FB2

Твой выбор?

Очерк / Любовный роман, Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Я приветствую тебя, мой дорогой читатель. Сейчас я затрону вопрос который задавал себе каждый, хотя бы раз в жизни. Это очень сложный вопрос о котором спорить можно бесконечно и всегда люди будут отвечать на этот вопрос, по разному. Этот вопрос звучит так:, "что лучше, любить или быть любимым? ".  

Основную часть своей жизни я провожу на работе и в один из таких рабочих дней у нас с коллегой разгорелись бурные дебаты на эту тему. И в связи с тем, что контора у нас юридическая уступить никто не хотел. Каждый отстаивал свою точку зрения, которая к слову менялась несколько раз в минуту, но никто уже не замечал. Я доказывал, что лучше когда любишь ты. Меня поймут те кто любили, всей душой, всем сердцем. Любили не смотря не на что, без единого шанса на взаимность. Это чувство когда ты любишь, оно не похоже не на что, под влиянием этих чувств ты способен на все.  

Она доказывала, что лучше когда тебя любят. Обосновывая это тем, что если тебя любят, всегда можно так же полюбить. Но как? Вот мне не ясно, как?  

Любит меня предположим девушка, а мне она не нравится даже, как я её полюблю, привыкнуть можно, но это не любовь. Она любит тебя и это вариант для эгоиста, все твои прихоти будут исполнены главное не перегибать палку.  

Так же будет и в случае если любишь ты, но когда ты любишь ты слеп, ты просто любишь и никого нет во всем мире кроме неё.  

Я понимаю, что многие скажут в отношениях между мужчиной и женщиной должна быть взаимность. Но в том и вся соль этого вопроса, взаимности нет и каков твой выбор. Мучиться с не любимым человеком или любить и все терпеть.

| 78 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:31 17.04.2019

Комментарии

Stas_185921:12 19.04.2019
alexei, ещё раз говорю, когда хочется найти плюсы в неразделенной любви, значит есть склонность к жажде унижению (примеры уже приводил), иначе говоря к рабству
Alexei21:07 19.04.2019
stas_1859, любовь и рабство понятия разные их спутать не возможно.
Stas_185917:08 19.04.2019
Точно вопрос ставится только в конце рассуждения. Поэтому, раз любовь невзаимная, то лучше всего конечно любить. НО! Это конечно не любовь, а рабство:ждать от человека взгляда, спонтанного сообщения, искать в каждом слове надежду на взаимность.. поэтому, не путайте, романтик-писатель, любовь с рабством!
Alexei18:49 18.04.2019
nad_vershikova69, да, вся правда про меня.
Alexei18:49 18.04.2019
vikasol, про три года можно и поспорить
Nad_vershikova6918:13 18.04.2019
Чудесное чувство, когда ты любишь. Сильное, бешеное.. Это хаос из нежности, страсти и от этого- постоянной злости. Я знаю случай, когда оба любят на максимум. Это бой, в котором кто-то явно будет проигравшим. По каким-то обстоятельствам один начинает воспринимать все как должное и любовь для обоих- станет скупой привычкой. Это больно, страшно переживается. Скорее всего, в жизни, люди таких чувств больше не испытывают и им кажется, что в них больше не осталось этого огонька. Факт только в том, что на смену этой феерии в скором времени приходит более глубокое чувство- спокойствие и нежность. Уважение. Это то, что в первом случае всегда на скамейке запасных. Люди горят и не хотят, чтобы огонь потух. Подпитываясь у другого, отношения выгорают. Во втором случае такого не бывает. Ты узнаешь новый тип связи и начинаешь работать над собой и над тем, что вы вместе построили. Полное взаимопонимание, когда догоревшие встречаются. Не ставьте себя перед выбором. Не формируйте мифы и установки для себя. Что ищете- то обретете.
Я почитала ваш текст и вижу разочарование. Не зная вас, могу утверждать, что вы отчаянно боритесь за чувства, которые приходят в нашу жизнь только раз и совершенно не ищете альтернативу. Надеюсь мое мнение тут уместно, пишу о том, с чем сама столкнулась. Надеюсь не зря. Удачи Вам.
Vikasol17:24 18.04.2019
От вашего вопроса аж мозг в ступор впал. И то и другое плохо, любить и всё прощать, тоже самое что мучится с любимым человеком. А как можно мучится с нелюбимым человеком, если он любит... Я бы предпочла чтобы меня любили, а не я любила. Лучше быть с не любимым человеком, который любит, потом любовь сама придет. Тем более она всего на 3 года хватает, а потом уже не любовь, а семья.

Книги автора

Я устал
Автор: Alexei
Трагедия / Лирика Проза События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
23:09 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Весы
Автор: Alexei
Очерк / Лирика Проза События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
15:16 12.02.2024 | оценок нет

Настоящее 18+
Автор: Alexei
Очерк / Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
00:32 26.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Про ....... 18+
Автор: Alexei
Очерк / Лирика Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:23 29.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ловлю себя, на мыслях вслух. 18+
Автор: Alexei
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:32 17.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моменты
Автор: Alexei
Очерк / Психология События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
23:55 01.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Была любовь.
Автор: Alexei
Очерк / Любовный роман Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
16:58 03.02.2019 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.