FB2

"междукнижье"

Рассказ / Абсурд, Мистика, Приключения, События, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.679 а.л.

... Ночь. Время 22:22 я лежу, слушаю музыку. Как вдруг мне приходит смс (и это при отсутствующей связи) "дорогой Андрей! Вы были избраны на акулий остров. Место где жизнь выглядит по-другому. Если вы согласны, отправьте смс со словом «да» на номер 2222". Я немного подумал, и отправил. Ничего не случилось. "такого номера не существует" – выдал мне мой телефон, и, как я посмотрел – денег не сняло. После чего немного улыбнувшись, сразу же лёг спать.  

Проснулся я на траве. Мгновенно встав, побежал к большому уступу, моему взору представился большой остров. Я видел только горы вдалеке, лес поблизости и крыши небольшого посёлка, а обернувшись вокруг увидел, что нахожусь на острове. Но самое удивительное было то – что не было видно воды, он как будто парил над... Землей. А в небе парило еще множество таких акул. Я был... Удивлен, если можно так написать. Не захотев там оставаться, я пошёл в сторону крыш.  

И уже возле входа в посёлок меня встретила красивая девушка.  

–о, новый гость. Я вас... Тебя... Вас... я поздравляю с прибытием.  

–с чём? -конечно мне стало обидно… Ведь это как минимум не этично- кого?  

–ну вас же. -улыбнулась- вы согласились идти в новую жизнь. Итак, меня зовут Енейта.  

–П…Приятно познакомиться –мне было как то не ловко. Да и из-за страха того что хрен-пойми где, я трясся…- Енейта… Я… Андрей  

–ну вот и хорошо, Андрей, мне еще для анкеты нужно... сколько вам лет, и с какого года вы  

–В. В смысле? Зачем вам какого я года, и сколько мне лет? Разве это… не одно и тоже?  

–нет, вы меня не так поняли. Я имела в виду, с какого года вы сами.  

–так же 2015 год со дня рождения Христа. А мне 16 лет.  

–ну вот видите, а я с 10567 года… Если со дня рождения христа.  

–Что? как? это бред какой-то…  

–ну -она начала смеятся- верьте так дальше  

–Да нет же… Люди вроде не изобрели машину времени… Или в меня что-то вкололи?  

–ахах… У многих такое первое впечатление. Ничего, привыкнешь… -дала ключи- Дом 56… Не бойся, позже тебе всё расскажут  

Взяв ключи, я сразу же пошел искать свой новый дом, попутно оглядывая окрестности. С виду, самая обыкновенная деревня в стиле Средних Веков. Все работают, что-то тащат. Но если судить по тем фильмам которым я смотрел – тут была хорошая погода… А еще очень чисто, и все приветливы, и здороваться с каждым встречным надоедало, так что после десятка «Приветствий» я перестал, на что некоторые люди обижались.  

Отыскав свой дом, я быстро открыл его и зашел в него, попутно закрыв изнутри… моему взору, представился летний домик… Старенькая заправленная кровать на одного, пустой кухонный столик, и печка напротив кровати. ВСЁ! Но мне было не до этого. Не спеша улёгшись на кровати, я начал думать… Наиболее ужасала мысль, что придётся много работать. Но внезапно я уснул….  

…Внезапно меня разбудил звук открывающиеся двери… Быстро встав я увидел 50 мужика, стоявшего у входной двери, и смотревшего на меня.  

–Не спать –улыбнулся- ты должен выслушать кучу моих историй, просыпайся и йди…  

–А вас не учи… -глубоко вздохнул- пошли…  

–Давай, у нас не так много времени.  

Зевая, я вышел из «дома», и закрыл дверь за собой… Но внутри понимая что это бессмысленно, раз кто угодно может зайти.  

Он мне показывал достопримечательности этого села… Точнее мы просто ходили по нему, а он показывал где чей дом, где кухня (да-да, отдельно от домов). Потом мы пошли на окраину леса. Там было красивое озеро, из которого вода текла прямо из острова. Мы сели недалеко от берега.  

