FB2

Маленькие плюшевые друзья 2 часть

Рассказ / Мистика, Сказка, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Итак, шло время, и Фредди уже привык к своему месту на полочке. Иногда он задавал Кате вопросы: что ты рисуешь? почему грустишь? Она отвечала не задумываясь. Может она не понимала что отвечала в слух, а может ей просто становилось легче когда она все высказывала кому-то в пустоте.  

Однажды девочка принесла домой новую игрушку, и Фредди собственными глазами увидел как она работает.  

Катя много раз колола пальцы но это ее не останавливало, она не ленилась пришивать к игрушке зубы-бисеринки хотя иголка тяжело проходила через ткань а чтобы сделать слюнявчик девочке пришлось порезать ее любимую футболку.  

Когда работа была закончена, Чика тоже присоединилась к Фредди, и они стали вместе наблюдать за девочкой....  

Уроки наконец-то кончились и Катя возвращалась домой. Как обычно ее собака Флора поджидала хозяйку около калитки, готовая запрыгнуть девочке хоть на голову. Успокоив животное и кинув портфель подальше Катя шлепнулась на кровать и просто лежала, настолько ее утомил сегодняшний день.  

В голове до сих пор вертелись слова учителей и слышался стон, но откуда? И тут до девочки дошло, что стон она начала слышать когда вошла в комнату, и раздавался он из-под кровати. Там лежала мягкая игрушка, та которую девочка недавно переделала под Чику, но глаз у нее не было.  

– Флора, это твоих зубов дело! -От крика собака начала задковать на кухню, подальше от разозлившейся хозяйки.  

Что оставалось делать Кате? Она встала и начала искать глаза, как вдруг услышала голос:  

– Собака их уничтожила, глаз больше нет.  

– Чепуха какая-то, они где-то здесь! – Девочка подумала что это просто мысли.  

– Если-бы мои глаза были здесь, я бы видела!  

Катя испуганно взглянула на игрушку.  

– Чике сейчас плохо, помоги ей.  

В этот раз источник голоса находился повыше и принадлежал другой игрушке.  

– Но если глаза уничтожены, как ей помочь?  

– Сделай новые глаза, ты ведь умеешь.  

Катя молча вышла, а вернулась уже с ниткой, иголкой и парой пуговиц.  

– Так это вы со мной разговаривали? – Спрашивала девочка, не отрываясь от работы.  

– Ну да, иногда. – Отвечал Фредди.  

– Извини если мы мешали тебе. – Добавила Чика, которая уже начала отходить от проишествия.  

–Нет, нет, вы не мешали, наоборот вы понимаете меня. Все мои рисунки и фигурки, вы ведь понимали почему я их создавала не совсем как другие... С вами приятно общаться.  

Через недельку разговоры девочки и игрушек стали привычным делом, они говорили не только в комнате но и на расстоянии, а когда Катя по дороге домой заблудилась они нашли способ "подключиться" к ее зрению, и видеть все что и девочка. Эта связь не могла длиться больше пяти минут, но все равно им было очень интересно....  

Фредди и Чика вернулись в сундук, где остальные их уже ждали. Сейчас эти двое рассказывали очередную историю. похожую на ту с давних времен...  

– Эта собака снова вырвала мне глаза, но Катя не поленилась их пришить... а самой Флоре досталось... – Доносились обрывки истории в дальний угол.  

"Я снова вспоминаю те дни, надо держаться подальше от всего этого. " – думал первый.  

"Что за наглая девчонка! " – разделял его чувства второй.

| 223 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:39 31.08.2016

Комментарии

Vales22:48 31.08.2016
Неплохо)

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.