FB2

Сарептские байки. Рижский бальзам 2

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Цвайман сунул на лапу швейцару и вот мы в том самом хваленном заведении. Народу, как ни странно, было немного, зато столиков с табличкой "заказано" хоть отбавляй.  

 

Официантка-латышка приняла у нас заказ и убежала. Нас с Мишелем такая оперативность удивила – не надо было утомительно ждать сошествия ангела с небес… А через пять минут она принесла водку и шампусик…  

 

Цвайман:  

 

–Сервис… Это не "Волго-Дон" ваш заплеванный… Я же вам сказал, что место цивильное. И галстуки висят на ваших шеях не просто так… Тут вам не халям-балям, а эли́та…  

 

Кроме выпивки и закуски официантка принесла ещё пачку сигарет "Э́лита"... И вот мы такие эли́тные и прикинутые пьём коктейли: водка с шампанским и рижским бальзамом…  

 

Цваймана развезло быстро, мы с Мишелем были несколько устойчивее его…  

 

Цвайман:  

 

–Сейчас ещё тёлок снимем, возьмём шампанского, такси и двинем домой продолжать вечер…  

 

Мишель:  

 

–Иван, да какие дуры потащатся в наше гетто?  

 

Цвайман:  

 

–А без проблем! Только вы ничего про наши "цивильные апартаменты" не болтайте. Лучше помалкивайте, я сам…  

 

Мы набились в Волгу под завязку, причём одна красавица не уместилась и отправилась, кажется, домой.  

 

Иван не закрывал свой рот насчёт нашего "загородного коттеджа", а мы с Мишелем ему поддакивали…  

 

И вот наступила развязка всей этой любовной интриги. С автотрассы нужно было поворачивать тоже на асфальтированную дорогу в лес. Новый микрорайон был чуть дальше по трассе и выглядел теплым и уютным, а вот наш темный лес смотрелся наоборот зловещим и не предвещающиим веселья.  

 

Лишь только мы свернули с трассы, как латышка Ирма запротестовала и на своей тарабарщине приказала таксисту остановиться, затем нам по-русски:  

 

–Эй, парни, мы так не договаривались. В том лесу нет коттеджей, здесь запрещено строить!  

 

А Ирма была студенткой архитектурного факультета и видимо компетентна насчёт строительства коттеджей… Назревал скандал. Таксист отказался дальше ехать – такова была воля двух пассажирок!  

 

Сколько Цвайман девушек не успокаивал и не уговаривал – Ирма была неприступна. Договорились на том, что таксист довезёт красавиц до ближайшей троллейбусной остановки и на том вечер свиданий закончится…  

 

Мы втроём пришли на наш проспект Скорицкого, в вагончике Ивана глотнули шампусика по ресторанной цене и разошлись смотреть сны про любовь…  

 

ВСЕ САРЕПТСКИЕ БАЙКИ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

| 9 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:07 19.10.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет





Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.