–… Вот, наконец я тебе всё рассказал… Теперь главное… Называй меня Игорь Васильевич… не знаю с какого ты года, но думаю работать на старика из 2010 года сможешь  

–Что? с 2010? но… как? что это вообще за место? тут напрочь нарушаются законы физики!  

–здесь есть разные. Кто с прошлого, кто з будущего, кто из хрен-знает откуда… Говорят остров сам выбирает, знает кого и как. Посмотришь, того Иосифом зовут, а ту Миридой… и разница в несколько тысячелетий. А попали сюда с разницей в 5 минут. А есть даже два Джека, из 1976 года, с одного места, но не знающие один одного… Еще… да… Ты наверняка знаешь о других… Не людей  

–Не? тут животные тоже странные? или сошедшие с ума… хех… Не странно  

–ну… Животных тут нет, и не будет… А я говорю о… Для меня они боги, это уже кто как считает…  

–Объясните.  

–В лесу живут две богини, как со сказки… Ретана, богиня добра на этой земле, в честь неё даже храм тут есть. Она оберегает нас от Алейзы, злой воительницы силой Матушки-земли. Они оба живут в лесу, так что… КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ходить туда.  

–спасибо за предупреждение, если это всё – я, пожалуй пойду  

 

–куда? А робота? Я вижу, ты парень ленивый… Так что будешь носить мелкие доставки, и иногда мужикам материалы носить.  

–Работа… опять… -посмотрел на лес, и мой ленивый разум разработал план- ладно, куда денусь…  

–отлично, завтра в 7 я к тебе зайду  

–да, конечно  

я пришел домой, и начал готовится к ночи. "идите вы! У меня нет желания работать", вот с этими мыслями я начал собирать рюкзак. В него я положил самое нужное, то есть немного еды, нож и бутылка воды. В карман я положил удобный блокнот с ручкой который отыскал под столом. И начал ждать ночи...  

Уже под покровом ночи я убежал в лес. Пока ходил, и делал небольшую карту (конечно, впервые, так что она была вполне кривой – но читабельной). Услышав вой двух волков с обеих сторон. Я начал со дури бежать, позабыв о карте, вой становился все ближе. Только второй... Волк, как то странно выл. Будто человек копировал волка. Я увидел какую-то пещеру, Не думая, что может быть внутри, я вбежал.  

После того как вой стих – я вытащил блокнот, и начал вслепую делать карту... На случай если выберусь. Пещера оказалась достаточно большой, хотя она, скорее была похожа на лабиринт. Я бродил в полной темноте, пока не наткнулся на что-то. Пощупав, с ужасом понял, что это скелет. "а где жертва, там и убийца"... Я потрогал рукой в надежде хоть что-то найти, мне повезло. Я нашел старый карманный фонарик. Включив его, первым делом посмотрел на мою карту пещеры. Улыбнувшись, понял – мне нужен свет, что бы рисовать. Итак... Я заблудился, но у меня был фонарик, и еще хотя-бы диких животных здесь нет. Взяв фонарик, я пошел по памяти к выходу. Уже оставалось несколько поворотов, как я услышал шаги, и шарканье у входа. Я осторожно сделал шаг вперед, и услышал рычание волка, и человеческие шаги внутрь пещеры. Кто бы это ни был, я не имел желания с ними встречаться, поэтому я тихо пошел вглубь...  

Это действительно лабиринт, даже с картой. По этому, я пользовался главным правилом, который мне когда то сказал брат «постоянно иди по левой стороне». Ну и я так шел, пока не набрел на домик. Как бы это был глухой кут, но заставлено деревянным забором, а внутри мебли и все такое. И я кажется, понял чей он... Скелет там лежал не зря. Я тихо пошел дальше. Сзади вроде никого слышно не было, воистину большая пещера... Или как я понял система пещер, будто весь остров состоял из пещер. Как вдруг нашел выход, оказывается, меня не было всю ночь, ибо на улице начинало светать. Я немного подумал. Карта есть, точнее, доделаю, в пещеры вряд-ли кто-то зайдет... Да и место неплохое, главное взять оружие и фонарик. А уж тогда, ни люди, ни волки не станут на пути. Я вступил обратно в пещеры для поиска места жительства. И да! Возле выхода был небольшой глухой кут... Единственное что меня напрягало, так это то – что за стенкой был тот, другой дом. Но зато было близко к выходу. Поэтому я начал обстройку, первым делом я вышел на улицу пособирать дров.  

