FB2

Настоящий холостяк!

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
История о школьнике, который при помощи верного друга, стал "Настоящим холостяком"!
Объем: 0.07 а.л.

А что мы знаем о жизни на марсе? Есть она или нет- это вопрос, хотя учёные съели не одну марсианскую собаку, чтобы это доказать или опровергнуть. На это тратят не миллионы, а миллиарды. Отец целыми днями работал, уходя не свет, а у меня были свои дела. Но о чём это я...  

Это был прекрасный денек, я проснулся от того, что мой доблестный четырехпалый друг меня прикусил за ноздрю. Да-да, это было кодовое: "Хорош спать, у тебя кот не кормлен". После чего это пушистое чудо, размером с ладонь разворачивалось к моему лицу тылом и "пшикало". Уникальный будильник, проспать не получилось ни разу за все годы учёбы, только вонючий немного. После своих "злодеяний" он убегал на кухню где ждал свою порцию еды.  

Я очень хотел завести себе кота, потому что настоящий холостяк должен иметь волосатые подмышки, небритость и кота. Когда в моём юном возрасте первые два пункта мне были недоступны, то третий пункт выглядел весьма экстравагантно. Черно-белый кот, с неприлично большими ушами и неприлично коротким хвостом, который превращался в вантуз, когда котяра злился или боялся.  

Покормив это несуразное чудо, я отправился на уроки. Как обычно, в школе все было обыденно. Скучные уроки, такие же скучные друзья-одноклассники. Казалось бы, зачем я вам рассказал про кота?!  

По приходу домой, меня у двери встречал все тот же комок шерсти. Естественно с требованием накормить, погладить и потискать. Проявив всю свою холостяцкую нежность, я сделал все вышеперечисленное по пунктам. В доме где я живу у нас есть маленькая кладовка, а там ящик со всяким хламом. Так вот из этого ящика котяра стал частенько вылезать каким-то довольным. Знаете когда кот гадит в тапки и ждёт, что в них вляпаешься? Так вот, этот пшикатель с таким же гордым и непоколебимым видом выходил из кладовки, после чего начинал носиться по квартире.  

Прошло порядком времени, клад разросся и стал вполне так себе попахивать. И я снова, как порядочный холостяк, пошел убирать за котом. Точнее полез всеми правдами и неправдами. Когда всё было убрано, я пошёл смотреть телевизор, но из кладовки донесся грохот падающей видеокассеты.  

Войдя внутрь, я обнаружил своего кота в максимально испуганном состоянии. Нет, не потому что клад был убран, а потому что его чуть не накрыло выпавшей с одной из полок видеокассетой.  

Видели бы вы это! Комок шерсти, примерно десяти сантиметров в холке, распушён по позвоночнику как ирокез и вертит своим "вантузом" шипя что-то вроде "Чур меня!!! "  

Подойдя к причине беспокойства моего собрата по одиночеству, я увидел на обложке надпись, что-то вроде "Эксперимент Филадельфия" или как-то так. Я подумал: "Зачем же так было запрятывать научную фантастику! " И потащил смотреть эту самую кассету...  

Так, благодаря своему коту, я добавил четвертое качество настоящего холостяка в свой список.  

| 621 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:51 30.10.2016

Комментарии

Limonovka20:35 06.11.2016
С женщинами конечно много проблем, но все же настоящий холостяк это грустно.

Книги автора

St.Patrick`s Day!!! 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Чёрный юмор
Как вы думаете, насколько может быть абсурдна жизнь?
Объем: 0.11 а.л.
23:32 10.11.2016 | оценок нет

Дух перемен. 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Критика Проза Публицистика Реализм Чёрный юмор
А что вы сделаете, достигнув точки кипения?
Объем: 0.135 а.л.
23:58 09.11.2016 | оценок нет

Балбес.
Автор: Suharrik
Рассказ / Мемуар Проза Философия Другое
Зачем же так переживать случайность, если можно просто попробовать её описать?!
Объем: 0.067 а.л.
00:10 09.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Новая жизнь 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Лирика История Проза
Что делать если вам плохо после расставания? Доверьтесь случаю и не вешайте нос!
Объем: 0.121 а.л.
22:34 06.11.2016 | оценок нет

Хищники большого города 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Абсурд Критика Проза Реализм Чёрный юмор
Небольшая история о хищниках большого города
Объем: 0.151 а.л.
01:32 02.11.2016 | оценок нет

"А что если?"
Автор: Suharrik
Рассказ / Мемуар Проза Юмор
Рассказ о жизни, взрослении, потерянном моменте и мучающих вопросах.
Объем: 0.1 а.л.
02:17 30.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.