FB2

Интермедия

Новелла / Мистика, Приключения, Психология, Сказка
Даже поход в магазин может стать приключением
Объем: 0.157 а.л.

 

Когда-то давно я где-то читал, что некоторые религии считают человеческую жизнь всего лишь своеобразным переходом из одного состояния в другое. Причём бытие наше является для адептов этой веры скучнейшим ожиданием скорого поезда на перроне. Ты вынужден мешкать, так как у тебя просто нет выбора. Жди и надейся, что за гранью известной тебе реальности последует нечто, не поддающееся описанию и осмыслению. А, что если наша жизнь это бесконечное приключение, а мир наш не вокзальный перрон, а всего лишь раздевалка боксёра перед очередным боем?  

У меня очень простое имя и фамилия. Мне двадцать семь лет и живу я скучной, незаметной жизнью в маленькой однокомнатной квартирке в центре города. Я тот, кого называют офисным планктоном, и существование моё подчинено строгому ритму и графику. После окончания университета, я, как и большинство подобных мне молодых людей, жаждал изменить мир, но столкнувшись с реальностью занял своё место в нише, не то чтобы удовлетворившись случившимся, скорее смирившись с неизбежным. У меня нет постоянной девушки и я не занимаюсь спортом. Почему? Наверное мне просто лень. В общем я такой каких на наших улицах десятки и сотни тысяч – плывущий по течению и не пытающийся барахтаться. Винтик, огромного механизма под названием... общество. Если бы не одно "но".  

Проснувшись в воскресенье утром, я собирался позавтракать, но не нашёл дома не единого кусочка хлеба. На улице только что закончился ливень и здания, дороги и снующие туда-сюда по улицам автомобили сияли безукоризненным блеском. Запрыгнув в старые потрёпанные джинсы и накинув на себя кожаную куртку, я покинул квартиру.  

Люблю, знаете ли, прогуляться после дождя. Свежесть, прозрачность и чистота воздуха спровоцировали меня посетить не ближайший магазинчик под окнами, а двинуться по мокрым мостовым в районный супермаркет. Пройдя пару кварталов пешком, я, развлекал себя разглядыванием своего отражения в витринах лавочек и бутиков, улыбался прохожим и насвистывал под нос незатейливую мелодию. Даже этот поход в магазин по лужам, был для меня настоящим приключением в сравнении с моей повседневной жизнью. На секунду остановившись у газетного киоска, чтобы купить газету, я почувствовал резкий приступ тошноты, и в глазах моих потемнело. Так оно обычно и бывало раньше.  

Судорога скрутила меня, заставила покачнуться, и удивив знакомого много лет продавца, я опираясь на стену дома забежал за угол, оказавшись в маленьком грязном переулке. Спустя несколько секунд кто-то метнулся ко мне из тени подворотни. Трое здоровенных парней, в чёрных штанах, заправленных в армейские ботинки и футболках с аляповатыми радикальными лозунгами, под которыми бугрились мышцы, уставились на меня. Двое стояли позади, третий, виртуозно поигрывая ножом-бабочкой склонился ко мне протягивая жилистую руку. Я был идеальной жертвой для уличной преступности. К тому же ничего кроме растерянности и боли на моём лице парни не увидели. Стоящий передо мной детина что-то произнёс, но я его уже не слышал.  

Способность различать окружающий мир вернулась ко мне очень быстро. Только вот всё вокруг изменилось. Огромная долина, кое-где запятнанная дубовыми рощами и иссечённая ручьями, была заполнена сражающимися людьми. Красно-чёрные мундиры против бело-голубых. Столбы разрывов и разлетающаяся во все стороны смертельная картечь обильно собирали свой скорбный урожай. В десятке шагов от меня земля вздыбилась под ногами трёх бегущих солдат, и неумолимая сила смяла, сломала, изорвала их тела в клочья. Справа, от меня, даже не вздрогнув и вытянувшись во фрунт замер молодой лейтенант. Хлопнув его по плечу, я, перекрикивая шум боя произнёс:  

– Всё по плану. Атаку не прекращать, нас поддержит артиллерия.  

