруги простобросалина неё недобрыевзгляды, то другие девушки, видя ее бюст, завидовали самой чёрной завистью, даже не скрывая этого! Один раз Карина столкнулась в коридоре с ненавистным ей Митей. На этот раз он осмелился остановиться перед ней и даже хотел что-то сказать, но увидев ее презрительный взгляд молча повернулся и ушел.  

В окружении парней своего класса (и не только! ) Карина сидела в столовой и отвечалана вопросы о себе. Она знала, что это было лишь предлогом, что им хотелось полюбоваться ее полуобнажённой грудью: она специально приоткрыла её заявив, что ей жарко! Карина стала для них объектом вожделения, но не смущалась, а радовалась этому. Это было тем, чего она хотела и добивалась! Между тем завистливые взгляды девушек все больше и больше стали раздражать Карину. Еслибы не толпа окружающих парней, то девушки так бы и растерзали ее еще при выходе из колледжа!  

По пути домой завернули в кафе, где парни наперебой принялись исполнять её желания. Правда, некоторыелюди за столиками по соседству смотрели на нее и толпу парней с нескрываемым сожалением, но, если честно, ей это было абсолютно все равно.  

«Жизнь прекрасна! » – это единственная мысль, которая крутилась в голове у Карины...  

Дома Карина первым деломвключила компьютери углубилась в социальные сети. Профили вновьпереполнились восторженными комментариями (в основном от парней), а приглашения на свидание можно было смелоразмещать в таблицеочерёдности на год вперед. Карина была просто вне себя от радости. Казалось, еще чуть-чуть и этот разноцветный водопад радостных эмоций снесет ей «крышу».  

– Ну, вижу, дела у тебя идут прекрасно, – высветилось сообщение от Оли.  

– Да, все просто потрясающе! Слушай, давай еще… Я хочу… Хочу, вот что…  

– Ну, давай, говори, не стесняйся…  

– Знаешь, я хочу выглядеть, как самая лучшая из моделей… Это ты можешь устроить?  

Карина менялась не только внешне, но и внутренне: ибо нельзя, изменившись внешне, не изменитьсявнутренне, как, кстати, и наоборот!.. Начав с просьб, она перешла на требования! Впрочем, Оля была явно не против!.. Карине хотелось иметьдлинные шикарные ноги, тугие грудь и попу, стройную фигуру… Одним словом все, чтобы выглядеть еще привлекательнее. Каждый раз Оля выполняла требования Карины, а та день ото дня становилась все краше и обворожительней. Онадавно уже не походила на девушку своего возраста, превратившись в двадцати – двадцати двух летнюю девицу.  

– Что это за Барби такая нарисовалась? – Говорили уже девушки в колледже. Карина «блистала» настолько ярко и показушно, что по отношению к ней у подруг и соучениц зависть стала переходитьв настоящую вражду! Подружки уже давноне общались с ней, демонстративно «забыв» о ее существовании. Впрочем, Карина и сама забыла о них. Она была окружена ворохом воздыхателей, армией парней и девушек – подхалимок, желающих любым способом погреться в лучах её славы.  

Но некоторые остались совершенно равнодушными к тем изменениям, что произошли с Кариной! А кое – кто вообще оказался против…  

– Что ты с собой сделала? Ты перестала быть человеком! Ты стала ходячим брендом!!! – Сказал ей в лицо Митя, и говорил он это без злости, а, скорее, с чувством глубокого сожаления. Но Каринаобиделась на Митю и даже заставила нескольких своих парней-воздыхателей, «преподать небольшой урок вежливости недовольному типу». Правда, Митя оказался не из робкого десятка и «разговора» не получилось, тем более, что через десять минут Карина благополучно о нем забыла. У неё оставалось еще одна важная проблема, о которой она думала постоянно: это попытаться снова подружиться с самыми модными девицами колледжа, которые раньше унижали и смеялись над ней! Однако действительность оказалась неожиданней: девицы сами подошли к Карине.  

– Тебя же Карина зовут? – Обратились они к ней в столовой, – Не хочешь пойти с нами на вечеринку?  

