FB2 Режим чтения

"Хроники Будущего"

Роман / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Первая глава повествует о том, как молодой таксисит Эрик Редлайн, ценой своей жизни возвращает солнце людям. А продолжение о его брате (да-да, я не умею писать аннотации)
Объем: 1.629 а.л.

"Сломанная ветка"

... 2358 год, далекое будущее.  

В 2016 году все страны начали войну, долгую... Беспощадную. Все забыли о людях, ведь полем боя была... Украина. В 2053 году война закончилась... Ядерными бомбами. Все человечество будто было разрушено, но нет. Останки человечества вышли наружу. Началось второе средневековье. После, информация отсутствует.  

И только в 2313 году человечество, и планета забыли о старых ранах. В 2342 был сделан первый работоспособный космический корабль. Позже, через год все химикаты, токсины и другую заразу запустили ракетой, забыв, что возле нашей галактики будет пролетать "Мастодонт" комета, размерами с нашу планету.  

Когда ракета влетела в комету, её курс был изменен.  

"Мастодонт" пролетел, очень близко к земле сбив луну. Половина планеты была атакована метеоритами. А "Мастодонт" начал лететь на Солнце.  

Не известно, что было дальше, но Солнце полностью погасло, оно осело космической пылью. До сих пор учёные не придумали, как решить эту проблему, ведь в эти времена. Человечество превыше всего, а каждый человек стал... Эгоистом.  

Меня зовут Эрик, мне 21 год, единственное, что отличает меня от остальных, это... Зелёно-красные глаза. Они мне дались еще очень давно, до бойни. По легенде они давали мне видеть то, что не могли видеть обычные глаза: ангелов, бесов и других "существ", но... Их не было, или я не видел, может, умерли во время "бойни", я не знаю.  

Земля теперь стала одним городом, именуемым как "ГПИ – город процветающих империй", я живу в нём, всё здесь сделано в "Футуристически-готическом" стиле (по старым меркам). А моя работа была простая, я был самым обычным таксистом.....  

–Эрик!  

Услышал я знакомый крик  

–мистер Хиксон, вас как всегда?  

Гаррис Хиксон был у меня постоянным клиентом, утром с дома в центр красоты (да-да, он самый, в эти времена все хотят быть красивее), и вечером обратно.  

–да, как всегда, сегодня модуляция лица, и буду вновь выглядеть как в 18, а мне уже 45, а ты почему так не делаешь? -спросил Хиксон  

–даа... Мне это не нужно, мне я такой нравлюсь. Кстати а почему я никогда не видел вас на роботе? Спросил я его, с интересом  

–а как ты можешь видеть меня? – спросил Хиксон- я же на Марсе, занимаюсь строительством колонии -дополнил он  

–ааа... Ну тогда понятно -улыбнулся я- приехали! С вас... 25 кредитов  

–25?! Так вчера же было 24. 5! Это уже грабёж.  

–извините, не мои правила  

–ладно, ладно знаю я -дал несколько бумажек- держи.  

Я поехал дальше, стал ждать новых клиентов.  

–юнит 2284364. Улица Помощика 25.  

Сказал голос из динамиков  

–ясно выезжаю  

и машина двинула з места.  

Дорога заняла у меня полчаса. За это время я успел, опять, посмотреть достопримечательности нашего района. Когда я приехал, меня ждала девушка, лет восемнадцати. Судя всего, она опаздывала на учёбу. Я к ней подъехал.  

–садитесь  

–о, да, спасибо, я вам очень благодарна  

–пожалуйста ваш паспорт -слегка монотонным голосом сказал я – или карткой вип клиента  

–хмм... – начала рится в сумочке, и дала паспорт- вот, только там фото старое, я его месяц назад делала  

–ладно, куда едем? Зачем вам все эти салоны? -уже начал я бормотать себе под нос- зачем...  

–а, да улица М. Рокосовского 31  

Машина сдвинулась с места. Поскольку эта улица находилась, возле той, от которой я приехал – мне опять пришлось смотреть на всё это.  

–приехали, с вас... 34 кредита  

девушка рассчиталась и пошла в университет.  

–таки угадал... Так, стоп! Вот блин, она дала мне всего 30 кредитов... Увижу уб... Хотя, сам виноват, надо было сразу деньги считать... Э-эхх...  

–юнит 2284364 район "Инвайр" ули...  

–ей-ей! -остановил я- "Инвайр" не мой район, там другие.  

–юнит 2284364, в случае невыполнения указаний вы будете уволены. Район "Инвайр" улица Инноваций 04  

–выезжаю...  

Машина отъехала...  

–так... Так. Вот нашел, никого нет, странно...  

–уважаемые жильцы "Инвайра" -внезапно зазвучал голос из динамиков- сегодня для нас не самые лучшие времена, но я исправлю это! Всем жильцам налог за дом увеличен на 5 кредитов.  

–а, ну да... Мэр Хайрулин же лично оповещает обо всем... Жалко людей.  

В этот момент ко мне подошел мужчина.  

–такси? Откройте  

–да -открыл дверь- объясните почему вы вызвали такси из другого района  

–у вас, по сути дешевле, в этом районе все, очень дорого.  

–ясно... Такссс, куда едем?  

–да, в ваш район, на улицу Позднего 05  

–едем -машина двинула с места- вы то как здесь оказались?  

–ах, да, это... Да по роботе, меня туда подвезли, а назад забыли.  

–уу... Ну это бывает -с шуткой сказал я- а по какой работе именно?  

–младший помощник мэра  

–ого, так вроде вам же запрещено со мной  

–к черту правила, моя цель скинуть мэра из должности, он слишком много денег берет себе  

–а зачем вы это мне рассказываете?  