Что было странно, не было слышно леса вообще... Только дерева, и ветер. А ведь вчера я слышал волков. Но я на это не особо обратил внимание, ибо всякое может показаться. К концу дня я сделал деревянный забор и дверь, и ради безопасности немного укрепил забор камнями. Все это было доделано ночью, с остатка досок я сделал "кровать" и начал ложится спать...  

Проснулся я утром, быстро, бодро, и с немного ноющей спиной. Первым делом мне стало интересно, что делается за стенкой… Ведь там тоже кто-то должен жить, и ночевать. Я приложил ухо. Было слышно разговор:  

–На остров вчера прибыл новый человек, днём он еще был -говорил первый женский голос  

–я его ночью чувствовала. Но он убежал от нас с Леной -говорил второй, говоря "с" скорее как змея "ссс"  

–убежал? Как? Алейза! Не забывай свои обязанности здесь  

–да знаю я. Да и к тому же, я потеряла его след в этих пещерах.  

–если он попадет к Ретане, ему не здобровать. Верни его в дом, не важно как.  

–я знаю что именно я это должна...  

–*гарчание волка*  

–я пошла, найди его -еле-еле слышно как закрылась дверь.  

–*Скуление волка*  

Потом и вторая девушка проскулила. Я был ошеломлён, ведь то была не имитация, как бы сделал любой другой человек. Это было... Как волк, но слегка чувствуется человеческий голос. Они «перегавкались» между собой, и тоже ушли.  

Я взял одну палку из своего забора и заточил её камнем. Я был почти что уверен, что они идут сюда, так что я был готов, можно сказать, ко всему. Уже послышались шаги. Как вдруг, стук в дверь.  

–открой! -из-за стенки, сказал второй голос- я не хочу причинять тебе зла  

–блин? Серьезно?! –Спёрся об дверь, и улыбнулся- Ты надеешься что я просто так открою двери? Я как бы боюсь волков, и людей-волков… Друг если, дверь откроется, вы тут же полакомитесь моим мясом?  

–во первых! Это волчица! Во вторых, она не ручная. А во третьих я не ем мясо которое еще дышит.  

–не дышит? ну-ну… я слышал как ты говорила с... Волчицей, Лена, да?  

–да! Открой, или же я выбью эту дверь!  

–припустим, ты не злая… тогда ответь мне на вопрос. Где остальные животные?!  

–вопросы? ты задаешь мне во… ээх… Нет их, это то что ты хотел услышать? только несколько волков, кабанов, и ястребов. А теперь открой эту дверь!  

–как тогда они живут? Они же не травоядные.  

–открой дверь, не зли меня.  

–ну, раз ты так хочешь -взял копье- отойди, дверь открывается изнутри.  

Я услышал как они отошли, после немного приоткрыл дверь, и мигом её закрыл, еще и камнями немного застроил. Ведь да, это была девушка, но не человек. Левая рука у неё была другая, будто с кожи крокодила. Большой хвост, как в... Ящерицы, уши как в собаки, или как в кошки. … Будто какой-то анимешник постарался... Я так и не понял, ноги ниже пояса. Чёрт, даже элементарного пупка не было как в человека. Но если подумать, если бы она была человеком – я бы подумал что она идет на дискотеку. Одежда та. Футболка, и немного порванные бриджи цвета хаки, на маскировку это как бы не годится. Не думаю что с этим всем ей было удобно, но узнавать не было желания. Меня это шокировало, и я отошёл.  

–ты что, издеваешься?! Открой!  

–иди к чёрту! Я тебе никогда не открою.  

