FB2

Величие Никиты шинщика!!

Рассказ / Абсурд, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

 

Много дней прошло. Солнце сменяло луну, луна солнце. Город дышал смогом, люди словно букашки суетились зарабатывая деньги. Но было место в городе где мирская суета разбивалась о гранит достатка. Салон Пежо горел в теплых лучах солнца. Шел ли снег, лил ли дождь, салон с раннего утра и до позднего вечера освещался тёплым светом. Само солнце крышевало этот салон Пежо. И было за что. В этом салоне работал мастер продаж, обладатель множество званий и наград, человек чье имя инопланетяне выложили золотыми слитками на Марсе. Паша сидел на своем месте и томился, продажи не радовали его. Причиной тому был человек, чьё возрастающее величие не давало Павлику покоя и спокойного сна. Звали этого человека Никита шинщик. На первый взгляд Никита был просто грязнулей и невеждой, через слово рыгал и матерился, на работе ходил словно Ети в лесу, в лохмотьях. Сигарету сменяла новая и новая, и новая. Прищурный взгляд не выражал добрых мыслей в голове у Никиты. Не то, что Павел. Да иногда он нагишем ходил по салону, но в остальное время был одет в неизменно белую рубаху из качественной парчи, остро стреловые черные брюки из льна и носатые ботинки начищенные ваксой до блеска. Язык Павла был чист, матерился часто но чисто. Все дело было в чертовых гусях из шин, что делал Никита. Он давно забросил шинное ремесло и резал гусей ежеминутно. Люди приходили в салон, покупали дорогие, новые шины и везли Никите на растерзание. Мир для Павлика перевернулся. Падшие по прежнему боготворили его и поклонялись словно идолу, мыли ему ноги и носили райские фрукты. Но это стало рутиной, Павлик хотел единого величия. А Никита набирал обороты. Во всех местах куда не кинешь взгляд были резные гуси из шин. На окнах, на крышах машин, на свадебных автомобилях гусь сменил куклу. Даже французы подумывали свой фирменный знак Пежо, сильного льва, сменить на гуся. По телеканалам безконечно крутили рекламные ролики про гусей и улыбающееся, грязное лицо Никиты. Люди уже не меняли по сезону колеса, ездили на лысых, а новые отдавали Никите и он их резал. Дошло до того, что в салоне машины были обуты в гусей. Но в один погожий день все изменилось. Утром Никите привезли колеса от Белаза, надо было сделать гиганских гусей для установки их на Красной Площади в Москве, вместо памятника Минину и Пожарскому. Никита принялся за работу. На утро он исчез, все службы планеты искали его месяц, но тщетно, он исчез бесследно. Гусей быстро забыли, Паша вновь обрел покой. А на далекой планете первый человек строил, первый на Марсе шиномонтаж. Гуманоиды пообещали Никите долгую, безбедную жизнь. Никита покорял Марс!!!

| 281 | 5 / 5 (голосов: 4) | 01:33 11.12.2016

Комментарии

Dantroy13:59 11.12.2016
Отзыв написать не могу тчк Занят продажей офисной бумаги тчк
Подумываю начать резать гусей тчк :))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.