FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 80. Чёрные тучи циклона

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
Объем: 0.07 а.л.

Плана пока у меня не было. Я его решил составить взависимости он места проживания красоток, ну и их целей. Тут же я начал догадываться, что раз уж Оксана приехала с подружкой, а не с другом, то возможно это было как то связано с её модельной работой. Ну точно! Поселились, как оказалось, девочки в дешевом студенческом хостеле – они туда поехали автобусом. Там они хохотали у подъезда дома с какими то ещё тремя француженками, тоже модельной внешности. Сомнений не было – тут явно прослеживался какой-нибудь кастинг, либо фестиваль, или киносъёмки.  

 

Мне жгуче захотелось передать пламенный привет за решетку её братику-бедняжке Антошке. Представляю себе, как он огорчится моему привету! Особенно после того, как Аллахабада по сути вычислила девочка-подросток Алена. Этого ребята не предусмотрели – факт.  

 

Когда Аллахабад вернулся в Портофино забрать свой полуразвалившийся дришпак, то встретился на прощание с Пупо, и соврал ему, мол он нас не нашёл в Риме. Пупо ему поверил. И пообещал, что при случае лично расквитается со мной, а заодно и с Александрой.  

 

Аллахабад по приезде в Париж прятался от Оксаны – ему было стыдно, что он (авторитетный киллер) упустил добычу, что его вычислил ребёнок. А Антон все ещё не терял надежды, и продолжал сидя в камере мечтать о том, что чуть ли не отомстил кровному врагу, то есть мне.  

 

Особенно не изощряясь, я купил два маркера (чёрный и красный) и нарисовал на белом листе комикс: полыхающую феррари, и обгоревшего Антошку, который бежит прямиком в ворота тюрьмы. И подписал: "Рад, что у тебя, дорогая, все в порядке! Выглядишь чудненько, особенно сзади. Желаю тебе с подружкой крепко пойматься тут на чей-нибудь упругий крючек. Привет узнику замка Иф, и его загорелому приятелю. Который промазал! Р. К. "  

 

Оксана с подружкой уплетали обезжиренный йогурт из коробочек, как в дверь постучали. Она открыла, а на пороге стоит пропахнувший бензином испанский мужик в кепке, с букетом из двух (! ) алых розочек. Он отдаёт ей цветы и записку, раскланивается, и удаляется. Оксана, поначалу сияющая, как полярная звезда, прочла записку, лицо её вдруг позеленело, она простонала по-французски: "Этого не может быть, он здесь". На неё подобно циклону наползали черные мысли, ей вдруг стало страшно за свою почти галивудскую перспективу, за свою звездообещающую карьеру, ей стало страшно за свою жизнь. Она подошла к окну, и как то сбоку посмотрела вниз на улицу. Водила вышел, сел в своё отполированное желтое такси, завёл мотор... В этот самый момент я открыл заднюю дверцу, высунулся из машины, с доброжелательной улыбкой помахал испуганной Оксане ручкой, и был таков.  

 

 

 

***  

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)

| 197 | оценок нет 23:45 21.11.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.