–что? Что я сделала не так?  

–Твой странный вид… не думаю что это может окончиться хорошо… Правда. Без обид.  

–я еще приду -она ушла, а вслед нее ушла и её волчица, один раз гавкув...  

А Я лёг на кровать. Думал об ней, странная она... Но... Правильно ли я сделал? Как мне захотелось есть. Я посмотрел в свой рюкзак, там было только – ничего. Так что пошел в лес, с надеждой найти хоть что-то, и не отравится, или хотя бы не умереть.  

Когда я вышел, меня встретила живая погода – и могильная тишина. Плюнув на все это, я пошел вглубь леса. Ни кабанов, ни ястребов не было слышно. Все время было чувство, будто кто-то наблюдал за мной, но я списал это на обыкновенную паранойю...  

Мне повезло, я нашел дикую яблоню (кто не знает, она маленькая, а на ней очень кислые яблока), и сорвал один плод.  

–стой! -сказал женский голос сзади- не смей.  

–а ты кто? -я обернулся, и увидел девушку лет 35, одетой в странную робу из дерева и листьев- Енейта?  

–Да, это моё имя. Ты видимо новенький, не знаешь кто я? так ведь?  

–ну, можно и так сказать.  

–Так знай – я Владыка острова! Если ты хочешь что-то сделать, проси моего разрешения.  

–да вы издеваетесь? Не нравится, закрой глаза и уши -съел кусок- ЧСВ понизь.  

–жалкий человек, я этого так не оставлю -она смахнула руками, и у меня из-под ног начало быстро расти дерево – дуб. И когда его высота достигла 5 метров, рост остановился, и получалось, что в него было пустое пространство в котором и был собственно я, и выглядело только лицо- но я тебя пощажу, на будущее...  

–Я древо, прикольно… Вот как чувствуют себя белки  

–Глупый, ахаха -начала уходить  

–Смешно? –хитро улыбнулся- а салат который я вчера ел не смеялся, но было вкусно, можешь что-то такое сделать?  

–что ты сказал? -остановилась, и с злым лицом посмотрела на меня- да как ты смеешь?!  

–что? Или ты даже такое не сможешь сделать? У тебя во владении сами ингредиенты для салатов, не больше… Пусть люди кушают, раз так  

– я может и не такая зверская как Алейза "которая живет с волками в пещере", но за свои слова ты ответишь! -она еще раз взмахнула руками, и древо начало расти изнутри. Я чувствовал сильную боль, пока на задней части шеи не надавилась точка, из-за которой я потерял сознание...  

Пришел я в сознание од того, что на меня вылили немного воды. Когда глаза хоть как-то открылись, я увидел своего "спасителя". Это была Алейза. У меня была возможность лучше разглядеть её лицо. Длинные волосы, цвет которых был чёрный, хоть немного поблескивал фиолетовым; яркие оранжевые глаза. На вид её и 18 не дашь.  

–ты жив?  

–ааа... Вообще-то меня зовут Андрей. И... -все еще приходя в себя- спасибо.  

–отлично, таки ты открыл дверь -она улыбнулась, и я смог увидеть клыки как... В вампиров в фильмах- Ты понял? да? двери…  

–я понял -улыбнулся, и попытался встать, но из-за того что почти не чувствовал ног, сперся об стену- что случилось?  

–нуу... Ты попал на Ретану. Не знаю как, но ты просто вывел её из себя. Повезло что еще жив остался  

–это плохо? –осмотревшись, понял, я был в доме Алейзы  

–нет, она скоро успокоится. Хоть она давно какая-то не своя. Видел бы ты её когда Аки говорила ей освободить тебя.  

–А я ведь просто хотел покушать -улыбнулся – и вот так... Как здесь вы вообще едите?  

–а вот и почему я к тебе хотела зайти. Я должна была тебе сказать – что для людей еда есть только в одном месте, кугне… кухне… не помню как правильно.  

–то есть мне придётся возвращаться... Стоп! А что тогда едите вы... Ну Ретана, ты и Лена?  

