FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 76. Елизавета

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
Объем: 0.064 а.л.

С Елизаветой я познакомился на выставке. Улочки в Охриде узкие, и над ними выступает дополнительно пристроенный метраж – хитрость средневековых доморощенных архитекторов. Вот в такой кверху тормашками пирамиде и расположился выставочный зал.  

Уже темнело, я возвращался с природы, увидел распахнутые ворота – вход в зал, поинтересовался. Посетителей не густо, на столе стояли недопитые бутылки, пустые пластиковые стаканчики, и было несколько таких же тарелок с остатками чипсов и орешков. Пировать по случаю открытия выставки давно закончили (что меня ничуть не огорчило), то есть я пришёл под самый занавес.  

 

 

 

Меня встретила красавица с длинными прямыми русыми волосами, она была одета простенько, но вкусно – её белую водолазку усеивали пожарного цвета ягоды черешни. С не меньшим вкусом смотрелись на ней джинсы с дырявыми голыми загорелыми коленками. Ещё я обратил внимание на её обручальное на правой руке колечко. Этот факт однако меня не смутил, чтобы я не посмел демонстративно внимательно разглядеть модельную фигурку хозяйки выставки.  

 

Не предполагая того, как по-македонский звучит слово "девушка" (кстати, почти как и по русски – "девойка") я первым начал разговор:  

 

– Мадмуазель, салют! Это выставка? Ну то есть изложба?  

 

На отвратительном русском она мне поведала, что это действительно изложба, что еще не закрыта, что вход бесплатный, что она готова по-английски, или даже по-русски меня посвятить в саму суть мероприятия, что зовут её Елизавета, что она имеет русские корни, что она замужем, но без детей, и что то-там ещё насчёт выставки...  

 

Я предложил Елизавете проводить её домой, на что она (предварительно для приличия постеснявшись) согласилась. Мы закрыли ворота в зал на какие то древние металлические задвижки, и неспеша побрели куда+то в гору, какими то запутанными мостовыми; в окнах домов сияло электричество, поэтому на улице было уютно, и главное, романтично.  

 

– Роман, ты что пьёшь? Чай, кофе, водку?  

 

– Да всего понемногу, а что, где то есть кафе, ресторан близко?  

 

– К сожалению рядом ничего такого нет. Если тебя это не смущает, то мы можем зайти ко мне, и продолжим разговор.  

 

Я, если честно, офигел от неожиданности. Сразу подумалось, и тут же произнеслось:  

– А муж, Елизавета?! Как он...  

 

– А его нет дома, он в Скопье вторую неделю сдает объект, супермаркет. Да он и ничего бы не сказал. Мы ведь насчёт выставки...  

 

***  

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)

| 192 | оценок нет 19:17 10.11.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.