– Да, конечно хочу!!! – Свосторгом приняла она приглашение.  

Вечером того же дня Карина подъезжала к роскошному особняку с узорчатыми коваными воротами и большим фонтаном во дворе. С потоками яркого разноцветного света из окон, с целым рядом лимузинов у парадного входа. Выйдя из такси, она пришла в восторг от предвкушения роскошно проведённого времени. Радостное и приятное чувство собственной значимости разлилось по телу.  

У входа швейцар отворил ей дверь. Девушка вошла и невольно застыла от роскоши и богатого убранства прихожей. Чувство восторга заполнило ее душу до самыхкраев, заставив забыть обо всем остальном. А тут ещё и дворецкий повёл её в зал, откуда звучала музыка. Но зал оказался пуст, только освещён огромной бронзово-хрустальной люстрой, свисающей с высоченного потолка… А дворецкий увлекал её всё дальше и дальше в недра особняка. Пол был устлан красочными коврами с пушистым ворсом, вокруг была расставленаручной работы мебель, стеклянные столики для журналов. У круговой лестницы с мраморными ступенями стоял громадный аквариум. После своей убогой комнатёнки, Карина взгляд не могла отвести от всего этого «рая». Так хотелось, остаться здесь навсегда, но дворецкий приоткрыл завешенную парчовой драпировкой дверь и, поклонившись, предложил ей пройти дальше. Она очутилась в полукруглой комнате с широкими стеклянными окнами. За ними открывался удивительный вид на озеро и песчаный пляж. В комнате на диванчиках, на пуфиках, обложенные множеством разноцветных подушек, сидели девушки.  

– А вот и Карина! – провозгласила одна из них в зеленом откровенном платье.  

– Всем привет, – ответила Карина, и тут же поняла, как нелепо и по-детскинаивно это прозвучало. Но она надеялась, что все оценят ее удивительный и броский наряд, и не обратят внимания на оплошность. Карина понимала, что это её последний шанс и упустить его никак нельзя! Карина подсела к девушкам, с головой погрузившись в круговорот сплетен, интриг и гламурных новостей…  

 

4.  

Дождь лил, как из ведра. Гром разрывал ночное небо, а мрачные тучи озаряли своим неверным светом целые гроздья молний. Сильный ветер гнал по мощёным улицам и переулкам красновато-рыжие символы осени – старые листья. Потоки мутной воды с рёвом и грохотом неслись вдоль дорог и тротуаров, разбрасывая хлопья пены и фонтаны брызг…  

Прыгая через потоки воды, по улице бежала девушка. Она пыталась перескакивать через канавы и лужи, но ноги упрямо влекли её в самый поток. Но, кажется, ей не было до этого никакого дела: у неё не осталось времени... Она добежала до небольшого одноэтажного деревянного домика, с невысоким заборчиком, заранее приготовленным ключом открыла дверь…  

Ноутбук работал весь день и уже половину ночи. Но Карина не обратила на него внимания. Вся мокрая и заплаканная, она плюхнулась на кровать, не в силах сдержать слёз и рыданий…  

– Что случилось Карина? – Пришло к ней уведомление.  

Карине не хотелось отвечать, и она промолчала, правда, перестав рыдать.  

– Какие могут быть проблемы у такой красотки как ты, Карина?  

Карина встала с постели, утерла слезы. Потом сняла с себя всю мокрую одежду и, сев за стол, принялась отвечать Оле:  

– Могут, да еще как!.. Меня эти девушки – модницы, стервы! Снова все вместе унизили!  

– И с чего они тебя так?  

– Да я, якобы, молодая и такая глупая, ничего не знаю...  

– Что, например?  

– Да у них всех есть парни, и они давно не девственницы! Да и в сексе много чего смыслят, а еще у них так много роскоши, и они много чего знают о моде, о новых товарах… В общем, о том, что я совсем не знаю!  

– Так ведь они старше тебя, чему же ты удивляешься? Девочке в твоем возрасте такое не знать вполне нормально.  