–Ретана ничего, мы с Леной иногда... Можно сказать, грабим дома, или когда люди выходят на пикник, и берут разное мясо, для нас это праздник – ведь можно брать все.  

– Ты ешь только…  

–мясо  

– Но здесь же нет животных, где вы берете мясо?!  

–мы это, я же говорила, грабим. А... Ты имеешь ввиду где оно вообще берётся? Нуу... В поселке его берут, когда Ак... Остров приземляется.  

–интересно. А люди, что, не злятся из-за краж?  

–нет, они привыкли... А что -она еще раз улыбнулась- это допрос? Так не честно... Тогда я тоже хочу узнать о тебе.  

–пока на меня никто не злится, я готов и дальше разговаривать.  

–*волчье скуление*  

–а Лена права, у тебя странный запах, ни она, ни я такого не чувствовали. Будто хамелеон.  

–да не знаю, в лесу не жил. Скорее в городе, в экспериментах не участвовал.  

–ты точно человек?  

–я то же могу спросить и у тебя.  

–нет, не можешь, потому что я не человек...  

–тогда это не могу спросить. –развёл руками- а кто тогда?  

–извини, ты не поймешь.  

–о, мне вроде лучше –встал, и пошел к выходу, когда открыл дверь, обернулся и сказал- извини, если что.  

После, закрыл дверь, и пошел к себе домой. Здесь я бы и не мог заблудиться, ведь легко идти по левой стороне. И вот дверь, кровать. Немного полежал, когда боль полностью утихла, я захотел еще раз послушать, что делается. Положив ухо на стену, начал слушать.  

–а подслушивать нехорошо -сказала она сзади  

–нуу... Это... -покраснел- как-бы... Ну... Понимаешь... Ну... Ладно. Ээх… Извини  

–я пришла тебе сказать... Ты должен вернуться в поселок.  

–что? Но я не хочу! Я не люблю много людей, а обычно много людей не особо любят меня.  

–но ты должен, это законы острова. Люди в поселке, мы в лесу. Это природно здесь, и к тому же. Ты здесь не выживешь.  

–ладно, но сюда я тоже буду заходить  

–нет.  

–Припустим, ты меня уговорила -Я взял рюкзак, и начал идти- но я тебя найду, мне есть что у тебя спросить  

–и не думай, в поселке скажешь, что я тебя хотела съесть.  

–И не надейся, не хочу врать.  

–за это не бойся, там все знают, что я на такое способна  

я просто тихо ушел, не зная даже что сказать. Ведь идти к толпе мне не очень хотелось, "и все будет идти так -как должно". Что-то мне в Алейзе понравилось, хотя, если сравнивать со многими девушками в моем привычном мире… Они могли бы поучиться в неё. Я шел и думал. Если теперь все будет как нужно, это потеряет всякий интерес, ведь мир и интересен своей импровизацией. Думал об Ретане, кто... Или что она... Но больше всего меня интересовало кто такая Аки...  

Тихо зашел в свой дом и лег на кровать. Стало скучно, пошел на край острова. Начал смотреть вниз. И правда – ад... Огонь, лава и все такое. Как внезапно мы влетели в тучу. Когда мы вылетели, внизу была иссушенная земля, без чего-то. И руины вдалеке. Мы опять "влетели", и после вылета все стало нормально.  

Я без интереса пошел обратно. Там кто-то выступал, голос был знаком, это был Игорь.  

–... Нам нужно что-то сделать! Алейза выходит из под контроля!  

–я слышал она взяла в плен человека -послышалось из толпы- и отпустила его только через 2 дня  

–вот видите! А теперь подумайте, это можете быть вы! Не дадим этому случится! У меня есть идея!  

–стоооп!!! -крикнул я- хватит этого цирка!  

–смотрите! кто тут, бывший пленник Алейзы, понял что будет если убегать!? Вот например только что прибывшая Акетра уже с нами, а вот ты никак не можешь присоединиться.  

–Аки..., разве? -тихо сказал я, а потом в голос сказал- и что? Я не хочу быть с вами, Алейза только выживает, и не больше.  

