FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 73. Крутая девочка

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
Объем: 0.061 а.л.

Только к полудню бандиты сумели узнать направление нашего бегства. Фирмы рента-кар, как и охранник отеля попожимали плечами, зато таксисты подсказали, что одна из машин вечером ушла в направлении Рима, но водитель ещё не вернулся из поездки. Ему позвонить, или тем более дать его номер телефона таксисты отказались, мол утром подъезжайте, вот и увидетесь...  

 

Ещё с давних времён (возможно с тех самых, когда я бездельничал в удобном и теплом животе своей незабвенной, ныне покойной матушки) у меня стала проявляться привычка путать свои следы. То есть совершать на первый взгляд нелогичные поступки, чтобы моим немалочисленным недругам был своеобразный урок – создавалась проблема при разгадке моих шахматных комбинаций. Не готов утверждать, что это всегда впоследствии срабатывало, но зачастую.  

 

Мысль о том, что нас преследует мусульманин, мне не давала покоя. В Риме мы поселились все в том же отеле с видом на древний Пантеон. На другой день нам с Александрой было интересно помотаться по городу, а Алена наоборот предпочла сидеть в номере за лэптопом.  

 

– Алена, а давай сыграем в игру-задание, на бонус? – предложил я ей перед нашим с Сашей уходом на прогулку.  

 

– Роман, а какая ставка?  

 

– Предлагаю 50 евро.  

 

– У-у-у, мало, Роман. Из за каких то несчастных 50 евро лишить себя удовольствия общения в фейсбуке со своими друзьями, – сделала притворно недовольный вид Алена.  

 

– Ну, хорошо, тогда какая твоя ставка?  

 

– Если я выполню, то ты купишь мне подростковый квадроцикл когда мы прилетим в Грецию.  

 

 

 

– Круто, девочка, берёшь! Квадроциклы, они ведь соответственно названию и стоят. Хорошо. А если проиграешь, тогда выучишь наизусть в википедии статью "Византийская империя".  

 

– Ха-ха, Роман, да я ведь её итак почти всю знаю!  

 

– Знаешь, но ведь не наизусть?  

 

– Хорошо, согласна. Какие правила игры?  

 

– А правила, Алена, следующие. Ты устроишься на нашей террасе, и станешь незаметно снимать на камеру всех мужчин, которые будут иметь отношение к отелю, например, входить-выходить, приезжать-уезжать, сидеть в машине и т. д. Это нужно делать почти не отвлекаясь, пока мы с мамой не вернёмся, возможно до вечера. Идёт?  

 

– Окей, Роман. А квадроцикл я сама смогу выбрать?  

 

– Не вижу препятствий!  

 

***  

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)

| 246 | оценок нет 23:24 02.11.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.