Щёлкнув каблуками и отдав мне честь, офицер исчез среди бегущих вперёди солдат.  

Я знал, что это сражение очень важно не только для меня, но и для моего королевства. Тиран должен быть повержен, армия его должна быть разбита. Только тогда нас ожидало светлое будущее. Откуда я это знал? Хороший вопрос, но ответа на него у меня не было.  

Обернувшись назад, я увидел позади ровные шеренги моей гвардии. Шлемы из поликарбоната скрывали решительные лица и плотно сжатые губы. У всех без исключения небольшой щит на локте и штурмовая винтовка в руках, и конечно мой герб у каждого на груди. Махнув рукой вперёд, я отдал приказ об атаке и земля загудела от сотен тяжёлых подошв впечатавшихся в неё. Водрузив шлем на голову, и отказавшись от протянутой мне эгиды, я одной рукой вытащил из-за спины стальной меч изящной формы, а другой сжал холодную рукоять пистолета.  

– Победа или смерть третьего не дано!!!  

До наступления вечера, я, окропляя защитные доспехи кровью, во главе своих людей штурмовал вражеские ряды. Я колол, рубил, опустошал магазины и стиснув зубы продвигался вперёд. Метр за метром, пядь за пядью. Мои солдаты гибли у меня на глазах, я сам получил несколько ранений, но нам удалось смять противника. Только воткнув в грудь узурпатора холодный металл, я сбросил с головы треснутый шлем и устало опустился на землю. Остатки гвардии окружали меня, жалкие остатки преданных мне храбрецов. Ветеранов, доверивших своему командиру самое дорогое, что у них было – жизнь. Ликование от победы передалось всем моим людям, но не мне. Смахнув пот со лба, я устало прикрыл глаза.  

– Ты чё меня не понял придурок! Я тебе сейчас кровь пущу, кошелёк давай сюда!  

Видно было в моём взгляде что-то такое, что даже этот накачанный имбецил почувствовал, не мозгами, нет, вряд ли они у него были, инстинктом, что сейчас умрёт. Я смотрел на него глазами человека выигравшего войну, глазами воина отдыхавшего возле тела убитого врага, глазами истекающего кровью солдата. Отшатнувшись, он удивлённый произошедшей во мне переменой, снова поймал мой взгляд и в безотчётном ужасе, выронив свой нож, скрылся среди мусорных баков. Спустя несколько секунд за ним последовали его товарищи.  

Я чувствовал себя прекрасно, только ощущение голода усилилось стократ, да мышцы побаливали от слишком активной работы боевым палашом. Выйдя из подворотни я продолжил свой путь в магазин неся на себе парочку новых шрамов полученных в бою произошедшем в долине Гилигхайм в 3294 году от падения Тьмы.  

Это БУДЕТ или БЫЛО? А может быть это СЕЙЧАС, и мы всего лишь боксёры ожидающие схватки в раздевалке.