–видите! Она замутила его разум... Он уже не с нами. -все положительно воскликнули- или с нами, или против нас.  

–нуу... -отошел в сторону леса- должен тебя огорчить, но мне кажется, что злом является "королева салатов".  

–коро... видите! Его уже не спасти, его ждёт такая же судьба, как и Алейзу...  

Дальше уже не слышал, так как бежал к пещерам, и знал, у меня еще есть время. Я забежал в пещеру. Их голоса все еще можно было услышать. Я постучал в дверь её "дома"  

–это я, Андрей. Открой дело срочное! -я уже громче начал стучать- очень!!  

–что? -она полусонная открыла- что такое?  

–собирайся, тебе нужно уходить.  

–куда?  

–Ретана собрала против тебя весь остров, они хотят от тебя избавиться  

–кто? Против кого? -еще не понимала сонная Алейза, а Лена смотрела уставшими глазами на все это- зачем?  

–это будет долго... Лена, без обид. Ты тоже -я дал не сильную пощечину Алейзе- извини  

–человеек!!! -она мгновенно проснулась, как и волчица, которая сразу же начала гарчать- Как ты смеешь?!  

–отлично. Ретана собрала народ, они злые. И идут к тебе, сбросить с острова.  

–что? Это шутка? Не думаю что люди настолько злые  

–Ретана их собрала, и с ними... Аки? Или как ты её называешь?  

–да... Может спутал с кем-то?  

–не важно, тебе нужно идти -стало отчетливо слышно народ- быстрее  

–но... Ладно. -она что-то сказала по волчьи, и Лена подошла к нам- но куда?  

–приглашаю ко мне в дом за твоей стенкой -улыбнулся я- места хватит всем  

–отлично -и вдруг у неё пропала вся накопившиеся энергия "пощечины", и она Зевнула-дааавааай...  

–пошли –я, пользовавшись моментом, иногда поддерживал сонную девушку, от падений от спотыканий, Лена шла сзади- быстрее.  

Так и пришли к дому, Алейза полусонная, я помогая ей, и иногда спотыкаясь об её хвост, и Лена которая вроде и вовсе спать ее хотела. Я положил Алейзу в свою кровать. А я с Леной сели у стенки. Мы просто ждали.  

Где-то, через час меня начало сильно клонить в сон. Лена уже тоже уснула. Я подумал что они, скорее всего нашли дом Алейзы. Я прислушался к стене.  

–сделаем так -сказал один из голосов- когда она сюда придет, я её вырублю.  

–вот же мне везет подслушивать -шепотом сказал- нужно найти Аки, она точно что-то знает. А эти двое пусть спят, их тут точно не найдут -сказал к себе.  

Я тихо вышел, точнее хотел. Как заметил, что Лена проснулась. Она потрясла головой, и... Я не верил своим глазам. Её зрачки стали оранжевые. Она подошла ко мне, и начала осматривать. Я уже подумал, что она заподозрила меня в том, что я хочу выдать их. Но она просто заскулила, еле-еле.  

–хочешь пойти со мной? -все так же шепча. Она кивнула головой- ну уж нет. Будь тут, когда Алейза проснётся, передай что я пошел на поиски Аки. Ты понимаешь меня? -она кивнула головой, пошла к Алейзе, и легла возле неё.  

Я тихо вышел, и пошел к её дому, ведь только там меня бы послали бы к остальным. Еще не мог поверить, что разговаривал с животными, как ненормальный какой-то. Сразу как я вошел, меня вырубили. Я ведь забыл о разговоре 5 минут назад…  

Проснулся я в какой-то тёмной комнате. Судя по расположению окна, она была в подвале. За стенкой послышались голоса:  

–пустите меня, это разговор один-на-один -сказал первый голос, женский. Акитра.  

–нет, нельзя. Думаешь, если ты новенькая тебе все можно? -сказал второй голос, мужской. Предположительно охранник- Ретана запретила подпускать людей к нему.  

