FB2

Новая жизнь

Рассказ / Лирика, История, Проза
Что делать если вам плохо после расставания? Доверьтесь случаю и не вешайте нос!
Объем: 0.121 а.л.

Сегодня утром я проснулся от того, что плеер в моей голове заиграл в очередной раз песню сплин "время назад". Вообще неприятно просыпаться не от старой доброй эрекции, а от того, что мозг начал работать раньше тела. Причем все ничего, но очнулся я уже после второго куплета.  

Жизнь-штука странная, сама по себе, а у молодого человека слегка за двадцать она вдвойне странная. Причем просто потому что перед тобой непаханое поле и камень распутный, а что на нем написано мы с детства знаем. Так вот, ясно одно: Ввиду чувства самосохранения, пойти в сторону: "Сам погибнешь", -идиотично и глупо. Вот и остаётся брыкаться между двумя оставшимися вариантами.  

Хотя, ведь вполне возможно, что и третий вариант привлекателен по-своему, но не для всех, хотя пропуск туда прост и понятен.....  

Я стою и жду электричку до соседнего городка, неплохо одет, высок, остроумен и, простит меня всевышний, может даже красив. Только сколько таких? Миллионы? Миллиарды? Зелёный вагон подходит к перрону, я лениво вхожу в тамбур и достаю пачку Marlboro. Красная крышечка податливо открывает моему взору несколько оставшихся палочек смерти, и я закуриваю.  

Ехать мне минут сорок; обиталище недалеко от стольного града М даёт преимущества культурной жизни. Только одно "Но"-Я стою и мучаю сигарету в ожидании контролёров. Конечно, неприятно получить штраф за курение в тамбуре поезда, хотя в данный момент мне оно необходимо.  

На улице стоит жара градусов двадцать пять-тридцать, хотя это начало мая, а я- идиот, одет во все черное, да ещё и джинсы плотные. Это можно и пережить, тем более, в поезде не так и жарко, ибо дверь заклинило, и одна её половина не закрылась.  

Конечно, я довольно сильно ошибся в выборе костюма, о чем говорила моя абсолютно потная задница, которая между моими перекурами, оставила смачный след на кож. заме в вагоне электрички. Да и плевать, народу немного, только вот двигаться сложнее стало.  

Снова пачка Marlboro. Размышления о вреде курения, некстати вспомнилась лекция из школы, где говорили, что курение опасно для молодых людей, ввиду его действия на потенцию. На минуту я задумался, но реакция на вошедшую девушку в короткой юбочке, развеяла мои подозрения, с мыслью: "Идите в пешее путешествие", – я снова закурил.  

Закончить я не успел, меня прервали контролёры, которые хотели всё-таки выписать мне штраф за курение. В этот прекрасный момент поезд подъехал на нужную мне станцию, и я с криком: "Джеронимо", – выпрыгиваю из электрички. Ну а что контролёры? Они только в изумлении прокричали :"Куда?!".  

Забор, конечно преграда, но весьма сомнительная для русского человека. Еще пара минут и я в метро. Оно встречает прохладой, станции выглядят, как саркофаги почтившей цивилизации, но главное-прохлада. Я расслабился и пока ехал до "ВГ" успел порядком подмёрзнуть.  

Первые две минуты после метро, я жару боготворил, но на третьей... Я снова проклял свой наряд. Площадка перед Лужниками представляла собой одну огромную сковородку, на которой жарилась кучка фотографов и не было ни одного куста. Доблестные стражи нашей безопасности перетряхнули мой рюкзак, и я попал-таки на эту охраняемую кухню.  

Дорога до пресс-центра вызвала эмоции, среди которых проще выделить цензурные слова, чем "запикивать" нецензурную брань. Как оказалось, это был праздник спорта, где было всё от футбола, до автоспорта в самом японском его проявлении. Хотя был один луч света: девочка-фотограф с открытым лицом, белыми волосами и неплохой такой фигурой, одним словом, ангел воплоти.  

В пресс-центре я пересекся со своим другом, который тоже приехал поснимать. Поприветствовав друг-друга, мы пошли на трассу выбирать место для съёмки. Сделав своё дело, выпив спонсорские напитки, мы решили покурить и нет бы просто молча постоять, так нам обязательно надо было поговорить по душам. После пары моих сальных анекдотов, тот смекнул, что в моей жизни не всё гладко, ну я и рассказал про расставание с мадам, с которой мы были вместе около трех лет...  

Реакция друга была предсказуема, что-то из серии: "Братан, она тебе не пара, куда ей до такого парня". Это, безусловно придало уверенности, но три года тоже не выкинешь, хотя, она ушла и время уже выкинуто! Стоило мне это осознать, как заезды снова возобновились, благо ненадолго. В перерывах я начал искать глазами ту девочку, скорее от безделья, чем из интереса.  

Поиск потребовал определённых усилий, нашёл там, где думал искать в последний момент- рядом с нами.  

Что вы бы сделали, попади вы в такую ситуацию? Я включил весь свой арсенал обольщения: улыбнулся как даун, попробовал докричаться, но тщетно, после чего улыбнулся и просто сфотографировал. И, да, чудо свершилось. Ангел мне улыбнулся и сфотографировал в ответ. Мероприятие заканчивалось, она подошла и сказала:"Привет".  

Тучи затягивали небо, начал накрапывать дождь. Этот день заканчивался. Новая жизнь начиналась...  

| 344 | оценок нет 22:34 06.11.2016

Комментарии

Книги автора

St.Patrick`s Day!!! 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Чёрный юмор
Как вы думаете, насколько может быть абсурдна жизнь?
Объем: 0.11 а.л.
23:32 10.11.2016 | оценок нет

Дух перемен. 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Критика Проза Публицистика Реализм Чёрный юмор
А что вы сделаете, достигнув точки кипения?
Объем: 0.135 а.л.
23:58 09.11.2016 | оценок нет

Балбес.
Автор: Suharrik
Рассказ / Мемуар Проза Философия Другое
Зачем же так переживать случайность, если можно просто попробовать её описать?!
Объем: 0.067 а.л.
00:10 09.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хищники большого города 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Абсурд Критика Проза Реализм Чёрный юмор
Небольшая история о хищниках большого города
Объем: 0.151 а.л.
01:32 02.11.2016 | оценок нет

Настоящий холостяк!
Автор: Suharrik
Рассказ / Проза Реализм Юмор
История о школьнике, который при помощи верного друга, стал "Настоящим холостяком"!
Объем: 0.07 а.л.
22:51 30.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

"А что если?"
Автор: Suharrik
Рассказ / Мемуар Проза Юмор
Рассказ о жизни, взрослении, потерянном моменте и мучающих вопросах.
Объем: 0.1 а.л.
02:17 30.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.