FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 25. Чемпион Латинской Америки

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Эротика
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.068 а.л.

Немного остыв, Франквиль решил, что на меня ему просто принципиально не везёт, поэтому взял на прокат машину, и поехал на птичий рынок. Выбор был неплохой, но все это он уже видел тысячи раз в других местах. И уже перед самым выходом он буквально споткнулся о шпору петуха. Назвать этого "конкорда" петухом язык не поворачивался. Он был вместе с гребешком чуть ниже Франквиля, всех цветов радуги, а хвост – длиннее, чем у павлина. Хозяин привёз петуха из парагвайского Асунсьона специальным рейсом. Петух был чемпионом Латинской Америки в нескольких категориях, в том числе по прыжкам назад. Его родословная тянулась из Индии, он являлся потомком птиц из дворца великого махараджи Раджкапура Пятого, и таких отборных, как он экземпляров числилось в мире не больше трёх десятков по разным уголкам света.  

 

 

 

 

– В каком возрасте Ваша птица, мистер? – спрашивает по-английски Франквиль хозяина.  

 

– Этот петух не продаётся, сэр.  

 

– Зачем же ты его сюда привёз? – недоумевал Франквиль.  

 

– На случку.  

 

– Ну и какие успехи?  

 

– Неважные. Курица только увидела моего красавца, как тут же улетела.  

 

– Куда улетела? – еще больше удивился Франквиль.  

 

– На фонарный столб. Вон она сидит.  

 

Дюшон задрал голову, и впрямь увидел на фонаре красно-коричневую курицу. Курочка была в пять раз меньше асунсьонского петуха.  

 

– Вы что тут, садисты? Ты бы ещё ей на случку жирафа привёл! Для твоего петуха я видел на Мадагаскаре подходящую пару...  

 

– Туда дорого.  

 

– Сколько?  

 

– Восемьсот долларов в один конец.  

 

– Хорошо, даю восемьсот баксов и забираю птицу.  

 

– Мало.  

 

– А сколько бы ты хотел?  

 

– Десять тысяч долларов.  

 

– Даю восемь, последняя цена.  

 

– Хорошо, отдам за десять.  

 

– Договорились, девять.  

 

– Хорошо, десять и ни цента меньше. Пакетик попкорна в подарок.  

 

– Согласен на девять, а пакетик попкорна отдашь хозяину курицы.  

 

– Договорились за десять. У курицы нет хозяина.  

 

– Хорошо, за девять беру. А почему нет?  

 

– Ладно, уступаю за десять. У неё хозяйка.  

 

Франквиль рассчитался с парагвайцем, подошёл к птице, и только хотел её погладить, приголубить, как получил по лбу ослепительный удар клювом... В сознание он пришёл в машине скорой помощи. Рядом сидела медсестра.  

 

– Мадмуазель, а где мой драгоценный парагвайский петух?!  

 

А петух заработал для хозяина десять тысяч баксов, получил за верную службу пакетик попкорна, и возвращался на родину, в Асунсьон. Ведь он в добавок ко всем прочим титулам являлся чемпионом Латинской Америки по клеванию покупателей в лоб.  

 

***  

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

| 342 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:26 21.08.2016

Комментарии

Shipovnik10:23 22.08.2016
illya, спасибо!. Весь роман "Когда дребезжат зеркала" есть тут же, на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Illya17:14 21.08.2016
хорошо написано...мне понравилось

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.