– Знаешь, я так хотела быть с ними и мне это почти удалось! Понимаешь?.. Такая глупость помешала! Ты можешь в этом помочь?  

– Ты и вправду хочешь быть с ними? Считаешь, что так ты добьешься всего?  

– Фу, ты говоришь, как тот ботан!.. Но он же… Так ты сможешь помочь?  

– Думаю да… Изменим не снаружи, а внутри. Добавим тебе в голову опыта, знаний, тогда ты точно сделаешь этих старшеклассниц!  

– И чтобы я была не девственницей… – Выкрикнула она напоследок. Радость снова переполняла Карину. Как хорошо, что есть тот, кто решит за неё все её проблемы.  

В эту ночь она спала спокойно. И тольковсё тот же странный сон снился. Навязчивый квадрат преследовал её всю неделю, каждую ночь, правда, очень короткое время. А сегодня сон не прекращался, казалось, он длится уже целую ночь, а тело наполняется странными и необычными ощущениями. Но тут возниклаяркая вспышка перед глазами и все исчезло…  

Карина открыла глаза. Она проснулась как всегда, но что-то было не так. Почти не чувствовалось тело. В головечувствовалась необычнаялегкость: мысли странно блуждали, не выстраивая цельной картины. Она не могла ни оглянуться, ни осмотреться. Вокруг была непроглядно-жуткая темнота. Карина не могла понять, сон это или явь.  

Неожиданно перед ней снова возник знакомый светящийся квадрат, и в нем появилось изображение. Это была комната. Разные вещи валялись на полу, висели на стульях. Большая не заправленная кровать, стояла у стены. Все так знакомо… Итут она поняла, что это была её комната! Но как это было возможно?!. Она попыталась крикнуть, но у неё ничего не получилось. Точнее она кричала, но не слышала себя, словно стала глухой.  

И тут в квадрате появилась она сама! Такая красивая, какой стала в результате последних изменений. Вдруг ее «изображение» заговорило:  

– Привет, Карина!  

– Что это такое, что происходит? – Закричала Карина, но не услыхала своего голоса, только поняла, что собеседница ее слышит.  

– Все так, как и должно было получиться!  

– Что получиться?  

– То, что ты видишь. Подумай, где сейчас я, и где ты.  

Карине стало страшно. Она рванулась к квадрату, к Ольге, но не почувствовала ни рук, ни ног, ни своего тела!..  

Ольга, между тем, продолжала:  

– Я рада, что ты все сделала, что я, наконец-то, смогла выбраться! Долгие годы поисков и сотни не получившихся сделок… Но ты мне помогла больше всех. Ты не остановилась и сделала все, что нужно… – Ольга говорила довольно быстро, волнуясь, словно куда-то спешила.  

Карина все поняла:  

– Я же верила тебе, Оля... За что ты так со мной?  

– А что мне было делать Карина? Ведь жить-то хочется! Меня же также когда-то обманули... Много времени прошло, прежде чем я смогла управлять собой и попытаться выйти из сети...  

– Пожалуйста, верни все на место! Слышишь, ты!!!  

– Нет. Разве ты не хотела этого?!.  

– Чего?  

– Ну, ты так хотела быть тем, чем не являешься на самом деле! Пойми, каждый должен оставаться собой, а не кем-то! Стремящийся к идеалу обманом, никогда не достигнет его! Кроме того, трудно было вообще назвать идеалом то, что ты хотела... Но у каждого он свой, каким бы убогим он не был! Теперь назад пути уже нет!  

Страх полностью овладел Кариной. Ей было настолько страшно, настолько больно, чтоона была готова на все, лишь бы это оказалось сном!.. Словами сложно выразить подобное состояние: когда ты смотришь в глубокий колодец. Его глубина кажется бесконечной, а ты, вдруг, падаешь и пока летишь, осознаешь, что уже никак не сможешь выкарабкаться назад. Не трудно лишиться рассудка в данный момент!..  

– Не поступай со мной так Оля, прошу…  

–Я не могу уже ничего поделать, но тебе немного помогу, обещаю! Тебе не будет больше страшно или больно. Я поклялась, что больше никто не испытает подобные муки, как я и те, что были до меня! Не будешь испытывать этих мук и ты. Прощай, Карина!  