| 846 | 4.94 / 5 (голосов: 50) | 10:27 27.11.2016

Комментарии

Rotmistr198015:01 30.04.2017
aglaya, И я о том же.)
Aglaya14:54 30.04.2017
А может так оно и есть и время идет не только вперед...может оно тоже трехмерно))) и мы с вами где-то сейчас чай пьем?
Rotmistr198004:44 12.04.2017
exorcistka, Спасибо.)
Exorcistka00:11 12.04.2017
Интересно получилось
Rotmistr198022:39 10.03.2017
culpeofoxy, Спасибо.) Рад Вашему вниманию.
Culpeofoxy22:29 10.03.2017
Это 10/10!
Rotmistr198018:34 01.03.2017
tass, Ну вы хотябы поняли, что это не шизофрения.) А вообще герой же говорит, что он такой же как и все если бы не одно "но".
Tass18:16 01.03.2017
rotmistr1980, вот не заметила))
Если это "Так оно обычно и бывало раньше" - то как-то мимо прошло.. Сначала думаешь, что речь просто о головокружении, и мало ли отчего оно повторяется, а потом как-то не удосуживаешься связать с "перемещением")) Просто фраза воспринимается в контексте описания "бытовухи", а не философских рассуждениях на тему, что есть жизнь - ведь первое все же превалирует))
Но может я и куда более прямые намеки проворонила))
Rotmistr198017:23 01.03.2017
goldsteper, Спасибо.
Rotmistr198017:23 01.03.2017
arabella2999, Благодарю и вас.)
Rotmistr198017:22 01.03.2017
tass, в тексте у меня написано, что подобное случается не в первый раз.)
Tass17:17 01.03.2017
Для меня ход со смещением двух миров совсем не нов, но так живо написано - с интересом прочитала.
Правда, похоже больше на отрывок, пролог романа, чем на законченный рассказ, несмотря на то, что текст заканчивается с той же основной мыслью, что и начинался, закольцовывается)
Наверное, мне не хватило реакции персонажа на столь странное происшествие - такое чувство, что этот самый обычный парень через день проживает яркие событии в чужих телах и мирах)
Goldsteper17:26 28.02.2017
интересный литературный ход: смещение двух миров в один. Я читал довольно много фэнтезийных произведений, но такого не видел. Оригинально и написанно воодушевлённо. Чтож, и пятёрки за такое не жалко (так когда-то сказал мне мой учитель по физике, но не суть)!
Rotmistr198013:29 28.02.2017
koricca1, Благодарю.) Читайте другие рассказы.
Koricca113:14 28.02.2017
Вот это круть!!! Восторг!!!
Arabella299920:31 27.02.2017
Название меня заинтриговала сразу,прочитала все быстро))) Сюжет интересный и интригующий.Автору respect,удачи в новых рассказах)
Rotmistr198014:19 27.02.2017
annamagasumova, Огромное спасибо.)
Annamagasumova14:10 27.02.2017
Читала на одном дыхании, так заинтересовала история. Из этого рассказа может получиться захватывающий триллер!
Rotmistr198016:48 26.02.2017
areyenco10, Понятно.)
Areyenco1016:44 26.02.2017
rotmistr1980, В процессе. Это я на будущее)
Rotmistr198015:50 26.02.2017
areyenco10, Неужели старые все одолели?)
Areyenco1015:38 26.02.2017
rotmistr1980, буду следить за выходом новых произведений)
Rotmistr198014:49 26.02.2017
areyenco10, Большое спасибо. Они у меня все такие.)
Areyenco1014:46 26.02.2017
Очень интересно. Сама задумка и приключение героя держат в напряжении. Хочется побольше таких произведений!
Alexandrdosenko22:39 25.02.2017
Эта новелла очень увлекательна, я очень увлекся. Не могли бы вы прочесть первую главу моего не законченного романа, хотел бы услышать ваше мнение, стоит мне писать дальше, или нет. Заранее спасибо.
Diananet14:49 25.02.2017
Мне очень понравилось!!! Я в восторге!!
Rotmistr198014:44 25.02.2017
