FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Уголовник Ян

Рассказ / Байка, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Уголовник Ян являлся двоюродным братом мужа продавщицы Оксанки… Он тоже должен был ехать в Москву для продажи сырья изумрудов. Однако в последний момент всё переигралось и вместо него на вокзал в Свердловск отравился Цветной. Цветной в Москве получил 7 лет, а Оксанкин муж Вантей на год меньше.  

 

Яна пригласили за стол, а Дед Лука ушел в комнату смотреть новости.  

 

Ян:  

 

–Вас какое количество изюма интересует?..  

 

Фантик:  

 

–Пока не решили, хорошо бы узнать цену и глянуть…  

 

Копчёный:  

 

–Вот хотим женам своим цацки сделать: два колечка, четыре серёжки и два кулончика… Из александрита.  

 

Ян:  

 

–Александрит сейчас днём с фонарем не сыщешь… Только изюмы…  

 

Фантик:  

 

–Странно… А в ювелирках встречается… Под тыквенные семечки…  

 

Ян:  

 

–Это не александриты, а выращенный корунд с александритовым эффектом… Липа… Александрита было немного на реке, но её ещё наши предки вычистили… То есть о нем базара нет.  

 

Фантик:  

 

–Жаль… А за изюмы?..  

 

Ян к алкоголю не притронулся и есть ничего не стал. Папиросы достал свои.  

 

Ян:  

 

–Я могу предложить только сырьё. И не меньше 200 каратов. Если вас устроит, то на цене сойдёмся…  

 

Копчёный:  

 

–А 1000 каратов слабо́?..  

 

Ян:  

 

–А 1000 каратов бывали тоже в прошлом веке… Вам кроме меня и 50 каратов сырья никто в Малышевке не предложит…  

 

Копчёный:  

 

–А какой чистоты? Как по цвету? Сырье хоть ювелирного качества?..  

 

Ян:  

 

–Выбор был тоже в прошлом веке, вернее в позапрошлом. А сейчас и тот, который у меня – уже вам за счастье…  

 

Копчёный:  

 

–Ладушки, благодарим, подумаем… Может быть коньяк-то выпьешь?..  

 

Ян:  

 

–Мне нельзя… Вон дед Лука в курсе… Тогда его пришлёте если надумаете… Счастливо…  

 

… Фантик, Копчёному:  

 

–Ну что, Коп, зря прокатнулись? Тут какие-то крохи в этом колхозе…  

 

Копчёный:  

 

–Дааа… Как говорили классики словами Остапа Бендера – это вам не Рио-де-Жанейро…  

 

Фантик:  

 

–Ян этот если бы увидел наши объемы, то от коньяка азербайджанского точно бы не отказался… Чё сидим? Наливай, ты сегодня дежурный по колхозу…  

 

Копчёный откупорил уже третью карманного типа бутылочку, налил в кружки…  

 

Копчёный:  

 

–Зря, говоришь, братан, прокатнулись? А вот и не зря! Ты как всегда у нас агрегатор идей!!! Вот этот Ян на нас и будет работать…  

 

Фантик:  

 

–Только коньяк ему лучше не наливать… "Ему нельзя… Дед Лука в курсе"…  

 

ВЕСЬ СЕРИАЛ В 11-ти СЕЗОНАХ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

| 11 | оценок нет 05:18 13.10.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.