FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 26. Добро пожаловать в Буэнос-Айрес

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Постмодернизм, Приключения, Проза, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.055 а.л.

Через неделю я отправился в Буэнос-Айрес. В аргентинском аэропорту у меня сразу же начались неприятности. Меня завели в кабинет, обыскали, изъяли документы, смартфон, чемоданчик, и в зарешетчатом фургоне я был отправлен в специальную при аэропорте тюрьму. Относились ко мне очень вежливо, но объяснять ничего не стали. Камера была на шестерых человек. По английски кое кто говорил. Весь народ ожидал депортации. Периодически кто-то выбывал из камеры, а на его место прибывал новый. Это были люди из разных стран, в основном латиноамериканцы, которых по тем или иным причинам не пропускали в Аргентину.  

 

 

 

 

Слава богу, голодом никого не морили, и два раза в сутки раздавали сэндвичи и воду. На третий день меня привезли в аэровокзал на допрос, все в тот же кабинет. Разговор был на плохом английском:  

 

– Роман, какова цель Вашего визита в Аргентину?  

 

– Хотел развлечься: вино, девочки. А в чем собственно дело?  

 

Следователь молодой офицер, кажется хотел поскорее со мной разделаться, возможно эти рутинные допросы ему самому были не интересны:  

 

– А какое отношение к Вам имеет некий адвокат из Франции Франквиль Дюшон?  

 

– А-а-а, вот в чем дело? Это какой-то фанатик, ненормальный человек. Ему взбрело в голову, что я украл у него индеек, которых он разводит для экспериментов, и теперь гоняется за мной по всему белу свету.  

 

– Ну в общем то в вашем консульстве подтвердили его необычность. Он даже умудрился там устроить скандал...  

 

– Вот, вот! А ещё ведь он издевается на птицами: плохо их кормит, скрещивает несовместимые виды, вот они от него и убегают. А он подозревает невиновных, и преследует их.  

 

– Роман, Вы сможете подписать протокол, в котором будет указано, что претензий к пограничной службе не имеете?  

 

– Конечно, офицер. Какие претензии? Кормили исправно, нары удобные, вшей и клопов не обнаружино. Курорт, да и только. Я хоть выспался у вас, отдохнул после ночного перелета. Спасибо Вам.  

 

– Роман, Ваши вещи и документы сейчас подвезут. Добро пожаловать в Буэнос-Айрес!..  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

| 189 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:44 24.08.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.