karolinus, Большое спасибо. Стараюсь, чтобы все мои новеллы были такими.
Karolinus14:37 25.02.2017
Зачиталась...очень круто и атмосферно!
Rotmistr198007:17 25.02.2017
vedun, Я рад.
Vedun06:57 25.02.2017
Интересно. ..спасибо...
Rotmistr198020:17 24.02.2017
mrblad, Большое Вам спасибо.
Mrblad20:13 24.02.2017
Круто и интересно.У меня всё!)))
Rotmistr198020:01 24.02.2017
khedi25, Благодарю.
Khedi2518:55 24.02.2017
Нет слов) круто
Calagow20:59 23.02.2017
Классно
Rotmistr198011:51 23.02.2017
1111112222222267, Спасибо.
111111222222226711:50 23.02.2017
Мне понравилось, все,нечего что есть ошибки,главное вдохновение у тебя в нудней момент пришло.
111111222222226711:49 23.02.2017
Интересно
Rotmistr198017:24 22.02.2017
natasha138keller, Хорошо.) Но это уже не то.
Natasha138keller17:06 22.02.2017
rotmistr1980, прочту ещё раз, уже более внимательно)
Мне сначала показалось, что всё происходит только в его воображении...
Rotmistr198016:15 22.02.2017
natasha138keller, Всё что произошло с главным героем, произошло на самом деле. Может быть Вы не внимательно прочитали? Он точно не душевнобольной.
Natasha138keller16:13 22.02.2017
Неплохо написано)
Идея интересная. Кое-что я бы подкорректировала, конечно... Ставлю оценку 4. Не знаю, какой смысл вложил в это произведение сам автор, но мне показалось, что персонаж этой новеллы – душевнобольной, как, впрочем, практически каждый человек, задающийся экзистенциальными вопросами. Каждый болен по-своему, и каждый видит в этом мире то, что творится у него внутри, то есть переносит свои внутренние мысли, переживания, убеждения во внешний мир. Выходит, что объективности как таковой не существует. Казалось бы, мир для всех один, но каждый видит его по-разному. Один мир, вмещающий в себя тысячи, миллионы миров...
Rotmistr198008:31 22.02.2017
oksanavladimirova, Спасибо.
Oksanavladimirova01:59 22.02.2017
Класс! Захватывает с первых строк. Автор молодец.
Rotmistr198011:01 13.01.2017
denis43, Вам спасибо.
Denis4300:46 13.01.2017
Этот рассказ способен впечатлить, что он и сделал. Спасибо за ваши труды, мне очень понравилось)
Rotmistr198007:34 23.12.2016
u_raznaya, Спасибо.
U_raznaya04:54 23.12.2016
dantroy, превосходный комментарий.
U_raznaya04:51 23.12.2016
Получила удовольствие от прочтения, захватывает!!!
Rotmistr198022:15 14.12.2016
Пожалуйста.
Dantroy22:07 14.12.2016
Интересный взгляд на дискретно квантовую интерполяцию, пространственно временного континиума. :)Спасибо.
Bonduelle11:57 13.12.2016
Ничего себе! Сходил за хлебушком!
Rotmistr198007:32 10.12.2016
saimon, Пожалуйста.
Saimon02:40 10.12.2016
Мило. Спасибо за этот рассказ.
Omela16:32 09.12.2016
такой своеобразный вариант матрицы, параллельные миры или генетическая память)
немного резанула по смыслу фраза
...передавших своему командиру самое дорогое, что у них было - жизнь...
скорее, отдавших за него жизнь, так как передать свою жизнь кому- либо невозможно.
Rotmistr198016:15 09.12.2016
elenaagniya, Вы о чём вообще??
Elenaagniya15:44 09.12.2016
Да наверное на случай военных действий нам не стоит бояться,ведь есть вы
Rotmistr198008:35 09.12.2016
ryjik, Спасибо. Почитайте другие новеллы.
Ryjik08:26 09.12.2016
Есть о чем задуматься, теперь. Спасибо за эту новеллу
Rotmistr198004:35 05.12.2016
andreiglogber, Благодарю. Что-то читал Фрая, только давно.
Andreiglogber21:34 04.12.2016
Здравствуйте, я прочитал и мне сразу вспомнился автор Макс Фрай возможно вы его читали)