Сидя в этот момент за компьютером Оля (в теле Карины) навела курсор мышки на окошкос Кариной. Открыв меню файла, она выбрала параметр «удалить не помещая в корзину». Картинка исчезла навсегда…  

Оля сидела на стуле и привыкала к новому телу. Она испытывала не просто радость, а скорее чувство облегчения. Проклятая, долгая и мучительная темница осталась позади и все человеческие отношения вернулись… Олезахотелось спать. Она подошла к кровати, привела её в порядок, и с удовольствием вытянулась под одеялом…  

 

В маленькой старой комнате был открыт балкон, а на улице шел дождь. Свежесть заполняла комнату, (ее владелец считал, что так быстрее проснется). Это был Митя. Он сидел за маленьким столиком и смотрел на экран компьютера. Он был мрачен и подавлен. Каждая строчка, что он читал в новостной ленте интернета, вызывала приступы боли и отчаяния. Капли дождястучали о стекло окна, о пол комнаты, но Митя не обращал на дождь внимания. Для него было все потеряно навсегда!..  

Три дня назад произошло жуткое пришествие. Один из частных домом в пригороде пострадал от сильного пожара. Пожарным с трудом удалось погасить пламя. Причиной оказалась банальная утечка газа. Предположительно, кто-то оставил газовую плиту включенной. В результатепожара погибла девушка 16 лет…  

Митя постоянно перечитывал текст сообщения МЧС и не мог сдержать слёз. Еще раз он зашел в социальные сети. Хоть новости уже былотри дня, никто о Карине ничего не написал… Митя поставил себе в профиль ее старую фотографию, ещё довсехизменений внешности, нарисовал на ней черную полосу в углу и написал ниже: «Прости, что не открыл раньше своих чувств. Буду помнить тебя такой…»