–на 5 минут, и все. Пожалуйста.  

–еех... ладно, но если Ретана узнает. То я не хочу за это расплачиваться.  

–договорились -он открыл дверь, пустил её, и сразу же закрыл- я знаю что у тебя есть ко мне вопросы так-же, как и у меня для тебя.  

–да, конечно же!  

–пожалуйста, тише. Если охранник нас услышит, ничему не будет смысла.  

–ладно -почти полушепотом сказал я- первый вопрос, кто ты? И как так оказалось что ты общалась с Алейзой еще до своего появления здесь?  

–это... Трудный вопрос... И первый, и второй... Это ты узнаешь... Может быть  

–ну спасибо, я многое узнал  

–у меня есть один, единственный вопрос. Как ты смог обойти систему опознавания личности? Ведь за данными, и... Твоим характером ты должен был просто, как социофоб сидеть дома. Ты знал об мне раньше?  

–нет. С другой стороны, я всегда выделялся непредсказуемостью. И за это меня многие не любили.  

–но... Как так возможно? Ты же... же... человек. Люди всегда такие предсказуемые. Но... Есть, десяток уникальных, их поведение нельзя предсказать. Не думала, что попаду на одного из таких.  

–ищи тех, кого не любит общество, и найдешь. А ты как я понял, и являешься островом, верно?  

–ну, это очевидно.  

–злая толпа входила в твои планы?  

–нет  

–что ты намерена предпринять?  

–полную очистку, выживет только Алейза. И может один-два человека. Но их мы выкинем. И ты не выживешь.  

–Ну, тут я уже успел умереть с песней, так что я не жалею. Хорошо хоть один добрый человек не умрёт… ты в курсе где она?  

–нет. А дома её нет?  

–в своем убежище, за стенкой её дома.  

–отлично, через 5 минут все окончится.  

–удачи.  

Она ушла. А я начал смотреть в окно…..  

"очистка". Акула переворачивалась, и шла на низ. Те люди которые видели это, просто сели на колени и начали молиться. Андрей сидел в самом углу, и наслаждался картиной. Спина острова торкнулась ада. Все что было на острове начало "счёсываться", или оставалось на острове как развалины. Остров оставил за собой красно-зеленую полосу и взлетел обратно. Его спина была чёрная, ибо не осталось ничего кроме входов в пещеры, земли и развалин. "восстановлению не подлежит" подумала она и полетел выше остальных. Она не хотела что-бы кто-то увидел это.  

Полная очистка является самим крайним методом избавления пассажиров, но пользование очисткой являлося позором среди своих.... 1 час спустя...  

–что теперь делать? -спросила Алейза гуляя с Аки и Леной по развалинам- никого, и ничего не осталось  

–тебя я переправлю на другого -ответила Аки- а я буду тут. В одиночестве  

–а нет, другого выхода?  

–есть, если найдётся хотя-бы одно растение на острове, из его ДНК можно было бы восстановить и все остальные. Воду, я бы потом взяла. Откуда нибудь.  

–а мой дом? В нём полно дерева  

–оно искусственное, специально для личной защиты, оно не сойдёт.  

–а ты можешь пойти со мной?  

–нет. Там ты найдёшь другую Аки -она улыбнулась- и будешь жить как раньше  

–но... Для меня и Лены есть только одна Аки. И это ты... Прошу, не изгоняй нас  

–а что я могу сделать? Нас и так всего двое.  

