FB2

Моменты

Очерк / Психология, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Всю свою жизнь я к чему-то стремлюсь, быть лучше друзей во дворе, быть лучшим в классе, потом в колледже и институте, затем армия и работа. Постоянная борьба за место альфы в обществе.  

Зачем и для чего? Спросите вы.  

Вот и я себя спросил несколько лет назад об этом и знаете, я не смог себе ответить на этот вопрос. Я сам себе не смог ответить на вопрос зачем мне быть лучшим и лететь впереди всех как локомотив, я до сих пор не могу себе ответить на этот вопрос. Возможно на него нет ответа.  

Единственное, что я осознал за годы своей остановки, что были в моей жизни моменты которым я раньше не придавал особого внимания, не ценил их, а ведь даже сейчас по прошествии многих лет вспоминая их я улыбаюсь и воспоминания о них греют мне душу.  

У каждого из вас были такие моменты в жизни это как щелчек пальцем и тишина.  

Первый поцелуй, тот самый которого ты очень долго ждал и не говори, что не помнишь свой первый поцелуй, как первый раз обнял любимую или любимого. Возможно ты не хочешь думать об этом, но ты все помнишь. Как впервые без родителей отправился далеко от дома с друзьями.  

Я сомневаюсь, что какая то девушка не помнит свои роды или парень службу в армии.  

Плохие моменты моей жизни, они как якорь тянут меня на дно, плохие воспоминания, обиды которые я не могу простить. Проходит несколько лет и я все также обижен, но самое смешное, я не помню на что обиделся, а если даже и помню жизнь за эти годы на столько изменилась, что вспоминаю это все с улыбкой.  

У меня есть старая подруга, мы знаем друг друга лет с 17, когда мы познакомились она встречалась с парнем, а у меня была девушка. Мы все друг друга знали и хорошо общались. Мы однажды с ней поцеловались и я до сих пор не могу забыть этот поцелуй. Мы никогда с ней не были близки как мужчина и женщина, мы всегда были и остаёмся друзьями, но этот поцелуй запомнился мне на всю жизнь.  

Я никогда не забуду как в восемь лет я утонул в реке, я просто стоял в воде по горло, а потом сделал шаг назад и меня подхватило течение. Я видел из под воды ноги людей, но не мог выбраться. Этот вид из под воды запомнился мне на всю жизнь, меня конечно вытащили, но этого я уже не помню. Помню только, что солнце из под воды так же ярко светило в глаза.  

Вы наверное думаете, зачем он все это пишет. Я просто хочу напомнить, что в первую очередь мы люди, а не ледоколы которые несутся ломая всех и все на своём пути. Цените моменты своей жизни, пусть они были коротки и мимолетны, но они были. Деньги, власть все когда-то заканчивается, а эти моменты останутся с нами на всегда.  

| 64 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:55 01.06.2019

Комментарии

Alexei23:26 02.06.2019
vikulea, именно, сегодня ты весь в золоте и на коне, а завтра в грязь упал и все тебя забыли)))
Vikulea23:24 02.06.2019
Да , деньги , богатства исчезают , а воспоминания нет

Книги автора

Я устал
Автор: Alexei
Трагедия / Лирика Проза События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
23:09 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Весы
Автор: Alexei
Очерк / Лирика Проза События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
15:16 12.02.2024 | оценок нет

Настоящее 18+
Автор: Alexei
Очерк / Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
00:32 26.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Про ....... 18+
Автор: Alexei
Очерк / Лирика Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:23 29.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ловлю себя, на мыслях вслух. 18+
Автор: Alexei
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:32 17.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой выбор?
Автор: Alexei
Очерк / Любовный роман Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
23:31 17.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Была любовь.
Автор: Alexei
Очерк / Любовный роман Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
16:58 03.02.2019 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.