FB2

"между мирами"

Рассказ / Мистика
Очень давно ничего не писал, захотел вернутся к своей писанине
Объем: 0.223 а.л.

... шаг за шагом, переступая через всякий мусор на земле я двигалась в гущу леса. Не зная ничего кроме имени я проснулась в заброшенной больнице, потом меня кто-то начал преследовать. Пришлось бежать, бежать долго. Сейчас же, уставшая, я, Катерина Авдеева, просто иду в надежде найти кого-то, или что-то. Благо, сейчас середина дня и всё хорошо видно. Теплые лучи солнца согревают.  

Моя разорванная смирительная рубашка так и норовила зацепиться за ветку и остаться там, порванные штаны были целее, но иногда также хотели остаться, ноги были грязными и поцарапанными уже до этого момента. жажда и голод мучили не сильно, но чувствувалось, хоть и бьющие в лицо ветки и страх глушили их.  

Внезапно, я увидела пустоту вдали. добежав до неё, моему взору представилась картина старого села, которое повалилось временем. Людей вообще не было слышно. Дойдя до самой его целой части, моему взору представились руины, на которые я ранее не смотрела. Сами по себе они не были примечательны, обычный разрушенный дом. Но вот на заборе было много надписей на Латине. Странно что забор еще цел.  

Любопытство взяло вверх, и уже через несколько минут руины были исследованы мною. Всё внутри было сожжено, а значит – бесполезно для меня. Собравшись уйти, моему взору показался невиданный ранее люк. В ожидании погреба, с хоть какой-то пищей внутри я поспешила туда. Зря, такого я не ожидала увидеть.  

На полу лежал скелет... человека, с рогами. В шею была воткнута ржавая вилка которая осталась там только потому, что прошла насквозь через кости.  

Закрыв рот руками, я пошатнулась, как и моё сознание в это время. Но надо было взять себя в руки, не время отчаиваться. Глубоко вдохнув и выдохнув крыша немного вернулась на своё место.  

Осмотрев это место, моё внимание привлёк прибор на котором мигала какая-то лампочка сбоку. При подборе его верхняя часть отвалилась, намекая на неисправность. При первом осмотре это похоже на рацию: кнопка, что-то похоже на динамик, какая то лампочка. Он был включён, и был неисправен. Попытавшись связаться с кем то, кнопка была нажата.  

Всё на мгновение потемнело и я упала на что-то, похожее на песок. Тело немного болело. Я увидела что песок был серым, напоминая скорее пепел, и я подняла голову.  

Бескрайняя серая пустыня, над которой висели излучающие свет оранжевые сферы, разного диаметра, на высоте от 2 метров, до нескольких километров вверх. Небо было угрожающе чёрным, ни одной звезды.  

Посмотрев на прибор, последняя надежда покидала меня. его левая половина исчезла оставив ровный разрез, через который посыпались оставшиися внутренности.  

Я просто упала на колени.  

отчаяние наполнявшее меня тогда, было настолько великим что я хотела просто исчезнуть. "неужто я умру в этой пустыне? нет... неет! НЕЕТ! " продолжала кричать я рыдая.  

Внезапно послышался свист, и около моей ноги вкопалась стрела. медленно повернув голову мне стало ясно что это из дальнего сугроба был сделан выстрел. Я сидела как вкопанная, отказываясь принимать происходящее. Еще одна стрела полетела.  

"беги" услышала я в голове. И я бежала. Бежала как тогда рассекая чёрную дюну вместо леса. И вот снова. Я отталкиваю ветки и вижу тот посёлок. Дежавью? обернувшись вместо леса оказалась опять Дюна. Леса не было.  

Снова свист. Боль. Нога была проткнута.  

Я кричала от боли. обернувшись никого не было. Откуда стрела? никого нету. Успокоившись, я быстро вытащила стрелу и перевязала рану оторванной штаниной. Заражение беспокоило меня в последнюю очередь.  

Тишина.  

Немного собравшись с мыслями, кое-что привлекло моё внимание. в случайном месте, иногда появлялся дымок, еле-еле видимый, с человека, иногда и выше. на пол секунды. и их было очень много. Один появился около меня, и я почувствовала лёгкое покалывание. будто кто-то иголкой легко нажал. Что-то подсказывало что находится в нём может быть еще опаснее.  

Свист.  

Снова бегу. ковыляя на ногу. превозмогая боль. Бегу от смерти. Бегу от неизвестности.  

Песок. Чёрный песок сводит меня с ума. Не знаю почему, но вся эта дюна наводит страх как только смотришь на неё.  

Свист.  

Стрелок промахивается. окровавленная стрела прорывает бок рубашки. Это та самая стрела которую я вытащила ранее. На этот раз я её взяла. И снова бегу. И снова лес. И снова чёрная дюна.  

Где я? что я тут делаю? это ад? это чистилище? мой рассудок развевается, кажется будто само небо не выдерживает и так же рябит как эти дымки. Идти всё сложнее и сложнее.  

Свист. Тишина. Никого вокруг. Откуда свист. Игры моего разума?  

Устала. не могу идти. Упала. Тело болит. Рана скоро начнёт гноить. Разум давит.  

Шаг. Шаг. Мои глаза открываются. Шаги приближаются. обернувшись, вижу высокую тёмную фигуру, с крыльями. в руках лук и одна стрела. Отползаю. Ничего не говорю, не молюсь. Бога тут нет. Некому молится. Отползаю.  

Тишина. Удар луком об мою перевязанную ногу. Крик. Пытаюсь еще отползти. Страшно. Рыдаю от боли. Фигура делает несколько и нажимает своей ногой мою.  

