"А что если?"

Рассказ / Мемуар, Проза, Юмор
Рассказ о жизни, взрослении, потерянном моменте и мучающих вопросах.
Теги: жизнь любовь выбор взросление человек

И вот он я. Пустая комната, кровать. Ноги упираются в оголовье. Не то что это было бы необходимо, просто так чувствуешь опору, получаешь чувство защиты и чувствуешь себя спокойнее.  

Некоторое время назад: деревья были большими, Дольф Лундгрен ломал челюсти направо и налево, а я ел поп-корн и не думал о то, как повернется моя жизнь. Но потом я пошел в школу, затем перевелся в другую, там настало "прекрасное" время развода родителей. Наверное, я тогда и повернул не туда, и поэтому меня терзает один вопрос: " А что если? "  

Одна истина заключается в том, что тот момент не был Рубиконом в прямом понимании. Просто наверное у каждого в жизни настает момент, когда тектонические плиты приходят в движение, и китайцы заселяют землю, пока весь остальной мир делит кусок нефтяного пирога. После второй школы настал момент переезда и третьей школы, в которой я так и не стал своим парнем, а да, где-то там потерялась первая школьная влюблённость, которая мимолётна как бархатное крыло бабочки, севшей вам на лоб. А что было дальше...  

Дальше был снова переезд, поступление в ВУЗ и широкая дорога жизни, которая казалась розовой и безбрежной. Когда же я сломался? На этот вопрос я не могу ответить себе долгое время, навязчивая мысль об ошибках сверлит голову, словно перфоратор, а общественное мнение превозносят таких как я если не в абсолют, то в человека достойного. Но достойного-то чего? В эти моменты я успел повзрослеть и отрастить бороду, поменять планы раз пятьсот и я все равно не знаю каким образом я окажусь у цели. Хотя, пожалуй, о ней я смогу рассказать и подробнее.  

Что для вас отец? Я не имею ввиду биологического родителя, который не всегда оказывается тем, кто вас вырастил, да простят меня сироты и безотцовщина. Я про того, кто вас воспитывал и растил. Мне с этим повезло, хотя иногда я думаю и в ином русле. Он в некотором роде был не готов к тому, что его 8-летний сынишка прибежит к нему жить. Он сделал все как умел, и не его вина, что сейчас я сижу и говорю о том, что могло что-то сложиться иначе. В конце-концов все мои решения я самостоятельно принимал на протяжении всей сознательной жизни.  

В моем понимании, сознательная жизнь- это что-то, что происходит между тем, когда мы делаем выбор. Черное или белое; чизбургер или гамбургер; бензин или солярка. Все просто, делаешь выбор и пожинаешь плоды. Если вы выделяете большие развилки, то вам не составит труда накидать целый список этих "Если бы", но этого делать и не нужно. Самокопание может перерасти в самобичевание, а это не есть хорошо.  

Одно меня отличало в хорошую сторону, я всегда знал с детских лет, куда хочу поступить учиться и что делать. И вот, когда цель была достигнута, то настал болезненный период взросления, сопровождающийся учебой и экзаменами. Когда с учебой все устаканилось, то и жить стало проще. Думаете на этом все? А вот и нет. Эта песня, как оказалось, про любовь.  

Что это в вашем понимании? В моём – это чувство глубокого самопожертвования и всепрощения, желание отдать последнее, но быть рядом. Это я так думаю на сегодняшний момент, а вот пару лет назад... Я плюнул бы в лицо тому, кто сказал бы, что я именно так буду это трактовать.  

Второй курс университета был ознаменован шикарным алкогольным отравлением и жесточайшим гастритом, которые поставили жирный крест на всех попытках сэкономить на завтраках. Обидно, но что поделать. Третий курс ознаменовался тем, что появилась она- первая любовь. Глупая и незрелая, но уже сознательная. Подозреваю именно тогда-то у меня и вышибло землю из-под ног. Сука- любовь, не иначе. Отношений дольше нескольких месяцев я на тот момент и не нюхал и вообще не знал, что так бывает. Но вот оно случилось.  

И вот снова Рубикон, отношения повернули невнятным образом, и принцесса обратилась Горынычем. После чего забытие и пара-тройка случайных событий, которые позволили пролонгировать это. А тот перерыв, электрички тоже не каждый час ходят. Только новый Рубикон снова достигнут. Как говорится: "Жребий брошен! "  

А я лежу и ногами ищу точку опоры.  

| 237 | 5 / 5 (голосов: 5) | 02:17 30.10.2016

Комментарии

Ivchenkosweta10:09 05.11.2016
Мысли умные.Но выводы-то сделаны?Хотя,к чертям их,выводы.Кто сказал,что они верны.
Limonovka09:27 05.11.2016
Поддерживаю мысли в отношении любви, только ко мне они пришли гораздо позже.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017