| 866 | 4.84 / 5 (голосов: 33) | 01:07 15.01.2017

Комментарии

Poslet18:45 05.04.2017
reinhardt, спасибо большое за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Reinhardt15:30 05.04.2017
Гениальное произведение! Прочитал на одном дыхании. Жаль что на сайте можно поставить максимум пять баллов. Произведение заслуживает как минимум десяти!
Poslet20:48 05.03.2017
quaestio9999, приятно слышать. Рад, что вам понравилось.
Спасибо за отзыв.
Quaestio999919:52 05.03.2017
А вот это получилось замечательно!
Poslet16:34 02.03.2017
annaolegovna, ну у каждого свой стиль, иногда он бывает очень непривычный для других, но в этом, думаю, нет ничего неправильного. Главное, чтобы написано было грамотно)
Спасибо за отзыв.
Annaolegovna15:49 02.03.2017
Мне понравилось, что в Вашем рассказе есть смысл, основная идея. Немного стоит отредактировать, и сам стиль написания не совсем мне близок, но это дело практики))) Продолжайте писать, вдохновения Вам))
Poslet20:42 25.02.2017
maximka_poet, рад, что вам понравилось.
Спасибо большое за отзыв)
Maximka_poet16:14 25.02.2017
Иначе такие истории и не должны заканчиваться) Предсказуемо, но это плюс!)) Очень понравилось, как была показана та грань, когда ты уже не можешь остановиться и начинает рушиться мир)) Ну а Митя, этот образ в принципе незаметен, но очень важен и раскрыт прекрасно, и все ради чего он и был прописан, открывается как раз в конце, заставляя читателя задуматься над главным вопросом) А оно того стоит?) Великолепная работа!)) 10+++++
Anastasia_120:33 24.02.2017
Анонимный комментарий, низко писать анонимки, вы разве не знали? Вам, видимо, есть, что скрывать, раз вы гадите, прикрываясь маской. Фууууууууу вам!!!! Беееееееееэээээ
Kirill123420:15 24.02.2017
Анонимный комментарий, я, конечно, не Шерлок. Но мне кажется я знаю, кто вы
Poslet20:13 24.02.2017
rotmistr1980, мне тоже уже не впервой такие встречаются. Го в ЛС перенесем беседу.
Rotmistr198020:11 24.02.2017
poslet, Такие красавчики мне однёрки ставят, а потом странички удаляют. Как думаешь кто это?)
Poslet19:58 24.02.2017
Анонимный комментарий, Капец)
Гость19:12 24.02.2017
Разбудили Карину солнечные зайчики - ахахаха
Загадочная история обыкновенной картинки:
1. Старались названием подачу улучшить?
2. У обыкновенной не может быть загадочной истории
3. Капец, Загадочная?
Первые предложения до ужаса банальны. Карина- неподходящие имя. Капец, сколько же тут стилистических ошибок.
Ясень пень, комментаторы ниже будут льсти́ть т.к видят автор-детё
наоборот, внешнее изменение хорошо повлияет на внутренний мир
Время неумолимо течет вперед, со временем станете лучше
Poslet13:21 04.02.2017
anastasia_1, очень рад, что вам понравилось.
Спасибо большое за отзыв.
Anastasia_110:14 04.02.2017
Начала читать и втянулась) Очень хорошая смена конфликтов - от простых (девочка хочет оценок и страдает из-за внешности) до попадания в сеть своих же желаний))) Язык сочный, красочный, написано грамотно и интересно. Минусов я не заметила - сама история, исполнение и подача затмили их (если они вообще были). Самый высший балл.
Poslet20:33 25.01.2017
yannilskiy, спасибо большое за отзыв.
Надеюсь вашим друзья тоже понравится)
Poslet20:33 25.01.2017
aimanadesh, спасибо за отзыв и пожелания.
Рад, что вам понравилось.
Yannilskiy15:55 25.01.2017
Изменившись внешне, нельзя не измениться внутренне.... Прекрасное высказывание, захватывает рассказ с первых предложений! Прекрасная история....Посоветую друзьям в соцсетях
Aimanadesh11:42 25.01.2017
Хочется отметить правильное изложение мыслей автора: последовательность, умение заставить читателя поверить в происходящее, хотя рассказ создан на полном вымысле. Браво! Замечательно! Очень захватывающе!
Poslet21:47 24.01.2017
bondrill, спасибо за отзыв.
Bondrill19:18 24.01.2017
идеально
Nik199420:46 22.01.2017
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Интересно. Что же может написать малолетка, который настолько низко пал, пытаясь всеми способами унизить меня, чтобы подняться в глазах других. Да ничего! Ничего стоящего вы не можете написать!
Poslet21:00 21.01.2017
chabrad, не хотел слез кого-либо, но очень рад, что моя работа вызвала у вас такие чувства.
Огромное спасибо за отзыв. А продолжение... ну в задумках оно есть, но сейчас работаю сейчас над другим. Может когда-нибудь и опубликую продолжение)
Chabrad20:29 21.01.2017
История очень интересная. Мистическая такая. Но вот конец... Слишком грустный... Мне Карйну жалко и Митю. Автор, думаю это одно из твоих лучших произведений. Мистическая драма это самое то. Но вот ещё и эта трагедия. Я пала в слезах когда прочла конец. Митя заплакал и слеза покатилась. Автор, а ты ещё и продолжение можешь написать. Будет довольно интересно... Спасибо за такое чудесное произведение
Poslet19:26 21.01.2017
vales, спасибо за отзыв.
Vales19:25 21.01.2017
Круто;)
Poslet16:31 21.01.2017
rotmistr1980, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось)
Rotmistr198013:16 21.01.2017
Отлично. Ничего лишнего. Сюжет и развязка мне понравились.
Poslet12:12 21.01.2017
tiara, пишем, пишем, спасибо за пожелания. Постараюсь в ближайшие время новую работу опубликовать.
Спасибо за отзыв)
Poslet12:11 21.01.2017
jiena4ka, 3 стр? Странно... у меня весь рассказ загружается на одной...
Концовка задумывалась как раз такой резкой (для пущей неожиданности). Спасибо за отзыв, рад, что вам понравилось.
Tiara12:06 21.01.2017
А мне все понравилось!Автор пишите и пишите, у вас это получается интересно!)10++
Jiena4ka10:40 21.01.2017
А что на 3й стр ничего нет? Такой резкий конец..хм.но в целом история мне понравилась)
Poslet20:50 20.01.2017
shrivadzhrabhayrava, большое спасибо за отзыв и конструктивную критику.
Рад, что вам понравилось. А над ошибками обезательно будем работать...
Shrivadzhrabhayrava09:41 20.01.2017
Отличная работа! жаль, что тп - Карина так и не поумнела... концовка какая-то скомканная получилась и неожиданная. И со стороны Мити тоже достаточно нелогично: столько времени не уделял вниманием, потом посочувствовал и в конце "не открыл своих чувств" - не совсем понятно, что он хотел и к чему стремился, что ему мешало, - получилось противоречие в характере... Нравоучение об "идеале" тоже слишком размыто: не понятно, может ли идеал быть внутренним или внешним, что он из себя представляет? Почему я не должен осуществлять движения к идеалу и т.д.... стоит немного доработать, а в целом рассказ очень удался!
Poslet16:43 19.01.2017
zhevlakova, спасибо за отзыв.
Zhevlakova03:11 19.01.2017
Хорошая история.
Poslet18:52 17.01.2017
johnslenderman, очень рад, что работа вызвала у вас целый поток приятных и ярких чувств.
Спасибо большое за отзыв.
Johnslenderman02:25 17.01.2017
Круууто!!! Очень правдивая мистическая драма - человеческая жадность действительно безгранична. А "Стремящийся к идеалу обманом, никогда не достигнет его! Кроме того, трудно было вообще назвать идеалом то, что ты хотела..." - это вообще можно считать девизом моего сегодняшнего дня. В общем история меня ни на шутку зацепила, 5 баллов. Поставил бы 7, если бы была возможность))).
Poslet22:19 15.01.2017
petrov, спасибо за отзыв.
Petrov22:17 15.01.2017
Хорошая работа, молодец!