"молю! прекрати! пожалуйста" кричу я. Ничего. Удар второй ногой сбивает фигуру и она падает. Пытаюсь убежать, все еще держу стрелу. Не могу шевелить ногой, но боль адская.  

Бег. я оборачиваюсь, фигура пытается накинутся на меня, но натыкается стрелу которая стала почти вертикально. Нас отделяет несколько сантиметров. Наши глаза смотрят друг на друга. Я вижу лицо. вполне человеческое женское лицо обмазанное черным песком, смотрит прямо на меня. Не знаю чего ожидать.  

Кап. Кап.  

На моё лицо падают чужие слёзы. после чего лицо застывает. Фигура падает на бок. Я не знаю что делать. Скорее всего меня ждёт похожий конец. Внезапно фигура поднимает руку и вытаскивает стрелу. До меня доходят негромкие слова, в вперемешку с плачем: "создатели. Почему вы меня бросили? почему держите в неведении? за что? за... что... зачем соврали... " после чего лишь плач. Я не знала как на это реагировать. Мне хотелось бежать. Но внутри я знала, нет смысла. Ни я, и она не выживем. Понемногу факт принятия смерти усвоился. Так что я просто лежала пытаясь не думать о той адской боли. Внезапно фигура начала ползти в мою сторону. Не успев среагировать, три пальца сжали мою целую ногу.  

"ради всего святого... извини" сквозь слёзы говорила она. Мне нечего было ответить. "создатели меня предали, если я только знала". Мне нечего было сказать в ответ, все мои слова ничего бы уже не значили. А если бы и значили. Я бы всё равно не знала бы, могла ли бы я простить своего убийцу, если не знаю из-за чего меня убили. Могла бы ли я простить демона.  

Фигура встала на четвереньки, и переложила руку прямо на рану. Моя нога была готова ударить снова. Но. боль внезапно утихла, на моих глазах, рана начала заживать. Фигура начала кашлять. Через полминуты и выкашляла кровь несколько раз и упала, продолжая держать руку на ране. Поняв что помощь мне, еще больше вредит ей. Я поняла, я простила её. И оттолкнула. Боль утихла, рана стала заметно больше. "Хватит. тебе больно". После этих слов она подняла голову и ответила "мне создатели соврали. Они говорили что вы не имеете души. Я не хочу быть убийцей, я исправлю свою вину".  

Мне не было понятно про кого она. Но я была уверенна что она поняла что-то. И сожалеет о содеянном. "Прощаю" услышала она и упала лицом вниз. Мне были слышны только слёзы. Ни я, ни она, не могли встать. Поскольку это были последние минуты нашей жизни, надо было принять их достойно.  

–Спокойно. хватит. Слёзы не остановят смерть. поскольку, я скорее всего умру из-за потери крови. Скажи мне, кто ты?  

–Я? -она перевернулась на спину, и её, казалось бы молодое лицо. на коже которого виднелась мокрая красная кожа смотрело прямо на меня- Ирнолла. Из Некартита.  

–это где?  

–в Аду. так и не скажу -её лицо осяяло небольшой улыбкой  

–что такое?  

–подумать только. Я умру, зная что мне врали всю жизнь. и... ха-ха. Умру зная что мной хотели убивать. Но. Я не могу.  

–убив... -я не хотела её расспрашивать о тех, кто сказал ей убивать. За её смешком слышалось что она вот-вот опять сорвётся- а как ты? ну, помогла моей ноге?  

–нам с детства вживляют... что-то. Что позволяет тратя свою жизнь, свои клетки, восстанавливать чужую жизнь.  

–а что... оох... -внезапно моя голова закрутилась- что это за место?  

–я... не знаю... кхех -она целым потом выкашляла много крови- хотела переместится, впервые за свою жизнь. Но, что-то пошло не так. хех, и я была тут.  

–выбраться?  

–не... не знаю. пыталась всё, при приближении к искажениям они покалывают.  

–искаж... эти тучки? а что это?  

–не знаю. *кашляет*  

–ты в них пыталась прыгнуть? другого ведь не остаётся  

–нет. боюс... боялась умереть...  

–я попробую.  

Она с трудом встала, и помогла встать мне. Немного подождав я прыгнула в это "Искажение"  

уже через мгновение нас выбросило в том самом лесу. Сзади стоял какой-то человек с удивлённым лицом, спереди ехала какая-то машина. Сознание начало отходить и я сжала руку Ирноллы сильнее...........  

конец

| 153 | оценок нет 21:35 16.01.2019

Комментарии

Книги автора

"Множественная Земля"
Автор: 3037
Роман / Фантастика
Здесь нет аннотации, и по сути книга дописанна, просто не отредактированная
Объем: 2.07 а.л.
22:15 03.07.2019 | оценок нет

"чёрный шум"
Автор: 3037
Рассказ / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
02:12 24.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Хроники Будущего"
Автор: 3037
Роман / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Первая глава повествует о том, как молодой таксисит Эрик Редлайн, ценой своей жизни возвращает солнце людям. А продолжение о его брате (да-да, я не умею писать аннотации)
Объем: 1.629 а.л.
17:20 29.09.2016 | оценок нет

"сингулярность мира"
Автор: 3037
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика
не имею права писать, что бы не было спойлеров. Но всё же. Действия тут происходят сразу, на окончании первой книги. Люди угробили себя, и решили напасть на Ад.
Объем: 1.815 а.л.
02:18 25.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

"междукнижье" 18+
Автор: 3037
Рассказ / Абсурд Мистика Приключения События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.679 а.л.
20:39 22.09.2016 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

В тайне от мира
Автор: 3037
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 3.072 а.л.
16:40 18.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.