На этом их разговор окончился, и они просто молча шли. Алейза – та, которая могла разговаривать с любим животным, та которая владела огромной силой, та которая, можно сказать, воскресила Лену. Свою единственную спутницу, и подругу. Самая первая жительница острова. Лена – старая волчица, та которая не раз спасала свою подругу. Та которая не была похожа на волчицу внутри, у неё человеческий дух. Алейза, еще давно взяла её, во времена, когда было полно всякой живности. Она пришла в волчью стаю, и взяла самую старую и ненужную волчицу, в обмен на кусок мяса лидеру. Стая до конца своих времён презирала Алейзу, и Лену. Потом Алейза начала исцелять её, а еще позже, они стали равны, вечны. И наконец, Аки – та кто в и является самим островом. Та, кого Алейза превратила в человека. Та, кто пожертвовал всем ради родной души. Ведь еще давно, когда не было ни Аки, ни Алейзы, ни других. Для неё была одна миссия: сохранение Земной флоры, и фауны, а самое главное – людей для дальнейшего восстановления. Она не знала, кто поставил перед ней эту миссию. Она сначала улетела на "высокие горы", место, где жили почти самые обычные люди. Оттуда она и взяла Алейзу и Ретану. Сделала из них то, чём они есть. И наконец, начала искать людей. Искала долго, многих брали другие. Она и их меняла, но не сильно – давая жить еще двести лет. Проходили века, люди умирали и набирались. Ретана убила почти всех животных, думая, что при помощи них Алейза захватит остров. Острову было очень больно, но она ничего не смогла сделать. Позже Алейза начала садится возле глаза, и рассказывать о своей жизни. Она прекрасно слышала её, но ничего не могла сказать. Поэтому дала Алейзе оранжевые глаза. И при желании Алейза могла видеть ауру, настроение всего что его имеет. И даже этого оказалось мало. Остров тоже хотел говорить, у неё тоже были эмоции. И появилась она, Аки...  

У всех были печальные лица. Они стали, посмотрели друг на друга. Аки и Алейза выронили несколько слёз и обнялись на прощание...... На другом конце посёлка...  

Движение. Упал кирпич. Первый, второй. Появилась окровавленная рука, потом вторая. Они взяли тяжелую платформу, и отодвинули её. Оттуда, показался Андрей. У него были исцарапаны руки, ноги, туловище. Глубокие раны на ногах давали о себе знать. Он пошатываясь вышел на "дорогу"...  

–меня, так просто не стереть! -вытер кровь с рота- ни с лица земли, ни с её спины!  

–ты это слышала? -спросила Аки- на острове есть еще кто-то  

–но... Как? -удивлённо спросила Алейза они побежали в сторону голоса. И обнаружили полу-живого Андрея без сознания- я ему помогу.  

–но это же дурость! Для его... Воскрешения потребуется много энергии.  

–я дам столько, сколько нужно -и у её правой ладони появилась видимая голубая аура. Она приложила её к Андрею. Начали заживать раны на теле, сначала не глубокие, потом глубже. И так пока на теле все не зажило. Потом она начала исцелять внутренности, вдруг аура изменила свой цвет на красный, пошла её жизненная энергия, и если она кончится, Алейза умрёт. Андрей открыл глаза.  

Их трое. А значит самый минимум. Аки никого не отдаст...........  

Конец "Междукнижья"....  

| 286 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 20:39 22.09.2016

Комментарии

Книги автора

"Множественная Земля"
Автор: 3037
Роман / Фантастика
Здесь нет аннотации, и по сути книга дописанна, просто не отредактированная
Объем: 2.07 а.л.
22:15 03.07.2019 | оценок нет

"между мирами"
Автор: 3037
Рассказ / Мистика
Очень давно ничего не писал, захотел вернутся к своей писанине
Объем: 0.223 а.л.
21:35 16.01.2019 | оценок нет

"чёрный шум"
Автор: 3037
Рассказ / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
02:12 24.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Хроники Будущего"
Автор: 3037
Роман / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Первая глава повествует о том, как молодой таксисит Эрик Редлайн, ценой своей жизни возвращает солнце людям. А продолжение о его брате (да-да, я не умею писать аннотации)
Объем: 1.629 а.л.
17:20 29.09.2016 | оценок нет

"сингулярность мира"
Автор: 3037
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика
не имею права писать, что бы не было спойлеров. Но всё же. Действия тут происходят сразу, на окончании первой книги. Люди угробили себя, и решили напасть на Ад.
Объем: 1.815 а.л.
02:18 25.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

В тайне от мира
Автор: 3037
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 3.072 а.л.
16:40 18.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.