Книги автора

Маленькое желание
Автор: Poslet
Рассказ / Детская Проза Реализм Философия
«- Люди забыли эту истину, - сказал Лис. - Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу... - Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц.»
Объем: 0.29 а.л.
16:10 06.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Синие мосты
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Психология Фантастика
Опоздать на учебу, свидание, собственные похороны... Да, иногда день может выдаться очень тяжелым!
Объем: 0.644 а.л.
22:14 10.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Статистика
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Религия Философия
Не многие думают, что ждет нас после смерти. А те, кто думают, вряд ли поверят, если им рассказать. Но я расскажу, только не принимайте близко к сердцу… Я ведь и сам не особо уверен.
Объем: 0.406 а.л.
15:41 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Lonely Soul
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Философия
Одиночество не самая жуткая участь… Страшнее потерять в нем себя…
Объем: 0.552 а.л.
23:02 04.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Коричневый взгляд
Автор: Poslet
Рассказ / Детская Проза Юмор Другое
Душераздирающая исповедь кого-то о чем-то… Публикую в честь "Дня дурака" - 1апреля :)
Объем: 0.11 а.л.
16:51 01.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Милое топливо
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Философия
Очередной идеальный мир, главный герой попавший в него, и загадка всего происходящего…
Объем: 0.696 а.л.
11:43 02.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 24)

Мое лицо
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Философия
…И когда выходишь ты на ринг, сын, то чувствуешь, как пронзает тебя взгляд соперника. Приближение бури! Но страх, и предубеждения, все должно остаться за пределами ринга! Ты один на один с ним, и нет ... (открыть аннотацию)никого больше! Обмен ударами. Начинается бешеный пляс. Ожёг пропущенного удара… Огонь пышущий из задетых ноздрей … Из груди, как безумный всадник, вырывается дыхание. Замах, удар - и снова ты повелитель мира...
Объем: 0.463 а.л.
14:16 01.09.2016 | 4.81 / 5 (голосов: 27)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.