–народ тоже должен это знать  

–угу... -кивнул я- приехали, с вас... 78 кредитов.  

–держи...  

–Эрик  

–держи, Эрик, сто кредитов, без сдачи  

–оу, спасибо.  

Я поехал к кафешке, в меня скоро должен начаться обед, может, если не будет заказов, я поехал...... Ааа... Старый добрый Макдональдс...  

–юнит 228364 ули... Всем жителям района, пришло отдать долг району -начал нести наш мэр- наши учёные нашли решение проблемы с солнцем, но видимо район "Отфент" решил уничтожить проект, всем к военной части!  

–ого -удивился я- такого раньше не было, война?  

Я поехал, за углом я увидел двоих мехов, «Силовики», уж их точно ни с кем не спутаю, грозный экзоскелет, защищающий всё тело. Корпус был немного похож на почтовый ящик, а руки заканчивались двумя мощными пулеметами.  

Они не успели заметить меня, я гнал на полной скорости... Приехал. Там было много людей. Я вышел из машины, меня заметили  

–Эри...  

–да-да -перебил я- уже иду  

–стать в строй  

я тихо стал среди людей......  

–так, всем сдать паспорта на проверку  

сказал командир. Я приготовил, и отдал паспорт...... "центр информации района"...  

В длинном коридоре все было тихо, мало кто работает, все на автоматике, лишь два уже пьяных сис-админа.  

–о, смотри, в распределитель добавились еще люди  

–о класс! Вот они дураки... На войну идут  

–ога, а спорим что я переведу одного в научную группу?  

–тебя же уволят  

–ннеа, так спорим?  

–спорим, на 2 бутылки Виски  

–ок....  

–Эрик! -прозвучал голос командира  

–да?  

–вы переведены в научную группу.  

–что? Почему? Я же не учёный.  

–это не я решаю, бегом! Заходи в здание, там 3 дверь слева.  

Я удивился, и пошел в комнату. Когда я вошел то увидел 10 человек в белых халатах, один я торжественно был в футболке, джинсах, и кроссовках. Все посмотрели на меня с удивлением, и видимо командир, сказал  

–да-да, я вас слушаю  

–э-эмм... Мне сказали идти сюда.  

–хмм... Дайте ваш паспорт -вытащил сканнер- посмотрим  

–да -показал паспорт- извините, я без халата  

"командир" проверил паспорт, и он подтвердил. Я встал и посмотрел на других людей  

–вот это нежданчик  

сказал я тихо про себя. Там стояли мистер Хиксон, та девушка которую я подвозил, и мой старый друг Джон Джоунс.  

–так, ваша задача скинуть бомбу на солнце, она усилит мощность излучения. На достаточно короткий промежуток времени, и очистит солнце. Если одной бомбы мало, есть запасная. Предупреждение, если содержимое бомбы выйдет, вы умрете, так как в бомбе содержится «Фасровород». Всем понятно? Вперед  

все двинулись, к небольшому космическому кораблю.  

За несколько минут корабль уже держал курс на солнце. Я сидел возле подсобки, когда там шла война. Но тут, моя помощь не требовалась. Как вдруг зазвенела тревога, я всполошился.  

–что за? -спросил я Хиксона  

–разгерметизация бомбы, давай срочно противогазы.  

Я быстро зашел и вручил Хиксону все противогазы, и сам надел один. Через минуту ко мне пришли: Хиксон, Джоунс и та девушка.  

–а где остальные  

–остальных нет, они... Умерли, я не успел – Сказал Хиксон  

–нет! -сказала девушка- мы очень близко к солнцу, мы не успеем спастись, разве что... Да, всем в спасательные шлюпки!  

Мы все побежали, я приостановился и посмотрел на экран. Минуту я потратил на это, потом я догнал остальных, то что я увидел... Последняя шлюпка отцепилась и полетела на землю. Я просто сел на колени, где-то полминуты я так сидел. Потом успокоился и побежал активировать последнюю бомбу, как только я её активировал, произошел взрыв...... Неделя спустя....  

–вот мы здесь собрались -торжественно заявил мэр- поздравить наших героев, которые подарили свет нашей планете, так же, как Прометей подарил огонь людям. Мы сделали статую!  

Открылась завеса, и показалась статуя, на ней было написано  

"вечным героям: Гаррис Хиксон, Элизабет Сворн, Джон Джоунс"  

и все дружно похлопали...... 2 дня спустя...  

–экстренные новости, учёного Гарриса Хиксона нашли мертвым, он разрезал себе вены, на стене была надпись "нас было четверо" и он своей кровью написал снизу "прости Эрик". Выясняются причины самоубийства...

| 943 | оценок нет 17:20 29.09.2016

Комментарии

Книги автора

"Множественная Земля"
Автор: 3037
Роман / Фантастика
Здесь нет аннотации, и по сути книга дописанна, просто не отредактированная
Объем: 2.07 а.л.
22:15 03.07.2019 | оценок нет

"между мирами"
Автор: 3037
Рассказ / Мистика
Очень давно ничего не писал, захотел вернутся к своей писанине
Объем: 0.223 а.л.
21:35 16.01.2019 | оценок нет

"чёрный шум"
Автор: 3037
Рассказ / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
02:12 24.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

"сингулярность мира"
Автор: 3037
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика
не имею права писать, что бы не было спойлеров. Но всё же. Действия тут происходят сразу, на окончании первой книги. Люди угробили себя, и решили напасть на Ад.
Объем: 1.815 а.л.
02:18 25.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

"междукнижье" 18+
Автор: 3037
Рассказ / Абсурд Мистика Приключения События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.679 а.л.
20:39 22.09.2016 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

В тайне от мира
Автор: 3037
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 3.072 а.л.
16:40 18.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.