FB2

"Проблема трудоустройства молодых специалистов". Станислав Исхаков

Статья / Политика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

 

На протяжении долгого времени в России существует проблема с трудоустройством молодых специалистов. Подавляющее количество выпускников колледжей и Вузов не могут устроиться на работу, получая отказы от работодателей по причине отсутствия опыта работы по специальности. Возникает совершенно справедливый вопрос о том, как получить опыт работы молодому специалисту, если он только закончил обучение в образовательном учреждении.  

Изначально наше государство оставило эту проблему на рынок труда, где происходит постоянная конкуренция между специалистами, вакантные места занимают самые опытные работники, не оставляя шансов для молодёжи, которая с энтузиазмом пытается трудоустроиться и получает отказы от работодателей. Впоследствии это приводит к психологическим проблемам выпускников образовательных учреждений. Молодой специалист, не имеющий опыта работы, получающий вежливые обещания о звонках по исходу собеседований, начинает испытывать чувство "ненужности", неопределенности, что оказывает влияние на его социальную адаптацию в обществе.  

Безусловно в сложившейся ситуации с трудоустройством выпускников образовательных учреждений государству необходимо оказывать гораздо больше поддержки молодым специалистам. Центры занятости населения не дают должного результата, работодатели принимают на работу сотрудников по своему личному усмотрению и законодательство это никак не регулирует. Невозможно обратиться в суд с заявлением о необоснованном отказе в принятии на работу.  

Рынок труда должен находиться под контролем государственных органов, также, было бы полезно использовать советский опыт с обязательным распределением молодых специалистов на работу после окончания Вуза в регионы, нуждающиеся в кадрах того или иного профиля. В результате человек будет трудоустроен и сможет получить опыт работы, что даст возможность в дальнейшем самостоятельно выбирать себе место работы.

| 522 | 5 / 5 (голосов: 5) | 11:28 24.10.2016

Комментарии

Shrivadzhrabhayrava16:30 01.12.2016
ну, вообще, это нормальное явление с точки зрения экономики, это т.н. фрикционная безработица, которая положительно влияет на экономику, создавая для неё некоторый запас прочности, когда по окончании молодые специалисты не могут устроиться на работу, соответствующую ИХ требованиям. В СССР такого рода безработицы просто не существовало.
Omela19:31 14.11.2016
вот это верно, хотела отписаться да вовремя прочла Ваш комментарий. От себя добавлю, что получение "опыта молодежи" в Советском Союзе, являлось обязательным и как Вы и сказали непременно в Мухосранске)) в случае отказа просто отбирался партбилет и как следствие человеку в будущем не светило уже ничего, кроме работы в этом же вышеназванном Мухосранске ( и то не всегда)
Skiffiks23:48 01.11.2016
Есть один нюанс. Выпускник вуза сейчас,как правило,хочет сразу устроится на "теплую" руководящую должность. Объясняя это словами: Я же пять лет учился! Ясное дело,что умный начальник не примет молодого "не обстрелянного" юнца. Тем более современное высшее образование оставляет желать лучшего. Сами же выпускники не желают устраиваться на работу более низкой квалификации,хотябы для получения опыта,ведь платят там меньше. А насчет распределения скажу,что можно самостоятельно уехать в другой город,где работа есть. Только врядли человек из Москвы или другого крупного города помчится в Мухосранск за копеечной зарплатой. Зато по профессии:)

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.