FB2

"Краткий анализ основных тезисов Послания Президента России к Федеральному Собранию".

Статья / Политика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

 

Сегодня, 1 декабря 2016 года, глава государства в очередной раз обратился со своим Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Тезисы Президента России, сказанные в Послании, в большей степени, посвящены вопросам внутренних политических, и в особенности, экономических проблем и достижений. Владимир Владимирович подчеркнул положительные результаты выборов в Государственную Думу, отметив, что смешанная избирательная система является более эффективной для взаимодействия парламента и народа. Кроме этого, Президент России напомнил депутатам Государственной Думы из фракции "Единая Россия" о ее роли в парламенте и ответственности перед народом, который проголосовал за них на прошедших выборах.  

Выступая перед Федеральным Собранием, Путин вспомнил про тяжелейшие исторические события, произошедшие в нашей стране около 100 лет назад и просит переосмыслить их значение для России, акцентируя внимание на то, что февральская и октябрьская революции способствовали расколу страны. Глава государства призывает помнить, что российский народ всегда един, также как и наша страна.  

Президент России положительно высказывался о повышении рождаемости в стране, изъявил желание по сближению социальной сферы государства с народом, отметил улучшение в работе здравоохранения и попросил обеспечить данную сферу средствами Интернета, создать санитарную авиацию. Помимо, по мнению главы государства, должна быть продолжена программа по улучшению условий получения образования. Государство должно приложить меры по поиску талантливых молодых людей, помогать им раскрывать и реализовывать свои способности и таланты.  

Президент России обратил внимание на имеющиеся экологические проблемы страны, сказав, что следующий год в России будет объявлен годом экологии. Необходимо заняться уборкой загрязненных территорий и ликвидировать мусорные свалки, образовавшиеся в городах и селах.  

Говоря о внешнеполитических проблемах России, Владимир Владимирович придерживается позиции взаимодействия и сотрудничества нашей страны с другими государствами. Явно прослеживается позиция России, которая продолжает вести независимую от США и других стран Запада внешнюю политику, направленную на мирное и дружное сотрудничество с любыми иностранными государствами по политическим и экономическим вопросам.  

Важным с точки зрения геополитики является пожалуй то, что наша страна и дальше идет по пути передела баланса сил на планете. Мир постепенно переходит от состояния однополярного с гегемонией Соединенных Штатов к многополярному, где Россия пытается активно взаимодействовать со странами международного блока БРИКС, ШОС, ЕврАзЭс и так далее и, как заявил Владимир Путин, не отказывается сотрудничать со странами Европейского Союза.

| 456 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:26 01.12.2016

Комментарии

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.