Очень понравилось, мне до вашего уровня еще ползти и ползти)
Rotmistr198019:13 02.12.2016
_phantom_, Старался придать двойственный смысл рассказу.
_phantom_17:34 02.12.2016
Начиналась история совершенно заурядно, обыденная реальность, ничего сверх гениального, простой человек, каких миллионы. И вдруг мы переносимся в какой-то иной мир, мир, наверно, внутренний, главного героя. И ведь действительно в нашей жизни каждый день происходит какая-то борьба, которая давно превратила слово "жить" в слово "выживать". Если ты борешься, ты побеждаешь, ценой усилий, малой кровью. Решительность и сила - наше всё. Очень интересный рассказ получился, даже оставляется мысли на подумать.
Rotmistr198015:45 02.12.2016
neo999, Спасибо.
Neo99914:44 02.12.2016
Сейчас только дочитал, очень понравилась )!
Rotmistr198010:32 02.12.2016
valeriygrin, Большое спасибо.
Valeriygrin04:44 02.12.2016
Вы мастер пера,не признать сложно.Подобные сюжеты,кажется,где то видел я по телевизору или читал.. а может и не видел,а только в сознании мелькало,как у героя сказки.. честно,очень живо представил ситуацию,понравилось сказать,ничего не сказать!))
Slovotvir23:09 29.11.2016
rotmistr1980, дело даже не в знаниях, а в историческом уклоне, который может весьма неожиданно и интересно вписываться в обычные рассказы. Я бы, например, так бы не додумался)
Rotmistr198015:33 29.11.2016
annaolegovna, Спасибо. Хочу замахнуться на Джека Потрошителя.
Annaolegovna15:30 29.11.2016
Я не знаю, как Вы это делаете, но когда Ваши рассказы читаю, ощущение такое, что "ныряю" в описанные события и наблюдаю со стороны. Интермедия не стала исключением)))
Sara_barabu15:02 29.11.2016
rotmistr1980, Если ты выглядишь как Валуев, то да :))
Rotmistr198012:52 29.11.2016
sara_barabu, Не скажи, бывает.)
Rotmistr198012:52 29.11.2016
slovotvir, Тут в принципе знаний истории не требовалось.) Спасибо.
Sara_barabu09:57 29.11.2016
Жалко, что в жизни имбицилы от одних взглядов не разбегаются
Slovotvir09:26 29.11.2016
Очень хорошо, что Вы историк. Вы можете удивлять нас такими шедеврами)
Skiffiks23:42 27.11.2016
Блин, у меня мозг взрывается от таких миксов - цветные мундиры, штурмовые винтовки, мечи и щиты. Это ж ни разу не совместимые вещи. Очень странный мир рисуется, но в тоже время,если представить как картинку, то довольно красочный и интересный. Это так,лирическое отступление. Идея то занятная,всегда в жизни есть место нежданчику. Можно небольшой сериал замутить из этого материала.
Maximka_poet19:36 27.11.2016
Полностью поддерживаю мысль про сериал или начало чего-то) История определённо требует продолжения)) Пишите книгу про этого героя, великолепное начало уже положено))
Tiara18:36 27.11.2016
Понравилась тебе Владимир тема мистики)) Вижу) Хорошо написал..Описания хорошие и идея на высоте!))Честное слово, показалось, что я увидела первую серию нового сериала !)) "Не ленись" и пиши книгу, оно того стоит!)Молодец!)10++
Rotmistr198016:40 27.11.2016
1artie1, Спасибо.
1artie116:29 27.11.2016
Ничего подобного я ещё не видел. При некоторой нелогичности, очень органично и живописно.
Elanor3315:30 27.11.2016
rotmistr1980, Это значит, что оригинально и мне понравилось:)
Rotmistr198015:29 27.11.2016
gbcjfhgk, Спасибо.
Gbcjfhgk15:25 27.11.2016
классно
Rotmistr198011:56 27.11.2016
elanor33, И что это значит?)
Elanor3311:55 27.11.2016
Ого!

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.