FB2 Режим чтения

Страшные истории, рассказанные на ночь.

Сборник рассказов / Байка, Мистика, Хоррор, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.436 а.л.
незавершенное произведение

Сочельник.

Эта история произошла давным давно, в одной из деревень России.  

Зима в этот год была снежная и морозная, вьюга заметала белой пеленой крыши домов, а из печных труб валил густой белый дым. Небо было усеяно яркими звездами.  

Вечер перед рождеством называемый сочельником, нечистая гуляет как говорят старики. Молодежь ходит наряженная и разукрашенная по деревне, колядки.  

Три подруги Галя, Валя и Маришка собрались после колядок у Вали дома, для того что бы гадать на суженных. В большой русской печке потрескивали дрова, мама Вали что-то готовила у печи.  

У окна стоял большой стол, накрытый белой скатертью с разноцветной вышивкой, на столе стояла лампа, за окном мела метель. Девочки раскладывали карты по очереди, приговаривая:  

–Суженый, ряженый, прейди, покажись мне, расскажи о себе, первой карты разложила Галя. Выпал бубновый король, затем колоду взяла Маришка и только она разложила колоду, печь затрещала, а огонь в лампадке на столе затанцевал. Смотрите девоньки тихонько сказала Валя, чертик танцует.  

Тьфу на тебя, сказала Маришка это мой суженный пришел, видишь танцует для меня, а огонь в лампадке не унимался, становился то больше, то меньше, клонился то в одну сторону, то в другую, как будто приглашая подруг на танец. Что выпало у тебя спросила Галя у Маришки, пиковый ответила она и в глазах девушек пробежал лёгкий испуг. Да бросте ерунда это все, сказала Валя и взяла колоду, огонек горел тихо прекратив свой танец, в полумраке избы все казалось страшнее. Мать Вали закончила готовку и забравшись на печь легла спать, закончите баловство своё, на печь все забирайтесь, домой завтра пойдете метель там. Сказала перед сном мать Вали и отвернулась к стене. Ну что у тебя показывай, прошептала Маришка, Валя зажмурилась в предвкушении чуда, но открыв глаза по телу пробежала дрожь, пиковый! Огонь в лампадке загорелся с новой страстью, печь затрещала как будто, сам дьявол шевелил поленья. Давайте спать чуть не плача и крещась прошептала Галя, а если и правда рогатого накликаем, что тогда делать будем. Маришка посмотрела в окно на улицу, метель закончилась и от полной луны и снега светло было как днём, может сапог кинем? сказала она.  

Может лучше спать ответила ей Галя, а пойдём кинем согласилась Валя и одеваясь на скорую руку схватила с пола валенок. И они вдвоём выбежали хохоча из дома.  

Опять сбежали потаскушки сквозь зубы расчесывая густую чёрную гриву между  

рогов проговорила Галя с печи пердел проказник сатана.

| 189 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:01 28.11.2017

Комментарии

Книги автора

Я устал
Автор: Alexei
Трагедия / Лирика Проза События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
23:09 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Весы
Автор: Alexei
Очерк / Лирика Проза События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
15:16 12.02.2024 | оценок нет

Настоящее 18+
Автор: Alexei
Очерк / Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
00:32 26.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Про ....... 18+
Автор: Alexei
Очерк / Лирика Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:23 29.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ловлю себя, на мыслях вслух. 18+
Автор: Alexei
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:32 17.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моменты
Автор: Alexei
Очерк / Психология События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
23:55 01.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Твой выбор?
Автор: Alexei
Очерк / Любовный роман Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
23:31 17.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.