FB2

Дело мастера боится

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

 

Акимыч, хоть и вышел на пенсию, но продолжал работать сторожем на продуктовом складе. Как-то раз он задремал на своём дежурстве и проснулся от стука молотка по крыше. Собственно говоря, и уснул-то Акимыч на каких-то полчаса уже утром. Скорее всего, именно в это время и прошёл мимо его сторожки рабочий, который сейчас стучал молотком, ремонтируя кровлю крыши. «Хорошо, что сегодня выходной день, и нет начальства, а то бы мне не поздоровилось, – подумал сторож, протерев глаза, – могли бы даже и уволить с работы. Оправдываться перед руководством за сон на дежурстве – дело безнадёжное. А кровельщик – молодец, что о работе своей беспокоится. Крыша-то, совсем дырявая. Её нужно было ещё давно починить. А ну, как дождь пойдёт – беда будет».  

Но у кровельщика, как, в прочем и у его напарника, по всей видимости, прошедшая неделя была не самой удачной. «Если водка мешает работе, брось ту работу», – рассуждали работники, выполняющие ремонт крыши. Именно этого принципа они и придерживались – изо дня в день попросту пьянствовали, им было вовсе не до работы. Однако сегодня в глазах сторожа кровельщик выглядел молодцом.  

«Эх, хорошо, что сейчас он трудится, – решил Акимыч, – знать, совесть ещё до конца не пропил. Глядишь, до вечера и крышу починит. Жаль, конечно, что его напарника нет, а одному трудновато придётся, но ничего, лишь бы дело было сделано».  

– Бог помощь! – крикнул он мастеру, – повезло тебе сегодня с погодой, – ветра нет, да и денёк выдался солнечный.  

– Шутишь, что ли, нашёл везение. Для меня хорошо, если дождь с ветром. Я бы на крышу и не полез вовсе. Да ещё напарник не вышел на работу, а одному делать тяжело, особенно после вчерашнего, когда голова болит, – заворчал кровельщик.  

– Ничего-ничего, должен справиться. А то, я уже было решил, что на этой неделе так и не закончите ремонт. Завтра уже понедельник, и вас обещали перевести на другие работы.  

– Как, разве сегодня воскресенье?  

– Конечно.  

– Тьфу ты. То-то, смотрю, что напарник на работу не вышел. А я совсем счёт дням потерял.  

Он отбросил молоток в сторону и спустился с крыши.  

– Постой, а если дождь? – закричал Акимыч.  

– Ты что, старик, совсем очумел? Какая может быть работа в воскресенье. В выходной день и выпить не грех, – рыкнул кровельщик и ушёл восвояси.  

| 909 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:35 11.12.2016

Комментарии

Seragov06:46 11.10.2018
Нехороший кровельщик...
Malyutka08:36 25.12.2016
tallein, Вам спасибо, что прочитали.
Tallein08:03 25.12.2016
Правдоподобная получилась работа. Вот так и нанимай кровельщиков - себе в убыток. Спасибо:)
Malyutka22:18 20.12.2016
tiara, Спасибо!
Tiara20:01 20.12.2016
Концовка смазана, но история увлекает) Интересно и хорошо преподнесено)) Молодец!)10+++
Malyutka21:18 14.12.2016
petrov, Спасибо за комментарий. Это реальный случай. Я только изменил имя и некоторые детали.
Petrov21:04 14.12.2016
Прикольно, конечно :-) . Очень правдоподобно. Финал бы чуть посильнее. Чтобы кровельщик все воскресенье проработал, а потом, как узнал бы вечером, что выходной, пнул бы пустое ведро с досады в Акимыча. А тот целый день нахваливал бы кровельщика и подкармливал.... Но, все равно, история хорошая, поучительная. Молодец!

Книги автора

05. Boulaie. Хроника Boulaie
Автор: Malyutka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
17:34 12.04.2024 | оценок нет

Трудная задача
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
20:24 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неугомонные капельки
Автор: Malyutka
Рассказ / Детская Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:23 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оксанкин каравай
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
22:00 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Однако...
Автор: Malyutka
Рассказ / Абсурд Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
20:22 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Malyutka
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:59 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Фейерверк
Автор: Malyutka
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
19:48 07.06.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.